ID работы: 9470173

Художница

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
204 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 491 Отзывы 20 В сборник Скачать

14

Настройки текста

14

Джемре

      - Твой чай..! - Папа протягивает мне армуду из тонкого стекла в котором плещется бурая жидкость.       - Спасибо! - краешком губ улыбаюсь отцу.       - Ну так, что случилось? Не могу слушать твою тишину! Рассказывай! - Отец уселся на против меня в плетенное кресло у камина, который мы никогда не разжигали отапливая отцовский дом, медленно потягивая горячий чай.       - Почему ты не приехал на свадьбу? - Зная что придется все рассказать отцу, было решено первой напасть на него в надежде, что он перестанет искать цель приезда и правду в моих глазах.       Папа захихикал: - Ты правда приехала узнать почему я не пришел на свадьбу собственной дочери? Или же ты приехала сюда из-за залитых глаз слезами? - Он пил чай и заглядывал мне в душу своими серыми глазами.       - Пап..       - Ладно, ладно .. там была твоя мать! Пытался рассмешить меня отец.       - Пап все знают, что это не та причина по которой ты мог не явится на свадьбу единственной доченьки! - Я закатила глаза шутя в ответ на его фирменные шуточки.       Он устало смотрел и потирал пальцами подбородок. Как мой муж...фиктивный муж...       Злясь на саму себя отпиваю большой глоток горячего чая обжигая себе горло. Умм..       - Мне нужно было смотреть как дочка выходит замуж не любя? Ты же не обманешь меня Джемре! Ты в октябре покинула мой дом с чистым сердцем, и через месяц мне приходит приглашение на свадьбу! Ты не находишь что это все как-то бредово?       - Пап... - он перебивает меня.       - Зачем мне быть на свадьбе дочери, брак которой ненастоящий и в скором времени закончится?       Я нервно сжимала армуду своими пальцами:       - Закончится... - голос снизошёл до шепота, слезы подступали к глазам когда в памяти сново я держу лист бумаги о разводе.       Отец долго молчал впивался в меня взглядом, заглядывая в душу, забираясь под самую кожу.       - Джемре.. девочка... что изменилось? Расскажи все папе! - Голос был убаюкивающим как в детстве, когда я упала с соседского велосипеда сильно ударившись - он лечил словами. Утешал, заботился.       - Все очень запуталось пап... - задыхаясь начала я. Он придвинул кресло ко мне и его теплые ладони обернули мои в свои объятия.       - Ты расскажи, распутаем! Папа всегда поможет девочка! Не делом, но словами отец точно спасет тебя, родная!       - Знаешь он поверил в меня... он восхищался мои работами, он даже купил их все.. он, он спас меня от своего брата... он мой билет на волю.. от мамы ты же знаешь ее... он вытянул меня из тесного офиса... он вернул мне веру... веру в саму себя, па... - скулила я, глотая слезы.       Теплая улыбка отца согревала меня, пальцами он стирал слезинки с моих щек.       - Он любит тебя Джемре!       - Нет, пап... нет! - Голос дрожал слезы бежали уже ручьем не спрашивая моего разрешения.       - Я не спрашивал! Я утверждал, дурочка! Мужчина который все делает для счастья женщины, он влюблен иначе зачем это все? Что он поимел с этого брака?       - Пап.. мы разводимся... уже не важно! Мы разводимся!       Всхлипы вырвались на свободу из груди и я прижалась к отцу обнимая его плечи - боль душила меня, мне хотелось исчезнуть из этого мира или стать камнем у оврага, на крайний случай бесчувственным моллюском на дне Эгейского моря.       - Тщш.. тшш.. выплесни боль дочка, выплесни! - ладонями он ласково гладил меня по спине. Поддаваясь на указания отца я больше не сдерживалась, слезы пропитали всю его хлопковую домашнюю рубашку, всхлипы не стесняясь выскакивали из груди эхом заполняя пространство отчего дома.       Он подал мне воды когда слезы закончились в моих глазах, а всхлипы перестали давить мою грудь. Мне стало легче. Ага да..легче...       - Ты любишь своего мужа Джемре? - Вопрос одним выстрелом в лоб попал прямо в цель.       - Люблю.. так сильно люблю что не могу дышать.... - отвечаю я.       - Папа, ты представляешь как это? Не иметь возможности дышать? Когда без него внутри все горит сдавливает легкие и сердце бешено бьется об ребра в предсмертных конвульсиях? - Так люблю, что больше не вижу без него, что там впереди пап... не вижу... ослепла... без моего маяка рядом - не вижу....Там темно папа... - я кричала, голос охрип, крепко сжимая отцовскую ладонь, что есть мочи от внутренней боли.       - Тут болит папа! Тут! - худыми костяшками пальцев я стучала в район грудной клетки.       - Спаси меня папа! Спаси... - умоляла я хрипя, отец укутал меня в объятия.       - Тшш...       Я готова была сидеть так всю свою жизнь - отцовские руки обнимая, собирали по крупицам меня в одно целое... чинили и лечили мое разбитое сердце.       - Выпьешь воды? - Ласково спросил отец, в ответ я кивнула.       Хрустальный стакан осушаю до дна и еще долго верчу в своих руках рассматривая вырезы на стекле.       - Почему ты ему не скажешь Джемре? - Отец снова сидел на против и гладил мою ладонь.       - Поздно папа... пускай я и сама виновата.. но поздно... если бы он не хотел развода... разве он бы позвал адвоката с той бумагой?       - Глупости Джемре! Глупости! Ты сама говоришь виновата! А мы знаем какая ты и твою манеру нападать! Значит вынудила своим острым языком парня сделать это! Вот он тебя и проучил! Он дал тебе право выбора! Познать чего ты хочешь! Выбрать! Определится!       - Пап... - хотела я перебить отца, но он тут же заткнул меня.       - Не перебивай когда отец говорит! - Я слышала в голосе улыбку, но он по прежнему строго смотрел на меня обвиняя во всех грехах перед зятем.       - Чего ты хочешь дочка? - Снова его вопрос пулей к виску. Долго молчу перед тем как еле шевеля губами говорю:       - Его руку в своей.. нервно кручу кольцо на безимянном.       - Но уже поздно папа...       Отец раздраженно хватается за лоб, наверное я его не самый лучший пациент.       - Вы поставили подписи? - Голос строг, кажется отец злится.       - Нет. Кручу как осел головой вправо-влево. Теперь он шокирован и смотрит на меня вопросительно.       - Джемре.. дочка ты сбежала? - Прищуренный взгляд сейчас прожжет во мне дыру.       - Я... нет.. я просто..       - Что просто? Ты сбежала Джемре! Сбежала! Струсила и сбежала! Трусиха! Вся в мать! - Отец устало потирал глаза.       - Все уже решено пап. Слышу его тяжелый вздох.       - И что ты будешь делать? - Тихо спрашивает он.       - Я больше не хочу в этом учавствовать... пускай разбирается сам.. и завершает брак без меня.. я останусь тут... буду рисовать... если смогу...       - Не смотря на то, что ты очень похожа на меня, в тебе борется еще сторона матери..которая сегодня победила.. если бы это была бы моя, ты бы боролась за любовь Джем...       - Ты до сих пор ее любишь? - Вдруг тихо спросила я, сама не ожидая такого вопроса. - Отец усмехается:       - Я не ворошу прошлое Джем.. мое время прошло.. не упусти свое... - Глаза наполнены печалью и из вечно молодого, лицо отца скрашивает печаль и старость.       - спасибо. - Подхожу крепко обнимаю.       - Ложись спать куколка! Ты совсем бледная! Ты болеешь? Ты спишь доченька?       - Все хорошо пап! Успокаиваю родителя целуя в колючую щеку:       - Спокойной ночи! - Отец кивает в ответ. Беру свою сумочку с пола и иду к ступеням ведущим на второй этаж, но голос родителя заставляет меня замереть.       - Джем... сердце любит только раз и однажды... это навсегда дочь... чтобы не случилось... в какой черте мира вы не находились и кто бы рядом не был.. сердце любит... будет любить... по памяти каждый день напоминая о чувствах... в любом возрасте...помни об этом дочь! - Дослушав глотая ком в горле, не оборачиваясь, перебираю ногами быстро по ступеням в верх, глуша вновь подступившие слезы.

***

      Утро было ранним, когда тошнотный запах жареных яиц отцом на завтрак, доносившийся из кухни, вызывал во мне рвотные позывы пробуждая мой организм. Да что за .....       Которое утро подряд меня рвало, и это я еще не ощутила не вкусный привкус ненавистной мне мятной зубной пасты. У моего организма была особая аллергия на нее.       Мне нужно прекратить нервничать, это не может продолжаться каждое утро, а еще - больше есть... я со вчерашнего утра ничего не ела...конечно организм меня не станет благодарить - вот тебе и результат Джемре! Ругала сама себя обнимая керамического друга в ванной комнате - сплевывая сгустки желчи обжигающие мое горло. Буэ...       - Дочка? Все впорядке? Я услышал шум... - раздался обеспокоенный голос отца за дверью.       - Да..да..я сейчас спущусь. - Отвечаю отцу умывая холодной водой лицо. На кого ты похожа Джемре?       Ужасаюсь собственному лицу в отражении зеркала. Глаза от слез красные даже после сна. Опухшие - и я почти узкоглазый китаец. Еще и темные круги на фоне слишком бледной кожи. Нужно сходить к врачу! К невропатологу! Пускай мне выпишит что-нибудь от нервов, а лучше что-то для сна...чтобы проснутся когда это все закончится...и от сердца...определенно что-то от сердца...чтобы не любило...       Умываюсь еще раз, но воспользоваться зубной пастой таки не решаюсь, встретится снова с горечью желчи во рту как-то неохота. Расчесываю волосы и снимаю старую пижаму облачаясь в джинсы - кажется их я носила еще в 9 классе, не знаю радоваться или горевать что в 22 до сих пор влезаю в них.       Сижу какое-то время в своей старой комнате разглядывая блокноты с набросками собственой руки, вспоминаю беззаботное время когда мне 15 - каникулы, в руках блокнот и еще тогда неумелые каракули в нем, мой первый мольберт и первый холст - я рисовала сколько хотела и когда хотела, нет ограничений и сурового взгляда мамы.       Беру пачку карандашей и одну из тетрадей, бросаю в сумку перекидывая ее через плечо спускаясь в низ.       - Доброе утро па! - Целую колючую щеку родителя, он расплывается в улыбке.       - Я приготовил завтрак! Глазунья и свежий бекон - мм пэрсык! - Отец как всегда улыбчив, но после вчерашних посиделок смотрит с опаской.       Теперь не только от запаха, но и от вида жареных яиц меня сново мутит.       - О нет, нет.. скривившись я смотрела на еду.       - Не хочу! Ты же знаешь я не ем яйца. - Чуть-ли не фыркаю.       - Я думал от глазуньи ты не откажешься. Задумавшись он почесал затылок.       - Я возьму пару семитов и чай. Спущусь к бухте покормлю чаек подышу воздухом! - В бумажный пакет я упаковывала семиты с кунжутом.       Отец толкнул в мою сторону термос:       - Так и знал, что с утра пораньше спустишься к воде. Он улыбался но глаза тревожно смотрели в мою сторону.       - Ты в порядке дочка? Сердце заныло, боль с первыми лучами солнца напоминала о себе, но я умело старалась держаться.       - Да.. голос был тихим, отец тревожно стучал пальцами по столу, но не стал больше копошиться в моей душе.       - Я на рыбалку с Фыратом. Он спрашивал о тебе...       - Передавай ему привет! Коротко ответила давая понять что только Фырата мне не хватает на мою голову. - Кинув термос в сумку я отпустила воздушный поцелуй и испарилась за дверью.

***

Думаешь ли ты обо мне Дженк Карачай? Ищешь ли ты меня? Скучает ли твое сеердце как мое? Пишу тебе письмо! Прочитаешь ли ты его когда-нибудь? - Нет! Знаешь, говорят если выплеснуть эмоции почерком на бумагу, то душа осводится и станет легче! Я не верю! Но все же пишу тебе... хочу избавится, хочу не скучать... хочу не любить..хочу свободное сердце как раньше.... Знаешь? Я постоянно вспоминаю момент как мы познакомились.. как я тебя ненавидела... постоянно возвращаюсь в тот день и желаю пойти по ступенькам... желаю чтобы ты не возвращался в Стамбул мы не ехали в одном лифте и я в тайне от всех продолжала рисовать, и не шла в след за своими мечтами... Если бы можно было... я бы вернулась и не полюбила... Да кому я вру? Листку бумаги? Вру что сожалею... ты знаешь? Вру! Ты! Ты! вернул меня, выдернул из анабиоза и вернул к жизни... поверил в меня... научил снова мечтать.. растопил холодное одинокое сердце неприступной девочки... влюбил его в себя... Да, тебе не послышалось... Я люблю тебя Дженк Карачай! Возможно даже с той самой первой минуты знакомства! Люблю! Вопреки всему люблю! Мое сердце болит и я ушла... Ты ведь не любил меня, нет? Зачем тебе любить фиктивную жену? Прости, что слезами пачкаю бумагу, не могу сдержатся...но ты наверное и не заметишь бумага высохнет и не оставит следов... но я оставлю тебе свое больное сердце! Пускай оно будет навсегда твоим..... Прощай Дженк Кара...       - Ты теперь заделалась писательницей художница? - Родной хрипловатый голос у самого уха, я чувствую каждой клеточкой как он стоит позади меня.       Нервозно я захлопываю тетрадь не дописав его фамилию. Трясущимися ногами пытаюсь подняться с моей одинокой лавочки у голубой воды Эгейского моря, но все без толку - ноги не слушаются и тело начинает предательски дрожать.       В доли секунды пальцами он выхватывает мою подростковую тетрадь с рисунками, где пару минут назад я писала письмо этому идиоту и прячет за пазуху к себе в пальто.       - Отдай! - Голос слишком пищит, и я все же подскочила от страха того, что он сейчас прочтет то, чего не должен.       - Что ты тут вообще делаешь Карачай? - Иду в ответное наступление, стараясь не выдать всей радости от нашей встречи. Как я скучала... Родной мой.... Нашел меня...нашел!       - Когда ты собиралась сообщить, что с тобой все в порядке? Что тебя не взяли в плен религиозные турки? Что ты жива? Ты вообще собиралась? - Гневное безумие горит в его глазах, сейчас он мог убить меня и сбросить мое бездыханное тело в море на съедение рыбам. И был бы оправдан...       - Какая тебе вообще разница? Ты хотел чтобы я ушла! Я ушла! - продолжаю нападать в ответ. Дура!       Его скулы сводит, щеки багровеют. Он смотрит на меня с таким гневом, что невольно от ужаса мурашки покрывают мое тело, и меня начинает тошнить от страха или от того, что чайки съели все семиты и мне так и не удалось позавтракать.       - Ты кое-что забыла! Ядовито шипит мой еще муж, бросая на лавку черную папку - которую до сих пор я не замечала в его руке.       Сердце падает вниз, легкие сковывает, тошнота подступает к горлу и в глазах плещутся блеклые мурашки. Нет... нет Дженк!       Смотрю на папку - невольно хочется кричать, плакать и биться в истерике. Вдыхаю морской воздух стараюсь не выдать все что внутри - хватаю папку:       - Если ты приехал только за этим! Вот! Неровным почерком дрожащей руки ставлю свой автограф.       - Ты получил что хотел? - Снисхожу до крика. - А теперь убирайся Карачай! - На последних словах бросаю в него папку с злосчастной бумагой и поворачиваюсь спиной чтобы уйти. Хватает за руку и притягивает к себе. Снова в его руках...       Вижу как от гнева раздуваются ноздри, как плотно он сжимает челюсти. А мне хочется плакать... дико реветь и умолять чтобы не уходил.       - Ты поедешь со мной и дашь согласие на заседании! - Шипит мне в лицо зеленоглазый, крепче сжимая мои руки.       От накативших нервов меня тошнит.       - Джем, Джем с тобой все в порядке? - Слышу уже обеспокоенный голос позади себя, гнева как и не бывало - его руки бережно держат мои волосы. Нет, бл.. не в порядке!! - думаю про себя, а в слух отвечаю:       - Просто уйди Карачай! Просто уйди! - Слышу как отошел к машине... Неужели уедет? Нет! Возвращается!       Берет меня под руку усаживает на лавку, в руках бутылка воды. Открывает и умывает мое и без того бледное лицо.       - Такая бледная... ты ела сегодня? Ты спала?       Смотрю на него, его заботу и хочу завыть еще больше на весь Бодрум, оповещая всех о своей сердечной боли.       - Хватит проявлять псевдо заботу! Ты получил что хотел?! - Бросаю взгляд на несчастную папку. - Сворачивай цирк и оставь меня в покое!       Злится но из-за моего состояния терпеливо молчит, заставляя жестом отпить воды.       - Я не ставил подпись! - Тихо говорит зеленоглазый когда я пью.       - Уверенна это не заставит себя ждать! - Снова иду в нападение, сама не зная почему это делаю. Дура! Молчи! Молчи!       Зеленый омут сьедает меня, не отвожу взгляда. В этот раз я не проиграю в гляделки.       - Пойдем!       - Что? Я никуда с тобой не пойду! - Как ворчливая бабка ворчу в ответ.       - Джемре, не заставляй меня силой сажать тебя на пассажирское сидение!       Вижу что не шутит, Но это бы была не я если бы без боя сдалась.       - Ты тупой? Еще раз повторяю для особо одаренных! Я НИКУДА С ТОБОЙ НЕ...       Этот невменяемый закидывает меня на плечо:       - Ты сама напросилась художница! - Крепко держит в своих лапищах, направляясь прямиком к своей машине.       - Отпусти меня идиот! Я никуда не поеду с тобой! Я больше не твоя жена! Ты не имеешь права так делать! Ору я во все горло, но зеленоглазому наплевать на все мои грозные высказывания. Ненавижу идиота!       - Не обольщайся художница, я не особо горю желанием находится с тобой в одном пространстве! Это все ради бракоразводного заседания! Не более! - Щелкает ремнем безопасности и захлопывает дверь.       - Козел! - Дергаю ручку, но сигнализация истошно пикая закрывая замок в ней. Противная улыбка на его лице.       - Ненавижу!       - Это взаимно художница! - Садясь на водительское кресло рядом, язвит муженек.       - Мне нужно сказать папе!       - Попробуй включить свой телефон, и поверь у тебя получится хоть кому-то сообщить о своем исчезновении.       Кривляясь достаю из сумки телефон включаю и набираю родительский номер:       - Пап я возвращаюсь в Стамбул!

***

      - Когда заседание? - Сидя обижено на диване в нашей гостиной спрашиваю я.       - После завтра! - Коротко отвечает похититель ставя передо мной тарелку с едой.       - Ешь! - Нотка заботы проскальзывает в его голосе!       - Не хочу! - Язвительно шиплю ему в лицо.       - Джемре, тебя трижды стошнило за сегодня пока мы летели домой! Поешь пожалуйста! - Рука ласково касается моей щеки и пальцы растирают кожу под ними, минутка нежности окончена и он резко одергивает руку и отходит к окну поворачиваясь ко мне спиной.       Не хотя начинаю есть , мое состояние не на шутку начинает беспокоить меня. Покончу с этим браком и первым делом пойду к невропатологу!       - Ты до послезавтра будешь держать меня тут? Взаперти? Что я скажу маме?! - говорю медленно боясь подавится горячим хлебом.       - Вчера тебя не волновало кажется, что твоя мать не знает где ее дочь! Так что как-нибудь переседишь в одиночестве! - Отвечает мне это зеленоглазый дьявол.       Злостно смотрю на него но молчу - и слова не пророню больше в его сторону!       Доев кутаюсь в плед подбирая под себя колени - от еды клонит в сон и на секунду я выключаюсь. Все это время стоявший у окна Карачай и пялившийся в закатное небо Стамбула, оборачивается и мягкими шагами направляется ко мне.       - Джемре! Трясет ласково мое плечо пытаясь меня разбудить, прячет пальцами локон за ушко.       - Джем.. иди в постель!       - Карачай отстань от меня! Дай поспать! - тихо бурчу я.       Вздыхает, и по своей гадской привычке делает все по своему. Берет на руки и несет в нашу спальню. Припадаю к его груди не открывая глаз. Навсегда согласна остаться в его руках. Кладет в подушки и накрывает одеялом.       - Я не буду спать с тобой. Уже погружаясь в сон лепечу ему.       - Я буду на диване! Что??       Его слова как молния врезаются в мое сознание, глаза распахиваются и с ужасом смотрю на него.       Он встает и медленно идет к двери.       Слезы невольно давят на мои глаза от обиды. Меня сново начинает мутить. Ну нет Карачай! Я больше не буду плакать! Нет!       Вскакиваю стирая ладошками выступившие первые слезинки и иду в ванну.       - Нет! Ты больше не увидишь моих слез! Шепчу себе под нос включая воду.       Решаю набрать ванну и выливаю туда пол флакона пенны с лавандой. Может так я угомоню свои нервы?       Утешая сама себя, не замечаю как в проеме стоит мой муж:       - Что ты делаешь? - С обеспокоенным интересом спрашивает он.       - А на что это похоже? - Скидываю джинсы, старый свитер и нижнее белье следом.       - Собираюсь принять ванну, если ты не понял! - с вызовом обращаюсь к нему.       Он нервно прикрывает глаза, слегка отворачивая голову в сторону. Отлично, ему еще и противно на меня смотреть!       Слезы сново подступают к глазам. Нет! Нет! Только не слезы! Ты больше не плачешь Джем!       Погружаюсь в ванну, закрываю веки, чтоб хоть как-то сдержать соленую жидкость в них.       Не замечаю как подходит и садится на краешек ванны.       Открываю глаза когда он пальцами водит по белой пушистой пене.       - Зачем это все Джем? - Сдувает мне в лицо зацепившуюся пену на его пальцы.       - Успокаиваю нервы! - Злостно шепчу я.       - Почему ты нервничаешь? Пальцами приподнимает мой подбородок, вижу дикий огонек в его глазах. А хрена тебе собачьего Карачай!       - Потому что у меня муж козел! - Язвлю ему в лицо.       Сново прикрывает свой зеленый омут веками, вздыхает и говорит:       - С тобой невозможно разговаривать.. - вытирает руки о махровое полотенце и уходит прочь.       - Ну и иди отсюда! Козел! - Глотая слезы шепчу себе под нос. Ты не плачешь! Больше не плачешь из-за этого человека! Нет!

Дженк

      Последние дни вытрясли из меня всю душу в прямом смысле этого слова. Желание напиться в хлам и залить всю душевную боль дорогим скотчем не покидает меня в последнее время.       Сегодняшний день был особенно тяжел для меня - ночью я не мог спать на этом проклятом диване в гостиной, особенно под тихий плач художницы.       Не знаю почему, но я ненавидел себя за ее слезы. Я не понимал почему она проревела всю ночь, но считал что я являюсь его причиной. Я жаждал влепить самому себе пощёчину. А еще хотелось вернуться в нашу комнату, схватить девушку в охапку и прижать к себе - укутаться ванильным ароматом ее волос в перемешку с цветочным парфюмом... стереть слезы с щек, слышать ее ровное дыхание и рукой дотронуться к месту где бьется ее девичье сердце... сказать что люблю и попросить не уходить...попросить не оставлять меня! Но до самого утра не сомкнув глаз я смотрел в потолок нашей гостиной, а когда художница обессилено уснула, зашел в комнату поправил ее одеяло и просидел у кровати до самого выхода из дома, глядя как она спит.       Помимо семейной драмы дома, на работе развивалась своя. Недим пытался всеми силами вернуть полное финансирование для перевозок с греками, все его старания были напрасны, что его больше злило - он продолжал ставить палки в колеса собственной фирме, если быть точнее отцовскому детищу, но из-за собственной гордыни готов был положить холдинг на лопатки, лишь бы как маленькому ребенку вернули сломавшуюся машинку и обыграть меня. Будто я злодей и поступил так по собственной прихоти.       Когда ходов для достижения своих целей не осталось он начал давить на больное. Сука.       - Доброе утро брат! - Его мерзкая улыбка омрачила утро в моем кабинете.       - Чего ты хочешь? - Не обращая внимание я доводил до ума годовой отчёт .       - Встретил с утра пораньше г-на Синана, краем уха услышал о завтрашнем бракоразводном процессе.       Яд из его рта отравлял все живое и не живое вокруг меня. Не подавая виду я продолжал ворошить бумаги не поднимая даже взгляда на него.       - Наконец-то я дождался! Его не нормальный смех заполонил все пространство комнаты. Я до хруста сжимал в руке простой карандаш, еле сдерживаясь чтобы не расквасить его холенное личико о стену.       - Что ты чувствуешь брат? Каково это быть ненужной выброшенной игрушкой? А? - Сидя в кресле продолжал гадить этот звереныш.       - Приезжай завтра домой, останься на ночь, послушаешь стоны своей бывшей жены из моей спальни! - При упоминании моей жены, все еще, в таком не пригодном свете мои катушки слетели и в ту же секунду я оказался рядом держа за лацканы этого морального урода который был мне братом.       - Я не понимаю что с тобой не так? Как ты можешь так мерзко отзываться о девушке которой собирался делать предложение! Ты урод Недим! Я даже руки не хочу морать об твою грязную физиономию! Я в последний раз предупреждаю - научись уважать ее, если я еще раз услышу нечто подобное об этой девушке! Я заставлю тебя сожрать каждое слово! Ты захлебнешься в собственной крови! - Откидываю его к двери.       - И без личной записи у секретаря, не входи в мой кабинет! - Брат лишь ненормально смеется мне в ответ скрываясь за дверью напоследок бросая:       - Я приеду посмотреть на это!

***

      Рабочий день окончился поздно, я как и всегда покидал офис последним. Пока я ждал чтобы мне пригнали мой автомобиль, в сотый раз проверил своей мобильный - ни одного пропущенного от художницы за весь день.       Я устало сжал глаза облокачиваясь о металическую загородку у парковки. Может это все нелепый сон и я сплю?       Из размышлений меня вырывает голос моего старого верного друга. Хамза.       - Г-н Дженк! Он протягивает мне маленькую потертую старую тетрадь с чип и дейлом.       - Я сегодня отвозил ваше пальто в химчистку, вы забыли это! - Вспоминаю как вырвал из рук художницы эту ветхую вещицу, как ее стошнило и она испачкала мою одежду. При воспоминаниях о жене всегда улыбаюсь. От нахождения ее в моих мыслях всегда тепло....и больно!       - Спасибо Хамза! Забираю вещь, прощаюсь и сажусь в автомобиль.       Какое-то время смотрю на потертости бумаги, на мелкие пятнышки краски на красной рубашке Чипа - не решаюсь открыть и похитить ее секрет. Ты ведь похитила мое сердце художница! Пускай это будет моим маленьким возмездием!       Шепчу сам себе под нос и открываю маленький скарб в моих руках. На маленьких страничках не замысловатые рисунки карандашом, еще не совсем умелые и не доведены до идеала, но безумно талантливые. Пейзажи моря, гор и простых растений, лица людей. Такие душевные каракули карандашом - трогают за душу, притягивают взгляд и заставляют восхищаться маленькой художницей. Умиляюсь сием чудом.       - Г-н Дженк с вами все в порядке? Стучит в боковое стекло друг Хамза.       Наверное со стороны я выглядел как душевнобольной.       - Да, брат Хамза, да!       Не долистав до конца бумажное сокровище художницы - прячу в папку с документами, завожу мотор и покидаю территорию компании.       Качу по улицам ночного города, хочется вернуться домой, но зная что там меня не ждут, сердце начинает болеть, паника подступает к горлу и ладони предательски потеют. Завтра я официально стану холостым!       Мысли давят и не выдержав очередного наплыва, давлю на газ направляясь к первому попавшемуся бару у нашего дома.

***

      В баре было не многолюдно - отлично шанс встретить знакомых уменьшается.       Направляюсь к барной стойке - усаживаюсь на стул и заказываю бутылку скотча.       Официанты скучно бродят по залу обслуживая кое-где занятые столы. Чуть по дальше спиной ко мне сидит полураздетая девица. Брюнетка. Безусловно ее манерная спина приковывает взгляд, и если бы я не любил так сильно ту, которая сейчас была дома в одиночестве, эта брюнетка сегодня ночью бы ушла со мной. Но от одной мысли, что это не Джем меня тошнило.       Я опрокинул пару стаканов и уже завел разговор с барменом когда дьяволица обернулась в сторону барной стойки отвлечься от сцены на которой пела певица.       - Я даже сейчас вижу ее профиль! - Размахивая руками говорю бармену.       - Повторите! - Кричит до боли родной голос моему бармену и я оборачиваюсь на звук встречаясь с ней глазами. Какого черта?       Опрокидываю стакан и как ураган надвигаюсь на свою жену достаточно резко дернув ее руку:       - Что ты тут делаешь? Первый нападаю я на свою жёнушку .       - Не твое собачее дело! Отвали! - Дерзит в ответ и продолжает потягивать мартини заедая оливкой. Глаза ее блестят, но не от слез а от выпитого алкоголя, язык значительно заплетается.       - Ты во что вырядилась девочка? Твое чертово платье еле прикрывает место откуда рождаются дети! - Я зверею и готов убить ее прям тут , но при этом стаскиваю свой пиджак пытаясь укрыть ее от посторонних глаз.       - Что ты делаешь Карачай? Ты в своем уме! Отталкивает меня бросая пиджак мне в лицо.       - Раньше тебе нравились мои наряды! - Соблазнительно проводит пальцами вдоль тела цепляясь пальцами за край платья, вернее куска ткани - я бы так это назвал. На миг я даже потерял рассудок и в штанах стало теснее, но злость на нее взяла надо мной верх.       - Джемре, поехали домой! - Пытаюсь взять ее руку, но она уклоняется.       - Нет, Карачай забудь что ты решаешь все в этой жизни! С завтрашнего дня мы с тобой больше никто и я вправе делать что хочу! Сегодня я хочу пить и я буду пить! И вообще, ты что преследуешь меня? Какого черта ты тут делаешь? - ее любимая тактика напасть в ответ, вступает в права и я умываю руки. Устал.       Поднимаю руки в верх: - Я понял тебя художница, пей на здоровье! - Разворачиваюсь и иду на свое место и посвящаю себя бурбону.       Как назло выпивка не лезет в горло, через час людей стало больше, и двое парней вьются у ее ног. Я метал в ее сторону молнии, желая придушить всех в радиусе десяти метров. Ее пьяный громкий смех совсем вывел меня из себя - сжимая кулаки я направился в ее сторону.       - Оо ребята это он! Он разбил мне сердце! Посмотрите красавчик правда? - Говорит женушка совсем охмелев от энного бокала проклятого мартини.       - Давай пойдем! Беру ее под руку, пытаясь стащить со стула.       - Какие-то проблемы? - стучит по моему плечу пальцами черномазый парень.       - Я ее муж это ваша проблема! - Поднимаю безымянный палец вверх демонстрируя кольцо.       - Мальчики он у меня такой ревнивый! - Кричит в след кавалерам Припадая к моей груди.       - Сколько ты выпила девочка? - Кривлюсь от выдыхаемого перегара из ее уст.       - Шесть бокалов! Ик! - Показывает мне пять пальцев. В первые за долгое время улыбка рядом с ней возвращается ко мне.

***

      Крепко держу ее в своих руках, девушка горланит песни одной рукой обвивая мою шею другой мотыляя своими туфлями лодочками глубокого синего цвета.       - Джем тшш.. ты разбудишь соседей! - Не могу сдерживать улыбки, открывая дверь нашей квартиры ключом - слыша мою просьбу завывает еще громче: ниииэ, фааа, уээрˈевэ ю аааа ай биˈлив зэт зэ хат даз гоу он уанс мооо, ю ˈоупэнд зэ до энд юэ хиэр ин май хат, энд май хат уил гоу он энд оооон.       Захлопываю ногой дверь, опускаю бережно на пол художницу, она тут же спотыкается через собственные ноги и нарочно оказывается в моих объятиях прижимаясь к моей груди - я ловлю эту девочку не дав ей встретится с холодным мрамором.       Носиком втыкается мне в шею обволакивая своим дыханием, руками скользит по моей груди. Сердце бешено стучит и я прижимаю ее крепче за талию.       - Почему ты всегда поешь эту песню из Титаника? - тихо шепчу я глядя в ее карий омут глаз.       - Потому что она о любви Карачай! О любви! - говорит громче чем обычно, глядя в мои глаза берет мою ладонь прислоняя к своим ребрам где бьется ее сердце, и еле слышно шепчет перевод пропетых слов: Близко, далеко, где бы ты ни был Я верю, что сердце продолжает путь Еще раз ты открыл дверь И ты здесь в моем сердце И мое сердце будет продолжать путь..       Под пальцами эхом проносится сердцебиение, и от столь интимного момента хочется забыть все произошедшее и примкнуть к ее губам, которые так ненавистно близки к моим. Но разум берет верх, черт бы его побрал, и кроме как съязвить мой мозг на более не способен.       - Надо же у художницы есть сердце! - Смотрит в мои глаза и я вижу как она расстроена моим ответом. Прости меня девочка!       - Жаль что у вас его нет г-н Карачай! - тычет худощавым пальчиком в мою грудь, выпутываясь из моих рук и направляется в спальню.       Ноги заплетаются хватаясь за стены она валит коридорный торшер на пол. Без слов подхватываю ее на руки, от неожиданности она вскрикивает.       - Кажется тебе сегодня лучше побыть в моих руках!       - Карачай поставь меня! Я иду спать! Уйди! - бурчит как старушка моя жена.       Бережно кладу ее на подушки, присаживаюсь на край постели и провожу рукой по ее щеке, смахивая локоны с ее лица.       - Спокойной ночи Художница! - Шепчу я и покидаю комнату, пока в моей груди разрывается сердце.       - Дженк! Тихий голос девочки заставил меня остановится - да я бы убил, если бы этот голос попросил.       - Останься тут сегодня...рядом...в последний раз! - мольба в ее голосе режет мне ребра вынимая от туда сердце. Да ради тебя - я с моста спрыгну и разобьюсь об асфальт! Только попроси...       Не думая возвращаюсь к постели, ныряю под одеяло и сгребаю ее в охапку прижимая к себе.       Голова касается моего плеча, носик шеи, закидывает правую ногу на мои.       Таю когда вдыхаю ванильный аромат шампунь на ее волосах.       - Спасибо.. - сонно шепчет художница проваливаясь в сон. А я не могу уснуть... наслаждаюсь каждой секундой рядом. Ловлю пальцами каждую мурашку на ее плече и думаю как нам избежать завтрашнего дня

***

      Хоть бы это утро не наступило.. - ночные мысли умещались в одно предложение. Вот бы утро не наступало и наша ночь длилась вечно! Ты на моем плече, нога на моем бедре! Но солнце взошло, 22 декабря на календаре. Джем тошнило втрой раз, я отпаивал ее лимонной водой.       - Тебе полегче? - Я вошел в ванную комнату со стаканом лимонной воды, протягивая его ей - художница обессилено сидела на полу прислоняясь спиной к холодному кафелю, кожа была настолько бледной, что венки на лице просвещались сквозь нее.       - Даже не смей это связывать с алкоголем! - возмущается она, дрожащими пальцами беря стакан в руки, отпивая пару глотков.       - Это от нервов! У меня с детства так!       - Уверена? Касаюсь ее лба проверяю нет ли температуры и не заболела ли мое счастье желудочным гриппом.       - Уверенна... - отпивает еще пару глотков.       - Спасибо, что заботишься... - говорит слишком тихо ковыряя пальцем стекло стакана, уперевшись взглядом в пол.       Пальцами приподнимаю ее подбородок:       - Джем, я правда волнуюсь за тебя... ты не чужой мне человек! Ну вот ее глаза слезятся. Что я сказал такого идиот?!       - Обещаю когда все закончится.... закончится с нами, я схожу к врачу! - Голос ее звучит на надрыве, а от слов сказанных ею мои сердце больно стучит в груди.       - Прими душ... нам нужно скоро выезжать....- голос охрип и мне приходится прокашляться. Я помогаю подняться ей на ноги.       - Ты справишься сама? - Глядя на ее слабость мне кажется она сейчас рухнет.       - Да! Справлюсь..       Я бесшумно выхожу закрывая за собой дверь. Придаюсь страданиям и душевным мукам ходя туда-сюда по квартире как загнанное животное. Неужели я потеряю тебя девочка?       От недостатка кислорода открываю окно, и порыв ветра врывается в комнату, сажусь за барную стойку пытаясь отвлечься бумагами по работе. Достаю папку от туда небрежно падает ветхая тетрадь с Чип и Дейлом.       Поднимаю ее и глаза падают на не ровный размашистый почерк моей жены: Думаешь ли ты обо мне Дженк Карачай? Ищешь ли ты меня? Скучает ли твое сеердце как мое? Пишу тебе письмо! Прочитаешь ли ты его когда-нибудь? - Нет! Знаешь, говорят если выплеснуть эмоции почерком на бумагу, то душа осводится и станет легче! Я не верю! Но все же пишу тебе... хочу избавится, хочу не скучать... хочу не любить..хочу свободное сердце как раньше.... Знаешь? Я постоянно вспоминаю момент как мы познакомились.. как я тебя ненавидела... постоянно возвращаюсь в тот день и желаю пойти по ступенькам... желаю чтобы ты не возвращался в Стамбул и я в тайне от всех продолжала рисовать и не шла в след за своими мечтами... Если бы можно было... я бы вернулась и не полюбила... Да кому я вру? Листку бумаги? Вру что сожалею... ты знаешь? Вру! Ты! Ты! вернул меня, выдернул из анабиоза и вернул к жизни... поверил в меня... научил снова мечтать.. растопил холодное одинокое сердце неприступной девочки... влюбил его в себя... Да, тебе не послышалось... Я люблю тебя Дженк Карачай! Возможно даже с той самой первой минуты знакомства! Люблю! Вопреки всему люблю! Мое сердце болит и я ушла... Ты ведь не любил меня, нет? Зачем тебе любить фиктивную жену? Прости, что слезами пачкаю бумагу, не могу сдержатся...но ты наверное и не заметишь бумага высохнет и не оставит следов... но я оставлю тебе свое больное сердце! Пускай оно будет навсегда твоим..... Прощай Дженк Кара...       Сердце бешено колотится в моей груди от прочитанного и слезы невольно давят на глаза. Любит! Любит!       Хочется закричать на весь мир, но холодный голос художницы одергивает меня.       - Я готова! Стоит в дверном проеме перебирая металическую сеть ручек своей сумки.       Молча беру пальто прячу в него тетрадь и мы покидаем нашу квартиру.       Всю дорогу в машине царит тишина, я вдавливаю педаль в пол и кроме как на дорогу никуда не смотрю, пытаясь придумать план что мне делать с признанием художницы на чертовом клочке бумаги. Девушка постоянно оборачивалась ко мне шумно вздыхала, желая что-то сказать, но слова застревали в груди и она лишь грустно смотрела в мою сторону.       Я заглушил мотор на парковке у здания суда, художница тот час моментально покинула машину. Ну нет, сейчас мы поговорим! Нельзя тянуть!       - Джемре! Окликаю я ее, и она замирает.       Хлопаю дверью машины, подхожу и хватаю ее за руку, она непонимающе смотрит бегая по мне глазами.       - Я бы хотел ответить на твои вопросы! - Сердце стучит так громко, что его звук отдает в моей голове пульсируя в висках.       - Какие - Не даю ей договорить, доставая из-за пазухи тетрадь с Чип и Дейлом поднимаю пальцами вверх и передаю ее хозяйке. Руки художницы дрожат глаза горят катастрофой и испугом.       - Которые ты написала тут! Киваю на ветхие листы бумаги в дрожащих руках художницы.       - Ты спрашивала думаю ли я о тебе.... каждую минуту, даже если бы не хотел, не мог не думать! - Делаю шаг вперед к ней.       - Ты спрашивала скучаю ли я и мое сердце... беру ее руку и кладу себе на грудь где внутри бьется мое бесконечно влюбленное сердце.       - ...безумно скучаю! Даже сейчас когда ты на расстоянии вытянутой руки! Я скучаю Джем!       Беру ее лицо в ладони стирая мелкие слезинки с ее щек.       - Ты спрашивала любил ли я фиктивную жену?! ... ты для меня всегда была настоящей Джем, моей настоящей женой..художница! Когда на нашем вечере я говорил клятву глядя тебе в глаза, все было настоящим Джем! Я люблю тебя! Так сильно люблю, что схожу с ума когда тебя нет рядом, когда не держишь мою руку, Джем... Я не хочу заходить в эти двери, потому что так сильно тебя люблю, что не готов отпустить... я конченый эгоист... но давай не пойдем?       - Те слова почерком ведь правда Джем? Ты любишь меня? - Руки обвивают мою шею притягивая резко к себе. Ее губы касаются моих. Целует жадно неистово как в последний раз. Я отвечаю не в силах насытится ею в ответ. Как долго я не целовал эти уста?       - Люблю! Карачай! Люблю! - Шепчет художница покрывая щеки поцелуями, прижимаясь ко мне. Сердце ликует и мне сносит крышу. Как долго я держал все в себе и мучал эту девочку?! Дурак!       - Уедим? - Отрываюсь от ее губ когда слышу как она задыхается.       - Подальше ото всех уедим? - Шепчу в ее уста. Она молча кивает прижимаясь своим лбом к моему.       Беру за руку и мы покидаем парковку. Давлю педаль газа до упора, и смотрю в ее карий омут.       - Дженк осторожно!!!! Ее крик врывается в сознание новым ударом, и звук бьющего стекла последнее что я помню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.