ID работы: 9469819

Грёзы о прошлом

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста

***

Хорнет идёт по тёмной пещере. Благо она знает многие проходы. И потеряться здесь она не может. Да и как можно потеряться у себя дома? Все стены в паутине. Иногда встречаются ткачи и приветствуют принцессу глубинного гнезда. Хоть здесь темно и может показаться жутко. Но для Хорнет это безопасный и уютный дом. Жители Халлоунеста считают ткачей в глубинном гнезде жуткими тварями, которые без разбору нападут и разорвут тебя. Но для Хорнет это не так. Ткачи защищают свою территорию, да и не страшные они. Они могут помочь, успокоить и поговорить с тобой. Но Хорнет уже дошла до деревни. И тут... По тонким паутинкам бегает много ткачей. И маленькие, и большие ткачи разговаривают, тренируются и куда-то ползут. Эта обстановка выглядит по-домашнему. Ведь ее народ отличается от других. Тут все друг-друга знают, приветствуют и обращаются как брат с братом. А в Халлоунесте... Все чужаки. Они могут как и спокойно говорить с тобой, так и грубить. Могут не обманывать тебя, а могут сделать какую-то уловку и украсть твои вещи. Их народы очень сильно отличаются... Всё было бы так же хорошо у ткачей... Пока не появилась чума. Точнее не добралась до её дома. Заражённые ткачи начали нападать на своих братьев и сестёр. Без разбора, как будто не зная кто это, убивали их. Это стало огромной травмой для всех ткачей. Ведь никто не хотел сражаться с своими родственниками. Но это скоро закончится. Ведь бледный Монарх выращивает сосуд. Который запечатает в себе чуму. И ему нужны были три грезящих. Которые защитят сосуд от тех, кто захочет ему навредить. Тогда Херра зверь согласилась им стать, но с одним условием. Ей нужен был ребёнок, потомок для правления глубинным гнездом. Им и стала Хорнет. В любом случае, этот момент настал. Её мать станет грезящей. И Хорнет идёт её увидеть, обнять и услышать её голос. Услышать в последний раз. Но что-то оранжевое блеснуло сверху. Хорнет посмотрела наверх... Оттуда упал ткач. С оранжевыми глазами. Он накинулся на Хорнет и...

***

Хорнет проснулась. Она абсолютно не понимала что это был за сон. Или кошмар? В любом случае, она дала себе время поспать. Это может стать огромной ошибкой, ведь так и заражаются. Принцесса не стала медлить и продолжила дежурство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.