ID работы: 9469800

мяу

Другие виды отношений
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Юлика начало потихоньку отпускать. Он снова перебрался на диван, расплываясь по нему всем весом своего тела. Его руки продолжали трястись. Парень ощупал карманы джинс в надежде отыскать там пачку сигарет. — Подай толстовку, — протянул Юлик в тяжелой отдышке, как после марафона. Ну, по сути, так оно и было. Только Онешко не участвовал ни в каком забеге. Разве что по дорогам кэта с неперетертыми в порошок кристаллами. — Будешь? — спросил Юлик, раскрыв пачку в сторону Руслана. Тушенцов внимательно оглядел сигареты, но к ним не стал притрагиваться. Он ведь бросил пару месяцев назад ради Насти. Юлик спешно закурил, выдыхая дым из легких в дрожи. Блондин потирал ладонью лоб в растерянности. Когда сознание понемногу начало к нему возвращаться, Юлик пошагово осознавал весь пиздец ситуации, но хотелось еще по дороге в обе ноздри. Он попытался встать на ноги, но белый слишком сильно повредил все существо парня: ноги просто перестали его держать на весу. Юлик не гуляет; уже даже за кладами не ходит — просит Руслана. А Руслан друга в беде не бросит, ведь так? Онешко лениво огляделся вокруг себя. На тумбочке пустая рэдбульная банка. Он берет и кидает ее в сторону Тушенцова, но сил не хватает, чтобы бутылка попала точно в спину стоящего у окна блогера. Рэдбул пролетает мимо Руслана, проскальзывая по полу под стол. Но внимание брюнета обращено теперь на Юлика, который не смог говорить достаточно громко, и Руслану пришлось подойти к нему. — Мне нужно еще, — зашептал Онешко, опустив подбородок к груди. — Надо восстановиться. На столе. Карта. 1115. Руслан отстраненно кивнул головой. Он словно созданный робот для уничтожения Юлика. Парень даже не пытается остановить друга в саморазрушении. Он просто покупает, забирает и приносит кэт тогда, когда Юлик попросит его об этом. Так от той ли беды спасает его Руслан? Люминесцентная лампа монотонно гудит над компьютером, создавая в комнате эхо, впитываемое всяким хламом по углам. Когда все молчат, создается ощущение, что квартира никогда не была жилой. Все какое-то безвкусное, броское. Уж больно слащаво и приторно для обычной хаты. И настолько мебель в ней старается понравиться человеку, зашедшему в квартиру, что быстро наскучивает. Квартира — отражение хозяина. Какой владелец — такой и дом. И вот, глядя на квартиру Юлия и Даши, тоже начинаешь подозревать ее, как и хозяев, в неестественности, лживости и противоречии. — Сколько? — безынтересно интересуется Руслан. — Грамм, — проговаривает Юлик, надавливая рукой на область сердца. То продолжает сходить с ума, но уже не так, как на пике. — Не много ли? — спрашивает Тушенцов, даже не повернувшись от экрана. — В самый раз.

***

Руслан уже тридцать минут топчется на одном и том же месте. Нихуя нет. Координаты верные: дом тот, подъезд тот, заборчик тот, клумба та. А кладом здесь и не пахнет. Парень прошел вдоль дома раза четыре. Заглянул под все похожие углы забора с фотографии. Ничего. Пишет шопу, мол, так и так, клада нет.

сб, 23 мая, 23:30 PM

Доброй ночи, дружище! Пришли нам фотографию места предполагаемого схрона и время оплаты операции. Посмотрим, что можно с этим сделать.
Через десять минут приходит сообщение от Юлика с вопросом где Руслан ходит. Тушенцов отвечает, что мутки с магазином, клада нет на положенном месте. Юлик кидает грустный смайлик, а затем пишет: «Я откинусь быстрее». Руслан почему-то улыбнулся, будто именно этого и хочет, или подумал, что блогер шутит? Но он не шутил. Еще некоторое время — и Юлику пиздец. Ему нужны не психостимуляторы, а хорошей травы, которая «пробьет его на хавку», чтобы тот наконец поел за несколько дней нормально, и лечь отсыпаться до вечера следующего дня, как минимум. Но Руслан снова поднимает изоленту кэта весом в грамм для Онешко. Наконец приходит ответ вместе с фотографией от шопа, что кладмен переложил стафф на новое место, буквально в нескольких метрах от предыдущей точки, за углом дома. Руслан раскапывает землю пальцами, забивая грязь глубоко под ногти. Он даже не оглядывается по сторонам, чтобы проследить за жильцами дома или возможной полицией. Ему уже глубоко на это все похуй. Не первый раз. Три сантиметра глубиной — и вот появляется краешек синей изоленты. Тушенцов, не смея больше задерживаться, перебегает улицу к дому Юлика и входит в парадную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.