ID работы: 9469165

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь Спаситель!

Гет
R
Завершён
1406
автор
Bastarz21 бета
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1406 Нравится 256 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 4 или не пойман - не вор!

Настройки текста
После очередного «семейного» разговора, Эмма решила отвлечься и заняться тем, в чем она была хороша в обеих своих жизнях: разгадыванием тайн и спасением несчастных человеков, то бишь, местный люд. К тому же, она вроде как еще шериф, хоть ее здесь и не было почти год. Так что выйдя из закусочной, она направила свои стопы в ломбард. Да-да, именно в бывшую обитель Темного. Интереснейший персонаж. Жаль, что ей больше не удастся поболтать с ним нормально, без скандалов. Это раньше Голд приводил ее в бешенство и вызывал недоверие, но сейчас, имея за плечами багаж знаний и памяти Гарриет, плюс бонус в виде ее характера, он вызывал в ней скорее понимание и интерес. Теперь она прекрасно могла увидеть в нем… себя, что ли. Такой же, когда-то в прошлом затюканный человек, как и она когда-то, который со временем превратился в хищника, пережившего боль и предательство, хищника, который стал слишком могущественным по мнению окружающих его людей, из-за чего на него стали смотреть по-другому, стали бояться бывшие «товарищи», и тааак стали смотреть, особенно, после смерти Дамблдора. Злобно, завистливо и опасливо. Он наверняка мог бы многое ей рассказать о местной магии, как и научить. Судя по Коре и Реджине, учитель из него что надо. Был. Очередной облом. Но сейчас не об этом. Она всю ночь думала, как решить беду местных с памятью. В виду своего прошлого профессионального образования, как артефактор, она довольно неплохо знала зельеварение, знал бы Снейп, что она в конце концов чуть не стала зельеваром, умер бы уже от ужаса, и поэтому хотела попробовать сварить зелье, которое в ее прошлой жизни давали жертвам Обливэйта. Но с ингредиентами тут напряженка, и если где можно было бы их все же раздобыть, то кроме лавки ничего путного в голову ей не пришло. Здесь, конечно, может не оказаться нужных компонентов или зелье, как и ее магия, здесь может сработать по-другому или не сработать вовсе, но попытаться-то стоило. Эмма думала, что ей придется вскрывать лавку, но как оказалось, она была открыта. «Румпельштильцхен откинул свои колдовские тапки, но дело его кажись еще живет», — иронично подумала она, входя внутрь. Оглядевшись по сторонам, она поняла, что «дело» живет явно с чьей-то помощью. Тут было чисто, да и ужастики все были на месте, включая тех жутких кукол, которые вызывали в ней дрожь с самого первого раза, как она сюда ступила ногой. — Шериф!.. — удивленно воскликнула вышедшая из-за занавески Белль. Кукольное личико, голубые глазища, высокие моральные принципы, книжный червь… Эмме она не нравилась от слова совсем. И дело даже не в том, что та слишком уж напоминала зазнобу Грейнджер, нет. Белль ей и раньше особо не импонировала. Просто девушка была какой-то не настоящей и лицемерной, по ее личному мнению. Потому что нельзя быть настолько высокоморальной леди и при этом жить с таким колдуном, как Румпельштильцхен, чья мораль как раз была весьма сомнительна. Белль ну настолько хороша, что аж ее второе я оказалась алкашкой и проституткой. Эмма никогда не верила во всю эту чушь про то, что противоположности притягиваются, вон ее родители отличный тому пример, и поэтому ее отталкивала эта приторная, как мед, принцесска с завышенным самомнением и фальшивым насквозь взором. «Просто повезло ей, что Темный в нее по уши втрескался, а то так бы и пропала со страниц сказочной истории». — Здравствуй, Белль, — холодно сказала Эмма и, махнув рукой, добавила: — И прощай. Еще одна радость была в том, что ее заклинаниям больше не нужны были слова или палочка, стоило только подумать, при желании драматично махнуть крылом и готово. Вот и сейчас, стоило только подумать: «Петрификус тоталус» и замороженная тушка Белль уже валяется у ее ног. Плюс еще пару заклинаний: сна, забвения и можно приступить к делу. Обыск хором Румпельштильцхена был… любопытным. Да, черт возьми, здесь был просто кладезь интересностей для любого артефактора! И волшебные палочки, которые, кстати, нагрелись в ее руках, и амулеты, как вредоносные, так и защитные, еще она нашла пару сейфов и шкатулок, которые без подробного изучения структуры защитных заклятий было не вскрыть и… и много чего еще, но ее цель была в другом. Ингредиенты нашлись, но вот не все. Тут было полно редких трав, корений и субстанций, некоторые из которых она даже никогда не встречала, но вот простых травок, которые могут пригодиться, не было. Вот это было плохо. К тому же само зелье варилось не один день, а держать Белль вечно скованной было накладно, поэтому Эмма взяла то, что ей нужно, без зазрения совести она еще увела и котел с кулоном, работающий по принципу магической батарейки и который будет легко переделать в поисковой. Последний ей будет нужен для поиска отца Генри. Нил ведь так и не объявился. Поэтому ее сын, да и она сама в какой-то мере, были обеспокоены его отсутствием, сутки всего прошли, но все же Эмма была полна решимости найти его тощую задницу, живую или мертвую. Лучше, конечно, живую. «Голд, думаю, был бы не против, а Белль и магией-то не владеет…» — здраво рассудила Эмма, и спокойно уменьшив все, что ей нужно, вышла из лавки, переступив по пути через обездвиженные телеса Белль. То, что она специально наступила той на пальцы, Эмма будет отрицать до конца своей жизни.

***

В течение следующей недели, помимо постоянного, действующего на нервы флирта пирата и ссор с родителями, ничего значимого не произошло. Хотя нет. Один из разбойников Робина Гуда, да, он, как оказалось, существует, а точнее Малыш Джон, превратился в гребаную летучую обезьяну. А Эмма, в обеих жизнях, не любила сказку про Дороти и Оз. Маленькая девочка путешествующая в компании трех мужиков, пусть даже один из них из соломы, другой из олова, а третий — лев, все равно, это звучит как какая-то детская порнография, бррр. Но, судя по всему, и эти чудилы были реальны, по крайней мере, крылатые мартышки точно существовали. Еще одной новостью стало зелье. Само варево еще не было готово, но процесс шел, как ему и положено, осталось только найти недостающие ингредиенты. Эмма была не уверена в его эффективности, поэтому пока ничего никому не говорила. Да и как она это объяснит? Отмазку на этот счет она еще не придумала. Зато поисковой кулон закончить Эмма наконец смогла. Взяв у Генри пару капель крови, чтобы кулон сработал, она пошла следом за ним, как только он засветился бордовым светом. Магия крови — самая легкая магия, в конце концов, и самая примитивная. Вся хреновость была в том, что за ним нужно было топать, пока не погаснет, а топать пришлось далеко. Почти через пол Сторибрука и еще через часть леса, хотя это было и не плохо, там она нашла сладкую траву для зелья и ягоды падуба. Но все же, два с половиной часа, два с половиной, именно столько Эмма шлялась по одному только этому дурацкому лесу! «Ненавижу эти чертовы леса! Все из них!» — яросто думала она, чувствуя, что ее ноги вот-вот отвалятся. Эмма после этого поклялась, что в жизни, не в одной из них, не ступит туда, где больше одного дерева, если это не парк. Никогда снова! Хватило прошлого «тура» по лесам Англии и Шотландии! Хватит! Тут внезапно она сама не заметила, как вышла в чей-то двор. Кажется, Эмма набрела на какую-то ферму, которая граничила, в буквальном смысле, с лесом. Едва она подошла к дому, как тут же ощутила магию, но не просто абы какую, а откровенно говоря темную. Все вокруг было пропитано этой вязкой тьмой со странным оттенком… зелени? Неожиданно, довольно жуткую тишину повисшую в округе нарушил стук открытой двери и последующих за этим стук каблуков. Эмма пригнулась и выглянула из-за угла. Перед ней открылся вид на передний двор и на вышедшую из главной двери мадам. Она была высокой, рыжей, ее окружала аура высокомерия и от нее несло той же магией, что и от дома, а еще в руках у нее был поднос. «Терпеть не могу рыжих!» — скривившись подумала Эмма, не кстати вспомнив о Уизлах. — «От рыжих одни проблемы!» Тем временем мадам пресекла двор и остановилась перед дверьми, ведущими вниз. Она весьма театрально взмахнула свободной рукой и спустилась вниз. Минут десять ее не было. Но наконец, рыжая вышла наружу, но уже без подноса, вновь пресекла двор и исчезла в доме, драматично захлопнув за собой дверь. «Рыжая бабёха явно темная ведьма, отнесшая в таинственный подвал, находящийся на ферме, которая стоит на самом отшибе города, поднос, скорее всего с едой. Вообще не жутко», — саркастично подумала Эмма и бросив на себя заклинание невидимости, выждала еще минут десять, после чего, пригнувшись, стала красться в сторону погреба Сатаны, мысленно проклиная всех рыжих людей на свете.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.