ID работы: 9468798

Я Обещаю Отец

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Никого не замечая, СССР сидел на скамейке, смотря на пасмурное небо. Погода была не из самых лучших, нередко пробегали и маленькие капли дождя. Это был самый обычный день как и все остальные. Возможно, СССР так и сидел, если бы дождь не начал усиливаться. Он шёл домой, туда где сможет наконец отдохнуть от всей этой назойливой повседневности. Ему всегда было больно от понимая того что скоро прийдет время, когда ему прийдется исчезнуть и оставить самое дорогое что у него есть...дети... Но даже в этой беспросветной тьме может зародиться добрый и прекрасный лучик света. Таковым и являлся его старший сын Россия. Он всегда отличался от своих братьев и сестер. С самого рождения он был смышленным малым, не способным на предательства и вражду. — Папочка! С возвращением! Будешь есть? Мы всё сами готовили! Ах да, Украина и Беларусь уехали в гости и приедут только завтра утром! Они тебе не говорили? — Россия подожди, не всё сразу.— СССР еле заметно улыбнулся и погладил Россию по голове. Пожалуй, если бы он знал, что творится в душе СССР, то никогда бы не отпускал его из своих объятий. Но, увы, Россия даже не догадывался, ведь отец это тщательно скрывал что бы улыбка его детей не пропадала... Да и не хотел он видеть грусть с сочетанием с болью на лице тех кого он любит. Сейчас же ему весело, ведь только с отцом он может быть искринним... ведь только с ним он чувствует себя по-настоящему счастливым... В то время как в СССР борются две стороны. Две стороны одного целого, которые решили РАЗВАЛИТЬСЯ по неизвестным нам причинам. Он уже всё решил. Необходимо бежать как можно быстрее и как можно дальше что бы он этого не увидел... Как исчезает близкий ему человек. Не просто человек а отец. — Папа, почему ты такой грустный? Что-то случилось? Пожалуйста, расскажи мне. - Видно, что Россия обеспокоенна странным поведением отца. — Хм? О чём ты? Со мной всё в порядке. — Ложь, уже привычная. Но что делать? Рассказать правду? А поймёт ли он? Сможет ли помочь? Нет. Навряд ли. Всё уже решено судьбой, этого не изменить. Тикают настенные часы, нарушая тишину ночи. Тик-так, тик-так. Они словно отсчитывают, сколько осталось времени до конца его истории. История которая передастся его детям. Он шёл тихо, пытаясь не разбудить Россию. Но проходя мимо его комнаты, не смог не заглянуть в неё. Россия тихо посапывала. Но даже это картина не смогла прервать висящее в воздухе напряжение. СССР и не заметил, как оказался возле его кровати, подняв белоснежное одеяло и тихо укрыл любимого сына, поцеловав его в лоб на прощание. Не заметная слеза пробежала по его щеке. СССР хотел уже открыть дверь и выйти на улицу, но что-то его остановило. Он внимательно посмотрел на Россию —Папа, постой! Куда ты идешь в такое позднее время.–С тревогой и дрожью в руках произнес Россия не отводя от отца взгляд. Не выдержав, он тихо подошёл и обнял его, спустя не которое время Союз снял свою излюбленную ушанку и одел его на Россию... —Ты не представляешь как я вас всех люблю пообещай быть сильным и продолжить мою истрию. Береги своих братьев и сестер, оберегай как самое драгоценное сокровище этого мира...–Слезы не вольно полились из его глаз. *Треск* Проведя последний раз своей рукой по щеке России, он исчез под светом луны, оставляя только....нечего 00:00 26 декабря 1991 г. —П-папа....–Сняв ушанку со своей головы и проведя по ней рукой, у России не вольно появились слезы которые он не смог бы остановить. —ПАПА Я ОБЕЩАЮ! –Не сдержав крик Россия пообещал отцу что он выполнит его поручение... Одев ушанку обратно он посмотрел на небо и произнес шепотом —26 декабря 1991 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.