ID работы: 9466675

Сотканный из тьмы

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Магический вихрь перенес их в сырое подземелье. Вдалеке виднелся лучик света. Барон потащил Аделаиду туда, объясняя по дороге: — Мы в гостях у мойр. Именно они отвечают за жизнь и смерть всего что может жить и умирать. В их руках невиданная власть, которой они не могут распоряжаться по своему усмотрению, поэтому разговор будет долгим и не факт, что удачным. Говорить буду я. Просто слушай и прими то что они скажут. У небольшого очага сидели три юные девушки. Одна из них что-то взвешивала на небольших весах, вторая работала за прялкой, периодически протягивая нить третьей, которая ее перерезала. Барон откашлялся, привлекая внимание. Мойры одновременно обратили свой взор на непрошенных гостей. Несмотря на юный возраст, в глазах девушек была заключена мудрость тысячелетий. Они молча смотрели на Барона. Одна из них еле заметно кивнула и тогда Барон заговорил: — Я пришел к вам с просьбой. Атропос, я знаю, что не в твоих правилах связывать нить судьбы обратно, но именно это нам и нужно. Атропос с недоумением посмотрела на лоа: — Почему я должна нарушить то, что было установлено не нами, и не нам же нарушать равновесие? Тут в разговор вступила Аделаида, несмотря на многозначительные взгляды Самеди: — Ради любви. Мойры расхохотались. Их смех одновременно напоминал плеск морских волн и раскаты грома. Затем заговорила Лахесис, та что «взвешивает» судьбы: — А что мы получим взамен? — Все что хотите! — Выпалила Аделаида. Барон побледнел, а Клото- пряха тихонько засмеялась: — Не думала, что будет кто-то отчаяннее Орфея. Как вам такое, а? Плата может быть слишком велика. Даже для тебя, королева. Расскажи нам хотя бы о том, ради кого ты готова на неоправданные жертвы. Аделаида помедлила, а затем протянула Лахесис все что осталось от Манты. — Я удивлена.- Лахесис повертела в руках кусочек ткани.- То есть мы должны вернуть к жизни одного из нас и отдать его тебе? Жаль. Харон был бы нам полезен, но он сам выбрал свою судьбу. Атропос лишь исполнила его пожелание. Какой нам резон возвращать его обратно? — Я дам все что вы хотите.- Аделаида была непреклонна. — А если нам ничего не нужно? — Вкрадчиво спросила Клото, перебирая между пальцами чью-то ниточку- жизнь. Девушка растерялась и взглянула на Барона. Тот все еще стоял бледнее самой смерти. Какое-то время мойры выполняли свою работу в тишине. Затем Лахесис проговорила: — Мы возьмем жизнью за жизнь. Думаю, это справедливо. Только жизнь должна быть так же дорога тебе как та, что ты хочешь вернуть. Аделаида задумалась. Все кого она знала, были так или иначе ей дороги и она не могла рисковать никем. Себастьян? Крис? Вильям? Внезапное осознание словно пришибло ее. Нет, нет. Только не это. Пусть лучше мою жизнь отдадут Манте. Все это время мойры поглядывали на Аделаиду с интересом, словно копаясь в ее мыслях. Богини морщились каждый раз, когда выбор девушки был неверным. И только когда она наконец поняла, с кем ей предстоит расстаться, все трое удовлетворенно улыбнулись. — Так ты согласна? — Прошелестела Атропос. Аделаида молчала. — Чем-то нужно жертвовать.- Произнесла Клото. Аделаида молчала. — Решайся.- Коротко шепнула Лахесис. Аделаида поняла что жизнь ее никогда уже не станет такой, какой она была до побега с Санта- Доминго. Она прокляла себя, Диего, Дейви Джонса и всех, до кого только могла добраться в своих мыслях А. Затем закрыла глаза и срывающимся голосом прошептала: «Да.» В этот момент лязгнули ножницы Атропос и где-то на другом конце света оборвалась жизнь. Ком подступил к горлу Аделаиды, но она взяла себя в руки: «Потом буду оплакивать. Ох, мама, прости меня.» — А теперь к нашей части сделки, — деловито сказала Лахесис, — Дай- ка еще раз подарок Харона. И еще вот это.- Мойра запустила тонкие пальцы в грудь Аделаиде и вынула пульсирующий кусочек сердца. Девушка почти ничего не почувствовала. Только как ледяные пальцы Лахесис коснулись ее изнутри. Богиня кивнула Атропос и отвернулась к своим весам. Тем временем Неотвратимая перевязывала нить. Последнее, что запомнила Аделаида- обезумевшие глаза Барона и вспышку света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.