ID работы: 9465984

Обновлённая версия Гермионы Грейнджер

Гет
NC-17
Завершён
141
AlinaElin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 18 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Здравствуйте! Я вижу, у нас пополнение. Как я понял, к нам перевелась мисс Грейнджер. Точно. Кто же её не знает? - саркастично сказала профессорша. - Я - профессор Мериш. А кто это рядом с вами? Не уж то сам Драко Малфой? И как вам быть Пожирателем? - парень сжал кулаки, а класс начал смеяться. -Вы уже испортили моё впечатление об этой школе, поэтому стыдиться своих слов я не намерена. Вы профессор зельеварения или кто? - Гермиона встала со стула и подошла к ней. - Почему ваша "лучшая" ученица не может даже стандартное лечебное зелье сварить? -Да как ты смеешь! - возмутилась женщина. -Очень просто! - девушка повысила голос. - Вот эта девушка, - она указала на вчерашнюю грубиярку. - сварила каждому ученику по несколько зелий. Вчера, когда мистеру Малфою требовалась помощь, он начал задыхаться, потому что оно было сварено максимально неправильно. Даже цвет был другой! -Ты как с профессором разговариваешь! Я учу детей выживать с помощью зелий! Да кто ты такая, чтобы орать на профессора?! - закричала она. -Я та, кто спасла задницу каждого из вас, - девушка медленно подходила к учителю. - Я та, кто знает намного больше вас. Я та, кто воевала, в отличии от вас. Где же были вы в этот момент? Прятались, а мы сражались за Хогвартс. Тогда какое право вы имеете издеваться над нами? - прошипела Гермиона. Женщина молчалв и лишь гордо смотрела на неё. -Как вы сказали? Хорошо ли быть Пожирателем? О да, в этом есть свои плюсы. Насколько я помню, вы тоже Пожиратель, - Драко задрал рукав её рубашки и увидел метку. - Точно. Я знаю всё то, чего вы так стыдитесь, потому что я был правой рукой Волон-де-Морта. Мне интересно, вы специально нарываетесь, или просто тупая? - парень изогнул бровь. -Если вы такие умные, то попробуйте сворить зелье лучше меня. Всё необходимое в шкафу, - спокойно сказала профессор Мериш. -Мы не будем использовать ваши ингредиенты, - ответила Гермиона. - Акцио набор ингредиентов для зелий Драко! - громко сказала она. Туту же в открытую дверь влетела большая коробка. - Не зря же он племянник Снейпа, а у нашего профессора, все ингредиенты первосортные. Варим амортецию, - класс охнул. -Мы его ещё не проходили, - громко сказала Кира. -Да что у вас за программа! Вингардио Левиоса! - ей в руки прилетел чей-то учебник. Она его просмотрела его, усмехнулась и отдала блондину. Тот посмотрел содержание и громко рассмеялся. -Мы по такому учебнику учились на втором курсе, - сказал он отдышавшись. - Мерлин… Зачем мы вообще пришли на урок? - он взял свою сумку и сумку Гермионы и потащил её из кабинета. -Вы не имеете право покидать кабинет во время урока! Живо к директору! - закричала профессорша. -Мы туда и направляемся, - громко сказала Гермиона, уже в коридоре. -Не знал, что ты когда нибудь будешь заступаться за меня, - задумчиво произнёс парень. Девушка остановилась и прижал его к стене. -Я за тебя никогда не заступалась и не собираюсь. По крайней мере пока. Сейчас мы ни к какому директору не идём. Мне хочется узнать, что будет на других уроках, и если там не будет ничего нового и интересного, то я отправлю визжалку Дамблдору. Мне не нравится, что учителя насмехаются над теми, кто спас их ничтожную жизнь, - она резко отвернулась от него и направилась к лестнице. Драко быстро догнал её и, взяв на руки, неспеша пошёл вниз по лестнице. - Что ты делаешь?! Отпусти меня! -Раз мы не идём на урок, то мы можем заняться лишь одним делом, - прошептал он. -Мерлин… Здесь хватает комнат отдыха. Ты умеешь играть на музыкальных инструментах? -Нет, но для других умею. Я прогуливаю уроки игры на фортепиано. -Значит ты будешь страдать фигнёй в комнате, потому что я собираюсь пойти куда нибудь. Здесь ещё есть зал для занятий балетом, на который ты не ходил, потому что это маггловское занятие, библиотека, но там книг раз в десять меньше чем в Хогвартсе и музыкальный зал. Мне есть чем заняться, а вот тебе нечем. И всё же, отпусти меня. Я на ногах ещё могу стоять, - твёрдо сказала девушка. -Гермиона, ты занималась балетом? - удивился парень. -Да, Драко, потому что я была стандартным магглом. Здесь много магглорождённых, поэтому и занятия такие. Почему тебя это удивляет? -Просто я не представляю тебя сидя на шпагате, - сказал блондин, занося девушку в комнату. - Покажешь? -Ещё чего! - возразила девушка. - Я туда и не собиралась идти. -Показывай дорогу, - он взял её за руку и потащил из комнаты, но Гермиона заперда дверь и притянула его к себе. -У нас есть минут 30. Тебе хватит? - спросила она. -Нет, конечно, но ради тебя я готов и потерпеть, - он швырнул её на кровать.

***

Гермиона подбежала к кабинету трансфигурации и постучала. После стандартного "Войдите!" она осторожно зашла в кабинет. -О, мисс Грейнджер! Вы решили разбавить нашу и без того никчёмную жизнь своим пребывание на моём уроке? - усмехнулся профессор. -Я сюда пришла только из-за глупого интереса. Я хочу узнать, что вы сейчас проходите, и если это окажется такой-же программой третьего курса, то я на ваши уроки ходить не буду. Ну так что там у вас? - ей подали учебник. - Патронус? Мерлин… Вы проходите обычные Эспекто Патронус? Даже не телесный?! До свидания! - она отдала учебник обратно ученику. -Куда пошла?! Быстро на место! - закричал профессор. -Вам патронуса показать? О, хорошо. Дементора позовёт, или у вас есть приведение? - спросила девушка. -Зачем мне обычный Патронуса? Покажите лучше вашу анималистическую форма, мисс Грейнджер, - Гермиона быстро перевоплатилась в грацилзную выдру. Дверь открылась, и в неё выбежал белый хорёк, который набросился на неё. Гермиона быстро побежала между рядами под визги учеников. Забравшмсь на стол преподавателя, она склонила голову на бок и посмотрела на профессора. К ней забрался Драко-хорёк и стал целовать. Она быстро слезла со стола и перевоплатилась. -Драко! Ты леняешь! - она немного ппокашлялась и вновь посмотрела на учителя. -О, это мистер Малфой? - спросил профессор. - Ну что ж, ставлю вам "Выше ожидаемого". Можете идти. -Стоп, стоп, стоп! Какое к чёрту "Выше ожидаемого"?! - возмутилась Гермиона. -Я не могу поставить вам "Превосходно", потому что вы сжульничали, - холодно ответил мужчина, - в этот момент Драко уже превратился в человека и поправлял одежду. -Замечательно! - сказала Гермиона и потащила парня в комнату. Когда они до неё дошли, он стал снимать одежду. - Не сейчас. У меня есть дела по важнее.

***

Гарри, Рон и Джинни сидели за столом и ждали утреннюю почту. Рыжей девушки пришли письма от родителей и некоторых братьев, Рону также от родственников, а вот Гарри пришла визжалка. -И кто решил на тебя поорать? - взволнованно спросила девушка. -Гермиона, - растерянно сказал он и открыл письмо. -Гарри Джеймс Поттер! - закричала оно. - Если ты как можно скорее не придумаешь, как меня вернуть обратно, я сама тебя найду и замучаю до смерти! Здесь глупые учителя, бездарные ученики и программа, которую мы проходили на первых четырёх курсах в Хогвартсе! Чтобы тебя поторопить, я живу в одной комнате с Малфоем. Твоя жизнь висит на волоске! - закончило оно. Парень сидел с широко открытыми глазами. Профессор Дамблдор засмеялся. -Гарри, мне тоже пришло такое письмо от Гермионы. Давай и его откроем, - директор быстро распечатал конверт и уселся поудобнее. -Профессор Дамблдор, это уже не в какие ворота не лезет! Простите мне мою наглость, потому что я буду такой до того момента, как меня отсюда кто нибудь не вытащит! Я не могу здесь находиться! На трансфигурации нас учат, как противостоять дементорам с помощью патронуса, но у них даже приведения нет! Что это за бездарные создания?! Профессор зелий не может научить учеников варить нормальные зелья, да и все ингредиенты у неё странные! Мы сравнили их с ингридиентами Малфоя, и они слишком сильно отличаются! Да что ту говорить, если он чуть не задохнулся?! Вы как-то говорили, что наш шестой курс шлюховатый, так вот знайте, что здесь он раза в три более извращённый чем у нас! Вытащите меня отсюда! - закончила кричать девушка. Профессор Дамблдор удивлённо посмотрел на пепел. Все ученики замолчали. -Итак, из рассказа мисс Грейнджер, я могу сказать, что она неплохо разбирается в зельях. Я её недооценивать. Нужно будет наведаться в эту школу, - сказал провесмор Снейп и вышел из Зала.

***

-Гермиона, а ты уверена, что такое можно посылать директору? - осторожно спросил блондин. -Когда это ты стал таким правильным? Если они сегодня же ничего не предпримут, я буду посылать это каждому профессор. Поверь мне, я это сделаю, - она закатила глаза. -Ну смотри. Так может быть наконец… - он поцеловал её, но она отстранилась. -Зная наших учителей и моё влияние на них, кто-то да должен прибыть через несколько ми… - в дверь постучали. Гермиона пошла открывать. За ней стоял профессор Снейп. - Здравствуйте, профессор. Чем обязана вашим прибытием? -Мисс Грйенджер, мистер Поттер и профессор Дамблдор прослушали ваши письма при всех. Меня заинтересовало образование в данной школе-пансионе. Я соглашусь с вашими словами о том, что здесь шлюхлватый курс. Какая-то блондинка пыталась затащить меня к себе в постель, - брезгливо сказал он. - Мой племянник здесь? -Да, конечно. Проходите, - она вошла в комнату и указал на Драко. - Вот он. Ему тут в принципе нормально, но меня не устраивает абсолютно всё. Если пришли именно вы, значит вас заинтересовала именно профессор зелий. Мы можем вас к ней провести. -Хорошо, мисс Грейнджер. Сейчас мне нужно поговорить со своим племянником. Наедине, - холодно сказал Северус. -Конечно, конечно. Я пока попрошу у Чарльза этот набор зелий, - Драко хотел что-то сказать, но девушка уже вышла из комнаты. Быстро дойдя до комнаты своего друга, она постучал три раза. Спустя несколько секунд, дверь ей открыл парень в белом халате и мокрыми волосами, которые он вытирал таким же белым полотенцем. - Привет! Не мог бы ты дать мне зелья, которые тебе дала та девушка? Приехал профессор Снейп из Хогвартса и хочет проверить их состав. -Хорошо, проходи, - он открыл дверь шире, и когда девушка зашла, поставил на неё запирающее. - Я не хочу, чтобы Малфой вломился сюда и начал снова меня дубасить, - поспешил объясниться парень. -Понимаю, - ответила она. Чарльз подошёл к тумбочке и присел перед ней на корточки. Халат стал округлым, и под ним стали видны пресс и накачанные мышцы всего его тела. Он быстро нашёл нужную коробочку и подал её девушке. - Спасибо. Извини за странный вопрос, но часто ли ты моешься на переменах? До следующего урока осталось минут 20. -Частенько, - усмехнулся черноволосый парень. - Просто если я этого не сделаю, то буду весь день пахнуть женскими духами, а из-за того что их слишком много, я пахну как очень некачественные благовония. -Ясно. Ну ладно, я пойду, - Гермиона попыталась открыть дверь, но она была заперта. - Открой, пожалуйста. -Может ещё посидим? Интересно посмотреть реакцию Малфоя на запертую дверь, - предложил парень. -Хорошая идея, - согласилась она. -Присаживайся. Я пока пойду переоденусь. Когда он начнёт ломиться, постучи в гардероб, - девушка кивнула, и Чарльз скрылся за дверью. Не прошло и десяти секунд, как Драко начал орать за дверью. Гермиона быстро прстучала в гардеробную, и из неё вышел её друг в белой рубашке и чёрных брюках. На шее у него висел галстук, который девушка быстро взялась завязывать. Пока она это делала, Чарльз не отводил от неё взгляда. -Если ты сейчас же не откроешь, я выкину твою одежду! - заорал Драко. -Я не Пенси, чтобы мне нужны были шмотки, но если ты это сделаешь, я взорву весь твой парфюм, - сказала Гермиона. -Знаешь же за что задеть! Пойдём уже! - Чарльз отпёр дверь и они залились смехом. - И чего вы ржёте? - блондин вошёл в комнату. -Малфой, твоя реакция бесценна! - выдавил зеленоглазый парень. -Очень смешно. Гермиона, пошли в комнату, а то профессор Снейп начнёт копаться в наших вещах. Пока что я занял его своими ингредиентами для зелий, но что будет следующим, я не знаю. -Ладно, Чарльз. Увидимся на уроках, если же мы туда пойдём, - парень помохал подруге рукой и проводил их до двери. Когда они вышли в коридор, Драко прижал девушку к стене. - Ну что опять? -Зачем вы заперлись? - резко спросил он. -Потому что ты в прошлый раз его чуть не задушил. Кто знает, когда ты решишь снова на него наброситься, - устало ответила Гермиона. - Как ты сказал, нас ждёт профессор Снейп.

***

-Это снова мы, профессор Меришь! - громко сказала Гермиона. -Я вижу. И что у вас на этот раз? Всё таки решились бросить мне вызов? - с насмешкой спросила женщина. -Мои ученики знают что говорят. Я пришёл к вам с проверкой, - холодно сказал Северус Снейп. -Удостоверение. Покажите мне своё удостоверение, - потребовала она. Тут же на столе появилась чёрная папка. Профессорша быстро просмотрела её и вновь положила на стол. - Ну что ж, ладно. Надеюсь, проблем у меня не будет. -О, не беспокойтесь. Они у вас уже есть, - сказал профессор Снейп, и вышел из кабинета. Следом за пимвфшли и ребята. - Мистер, Малфой, вы возвращаетесь в Хогвартс и это не обсуждается. -Нет, дядя Сев. Я не поеду обратно в Хогвартс, - возразил блондин. -Я сказал, что это не обсуждается, - уже твёрже сказал мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.