ID работы: 946587

Одиночество, как смысл жизни...

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

А значит нам нужна одна победа!

Настройки текста
Мендейра уже заканчивала альтернативный временной переход в Змиулан через зеркало. Василиса, Диана, Ник и Маар уже стояли в Каминной зале Чернолюта вместе с Черной и Белой королевами ( для такого дела можно и примирится, не правда ли? ). Все ждали, когда Мендейра закончит и они отправятся на решающую битву. Все понимали, что эта битва может стать для них последней. У каждого были свои причины победить. Каждый боялся. Боялся по-своему. Но все они были готовы. Готовы сражаться вместе. Вместе за Эфлару и Осталу. Вместе за свободу. -Переход готов,-сообщила Мендейра. -Хорошо. Идем по одному. Стрелы держите наготове. Можете использовать любые эферы, вплоть до зачасования. Надо научиться дорого продавать свою жизнь,-произнеся столь величественную речь, Черная королева первой шагнула в зеркало. Настала очередь Василисы. Она вдруг осознала, что очень боится. Страх пронизывал её до кожи костей, почти так же, как полгода назад, здесь же, в Чернолюте. Ей показалось, что сейчас случится то, чего она так боялась. Она сама затеяла эту игру. Она дошла почти до конца и всё же оступилась. Один шаг сейчас решит всё. Или она подойдет к финишу по дороге спасения Эфлары и отомстит за своих друзей. Или повернет назад, покажет слабость. Сердце бешено билось в груди, требовало повернуть назад, но... Перед глазами Василисы встало оседающее на пол тело Фэша и отчаянный вскрик Захарры. И она шагнула. Она выбрала свой путь. Обратно уже нельзя. Лишь сердце отстукивало ритм:

А значит, нам нужна одна победа. Одна на всех, мы за ценой не постоим. Одна на всех, мы за ценой не постоим!

В Змиулане было странно тихо, будто тут обитают только затерянные во времени. И всё же воздух был накалён, как перед грозой. Каждый вдох говорил о приближающейся беде. Но это никого не удивляло. Вдруг в воздухе просвистела часовая спираль и угодила прямо в Чёрную королеву. Свист спирали был достаточно тихим, но в создавшейся тишине был как гром среди ясного неба. Из бокового коридора вышли ОНИ - приспешники Астрагора. У Дианы была прекрасная реакция. Она тут же послала эфер "Боль" в Рока. Между ними завязался поединок не на жизнь, а на смерть. -Вред!-услышала Василиса над самым ухом, но, к счастью, успела отпрыгнуть. Белая королева, стоявшая позади неё, без труда отразила эфер. -Змея,-пробормотала Лисса и атаковала Елену,-ты за всё ответишь, за всё!!! Ник еле увернулся от золотой спирали Маришки. Не дожидаясь её дальнейших действий, он побежал в ближайший коридор. Как он и рассчитывал, Маришка отправилась за ним. Глупец, неужели он рассчитывал победить её?! Хотя, в таких ситуациях, многие кажутся себе непобедимыми. -Проклятый ремесленник! Вечно ты путаешься под ногами! Ещё и играть со мной вздумал! Ну погоди, сейчас и твоя песенка будет спета!-разъярённая хрустальная ключница вызвала крылья и с лёгкостью взлетела. Кружа над ним, и делая вид, что просто запугивает его, она с лёгкостью коснулась его плеча остриём часовой стрелы. Две косые линии - и жизнь одного из членов Ордена Дружбы навеки остановилась. Тем временем главное сражение продолжалось. Ловко уклоняясь от эферов, Василиса успела заметить, как Маар старательно отбивался от Войта, а Мендейра кружит под потолком, то и дело посылая эферы в врагов. Вдруг, все звуки отошли для неё на второй план. Прямо перед ней стоял Астрагор. -Боль!-эфер оказался довольно сильным, у Василисы потемнело в глазах,-Вред!-видимо сегодня Великий Дух Осталы решил не церемониться. И вдруг произошло то, чего никто не ожидал. Вокруг Василисы закружились цифры: белые, золотые, ярко-огненные. Да сегодня же полнолуние!. Даже сквозь ткань свитера Василиса чувствовала, как медальон потеплел. Видимо случились то, по что говорила Белая королева - настало его время. Василиса медленно вдохнула, собралась с силами, и выпустила из стрелы спираль: она оказалась ярко-голубой. В это же время Астрагор тоже не бездействовал: из эго стелы тоже показалась спираль. Чернильно-чёрная. Два эфера встретились, превратившись в гору чёрных искорок. Каждому из присутствующих на грудь упало по искорке. Они засияли и увеличились в размерах. Каждая высасывала чужую жизнь. -Да, мы за ценой не постоим,-глухо сказала Василиса и горько ухмыльнулась. Наступил и её конец.

В этом зале не осталось ни хороших, ни плохих. В этом зале не осталось ни правых, ни виноватых. В этом зале остались лишь затерянные во времени. Их нельзя спасти, но они счастливы. Они довели всё до конца...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.