ID работы: 946587

Одиночество, как смысл жизни...

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы лишь хотим казаться врагами...

Настройки текста
Через минуту Василиса была уже возле окна Захарры. Через нуль-зеркало она идти не захотела. Хотелось вновь ощутить крылья за спиной. За эти полгода она почти не летала. Полеты слишком напоминали о потерянных друзьях. Окно было открыто. Василиса беспрепятственно влетела в комнату. Захарра стояла спиной к окну. -Я знала что ты рано или поздно придешь, Василиса,-неожиданно начала Драгоция сжимая в руке часовую стрелу,-ты еще слишком слаба, тебе нужны друзья. Ты просто не можешь быть одна. -Нет, Захарра, ты ошибаешься. Я обязана быть сильной. Всё, что не убивает, делает нас сильнее. -Всё что не убивает!? Это ты должна была умереть а не он! Ты отняла у меня брата а я отниму у тебя твою жизнь!-голос Захарры сорвался на крик, в глазах стояли слезы. Она резко метнула в сторону Василисы золотую спираль. Огнева без особого труда отбила её. Захарра в бессилии осела на пол. -Я не хочу с тобой сражаться, Захарра. Мы не враги. Мы лишь хотим казаться врагами. На самом деле, мы всего лишь две девушки, удручённые горем. Не понимаю, почему мы должны враждовать. От этого ничего не изменится, только и ты, и я потеряем друг друга, как подруги. Это просто глупо. Когда-нибудь ты поверишь в правдивость моих слов. Когда-нибудь не сейчас. А ты не задумывалась, что мне пришлось еще тяжелее чем тебе? Я виновата в его смерти, я! У тебя остались друзья, а я осталась одна. И всё же я не сломалась. У меня ещё осталась цель. Нет, победить Астрагора я не смогу. По крайней мере сейчас. Моя цель совсем другая. Но ты права, мне нужна твоя помощь. -Может хватит тут психологией заниматься?-с ухмылкой прервала её Захарра,-И говори прямо, что тебе от меня нужно. Я тебе помогать не собираюсь, но всё же интересно, что ты считаешь делом своей жизни. -Спасти Фэша,-просто ответила Огнева,-я всё поняла. Не хочешь помочь мне, не надо, но всё же помни, я не считаю тебя своим врагом. Глаза Захарры вдруг вновь наполнились слезами. -Фэша уже нельзя спасти. Но если ты хочешь попробовать, я помогу тебе,-проговорила она,-у тебя уже есть план? -Да, попасть в Змиулан. Скорее всего, именно там хранится его часовая стрела. -Хорошо я проведу тебя в Змиулан. Я даже догадываюсь, где он хранит стрелу. Мы попробуем! -Конечно у нас всё получится!-Огнева улыбнулась,-Идем?

Они и не догадывались, что их ждёт впереди...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.