ID работы: 9465255

Попытки в загадочность

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попытки в загадочность

Настройки текста
Не то, чтобы Фроггит сильно заботился о загадках и головоломках, хотя, чего греха таить, порой они путали его так, что и душа, и мозги колотились друг об друга в странном, как любят говорить местные учёные-фрики, диссонансе. От этого слова Фроггит путался ещё больше, но потом, неоднократно обжёгшись на всех головоломках, каких только породил разум Королевской Учёной, прозрел. И понял, что головоломки, на самом деле, не такая уж и важная в этом мире вещь. Но если монстр сам по себе одна большая нерешаемая головоломка, то тут можно и задуматься. Таких на памяти Фроггита не очень-то и много. Один всего, на самом деле. Но какой!.. Звать этого чудика Мэджик. Он местный уличный маг. Или что-то вроде того. Фроггит, на самом деле, не очень-то и хотел понимать, кто он вообще такой и откуда вылез — ему хватило одного только первого присутствия на его «шоу». Кресты, сферы, летающие из стороны в сторону… Фроггит не может отвести взгляда от них, хотя любой монстр давным-давно раскусил бы их секрет. Или же вовсе не стал заморачиваться, причём в основном происходит именно последнее. Но не Фроггит. Только не он. Раз он поставил себе цель — перестать сходить с ума по всякой загадке, то обязательно её достигнет. Только вот одного он не учёл — по иронии судьбы он может успокоится только когда решит эту загадку, упростив её. Нет же ничего проще решённой задачки, да? Да вот только Мэджик — задача в себе. Сложная, даже составная — обычно её надо разбить на несколько частей. Да вот только с этим проблемы. Уже даже с имени они начинаются. Мэджик — слишком странное имя для монстра. Какой нормальный родитель назовёт так своё чадо? Может быть только тот, кто слишком повёрнут на магии. Таких фриков среди монстров мало, но, судя по тому, с каким детским восторгом он трещит о ней, можно сказать, что пара таких во всём Подземелье точно сыщется. Сама его магия… тоже странная. Обычно монстры в своих атаках выражают то, что лучше всего передаёт суть их души — если не ходить далеко за примером, то Фроггит лучше всех во всём Хотлэнде пускает мух. Младшие братья, оставшиеся где-то далеко-далеко в Руинах, могли бы только позавидовать. Местный художник использует каракули. Та немного странноватая девочка-самолёт, которая пересмотрела слишком много мультиков с поверхности, стреляет маленькими копиями себя. А Мэджик… у Мэджика есть сферы. И кресты. И всё. Как связать это с тем, что на душе у него творится — загадка та ещё. Возможно, это ещё одна штука, взятая от людей. Фроггит не очень хорошо их знает — лишь то, что было бы неплохо захватить душу одного из них. А потому перед Мэджиком можно лишь снять шляпу — даже в такой мелочи он оказывается на шаг впереди. Каждое шоу служит ещё одним поводом задуматься — а не делает ли Фроггит ошибку? Кажется, что весь Мэджик — вот он, даже решать ничего не нужно. Но он-то знает, что истина скрыта за переливающимися искрами и сферами. Но когда он смотрит на них слишком долго, они останавливаются, а шоу тут же прекращается. Зрители в шоке, а Фроггиту всё равно — он был так близок к разгадке на этот раз! Но Мэджик опять ускользнул. Или так он думал, пока во время внеочередного внезапного «выступления», или, точнее, перед его началом, Мэджик начинает смотреть на него из-под своей шляпы. Фроггит не дурак — намёк он понимает, а потому смотрит в ответ. Игра эта в гляделки длится долго, у Фроггита аж глаза начинают слезится, но Мэджик прерывает её, начиная смеяться. — Намёки, намёки, намёки! — бормочет он в перерывах между смешками. — Уметь обратить их вспять — ценное умение! И он опять молчит, смотря прямо в глаза. Но на этот раз — иначе, как будто с какой-то… привязанностью, что ли? Как-никак, а Фроггит честно старался быть на каждом его шоу с тех пор, как решил выяснить, кто этот Мэджик вообще такой. — Странный ты, — только и говорит Фроггит, отворачивая взгляд. Неловко как-то стало — словно Мэджик в самую душу пытался заглянуть. — Странность и нормальность — разные стороны одной монеты, абра дополняет кадабру, лягушка мага не поймёт… Возможно, этот бессмысленный лепет оказался пророческим, но всё-таки немного ошибочным. По крайней мере, Фроггит понял, что чужая душа — не задача, а значит, лезть в неё с какими бы там ни было решениями — пустой труд. Даже и не обидно стало, когда Фроггит от неё отказался. Но ходить на редкие шоу Мэджика не перестал — интересные ведь, стоит признать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.