ID работы: 9465042

Новая жизнь Гарри Поттера

Джен
PG-13
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 148 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сириус медленно закрыл за собой дверь, устало прислоняясь к стене. Сумасшедший денёк. Мысль о том, что подсказки о крестражах они получают именно от Регулуса, а Сириус был уверен, что именно от него, просто выбивали Блэка из колеи. Назревало сразу куча вопросов: зачем? почему? когда? как? И Сириус не мог дать ответ ни на один их них. Ему хотелось поскорее прийти на Гриммо, разобраться с тем, что оставил Рег и забыть об этом деле, однако так же сильно Бродяге не хотелось даже подходить к этому дому. Больше всего Сириусe хотелось узнать: как давно младший брат ступил на «путь добра»? С самого начала или же после принятия метки? Возможно, стоило бы задуматься, что Регулус принял метку специально, чтобы следить за Темным Лордом, однако почему-то Сириус не верил в такие героические намерения брата, а значит что-то или кто-то заставил пересмотреть Рега свои взгляды на жизнь. И Сириусу было до чертиков интересно узнать кто. А ещё ему просто хотелось поговорить с братом. Ведь Сириус действительно любиk его, хоть и выражал свои чувства весьма странно. Ну и треснуть ему по шее за то, что не пришел к нему. Нет, серьезно, Сириус был бы просто счастлив, приди Регулус к нему и скажи, что теперь он на их стороне. Однако, Бродяга не был удивлен тому, что младший брат не известил его. Один ответ тому — Блэк.

***

Лили уверенным шагом зашла в дом, слыша как Джеймс закрыл за ними дверь. Всё же не хочется, чтобы соседи были в курсе того, о чем сейчас пойдет речь. — Петунья, кто там? — послышался голос мистера Дурсля из гостиной, однако ответа на его вопрос не последовала. Петунья так и стояла, не сводя глаз с Лили, — Петунья? — из гостиной послышались торопливые шаги, — Что за… чертовщина?! — Вернон остановился, смотря на парочку, что как ни в чем не бывало стояла на пороге их дома. — Вы кто такие? — наконец, произнесла Петунья, делая шаг назад. — Неужто не узнали, — хмыкнул Джеймс, — а я думал наша с вами последняя встреча должна была запомниться надолго. — Не узнала родную сестру? — Лили фыркнула, делая шаг к Петунье, на что та интуитивно отшатнулась назад. — Моя сестра умерла десять лет назад, кто вы, черт возьми, такие? — прошептала Петунья. — Мы живем в волшебном мире, у нас многое возможно, — Джеймс неопределённо пожал плечами, — даже, как показывает практика, возрождаться из мертвых. — Бред! Кто бы вы не были — убирайтесь из моего дома! — Вернон сделал шаг в сторону Джеймса, собираясь выставить его за дверь, однако Поттер вовремя выхватил палочку, выставляя её вперед. — Не советую меня трогать, а то мало ли. Заколдую ещё, — Джим улыбнулся, глядя, как Дурсль отшатнулся от него. — Я не знаю кто вы такие, — Петунья выдохнула, делая ещё шаг в сторону от Лили, — но я знаю одно — вы точно не они, ведь даже в вашем этом мире невозможно… возвращать людей к жизни! — Лили тяжело вздохнула. — Да, невозможно, но так получилось, что для нас, так сказать сделали исключение. И если вы прекратите этот концерт, то мы, может быть даже сможем нормально поговорить! — Докажи, — Петунья всмотрелась в лицо Лили. Как бы она не пыталась стереть её из памяти — это было практически невозможно. Лили выглядела точно так же, как и в последнюю их встречу, разве что немного более уставшей. Поттер ничего не ответила, лишь молча закатала рукав пальто до локтя, указывая взглядом на небольшой шрам подле локтя. — Последствие нашей первой попытки приготовления блинов, о которой мы поклялись никому не рассказывать, — Лили не сводила глаз с сестры, глядя, как та бледнеет ещё больше, — Ну? — Не может быть, — прошептала Петунья, в ужасе переводя взгляд с сестры на её мужа и обратно. — Теперь мы, наконец, можем войти? — поинтересовался Джеймс, закатив глаза. Не дождавшись ответа, Поттер молча прошел мимо Дурсля, находя гостиную. Лили последовала за ним. Вернон, кажется, попытался что-то сказать, однако Петунья слегка толкнула его в бок, призывая не лезть на рожон и, шепнув что-то вроде того, что она справится, зашла в гостиную следом за Поттерами. — Зачем вы пришли? — как-то холодно поинтересовалась Петунья, сдерживая дрожь в голосе. — Неужели ты не рада видеть родную сестру живой и здоровой? — поинтересовалась Лили, присаживаясь на диван рядом с Джеймсом. Дурсль хмыкнула. — Ты пропадала черт пойми где десять лет, сбагрив мне своего сына на воспитание, а теперь заявляешься ко мне домой? — Действительно черт пойми где, — тихо хмыкнул Джеймс, и, чуть наклонившись вперед к Петунье, что присела на кресло напротив Поттеров, улыбнулся, — слушай, история вкратце. За нами охотился маньяк-волшебник с именем Волдеморт. За Гарри, если быть точнее. Он нашел нас, убил меня, а следом и Лили, а Гарри выжил, тем самым остановив волшебника. Хотя, Альбус вроде оставлял тебе письмо, думаю ты это и так знаешь. — По обстоятельствам, сложившимся на тот момент, ты — единственная, кто мог позаботиться о Гарри, — Лили холодно сверкнула своими зелеными глазами, — я оставила тебе своего сына на опеку, в надежде, что ты сможешь дать ему то, что мы с Джеймсом дать не успели. И в итоге, я возвращаюсь в мир живых и узнаю, что мой сын жил в чулане, как домовой эльф?! — Лили встает с небольшого диванчика, подходя ближе. — Я не… — Он твой племянник, Петунья! Ты не имеешь никакого права перекладывать на ребенка свои детские обиды на меня! — с каждой секундой Лили повышала тембр голоса, смотря на сестру сверху вниз. — Твой сын — волшебник! — вскрикнула Дурсль, перебивая гневный монолог сестры. — И? Это тебе мешает заботиться о нем? — Представь, если бы мы с Верноном умерли, ты бы забрала Дадли себе? — резко выдала Петунья, вскидывая голову. — Да! — Лили взмахнула рукой, в которой была зажата волшебная палочка и из неё посыпались красные искры, однако Поттер даже не обратила на это внимания, — Даже не задумываясь. В первую очередь — это ребенок! И мне плевать, маг он или магл! — Потому что ты — волшебница! Тебе легко говорить, конечно, Лили! — Петунья вскочила со своего места, равняясь с Лили. Джеймс последовал её примеру, так же резко поднимаясь с дивана, походя к Лили и кладя свою руку ей на плечо, в попытке поддержать. — То, волшебница я или нет не прибавляет, или наоборот, не отнимает у меня человечности, сестренка, — медленно проговорила Лили, не сводя глаз с Петуньи, — а твоя зависть, Петунья, не должна была передаваться на моего сына, — миссис Дурсль поджала губы, чувствуя, как глаза наполняются слезами, — Что ж, — Лили встряхнула головой, отходя на пару шагов назад, — просто хотела дать знать, что я снова в игре и, сообщить о том, что Гарри больше не будет «докучать» вашей семейке. Прощай, сестра. — бросив последний взгляд в глаза некогда любимой сестренке, Лили переглянулась с Джеймсом и, молча взяв его за руку, вышла из гостиной, а следом и из дома, так и оставляя Петунью одну стоять посреди гостиной.

***

— Тебе нужно ускориться, Квиррелл! — прорычал голос, — Этот мальчишка и его родственнички могут что-то знать! — Но, М-мой Лорд… — Что «Мой Лорд»? — раздраженно передразнил его голос, — Камень нужно достать в ближайшие несколько недель! —Хорошо, я-я постараюсь всё подготовить… — Нет! Ты не должен стараться, ты должен сделать! Ты провалил моё задание уже раз, хочешь облажаться ещё?! — Нет! Н-нет, что Вы… Я не подведу вас, Мой Лорд… — Будем надеяться, Квиррелл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.