ID работы: 9465042

Новая жизнь Гарри Поттера

Джен
PG-13
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 148 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 2. Возвращение

Настройки текста
      — И после всего этого они могут вернутся, понимаете! — закончился свой рассказ Гарри, Гермиона встала и принялась ходить по комнате.       — Гарри — мягко начала она — думаешь это возможно? Почему раньше никто так не возвращал людей к жизни?       — Ты же слышала — Гермиона остановилась и посмотрела на Рона — Гарри сказал, что он связан с родителями не только родственными связями, но и магией — Поттер кивнул, подтверждая слова друга.       — Дамблдор сказал, что они отдали жизни, чтобы спасти меня. Именно поэтому теперь есть шанс вернуться. А также Дары.       — Я думал это просто сказка — пожал плечами Рон.       — Сказка? — Гарри и Гермиона переглянулись — что за сказка?       — Дары смерти, сказка о трех братьях — Уизли взглянул на друзей — вы что, никогда не слышали? Мне мама в детстве их читала.       — Рональд — закатила глаза Гермиона.       — Мы из маглов — подхватил Гарри.       — Секунду — Рон встал и тихо поднялся в спальню. Вернулся он через 5 минут с книгой в руках — я помнил, что кажется у меня где-то завалялась эта книга, вот — он открыл книгу, с надписью на обложке «Сказки Барда Биддля» — Сказка о трёх братьях — прочитал Рон. Гермиона подошла к нему и протянула руку, тем самым говоря, что почитает. Рон протянул ей книгу. Как только ребята сели в кресла и устроились поближе у огня, Гермиона начала читать. Жили-были трое братьев, и вот однажды отправились они путешествовать. Шли они в сумерках дальней дорогой и пришли к реке. Была она глубокая — вброд не перейти, и такая быстрая, что вплавь не перебраться. Но братья были сведущи в магических искусствах. Взмахнули они волшебными палочками — и вырос над рекою мост. Братья были уже на середине моста, как вдруг смотрят — стоит посреди дороги кто-то, закутанный в плащ. И Смерть заговорила с ними. Она очень рассердилась, что три жертвы ускользнули от нее, ведь обычно путники тонули в реке. Но Смерть была хитра. Она притворилась, будто восхищена мастерством братьев, и предложила каждому выбрать себе награду за то, что они ее перехитрили. И вот старший брат, человек воинственный, попросил волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы ее хозяин всегда побеждал в поединке. Такая волшебная палочка достойна человека, победившего саму Смерть! Тогда Смерть отломила ветку с куста бузины, что рос неподалеку, сделала из нее волшебную палочку и дала ее старшему брату. Второй брат был гордец. Он захотел еще больше унизить Смерть и потребовал у нее силу вызывать умерших. Смерть подняла камешек, что лежал на берегу, и дала его среднему брату. Этот камень, сказала она, владеет силой возвращать мертвых. Спросила смерть младшего брата, что он желает. Младший был самый скромный и самый мудрый из троих и не доверял он Смерти, а потому попросил дать ему такую вещь, чтобы он смог уйти оттуда и Смерть не догнала бы его. Недовольна была Смерть, но ничего не поделаешь — отдала ему свою мантию-невидимку. Тогда отступила Смерть и пропустила троих братьев через мост. Пошли они дальше своей дорогой и всё толковали промеж собой об этом приключении да восхищались чудесными вещицами, что подарила Смерть. Долго ли, коротко ли, разошлись братья каждый в свою сторону. Первый брат странствовал неделю, а может, больше, и пришел в одну далекую деревню. Отыскал он там волшебника, с которым был в ссоре. Вышел у них поединок, и, ясное дело, победил старший брат — да и как могло быть иначе, когда у него в руках была бузинная палочка? Противник остался лежать мертвым на земле, а старший брат пошел на постоялый двор и там давай хвастаться, какую чудо-палочку он добыл у самой Смерти, — с нею никто не победит его в бою. В ту же ночь один волшебник пробрался к старшему брату, когда тот лежал и храпел, пьяный вдрызг, на своей постели. Вор унес волшебную палочку, а заодно перерезал старшему брату горло. Так Смерть забрала первого брата. Тем временем средний брат вернулся к себе домой, а жил он один-одинёшенек. Взял он камень, что мог вызывать мертвых, и три раза повернул в руке. Что за чудо — стоит перед ним девушка, на которой он мечтал жениться, да только умерла она ранней смертью. Но была она печальна и холодна, словно какая-то занавесь отделяла её от среднего брата. Хоть она и вернулась в подлунный мир, не было ей здесь места, и горько страдала она. В конце концов средний брат сошёл с ума от безнадежной тоски и убил себя, чтобы только быть вместе с любимой. Так Смерть забрала и второго брата. — Третий же брат, спрятавшись под мантию невидимку, прятался от смерти. Смерть так и не смогла его разыскать. В старости своей, младший брат, отдал мантию смерти своему сыну и отправился со смертью, как равный ей — закончила повествование Гермиона.       — Это была моя любимая сказка — улыбнулся Рон и тут же добавил– но подождите, получается это не сказка? Гермиона снова принялась ходить туда-сюда по комнате. Гарри и Рон внимательно следили за её движениями, надеясь услышать хоть какой-то ответ. Ребята дружили от силы несколько месяцев, но уже считали Гермиону самой умной и рассудительной в этой безбашенной троице. Впрочем, Гарри с Роном не претендовали на место мозга и совести в этой компании, и с удовольствием уступили его подруге.       — Когда я был маленьким — вдруг ни с того, ни с сего начал Уизли — и мама читала мне эту сказку, Билл говорил, что существует легенда, что все те, кто завладеет этими Дарами, сможет стать повелителем самой Смерти. Мама с папой говорили, что это просто глупая легенда… Но получается, что нет? Гермиона резко замерла, прекратив нарезать круги по комнате и уставилась на Гарри. Ее глаза расширились от удивления и она произнесла, как бы выстраивая пазл в своей голове — двое из трёх Даров было у Дамблдора… Так? — Поттер кивнул — А мантия, принадлежала твоему отцу… Что если мантия все это время хранилась у Дамблдора?       –Ты хочешь сказать… — медленно начал Гарри.       –Что Дамблдор обладал всеми тремя Дарами! — подхватил мысль друга Рон.       –И поэтому он смог обмануть смерть — завершила Гермиона и сев рядом с Гарри встревоженно взглянула на него — при этом мантия-неведимка принадлежала твоему отцу… Но откуда он её взял? Семейная реликвия или случайно?..       — Когда Дамблдор сказала, что мантия — это Дар Смерти, папа сказал: «Неужели у нас в семье хранился один из Даров?» — задумчиво произнес Гарри, Рон и Гермиона молча о чем-то думали.       — Значит мантия, скорее всего, переходит из поколения в поколение довольно давно… — Гермиона помялась, думая над тем, говорить или нет. Спустя пару минут смятения она произнесла — А что если твоя семья, Гарри, как то связанна с этими братьями? — и уставилась на друга, в надежде услышать ответ. Гарри медленно переваривал информацию. Неужели действительно?       — Я… я не знаю — замялся Гарри — но разве такое возможно?       — Они жили очень давно… все может быть — хмыкнул Рон — можно спросить у Дамблдора или твоих родителей… До конца Рождественских каникул оставалось пол недели, поэтому друзья могли смело сидеть хоть всю ночь. После двух часов, когда ребята всё-таки пришли к мнению, что Гарри вряд ли может быть дальним родственником братьев, да даже если у семьи Поттеров и тех братьев из сказки есть какие-то кровные связи, то они всё равно сейчас не узнают об этом, поэтому ребята решили пойти спать и дождаться завтрашнего вечера. Возможно, тогда они найдут ответы на интересующие вопросы.

***

      — Подъем! — услышал Гарри сквозь сон — Гарри, вставай! Обед через 5 минут! — Гарри с трудом открыл глаза. Перед глазами крутилась Гермиона.       — Что ты тут делаешь? — пробормотал Гарри, потирая глаза и садясь на кровати.       — Вы проспали завтрак. Я уже пыталась разбудить Рона, но он не встает — девушка присела на край кровати и уставилась на него — ты как? — неожиданно спросила она.       — Прекрасно — буркнул Гарри — только спать хочется — Поттер с трудом сполз с кровати и отправился в ванную. Гермиона переметнулась к кровати Рона. В комнате уже никого не было, кроме их двоих и Гарри, который сейчас находился в ванной. Спустя 5 минут Гермиона всё-таки сумела растолкать Рона. Гарри как раз вышел из ванной, уже в джинсах и свитере.       — Кстати, пока вы спали я сходила…       — В библиотеку — зевая буркнули Гарри и Рон, всё еще не до конца проснувшиеся. Гермиона смерила их сердитым взглядом, но всё же продолжила.       — Да, я искала информацию о трех братьях из сказки — при этих словах мальчики заметно оживились и с интересом уставились на подругу. Гермиона довольно улыбнулась и продолжила — практически вся информация утеряна, но я смогла найти их имена. Антиох Певерелл — старший брат и первый владелец Бузинной Палочки, Кадм Певерелл — средний брат, первый владелец Воскрешающего камня и Игнотус Певерелл — младший брат, первый владелец Мантии-невидимки. Дальше никакой информации в школьной библиотеке нет.       — Скорее всего информация есть в древних родах — задумчиво сказал Рон — я слышал разговор папы и Билла. Билл — мой старший брат — пояснил Рон — он работает в Гринготтсе и они разговаривали с папой про древнюю информацию, оставшуюся только в древних, темных родах, таких, как Малфои, Блэки.       — Блэки? — переспросила Гермиона — я не слышала никого в Хогвартсе с этой фамилии.       — Последний из представителей этой семьи сидит в Азкабане — тут же отозвался Рон — я слышал об этом от папы. У Гарри моментально щелкнуло в голове. Слова про какого-то человека, находящегося в Азкабане. Вот он, момент, когда можно узнать у Рона, что такое Азкабан.       — А что такое Азкабан? — спросил Гарри. Рон уставился на Гарри так, будто видел впервые.       — Ты не знаешь? — округлил глазами Уизли.       — Рон! — одернула его Гермиона. Рон тут же будто получил хороший подзатыльник. Вздрогнул, потупил взгляд и слегка покраснев добавил.       — Прости, Гарри. Всё время забываю…       — Ничего страшного — моментально успокоил друга Гарри. Ему ни к чему были извинения, а ответ услышать очень хотелось — так что это?       — Это волшебная тюрьма — наконец произнес Рон и Гарри незаметно для самого себя вздрогнул. Если верить словам отца, то его крестный сидит в Азкабане… Но за что? А Рон тем временем продолжил — Самое темное и страшное место. Практически все узники сходят там с ума, потому что в Азкабане находятся дементоры — Уизли взглянул на друга и поняв, что тот слышит слово «дементор» в первый раз, продолжил — это такие существа… Они высасывают всю радость из человека. Судя по твоему вчерашнему описанию Смерти… Они чем-то похожи на неё. Я никогда их не видел, а слышал со слов папы, но папа говорил, что это самые страшные существа на планете… Теперь Гарри понял, почему папа с такой тоской говорил о каком-то Сириусе. Если он сидит в Азкабане… Но что он сделал?       — А туда могут посадить невиновных? — воскликнул Гарри, прежде, чем подумал о том, что сказал и моментально закусил язык увидев лица Рона и Гермионы.       — Конечно нет, Гарри! Это очень темное место! В основном там сидели и сидят приспешники того-кого-нельзя-называть! — выпалил Рон.       — Ладно… Х-хорошо — слегка заикаясь произнес Гарри — пойдемте — и вылетел из комнаты прежде, чем друзья успели что-то сказать. В голове у Гарри была каша. Он не понимал, если его крестный сидит в Азкабане, то значит он что-то сделал… Что-то, за что его посадили… Но что? Папа хочет вытащить его оттуда, значит ли это, что он ничего не делал? Или у папы есть какие-то полномочия? Гарри дошел до гостиной и упал в кресло у камина. Нет, нужно собраться. От его переживаний лучше не станет. Если сегодня ночью всё пройдет хорошо, то все ответы будут у него уже сегодня вечером. Когда Рон и Гермиона вышли из комнаты, Гарри уже ждал их у входа. Гермиона открыла было рот, наверное, чтобы спросить, что случилось, но Гарри оказался проворнее и опередил её.       — Ужасно хочу есть — сказал Гарри, надеясь, что друзья поверяет ему. Нет, Гарри и правда хотел есть, но очень, чтобы прям сильно… Но больше, чем обсуждать то, почему он так странно отреагировал на объяснение Рона про Азкабан. Именно поэтому Гарри потянул друзей в Большой зал. Со временем, ребята забыли про этот случай и больше к нему не возвращались, чему Гарри был очень рад. Благодаря наставлением Гермионы, ребята уже сделали всю домашнюю работу, поэтому последние дни каникул проводили веселясь.       — Может в шахматы? — предложил Рон, как только ребята вернулись с обеда.       — Мммм, давай — Гарри сел играть, но мысли его были далеко не с ним. Он всё еще стоял там, в той комнате и обнимал родителей, слышал их голоса и заветные фразы о том, что они могут вернуться. Думая обо всем этом, Гарри и не заметил, как друзья уже пару минут пытаются достучаться до него.       — Гарри — Гермиона аккуратно толкнула Поттера в плечо и тот «очнулся» — ты в порядке? — взволнованно спросила девушка.       — Д-да — неуверенно ответил Гарри. Рон и Гермиона тревожно переглянулись.       — Гарри, слушай… про зеркало — мягко начала Грейнджер.       — Я пойду — отрезал Гарри, понимая, что сейчас скажет Гермиона. Гарри знал, что Гермиона просто переживает за него, но она должна понимать, как это важно для Гарри! — а что, если мои родители правда вернуться? К тому же я иду с Дамблдором, так что всё нормально, незачем волноваться! — Гермиона хотела что-то возразить, но Рон предусмотрительно толкнул её в бок, и девушка замолчала.       — Идемте лучше погулять — попытался отвлечь друга Рон — поиграем в снежки — Гермиона согласно кивнула. Гарри подумал, что это отличный способ отвлечься, поэтому согласно кивнул. На улице ребята встретили Фреда, Джорджа и Ли, поэтому играли уже все вместе и вернулись в гостиную только к ужину. Все мокрые, снежные, но зато счастливые. Утащив с Большого зала зефирки, хлеб, пирожные и прочие вкусности, ребята уселись за столом и разговаривали, играли в волшебные карты, именно за тем не заметили, как наступил вечер, а именно около десяти часов. Около одиннадцати Золотое Трио специально стали зевать, как можно чаще. Спустя пятнадцать минут Фред с Джорджем собрались спать, а Гарри, сбегав наверх за мантией-невидимкой уселся в гостиной. Только сейчас его начала колотить дрожь от страха. Он понимал, что шансы верного исхода слишком малы. Ребята не могли этого не заметить.       — Гарри, успокойся — прошептала Гермиона — всё должно пройти хорошо. По её словам, Гарри понял, что похоже друзья верят ему, но переживают не меньше его самого. Это и вправду успокаивало. Вот в гостиной остались только они втроем. Гарри уже собрался идти, как портрет Полной Дамы распахнулся и оттуда показался Дамблдор. Гарри почувствовал облегчение. Несмотря на всё это, он всё же чувствовал сомнения по поводу вчерашнего дня, а сейчас они все таинственным образом улетучились.       — Добрый вечер, молодые люди — улыбнулся директор — рад видеть вас.       — Профессор — немного смущенно начала Поттер — Гермиона и Рон знают, я…       — Ничего страшного, Гарри — директор снова лучезарно улыбнулся — но я так предполагаю вам лучше пойти спать.       — А… можно нам подождать Гарри? — неуверенно спросила Гермиона — мы посидим здесь, в гостиной. Очень тихо, правда!       — Конечно мисс Грейнджер. Но учтите — это может занять несколько часов. Гермиона и Рон переглянулись. В их взгляде не было сомнений. Они просто убедились, что думают об одном и том же. Затем, развернувшись к Дамблдору и Гарри, они синхронно кивнули.       — Удачи, Гарри — наконец произнесла Гермиона — всё получится — она тепло улыбнулась другу, хоть в глазах плескалось волнение за лучшего друга.       — Мы будем ждать тебя здесь. Удачи! — приободрил друга Рон. Гарри улыбнулся. Какие же у меня всё-таки классные друзья — с этой мыслью Гарри покинул гостиную.

***

      — Итак, Гарри — начал Дамболдор, как только они вошли в комнату с зеркалом — не вмешивайся, ладно? Просто постоишь рядом с родителями. Я поговорю сам. Надеюсь, всё закончится хорошо. Для кого-то закончится, а для кого-то начнется — директор лукаво улыбнулся — ну всё, идем — он взял Гарри за руку и подошёл к зеркалу. появился свет, всё заискрилось и Гарри шагнул вслед за директором. Свет ослепил и Гарри шёл, опираясь на руку профессора.       — Гарри! — услышал Поттер громкий шепот.       — Мама — выдохнул Гарри и сделал шаг к родителям, но Дамболдор взмахнул рукой, тем самым остановив его. Родители сидели в двух креслах, сбоку стояло ещё одно. Оно было меньше по размеру и было белого цвета, в отличие от черных кресел, на которых сидели его родители. Как понял Гарри, цвет кресла обозначал то, откуда пришел человек в эту комнату. Из мира мертвых — черное, из мира живых — белое. А впереди одно большое, тоже белое, как понял Гарри, оно было для директора. Дамблдор указал Гарри на маленькое кресло.       — Сядь. Вопросы потом — Гарри решил не спорить и быстро уселся на свое место, директор сел на другое. Поттер искренне не понимал, что происходит. Ну, точнее он догадывался, но не знал хорошо это или плохо. Так же, как и в прошлый раз, Дамблдор взмахнул палочкой, выговаривая какое-то заклинание, портал открылся и оттуда появилось существо, похожее на самый страшный кошмар. Холод снова пробрал до костей, но Гарри не боялся. Ему было немного не по себе, сердце бешено колотилось где-то в желудке, но это было не страх. Гарри переживал за судьбу родителей. Изначально Смерть и Дамблдор о чем-то разговаривали… Это был другой язык, нежели вчера. У Гарри было очень много вопросов, которые он непременно собирался задать кому-нибудь, как только они выберутся отсюда. Когда директор полез в карман и протянул оттуда палочку и камень — Гарри замер. Неужели получится? Смерть повернулась к Поттерам, Гарри непроизвольно вздрогнул, существо кажется не заметило этого. Страшная черная морда уставилась на семью через капюшон.       — Джеймс Карлус Поттер — хрипло и с расстановкой начала Смерть, повернувшись к Поттеру-старшему — Лилиан Аманда Поттер—Эванс — так же хрипло продолжила Смерть, повернувшись к Лили. Та, так же, как и Джеймс храбро смотрела ей в лицо — Гарри Джеймс Поттер — Смерть наконец повернулась к Гарри. Тот не собирался быть хуже и так же храбро смотрел ей прямо в лицо, которое было спрятано под черным капюшоном. Гарри с силой сжав ручки кресла ожидал вердикта — Я отпускаю вас — отпускаю… эти слова прозвучали, как глоток воды в пустыни, Гарри чувствовал, как ещё быстрее заколотилось его сердце, хотя казалось бы предел уже был достигнут. В горле встал ком, мешающий нормально дышать. Гарри судорожно выдохнул, с трудом сдерживал эмоции, но видя, что родители в таком же состояние стал ожидать продолжения — отпускаю вас, с условием того, что магический мир не будет знать причину вашего временного отсутствия. Выдумайте легенду, выдайте, как правду и живите. А сейчас, я предлагаю вам всем смыться, пока я не передумала — с этими словами существо растворилось. Гарри резко вскочил со стула и схватил родителей за руки потащил их к выходу.       — Неужели свобода? — не верящим голосом произнес Джеймс, подходя к выходу в зеркале. Альбус скрылся там первый, семья Поттеров прошла следом. В глазах всё ещё блестели капли света от зеркала, а в ушах звенел шум, смешанный с фразой я отпускаю вас. Гарри вышел вслед за директором и повернулся. Оттуда вышли его родители и осмотрелись.       — Получилось… Получилось, Джеймс! Мы вернусь, вернулись к Гарри! — прошептала Лили и кинулась на шею к Джеймсу, тот крепко, но быстро обнял её. Лили первая отстранилась и подошла к Гарри, присаживаясь на корточки — Прости, сынок, за то, что нас не было рядом, мы правда не хотели…       — Я надеюсь ты согласен, съехать от тети с дядей?       — Надеетесь, серьезно? — с трудом принимая свою счастье произнес Гарри — Да я мечтал об этом всю свою жизнь, а тут у меня появилась семья! Мои родители — живы! Да это мой самый счастливый сон! — он тут же кинулся и обнял сразу двоих родителей. Подумать только — его мечты стали реальность! Директор стоял, с улыбкой глядя, на воссоединившуюся семью. Гарри был счастлив и не до конца понимал, как изменится его жизнь с этого момента. Больше никаких Дурслей лето, а только любящие родители, крестный, друзья, квиддич и школа. Веселые каникулы и любящие близкие, переживающие за него. До того, когда жизнь мальчика-который-выжил стала идеальной ещё далеко, но сегодня произошел один из важнейших этапов жизни Гарри. У него появилась семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.