ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 246 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава бонус! В прошлое с головой

Настройки текста
      Гроза. Очень сильный ветер. На улице слышны завывания низших демонов точно в такт грому. Иногда из щели в окне доносился стойкий запах крови, буквально пропитавший горы, среди которых они временно обосновались. Поиск постоянного надежного пристанища, к сожалению, ещё продолжался. Демон с белыми длинными волосами сел на скамью, мысленно борясь с желанием вскочить и побежать искать брата. Он тонул в этом чувстве каждый раз, когда тот уходил. Постоянная тревожность стала верным спутником в данной задаче. Он боялся, что однажды брат не вернется: места здест были уж слишком опасные и гиблые. Пока демон беспокойно метался по дому, хлопнула дверь. -Боги, Анем, где ты шлялся опять?       Глаза старшего, только вернувшегося, демоненка были наполнены беспокойством и яростью. Как у него получалось сочетать эти чувства? Анем понятия не имел.... -Огонек, не горячись! Я все обьясню... -Конечно обьяснишь! Куда ты денешься?       Снова гром. Младший брат грозно надвигался, явно не желая делать поблажек в этот раз. Нем поднял руки в примирительном жесте. -Ну тише, не злись. -Не злись?! Тебя не было три дня! Ты даже не удосужился взять с собой еды!       У братишки подогнулись ноги. Сказались волнения последних дней. Анем поспешил поймать его и усадить на стул. Сейчас при свете свечей были отчетливо видны темные круги под глазами младшего. Скорей всего все эти три дня он не спал. -Послушай, я ушёл не просто так. Я услышал зов. -Зов? -Да.       Им всё было понятно без слов. Появился кто-то ещё. Ещё один крайне сильный демон, который может общаться телепатически. Конечно у них и без этого в поселении наблюдалось тридцать семь высших демонов, но этого было крайне мало. Оба понимали это и по мере возможности старались держать открытым свое сознание на случай если кто-то попытается связаться. Младший брат обогнул стол, уцепился за рукав старшего и уже в шутку возмутился. -Значит о ком-то ты думаешь, а обо мне нет? -Ну, Огонёк, все совсем не так!       Младший только фыркнул в ответ и попытался ткнуть брата локтем. -Садись: я сейчас принесу ужин.       Нем встревоженно коснулся брата и сжал губы в тонкую полоску. Ему нужна была помощь в спасении, а это озночало, что в грозу им придется тащиться по горам, чтобы спасти одного неудачливого демоненка, которого хотят принести в жертву, как успел выяснить Анем. -Дай угадаю... Ужин я готовил зря? -Прости... Но мы можем взять его с собой!

***

      Хлестал кровяной ливень. Анем был крайне встревожен. Он то и дело подскакивал с места, чтобы хоть чем-то занять себя. Вот только чем можно вообще занять себя в пещере, в которой они застряли из-за резкого наплыва низших демонов? Младший демоненок довольно долго наблюдал за этим самокопанием со стороны и в какой-то момент попробовал разрядить обстановку. -Ты меня исключительно замечательно ненавидишь! Иначе я просто не могу понять зачем, как и куда ты меня тащишь. Я совсем не слышу зова! Даже близко. -В том то и дело, что я тоже...       Дело стало принимать скверные обороты. Анему совсем не сиделось, но ночь нужно было переждать. Так ведь? -Огонек, посиди пока здесь, я сейчас приду... -Совсем с ума сошел? Не вздумай!       Ругаться между собой всерьез они не любили, поэтому дальше никто из них напирать не стал. Анем просто облокотился на стену и прикрыл глаза, а младший стал собирать их немногочисленные вещи. -Идем. -А, что?       Нем поднял голову и удивленно склонил ее набок. Младший лишь фыркнул. -Ты же не думал, что пойдешь один?

***

      Ещё одна страшная ночь: низшие демоны бушевали во всю. До места, которое указал Анем, оставалось совсем чуть-чуть, но на этот раз демонов снаружи было столько, что пробиться вдвоем возможности не представлялось, поэтому пришлось в срочном порядке укрыться в небольшой пещерке, в которой места едва ли хватало, чтоб один из них мог лечь. -Боги, Огонёк, ну у тебя же глаза сами собой закрываются... -Я сказал, что я буду сторожить вместе с тобой, значит буду!       Снаружи, как гром, раздался ужасающий вой. Анем побелел, схватил брата и уложил к себе на колени, одновременно с этим стараясь набросить на пещерку как можно больше отвлекающих чар. -Тш. Давай как можно тише и, боги, дай я, наконец, тебя укрою.       Нем сбросил с себя теплый плащ и укутал младшего. Тот сопротивлялся, говорил что-то , но напуганный и сонный быстро сдался. -Ты замерзнешь... -Ты, лёжа на камне, можешь замёрзнуть быстрее, так что не дуйся и спи уже. Огонёк, ты же знаешь, что я не оставлю тебя одного за пределами нашей деревни. -Ты уже пытался так сделать. -Та пешера была максимально скрытой и безопасной, и я лишь хотел разведать обстановку. -Всё равно...       Младший зевнул, так и не закончив речь, и скоро заснул. Анем же всё сидел, гладил братишку по голове и перебирал пряди, думал о том, что ни в коем случае не даст этой прекрасной внешности угаснуть, а волосам потемнеть...

***

      Место в которое они пришли было населено мелкими низшими демонами. Здесь было тихо, очень тихо... Так быть не должно. Впереди виднелся небольшой лесочек. Ну как небольшой? Заплутать здесь было легче легкого, но для Геенны он был относительно небольшим. -Стой!       Младший брат замер не рискнув даже опустить занесенную ногу на землю. -Нем, что-то не так? -Здесь ловушки повсюду и в одну из них ты чуть не угодил. Иди лучше за мной. -Ага чтоб если что обязательно отправиться тебя спасать. -Не смешно. Это чертовщина пропитана ядом причем не самым слабым! -Я понял!       Обход ловушек, которых было здесь вдоволь, занял не много не мало практически оставшиеся пол дня. Были уже слышны и завывания демонов. Зов они с Немом слышали ещё пару раз - он их направлял в это место. Ловушка? Нет, зов просил о помощи, был очень слаб и переодически был не слышен вовсе вероятно из-за того, что демон терял сознание. Возможно он попал в одну из этих ловушек? Тогда им стоило быть предельно осторожными, да и тут же возникал вполне логичный вопрос: Кто эти ловушки придумал и расставил? -Нем? -Да, Огонёк, что-то случилось? -Как думаешь там огненный демон, огромных размеров, костер или пожар?       Старший демон судорожно оглянулся, заметив где-то справа еле видные с их положения языки обычного пламени. -Давай попробуем пробраться, но если там гнездо огненных демонов будет лучше уйти: они обычно селятся кучками не менее тридцати штук - мы не справимся со всеми. -Но зов... -Уже темнеет. Лучше найти убежище и переждать. -Хорошо...       Подобраться ближе стоило неимоверных усилий, но в итоге результат оказался... Интересным... -Боги это же ещё одно поселение высших демонов! -Вот только это не высшие демоны...       Младший скорчил недовольную физиономию и показал язык брату. -С чего бы? -Смотри, они... Ну как сказать? Не такие. Даже волосы скорее похожи на шерсть... Что-то мне подсказывает, что это полуразумные демоны, которые наврядли наделены какими-либо способностями и познаниями.       Младший кивнул, показывая что всё понял, и продолжил в пол голоса предлагать идеи наступления. Они аккуратно обошли небольшое поселение по краю, стараясь не попасться в ловушки, которых стало ещё больше по мере приближения к деревне. Некоторое время старший мешкался раздумывая над дальнейшими действиями. Мысли метались от сжечь всё и вся к чертям до развернуться и уйти, но... -Ладно. Стоит попробовать поговорить, а дальше будем действовать по их реакции. -Анем нет!       Младший, к счастью, успел утащить старшего брата вниз, прежде чем его череп раскрошило бы копье. Их заметили... Крики, кровь, страх, боль, ещё боль, дрожь в руках: демонов слишком много, а они оба очень устали; огони, красный и синий, смешались в едином танце, вот только в отличии от тех демонов им с Анемом огонь не вредил ни в каких проявлениях. Тем демонам спастись не удалось: ни один не ушел от божественного огня старшего брата. Они прошлись пару раз среди останков, проверяя все ли мертвы и есть ли здесь что-то новое, неизученное, редкое. К сожалению (а может и к счастью), ничего подобного не оказалось, зато они снова услышали зов. Зов был болезненно тихий и, боги, совсем рядом! Они с Анемом переглянулись и кинулись разгребать обломки. Руки болели, пальцы стерлись в кровь, а может это была кровь тех демонов, что они убили... Под обломками одного из рухнувших от огня домов обнаружился демон. Совсем ребенок - ему от силы лет десять. -Удивительно, что он обладает такими познаниями в ментальных науках. -Мне кажется, он делал это неосознанно.       Анем кивнул. -Может так.       Демона постарались очень аккуратно перенести его подальше от обломков. Состояние демоненка оставляло желать лучшего: судя по всему его пытали, а может и вовсе хотели принести в жертву. -Боги, мы этим шумом привлекли низших демонов, надо уходить и побыстрее. - Но там ловушки, а мы с демоненком... -Так...       Анем метался, понимая, что стоит найти убежище, но раненого опасно таскать с собой. Пока демонов привлекает запах крови, исходящий от бывшего поселения, но как только там соберутся большие демоны, мелкие потянутся на более мелкую добычу. Скрыть запах крови от демонов казалось почти нереальной задачей. -Останься пока с ним, Огонёк; я постараюсь чуть подальше разведать обстановку и найти место для ночлега.       Младший уцепился за одежду старшего: ему было страшно отпускать брата. Тот ободряюще улыбнулся и скрылся во тьме леса. Первые низшие демоны были неконфликтны: никому не хотелось пасть жертвой, пока никто не посягал на чужую еду. Спустя пару часов тел почти не осталось и более арессивнве начали надвигаться на другой источник крови и плоти... -Огонёк!       Анем прибыл вовремя. Огонь мгновенно вспыхнул, раскидав тех демонов с которями не успел справиться младший брат. По запыхавшемуся виду и злому взгляду Анема можно было понять, что в ближайшие несколько лет, покидать брата рядом с кучей голодных демонов, он не намерен: это слишком нервировало. -Как ты?       Младший оглянулся на практически бездыханное тело - ему помощь нужнее, а о своих ранах он скажет чуть позже, нууу... если только в следующей жизни: Анем никогда не прощал себе ран своего младшего брата, он винил во всём себя из раза в раз, а сам виновник ненавидел наблюдать подобное самобичевание старшего: Огоньку становилось плохо. -Я в порядке, но демоненок не приходит в чувство! -Идем...       На этот раз нормального укрытия не нашлось. Они расположились среди листьев и корней, стараясь максимально не отсвечивать. Анем молча подготавливал им ночлег и накидывал на это место чары, хотя и без этого выдохся, а Огонёк перевязывал раны демоненка. Глаза закрывались, голова кружилась: оба уже достигли своего предела, но утро было далеко, состояние демона нестабильно и сон им сегодня явно не светит. Анем всё пытался взять заботу о раненом на себя, но отступил, смирившись с тем, что в эту ночь его уложит спать младший брат, который клялся разбудить брата часа через четыре или при любой опасности.       Ночь прошла относительно спокойно. Заклятия старшего брата работали на ура. Анем проснулся от того, что его усиленно трясли. Он тут же схватился за рукоять меча, но был остановлен улыбкой брата, который уже суетился вокруг очнувшегося демоненка. Тот казалось пугался каждого шороха, смотрел на всё с опаской, но это было вполне логично, учитывая тот факт, что племя, которое он вчера стёр из жизни Геенны, пытало его, судя по ранам долго и с особой жестокостью...       Огонёк, обработав раны, которые ещё не успели зажить, сел напротив демона, пристально оглядев несколько раз, и удовлетворенно кивнул. -Ты понимаешь меня?       Демон уронил голову в положительном ответе, но сказать ничего не решился. -Хорошо, давай начнем с простого. Как тебя зовут?       Демоненок опустил взгляд с некоторым страхом и покачал головой. Анем заметил дрожь в его руках. -Не бойся. Я могу поклясться что не причиню вреда, если ты не причинишь его мне и моему брату. -Анем! Давай лучше я... -Нет! Ты не будешь клясться. -Но... -Нет я сказал!       Демон несколько минут слушал их перепалку, бледнея с каждым вскриком. -Н... Не надо!       Братья переглянулись. Младший сделал шаг и одним махом опустился рядом с ребенком. -Эй... Ну что ты? Испугался? Мы же не всерьёз!       Демоненок поднял глаза, наполненные чистыми слезами испуга, и наткнулся на яркую светлую улыбку в обрамлении практически белой кожи и ещё более белых длинных волос. "Красивый... Можно ли ему верить?"       Демон замялся. Анем нетерпеливо вздохнул. -Ты хочешь пойти с нами? У нас есть поселение и там даже есть пара демонят твоего возраста. -Зачем я там нужен?       Братья переглянулись. Младший улыбнулся может чуть менее уверенно, но всё так же ярко. -Ты высший демон - один из нас. Мы можем предоставить тебе еду и кров взамен на твоё сотрудничество если это так можно назвать... -Мне нужно будет работать?       В разговор вступил Анем. -Не больше чем если ты останешься в лесу и станешь сам добывать себе пропитание. Тем более ты будешь в безопасности.       Демоненок задумался: он просчитывал в голове варианты отступления, если это окажется ловушка. Терпение старшего было уже на пределе: он ненавидел мысль о том, что они столько прошли ради демоненка, который может и не вернуться с ними назад! Он просто ненавидел проделывать тяжёлую работу безрезультатно. -Дьявол! Мы пришли тебя спасти! На твой, черт возьми зов! Имеешь ли ты хоть каплю совести?! -Анем! Не смей заставлять его!       Оба, услышав хруст веток, одновременно обернулись на демоненка, встретившись с решительным взглядом и стиснутыми в кулачки ладонями. -Адзи. Меня зовут Адзи Самди... Могу я пойти с вами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.