ID работы: 9464201

О драках и пластырях

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Снова подрался, Киняев? — Сергей тяжело вздыхает, не теряя надежды поймать взгляд подростка — Чего хоть полез-то? Дима утирает кровь с разбитого носа. Он не горит желанием рассказывать Костенко о том, как на заднем дворе школы старшеклассники били кого-то из младших. Вступился. Получил по лицу. Теперь получит еще и от родителей, потому что «Дима, ну ты же мальчик из приличной семьи!». Тьфу.  — Ладно. Пойдём, обклею тебя пластырями. Сергея не то чтобы напрягает общение с этим парнем. Киняев не был одним из тех отморозков, что избивают слабых, самоутверждаясь за их счет.  — Садись там, я схожу за аптечкой — Костенко находит маленькую коробочку, в которой звонко брякают какие-то упаковки таблеток, и...Да, вот они. Мужчина достает несколько пластырей. Киняева не то чтобы напрягает общение с сотрудником ФСК.Единственное, что его интересует, так это…  — Сергей Александрович, — парень усмехается — А вот Вы мне не отец, не опекун, и даже не друг семьи. Чего так носитесь со случайным подростком?  — Честно? Черт его знает. — у него нет ответа, и даже отшучиваться не получается. Перекись неприятно щиплет небольшую ранку, и Киняев жмурится, пока Сергей наклеивает очередной пластырь.  — Все. Сиди. — Костенко прикрывает глаза. Дима сидит, потирая руки.  — Родителям только скажи, что к товарищу напросился, и там тебя подлечили, а не у непонятного мужика, который раза в два тебя старше. А то повесят на меня не пойми что, потом ходи доказывай, что не маньяк. Киняев пожимает плечами. Ему совсем не кажется, что Сергей может сойти за маньяка. Дима в свои семнадцать и то на голову выше, о чем не упускает возможности пошутить, потому что знает, как Костенко мило злится. Да-да, конечно, Сергей Александрович серьезный человек, да, сотрудник Федеральной Службы Контрразведки, но разве это мешает ему быть милейшим существом на Земле? Киняев так не думает, но о своих мыслях предпочитает молчать. Из окна видно разве что пару деревьев, и маленький огонек круглосуточного ларька. Первым тишину нарушает Костенко.  — Ладно, парень, дуй домой. А то родители поди беспокоятся уже, где ты там шастаешь так поздно. Они кое-как прощаются. Диме неловко, а Сергей просто не знает, как вести себя в подобных ситуациях. Этот подросток ему никто, так ведь? Мужчина мотает головой, потирая виски. Все. Хватит о нем. Из окна видно пару деревьев, маленький огонек круглосуточного ларька, и удаляющуюся фигуру парня, лет эдак семнадцати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.