ID работы: 9463716

Найти и перепрятать

Бэтмен, Джокер (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Будьте осторожны, мастер Брюс, — пожелал Альфред. Тот в ответ лишь кивнул и сел на водительское сиденье неприметного седана. Добраться бы до аэропорта незамеченным — а там уже будет проще. Пройти контроль по поддельным документам и с помощью взяток, затем — отсидеться в самолете, а там уже будет старый домик Уэйнов в Швейцарии, где он сможет выждать время. Время. В него все и упиралось. Именно оно нужно было Готэму, чтобы понять: Бэтмен — не проблема и не преступник. Бэтмен — не ненормальный мститель в маске и плаще, он тот, кто защитит, поможет и вернет Готэм в нормальное состояние. Он вывел седан из гаража и нацепил темные очки. Накладная борода щекотала подбородок — так и тянуло почесаться, но Брюс только крепче вцепился в руль. Дурацкое ощущение, и вся ситуация была дурацкой. Кто бы мог подумать, что однажды с него все-таки сорвут маску — да еще и на глазах у толпы? Что журналисты тут же защелкают фотоаппаратами, навсегда запечатлевая его лицо над заголовками в газетах: «Под маской Бэтмена скрывается Брюс Уэйн»? Теперь на него началась самая настоящая охота. И ему нужно было спрятаться. Сейчас ему не помешала бы помощь, но Готэм словно свихнулся на открывшейся правде, и Брюс все никак не мог понять, кому, кроме Альфреда, можно доверять. Пытаться наугад он отнюдь не спешил: кто знает, кому затмит разум идея поймать Бэтмена, получить за это награду и прославиться к тому же? Его теперь искали и полиция, и преступники, и каждый, каждый в Готэме знал его в лицо. Седан подкидывало на грунтованной дороге через лес, и зубы от этого неприятно постукивали, а борода натирала лицо еще сильнее. Брюс сжал челюсти, резко повернул в нужном месте. Еще пара минут, и он окажется на окраине Готэма, а оттуда еще час, путая следы — и он будет в аэропорту. Уже на асфальте он мягко щелкнул кнопкой на руле, и номера машины сменились на новые. По дороге он их сменит еще пару раз, чтобы уж точно скрыть улики «побега». Мимо пронесся полицейский автомобиль, сверкая мигалками. Брюс замер, пропуская машину, а затем втопил педаль газа почти на полную. Седан разгонялся медленно — не чета бэтмобилю или его личной тачке, но и на том спасибо. Сейчас и этого хватало. Ближе к центру пришлось сбавить скорость: движение стало плотным. Теперь придется постараться, если потребуется уходить от погони — с таким потоком сложно одновременно и удирать, и избегать жертв. Поэтому лучше не попадаться. В центре номера сменились снова. На очередном светофоре Брюс остановился, поправил зеркало заднего вида. Пикап слева и сзади казался теперь подозрительным: кажется, он следовал за седаном уже черт знает сколько времени, почти от самых трущоб. Плохо дело. Надо бы незаметно оторваться. В тот момент, когда Брюс перестраивал маршрут, машину основательно тряхнуло. Грохот и скрежет прорезали уши, едва не взрывая барабанные перепонки; Брюс врезался виском в крепление ремня безопасности и, прежде чем отключиться, успел увидеть, как в лицо бросилась подушка безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.