ID работы: 9462986

Хоуп Майклсон обожает рождество

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

★★★

Настройки текста
      Декабрь — один из самых прекрасных месяцев, его атмосфера захватет дух, возвращает в детство, приносит сказку… Ведь скоро Новый год. Самый любимый праздник всех детей, и не только.       В доме первородных вампиров шумно, ведь вся семья собралась вместе, оставляя все мелкие ссоры и недопонимания позади, уступая место праздничному веселью.       Малышка Хоуп проснулась то ли от шума в гостиной, то ли он приятного аромата с кухни. Скорее всего Хейли испекла праздничное печенье, это была одна из новых традиций их семьи.       Хоуп Майклсон обожает рождество       А как можно не любить такой замечательный праздник? Ведь Андреа с мамой и тетей Ребеккой так долго выбирали украшения для дома и праздничной ёлки, а добрый Санта Клаус обязательно подарит малышке Майклсон много подарков, ведь она была послушной и доброй девочкой почти .       Но больше всего Хоуп любит не подарки, а старую семейную традицию с костром и желаниями, вот только девочка все не может придумать, что за желание загадать, ведь все её мечты уже давно сбылись.       Ещё много сонная, Хоуп спустилась вниз, где на удобном и мягком диване сидели Ребекка, Фрея и Давина, в руках у ведьм и вампирши были кружки с горячим какао, они смотрели какой-то рождественский фильм, кажется он называется «Один дома», они видели его раз десять, если не больше, но девушки всё равно смотрят его каждый раз перед рождеством.       Это ещё одна традиция.       Тем временем Элайджа и Кол стояли возле окна, с бурбоном в руках, разговаривая не о чем, иногда переводя взгляд на окно.       На улице идёт снег — Доброе утро. — Всё ещё сонно и потирая глазки произнесла девочка.       Все почти синхронно перевели взгляд на малышку, и улыбнулись ей. — Доброе утро, милая, как спалось? — Заботливо поинтересовалась Ребекка. — Хорошо. — Направляясь в сторону кухни отвечает малышка.

***

      Хоуп заходит на кухню, и первым делом замечает на столе то самое рождественское печенье. — Доброе утро, солнышко. — Кормя из бутылочки маленького братика Хоуп — Энсела, говорит Клаус. — Доброе утро, папочка. — Девочки подходит к столу и берет печенье. — Только не ешь слишком много, животик будет болеть. — С заботой говорит Хейли. Девочка кивает. — Волчонок — Первородный усмехается смотря на жену — Наша девочка уже не маленькая и знает меру, правда милая?       То, что они сошлись это своеобразное новогодние чудо, одно из самых заветных желаний Хоуп, которое сбылось с неимоверными усилиями всей семьи Майклсон.       А то, что они решились на второго ребенка было неописуемым счастьем для всех, пусть и очень неожиданным. Правда Марсель до сих пор сомневается, что «радость» у них запланированная а не неожиданная, за что часто и получает косые взгляды от Ребекки. — Ну свами не посмотришь. — Хейли улыбаясь поживает плечами. — И не нужно, мам. — Чего вы здесь киснете? — Кол появляется на кухне неожиданно, чем немного пугает двухлетнего Энсела, Хоуп берет со стала погремушку и начинает ею трести успокаивая брата. — Пошли на улицу. Вы видели какая замечательная погодка? — Куча снега… — Никлаус недовольно хмурится, в его понимании хорошая погода — это солнце и тепло, но точно не мокрый и противный снегопад. — Действительно замечательно.        Чтобы не услышать в словах Ника сарказма нужно быть глухим. Кол на слова брата недовольство закатывает глаза, мол «зануда». — И что мы будем там делать? — Спрашивает Хейли, для неё нет «плохой погоды», вся погода хорошая, только нужно найти свои плюсы. — В снежки играть, или снеговика лепить? — И то и другое… Чего вы такие нужные? Даже Элайджа согласился с нами пойти, и это его даже уговоривать не пришлось, а вы… Это вас так семейная жизнь испортила? — Значит так, да? Ну Кол, ты сам напросился. Пошли Хоуп, покажем дяде Колу как нужно веселиться? — Конечно папочка. — Малышка радостно, и немного коварно улыбается.

***

      Все, кроме Хейли, Фреи, Киллин, и конечно Энсела, поделилась на две команды. Кол, Давина и Элайджа были в первой команде, а Клаус, Хоуп и Ребекка, соответственно во второй.       Фрея и Киллин решили, что им и без этих «детских игр» будет весело, а Хейли сказала «Да мне и в обычной жизни боевых действий хватает, я лучше воздержусь». Так что они решили, что будут отлично командой поддержки, а тем временем на «поле боя» велась «жестокая битва», ребята бросали в друг друга снег, смеялись и веселились, возвращаясь в детство которого по сути у них и не было… — Хей! Ребята, пойдём в дом! Я сделала вам всем горячий какао! Давайте быстрее. Хоуп уже наверняка замёрзла! — Мам, я не замёрзла! — Послышался голос маленькой ведьмы. — Ещё пять минуточек! — Никаких «пять минуточек». Ты можешь заболеть!

***

— Хоуп! Хоуп, проснись!       Девушка девятнадцати лет, резко открывает глаза, и хаотично осматривает комнату.       Это не её комната — Лэндон? — Удивительно спрашивает Хоуп. — Где мои родители?.. И брат? — Твои родители мертвы… — Немного с непониманием отвечает Кирби. — А… А брата у тебя никогда не было…       И только сейчас Майклсон понимает где она находится. Школа Сальваторе. И нет у неё брата, и счастливой семьи нет, а родители и дядя мертвы.       Остальные родственники кажется забрали про её существование, и единственное, что она получит от них на рождество это один звонок, и куча и даром не нужных ей подарков       Хоуп Майклсон ненавидит рождество —Ты говорила во сне… Тебе приснился кошмар? — Предполагает Лэндон видя на глазах девушки слезы, а затем просто обнимает её. — Можно и так сказать… — Сдерживая слезы отвечает Хоуп.       Кирби обнимает её сильнее и говорит, что все будет хорошо, и он рядом с ней.       Всегда и навечно.       А за окном идёт снег. Через несколько дней чёртово рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.