ID работы: 9462825

Ради любви

Слэш
R
Завершён
183
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

Два капитана

Настройки текста
      Гектор стоял у самого борта, и смотрел на волны, желающие посильнее ударить правый борт корабля, словно пытаясь опрокинуть корабль. Таинственная девушка или молодой человек спас его дочь… Хотя с дочерью его связывало ровно ничего. Вот уже пол часа он стоял в одной позе и наблюдал, как младший Тернер говорил о чем-то с ней, изредка поглядывая на его сторону.       И вообще, с чего он решил, что она простит человека, который оставил ее в приюте?       Оставил на произвол судьбы.       Бросил.       — Гектор, — произнес тонкий голос и мужчина обернулся, смотря на Карину, явно уставшую от всех этих приключений, но почему-то улыбающуюся, — Мы были мало знакомы… И на мгновенье мне показалось, что Вы… Вы сказали, что я ваше сокровище, и…       — Прости меня, — Гектор почувствовал, как по правой щеке сбегает скупая слеза, эта мерзопакостная, будь она проклята, совесть, прямо-таки жрала его изнутри, — прости меня, Карина…       — Нет, что Вы, — девушка улыбнулась еще шире, — все в жизни случается не случайно, и если бы не это приключение, я бы никогда не узнала, что мой отец…       Сердце пропустило удар.       — …один из самых смелых людей на планете Земля, — девушка порывисто обняла ничего не понимающего мужчину.       — Ой, у вас тут телячьи нежности, я погляжу? — Гектор тут же отстранился от Карины и посмотрел на самодовольное выражения лица Воробья.       — Что же ты, Джек, не берешься за штурвал, м? — ухмыльнулся Барбосса, скрещивая руки на груди.       — Как раз хотел поговорить с тобой, — Джек протянул руку к бороде мужчины и вытащил маленькую карактицу, — какой только мерзости нет рядом с тобой…       — Верно, и ты одна из них, — парировал Барбосса, чувствуя жизненную необходимость спорить с этим гадким Джеком Воробьем.       — Вот и поговорили, — мужчина закатил глаза, — оставите нас, мисс Тернер? — Джек подмигнул, а девушка залилась легким румянцем.       — Какого… — начал Барбосса, но девушка уже ушла, оставив двух капитанов наедине.       — Успокойся, Гектор, любовь штука такая…       — Сомневаюсь, что ты вообще знаком с этим словом, — ухмыльнулся мужчина, оглядывая Джека с ног до головы.       — Закрыли тему, — отмахнулся Воробей и продолжил, — поздравляю, Гектор.       — И с чем же?       — Во-первых, есть в мире теперь хотя бы один человек, способный любить тебя… — Джек увернулся от костыля Барбоссы, — ну, а во-вторых, ты теперь новый капитан…       — Ты ли это, Джек Воробей? — Гектор чуть за борт не прыгнул после такой новости.       — Капи…       — Капитан Джек Воробей, прошу прощения, — Барбосса улыбнулся, снова искренне, и почему, когда этот черт был рядом, хотелось улыбаться во все тридцать два зуба, ну или хотя бы теми двадцатью пятью, что остались на месте…       — Ну ты опытнее, у тебя была целая флотилия, и честно скажу, Капитан ты лучше, чем я…       — А если я скажу, что не хочу быть капитаном? — брови Барбоссы поползли вверх, заставляя Воробья закатить глаза.       — Настоящий Гектор Барбосса никогда бы так не сказал, — бросил Джек, уходя своей неустойчивой походкой.

***

      — Я знал, что что-то не так! — воскликнул Барбосса, наступая на Гиббса.       — Он спас Вам жизнь, а Вы измываетесь над ним! — развел руками старпом, вероятно, уже бывший старпом.       — И где же этот маховик?       — Джек выбросил его в бездну, его больше нет…       — Я бы поверил в твою сказку, Джошеми Гиббс, если бы не одно «но». Это Джек Воробей, человек, который спасает только свою задницу!       — Но в этот раз он спас вашу…       — Да замолчи ты уже, — Гектор сел на кровать, закрывая лицо руками, слишком много событий за сегодня.       Слишком.       Барбосса не знал, сколько он просидел вот так, уперев локти в колени с закрытими руками лицом, но как только скрипнула дверь каюты, он вскочил, как будто ждал визита Воробья.       — Ой, капитан, я по привычке сюда зашел, — улыбнулся Джек, уже собираясь выходить.       Гектор в несколько шагов преодолел растояние между ними и схватил мужчину за руку.       — Аккуратнее, эй, — завозмущался Джек, потирая запястье.       — Пойдем, — Барбосса потащил Воробья на выход, — друзья, — он отпустил руку пирата, теперь все смотрели на них, — у меня для вас новости! У корабля должен быть капитан, иначе он пойдет ко дну, верно? Отныне и впредь на борту этого корабля будет два капитана!       Все переглядывались и не понимали, в чем подвох.       — Это против правил! — воскликнул Воробей.       — Каких правил? Которых ты только что придумал? — Барбосса оскалился.       — Вполне может быть, — продолжал Джек, покачиваясь из стороны в сторону.       — Голосование! — крикнул Раджетти. Все тут же обернулись на него.       — Откуда ты такое слово знаешь? — Пинтел посмотрел на друга с недоумением.       — Точно, — поддержал матроса Джек, — голосование.       — Это против правил, — прошипел Барбосса, хватая Воробья за рукав.       — Каких правил? — улыбнулся мужчина. — Которые ты сам только что придумал, Гекк?       — Ещё раз назовешь меня подобным образом, и тебе конец, — прошептал Барбосса.       Все молча наблюдали за перепалкой и только попугай Коттона вдруг крикнул:       — Нам каюк!       — А он прав, — Марти пожал плечами, — нам каюк.       — Кто хочет, чтобы капитаном был я, поднимите руку! — воскликнул Барбосса, осматривая всех. Пятеро человек, в том числе и Карина подняли руку.       — Кто хочет, чтобы капитаном был Джек Воробей? — тут же воскликнул Гектор, ухмыляясь.       — Пять на пять, — хохотнул пират.       — За тебя Мартышка! — возмутился Джек.       — Мартышки не голосуют, — отмахнулся Барбосса.       — Но ведь Пинтел голосовал!       — Эй, мы вам не сильно мешаем? — крикнул Пинтелл.       — Черт с тобой, — Джек протянул руку, — два капитана, так два капитана.       Гектор сжал в своей ладони руку Воробья и ухмыльнулся.       М-да уж.       Если бы еще хотя бы год назад ему сказали, что он будет жать руку Джеку Воробью, он бы не то что не поверил,       он бы утопился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.