ID работы: 9462403

Билли Сайфер или Уилл Шифр?

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6: Аэропорт

Настройки текста
Собрались очень быстро. По сути, не на курорт же едут, а по делу. - Что нам там вообще делать? - закатил глаза Уилл, перекидывая сумку через плечо. - Там мы сможем найти ответы. - Ответы на что? У тебя есть вопросы? Лучше задавай их мне, с радостью отвечу! - Нет, ну если ты и дальше планируешь ходить в таком виде, то пожалуйста, я могу поехать и без тебя. - Ну да, ну да. Поедет она без меня. Ты наверное забыла, что поездку я оплачиваю, так что без меня ты все равно никуда не уедешь, ми. - Билли замахнулась на него, но Уилл легко ушел от удара и лишь только ехидно усмехнулся, глядя на то, как Билли закипает на глазах, и уже скоро будет готова совершить жестокое убийство. - Если тебе не хочется разобраться в этом, мог бы и сразу сказать, вместо того, чтобы ерничать. - Если ты такая ранимая, могла бы сразу и сказать, вместо того, чтобы притворяться сильной духом (от автора: Гучи флип флап ))) В ответ на это Билли лишь еще раз смерила его испепеляющим взглядом и отвернулась, чтобы не провоцировать себя искалечить Уилла. - Ну что, Натали Боунс, готова к перелету? - Что? - непонимающе переспросила Билли. - Ты, похоже, забыл мое имя? - А ты, похоже забыла про поддельные документы. Если бы не я, ты бы вовсе без них осталась. Напоминаю - тебя зовут Натали Боунс, меня - Джон Стоун. - Ну и примитивные имена, конечно. - Зато легко запомнить. Все надо продумывать на два шага вперед. Если бы мы назвались какими-нибудь Френсис Скотт Фицджеральд и Эбигейл Телониус, мы бы забыли их уже в момент прибытия в аэропорт, и жестко спалились. Какая тебе разница до твоего имени в поддельном паспорте? Мэри, Кэти, Анжела - один хрен. Билли в очередной раз поразилась его основательному подходу к делу. Все ведь продумал, зараза. А она, наверное, даже и не задумалась бы о таких мелочах. - Все, пора. А то самолет нас ждать не станет - улетит и не спросит. - сказал Уилл и быстро направился к выходу из трейлера.

***

В аэропорт прибыли немного позже, чем планировали, но до отлета время еще было. Перед тем, как выходить в люди Билли и Уилл хорошо подготовились - надели линзы, скрывающие настоящий цвет глаз, замазали треугольники на руках, Уилл закрыл узнаваемые волосы кепкой. Все шло прекрасно, они уже шли на посадку, как вдруг... - Руки вверх!

***

Шел уже третий час бестолкового сидения во временной камере. Билли просто лежала на койке и бестолково смотрела в потолок. Как ни странно, в голове была абсолютная пустота. Ни одной мысли, хорошей или плохой. Просто пустой вакуум. Похоже, насыщенность последних событий так потрепала Билли, что она уже просто устала думать. Уилл - тварь! Смылся, бросил ее тут, а сам небось уже улетел один. Эх, говорила мама не доверять первому встречному. А она как обычно повелась на красивую внешность и заманчивые обещания. Дура! Она же вообще ничего про Уилла не знает! И как она только могла вот так вот взять, и ни с того ни с сего довериться абсолютно левому человеку? Не успела Билли вдоволь обматерить Уилла у себя в голове, как снаружи раздался какой-то еле слышный стук. Странно. Ни в соседних камерах, ни в коридоре никого не было. Ну и ладно. Ей было слишком лень вставать, чтобы посмотреть на источник звука. Но вот второй раз - уже громче. Билли резко поднялась, скорее не из интереса, а чтобы надавать по шее тому, кто заставил ее встать, и с удивление обнаружила Уилла, с ехидной улыбкой опирающегося на решетку. - Ах ты ж уебок! - вскочила она и попыталась дотянуться к нему через прутья решетки, но он просто отшагнул назад и немного склонил голову на бок, как бы с интересом наблюдая за происходящим. - У всех свои тараканы, конечно, но не до тако же степени, чтобы хотеть добровольно остаться в тюрьме. - Уилл слегка вздернул бровь и продолжил, - Но я тебя слишком люблю, и не буду препятствовать твоим желаниям. Счастливо оставаться. - он было развернулся, чтобы уйти, но Билли поспешила его остановить, на этот раз она смогла достать до него и легонько потянула за пиджак, - Да? - Ты что, вытаскивать меня отсюда пришел? (1) - Нет, посмотреть на одну-единственную зверушку в этом зоопарке. - Не смешно! И все таки ты придурок! - Да, но я умный придурок. (2) Так тебя вытаскивать или нет? - Да. - буркнула Билли. - Прошу на выход, мисс, - Уилл галантно подал руку, и немного отступил от входа. - А как ты... - Знаешь, Билли, я иногда удивляюсь тому, какая ты недалекая. Сама подумай - если бы нас поймали и засадили сюда вдвоем, мы смогли сделать... ничего. А так, я смог достать ключ и вытащить тебя из этой дыры. И опять он все продумал. Ну почему, почему Билли не понимает самых очевидных вещей? - Но, было бы лучше, если бы никого не засадили! - Ты конечно права, но в данной ситуации это было трудно устроить - полицаев было много, и, боюсь уйти смог бы кто-то один. - И это был ты. - И это был я. Я бы с радостью уступил бы такую возможность тебе, вот только я знал план, а ты нет. И кстати, я купил нам билеты на рейс на завтра, вылет утром в 9:00. Ну а так как в том аэропорту нас спалила полиция, то мы вылетаем из другого места. - А где ночевать будем? - Там же. Вариантов у нас особо нету. - Спасибо тебе. - в ответ на удивленный взгляд Уилла она продолжила, - Ну, за то, что помогаешь мне. И прости, если я тебя обидела когда-нибудь, я не специально... Уилл просто рассмеялся и приобнял Билли за плечо. - Кто-то же должен о тебе заботиться.

***

В аэропорту были ужасно твердые и неудобные сидения. На них было невыносимо даже сидеть, не то, что спать ночью. Билли уже минут пять ерзала на месте, пытаясь принять хотя бы условно удобную позу, но ни одна попытка так и не увенчалась успехом. - Так, все, я не могу на это смотреть! - вздохнул Уилл и откинулся на спинку, - Давай, вспомни детство, все, когда ездили в машине на заднем сидении ложились головой на колени ко взрослым и спали. - То есть ты, старше меня на год и уже "взрослый". - Ну выбирай - либо ты спишь сегодня на ужасно твердом сидении, сидя, в очень неудобной позе, либо ты сегодня поспишь хоть немного лучше. - Ладно! - Так чего мы ждем? Давай, ложись уже. Ночь на дворе. Билли еще немного колебалась, но усталость и ноющие мышцы перебороли чувство стыда и неловкости. Она закинула ноги на свое сиденье и медленно положила голову на колени Уиллу. - Да ляг ты удобнее, у тебя голова сейчас свалится. - Мне удобно! - Я по-твоему совсем дурак? Так не может быть удобно. Билли раздраженно фыркнула, но все же улеглась поудобнее. Уилл снял с себя пиджак и накинул на нее сверху, как одеяло. Билли заснула быстро, буквально за пять минут, а Уилл еще долго сидел, перебирая ее волосы и смотрел в пустоту, увлекаясь мыслями, мелькающими в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.