ID работы: 9462403

Билли Сайфер или Уилл Шифр?

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вступление: Я не странная

Настройки текста
- Привет, меня зовут Билли, давай дружить! – пятилетняя девочка радостно протянула руку другому ребенку на детской площадке. - Нет, ты странная! – бросил мальчик и поспешно убежал. - Но… это всего лишь родимое пятно… Я…. Я не странная, - Билл в очередной раз оглядела ровный треугольник на своем запястье. Его форма была идеально ровной, как будто тот был нарисован по линейке. Врачи не смогли объяснить подобную аномалию, а Билли ни с кем не дружила, ведь все считали ее странной. Семь лет. - К доске пойдет… Билли Сайфер, - протянула учительница и выжидающе взглянула на школьницу. Только стоило Билли подняться с места, в нее полетели скомканные бумажки и обидные слова. Дети всегда склонны травить тех, кто не похож на них, кто чем-то отличается. Остаток для Билли провела в женском туалете, отчаянно пытаясь стереть треугольник. Ей просто хотелось, чтобы этого не было, но она родилась такой. Она родилась с этим, и теперь ей придется выслушивать колкости по поводу своей странности. Телефон завибрировал, и на экране высветилось: «Мамочка». Поспешно вытерев руки об одежду, Билли подняла трубку. - Привет, солнышко, - раздался оттуда нежный голос матери, - Я подъехала к школе, выходи. - Да, хорошо, мамуля, - прошептала Билли, и схватив портфель, который оставила на полу, поспешила к выходу из школы. Перед входом действительно стоял знакомый автомобиль. Девочка села на переднее сидение и слегка поморщилась, кинув быстрый взгляд на школу. - Дорогая, что-то случилось? – встревоженно спросила мама и опустила взгляд на руку дочки, не упустив из виду покраснение вокруг пятна, - Ты что, пыталась его смыть? - Да, меня все обзывают из-за него! У меня нет друзей! И все из-за него! Мам…. Почему я родилась такой? Что со мной не так? - С тобой все так, поверь мне. Ты просто особенная. - А можно будет как-то его удалить? – спросила Билли еще раз глядя на пятно. - Можно конечно, но… послушай. Тебе не нужно его удалять. Это твоя особенность. Иметь отличия – это нормально, быть не такой, как остальные – нормально. Понятия «неправильный» не существует. Но, к сожалению, люди, а особенно дети бывают жестоки по отношению к тем, кто не похож на них, но тебя не должно сломать это. Ты сильная, и я это знаю. В твоей жизни обязательно появиться тот, кто будет любить тебя такой, какая ты есть, и все твои особенности. Ну а пока, я буду этим человеком, - она искренне улыбнулась и погладила руку дочери, - И запомни – это не недостаток, это – особенность. - Хорошо, мамуля, - тихо произнесла Билли. - Ты голодна? - Да, я не обедала сегодня. Мне некуда было сесть в столовой, и никто не захотел пустить меня к себе за стол. - Моя зайка… Хочешь, мы поедем за чизбургерами? - Да, хочу. - Ну хорошо, только пристегнись, - мама еще раз улыбнулась, и машина тронулась с места. Девять лет. Громко хлопнув входной дверью Билли все в слезах вбежала в квартиру. Мама оторвалась от чтения и с беспокойством взглянула на дочь. - Дорогая? Ты вернулась из школы на два часа раньше... Что такое, солнышко? - Мам... - Билли подняла глаза и мама увидела, что они из светло-серых стали ярко-желтыми, - Мама, что со мной? - слезы потекли еще обильнее. - Я... я не знаю. Присядь, пожалуйста, и расскажи, как это произошло? - Ну в общем... сегодня один мальчик ударил меня, за то, что я попыталась забрать у него свою книгу, которую он сам же и отнял у меня. Я очень разозлилась, и... он закричал и убежал. Я посмотрела в зеркало, у все уже было так. Мама, я боюсь. Что происходит? - Я не знаю, Билли. Давай скорее обувайся, съездим к врачу. Поход в больницу ничего не дал. Доктор лишь развел руками и просто сказал, что "У Билли теперь есть две аномалии", и добавил, что это очень похоже на какую-то странную мутацию. Домой возвращались в полной тишине, и лишь изредка слышались тихие всхлипы Билли. - Не волнуйся, зайка. Помнишь, что я тебе говорила? Ты сильная, и должна бороться, ни смотря ни на что. Если другие тебя обзывают - это их тараканы в голове, что они не понимают всей твоей невероятной красоты. Ты - мой самый дорогой человек, и я хочу, чтобы все у тебя было хорошо. - Мамочка... - Билли крепко обняла ее и еще долго не отпускала. Ей действительно была нужна эта поддержка, эта опора, и мама была единственным человеком, кто ее действительно любил и понимал. Десять лет. Стоя за углом, прижавшись спиной к холодной кирпично стене, Билли не решалась выглянуть и посмотреть, что происходит. Но и уйти она тоже не могла. Девочка буквально приросла к месту, слушая душераздирающие крики матери. Не в силах терпеть неизвестность, она слегка выглянула из-за угла. Мать была в ужасном состоянии: множество кровоподтеков и синяков, царапин и ссадин. Она стояла в окружении нескольких мужчин с оружием. Один из них - по всей видимости глава банды медленно подошел и схватил ее за горло. Одна секунда: выстрел, крик, падающее тело. "Мама! Нет-нет-нет, мама!" истошно закричала Билли хватаясь за один из кирпичей, чтобы не упасть. Глава банды бросил на нее насмешливый взгляд, ухмыльнулся и разворачиваясь, подал остальным знак, что дело окончено и можно идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.