ID работы: 9462245

Академия Юэй.

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 21 Отзывы 46 В сборник Скачать

8. Комфорт (Ястреб)

Настройки текста
- Ну как, пойдешь на выставку? - Смотреть на кучу тряпок? - Помимо тряпок там еще куча примочек, оборудования и систем. Что не скажешь о твоем геройском костюме, который действительно является кучей тряпок. — выкрикнул Ястреб из спальни, натягивая на себя футболку, как обычно с трудом справляясь с перьями. - Правда? — Даби задрал голову к потолку, припоминая свой, на его взгляд, шикарный, и вообще-то «злодейский», а не «геройский» костюм. — А если быть честным, ты действительно хочешь туда пойти, или тебя долг обязывает? — еще через секунду размышлений, спросил он. - К чему это ты клонишь? — голос показавшегося в дверном проему Ястреба зазвучал неожиданно громко, заставляя Даби обернуться. Сталкиваясь взглядом со старшим Тодороки, Кейго немного напрягся. - Тебе не кажется что ты слишком услужливый? - Не понял. — ответил Таками, хотя понял прекрасно. Его новоиспеченный друг-Франкенштейшн говорил весьма непрозрачно, просто тема для Ястреба была не самой приятной. - Ну, безотказный. — продолжил он давить, то ли не замечая, то ли просто не обращая внимание на смятение Кейго. - Даби, я знаю значение этих слов, я не понимаю к чему ты мне сейчас все это говоришь - Ну, посмотри на меня, как думаешь, как я живу? - В своё удовольствие? - В точку! — радостно воздвиг он руки к потолку. — А теперь посмотри на себя. Когда ты в последний раз делал что-то для себя? - Ты решил почитать мне нотации? — Ястреб снисходительно улыбнулся, падая в кресло напротив дивана, на котором развалился Тодороки. - Боже упаси! Разве я похож на парня, любящего читать нотации? — Даби ухмыльнулся. - Ты похож на парня, никогда не употребляющего в своей речи имени господа. - Вызов принят. Улетай уже на свою крутую тусовку. - А ты останешься в моей квартире без меня? - Выгоняешь? Как грубо! Однако, не в первый раз, я почти начинаю привыкать.       Ястреб снова улыбнулся, провожая взглядом перелезающего через балкон, ворчащего Даби. Что касается их разговора и замечаний Тодороки, тот был полностью прав. Словно глядел в душу своим демоническим взглядом, считывая беспокоящие Ястреба вопросы, как кассир считывает штрих коды в магазине. Ястреб, действительно, был безотказным, безукоризненно выполняющим все поручения служащим человечества, и ничего не мог с этим поделать. Зло не дремлет никогда, тогда какое он имеет право? Но это вовсе не значит, что Кейго не уставал и не хотел расслабиться.       К слову об отдыхе, первый день каникул, а Даби проводит его у него. Разве не странно? Ястреб бы ни за что не поверил, что Тойе нечего делать или не с кем общаться. Не один же он ходит и набухивается в хлам, как в ту ночь. Ну а у самого Ястреба понятно дело, каникул вообще не бывает, он почти 24 на 7 на службе. Вот и сегодня, может быть ему бы и хотелось посидеть дома с Даби и выпить по бутылочке другой пива, но позвонили и сказали, что нужно быть на этой сраной выставке геройских костюмов. При чем даже толком не объяснили, для чего именно, просто поприсутствуй там и все. Без вопросов.       Команду «без вопросов» Кейго знал отлично. Прикрыв балконную дверь снаружи, Таками распахнул свои красные крылья и взмыл в небо.

***

      Кейго и представить не мог, сколько на выставке будет народу. Однако, все бы ничего, но Ястреб не сильно любил помещения небольшого размера с кучей людей. А причина была крайне проста: его крылья. Самая чувствительная его часть тела. И, при этом, еще и самая габаритная, полностью превышающая размеры его собственные. Пройти мимо толпы народу и никого не задеть было почти невозможно. Иногда Таками и вовсе казалось, что каждый кому не лень намеренно об них терся, проходя рядом. Бывало и такое, что красные перья беспардонно хватали после вопроса: «А можно потрогать?», даже не дожидаясь ответа хозяина причуды.       Ястреб и в этом вопросе был услужливым: - Конечно! — отвечал он с доброй улыбкой, затем посмеиваясь, — Ай, щекотно, осторожнее, они довольно чувствительные!       «Щекотно» было вовсе не тем ощущением, которое он испытывал. Было более чем неприятно, прикосновения были грубыми и неаккуратными, Таками бы не соврал, если бы сказал, что испытывает стресс, как и коты, когда дотрагиваются до их усов. Кто-то и вовсе сжимал перья так, что становилось больно, но Ястреб и это мог стерпеть, либо аккуратно отстранялся, переводя тему разговора в другое русло.       Оставить основную часть перьев где-то в стороне он тоже не мог. Когда однажды так сделал, его отчитали за своевольничество. Много говорили о том, что его причуда, что именно яркие, красные крылья Таками его и символизируют, как героя, и что он может ходить без перьев дома, но не публично. Поэтому, Ястребу просто приходилось терпеть этот дискомфорт, не в силах и здесь ничего поделать.       Оглядывая усталым взглядом присутствующих на выставке, Таками искал Старателя, обещавшего зайти в один из дней. Но, видимо, этот день не сегодня. Зато взгляд зацепился за торчащие в толпе уши Руми, заметившей его в ответ и активно машущей рукой. Секунда и она уже стояла возле него. - Ты же сказал, что не хочешь идти на выставку, Ястреб! Передумал? — спросила она, пихая Таками в бок. - Передумал. — сдержанно ответил он, уже давно привыкший к грубой силе своей единственной настоящей подруге, если слово «дружба» вообще подходило под их взаимоотношения. - Ну и отлично. Пошли, там костюмы Всемогущего! О, и Старателя. — потащив за собой Ястреба, не дожидаясь ответа, Руми без умолку болтала, благо, тащила она его за руку, и не в коем случае не за крылья. Когда-то они обсуждали эту тему, и тут у них полное взаимопонимание. Усагияма тоже не любила, когда хотели потрогать ее уши, вот и понимала прекрасно чувства Кейго. — Кстати, там еще есть костюм, полная умора. Похож на костюм Айзавы-сенсея, но я не уверена. - Каждый костюм подписан внизу на платформе. - Не умничай, ладно? — фыркнула Мируко, тем не менее с улыбкой, скорее похожей на оскал.       Ястреб выдохнул. Руми была чуть ли не единственным человеком, с которым ему было действительно комфортно находится. Не сказать, что она знала все его тайны, но по крайней мере Таками был с ней честнее, и больше похож на себя настоящего. Руми Усагияма могла пробить кого угодно своей прямолинейность, а может даже где-то и наивностью. Но и глупой ее назвать было нельзя, она была на удивление проницательной, сказав однажды Ястребу, ни с того ни с сего, что рядом с ней он может расслабиться и не притворяться. Кейго никак это не прокомментировал, но ему определенно стало с ней проще, за что он был безумно благодарен. - Да не тяни ты так, иду я. — улыбка на губах Кейго была настоящей. Никаких определенных поручений сверху по поводу выставки, так и не поступило. Его и правда просто обязали на ней поприсутствовать.

***

      Кейго часто видел сны. То яркие, словно рассыпанные разноцветные конфеты, то мрачные, словно старые черно-белые фильмы. Черно-белые он запоминал лучше. Просыпаясь в поту, Таками ощущал на себе пустой взгляд отца. Да, Кейго плохо помнил мать, а вот отца, наоборот, слишком ясно и отчетливо. Его грубые руки, сцепившиеся во сне вокруг его шеи. Его трясущиеся покатые плечи. Его до жути низкий тембр голоса, от которого колени начинали трястись. Вглядываясь в пустоту напуганными глазами Кейго озирался, комкая в руках одеяло.       «Нет… Его здесь нет.» — напоминал он себе. Его не может здесь быть, потому что он умер.       Тогда почему его присутствие в жизни Таками ощущалась так четко. Слишком четко, чтобы быть неправдой. Умываясь и смотря в зеркало Кейго видел черты лица отца в отражении. Брови нахмуривались от неприязни: то ли к отцу, то ли к самому себе. После уснуть повторно было невозможно. Одиноко восседая на диване, Кейго запрокинул голову и смотрел в потолок. Настенные часы показывали 04:32 ночи. Доносящийся из балкона запах табака говорил о присутствии рядом еще одного неспящего человека. - Да-аби. — прохрипел Кейго, взывая к соседу.       В ответ Таками услышал скрип сапог, а через секунду увидел макушку торчащих в разные стороны черных волос. - Ты чего полуночничаешь? — спросил Тойя, плюхаясь на диване рядом с Ястребом. Находящаяся в руках бутылка пива издала характерный звук, но ничего за рамки краев не вылилось. - Тот же вопрос и к Вам, мистер черный плащ. — сказал Ястреб, переводя усталый взгляд от бутылки на Даби. - Это тебя так выставка измотала, или ты наврал мне про нее и на самом деле был в местечке где-то повеселее? Отжигал по полной, да? — сделав глоток после своей речи, Даби достал новую сигарету.       Ястреб явно залипал, наблюдая за тем, как кадык Даби пошевелился вверх вниз, вместе с глотком прохладного напитка. - Ага, отжигал. В своих снах. — запрокинув голову обратно, лениво протянул Кейго. - Твоя речь сейчас такая монотонная. Нет ничего общего с тем, как ты без умолку верещишь в школе. Или на людях. — сказав это не менее монотонно, Даби тоже запрокинул голову на спинку дивана, затягиваясь и выпуская дым.       Кейго тихо рассмеялся. Это напомнило ему слова Руми, только более завуалированные, и в иной ситуации. - Тебя это раздражает? - Немного.       Кейго прикрыл глаза, голос находящегося рядом Даби почему-то вызывал чувство спокойствия. Таками даже показалось, что он сейчас провалится обратно в сон. Услышав шуршания со стороны Даби, ему даже не хотелось открывать глаз. Кажется, Ястреб стал испытывать чувство комфорта находясь рядом с еще одним человеком, помимо Руми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.