ID работы: 9461293

Женщина из моего сна

Фемслэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Когда моя жизнь успела превратиться в это? Всего несколько дней назад всё было нормально. Но это было неправдой. Как так случилось? Почему именно я? Получится ли у меня спасти Дину?» Эти и множество других вопросов, на которые просто не было ответа, Лорел задавала себя, лежа посередине пентаграммы, в то время как Константин зажигал по свече на каждом из её углов. Он объяснил принцип проводимого им ритуала. — Египтяне называли это «звездой Анубиса», и предназначалось она в основном для защиты от сил зла. Они заточались внутри. С помощью пентаграммы также можно вызвать любую сущность или переместить чью-то душу в другое место, на другой уровень реальности. Я и буду это делать. Перенесу тебя в мир, где сейчас находиться та женщина, и попытаюсь уничтожить или закрыть демона там, где он был до освобождения. Твоей же задачей будет вернуть Дину и себя заодно в ваш мир, как это нужно сделать, я не знаю. — Я так поняла, этот мир создал демон, верно? Значит, всё идёт так, как хочет он. Но ведь если бы это было правдой, разве Вы, да и Нисса могли бы мне помогать? Это ведь против его воли, вы наоборот должны делать всё, чтобы я ни о чём не догадывалась. — Отлично, дорогуша. Этот демон, каким бы он ни был могущественным, далеко не всесилен и не может удержать всё и всех под своим контролем. Ты заметила, что луна всегда полная? Ну вот. Лорел задумалась: вокруг и правда было много странностей, небольших неточностей, которые она иногда подмечала, но не уделяла должного внимания или сразу забывала. Было ещё кое-что, что ей надо было знать. — Но кто этот демон? — Я не знаю. Он может быть кем или чем угодно. Но, вероятнее всего, он рядом с тобой, чтобы постоянно держать на виду. — Последний вопрос: что случится, если я там умру? — Хороший вопрос, — Константин хмыкнул и закурил сигарету. — Навечно застрянешь в том мире, а демон выпьет всю до капли энергию твоей Дины, и она умрёт. Во всех мирах. — Ну что, готова? — мужчина закончил с последней свечой и встал, пряча зажигалку в карман. Как бы Лорел не хотелось ответить «нет», она сказала: — Да, готова. — Хорошая девочка. Тогда я начинаю. Закрой глаза и сосредоточься на месте, куда тебе надо попасть. Я останусь, попытаюсь уничтожить демона отсюда и буду направлять тебя. Если понадобиться. А если всё выйдет из-под контроля, обрублю связь, и ты останешься там. — Мило. Константин начал быстро говорить что-то на латыни, но скоро замолк. Лорел лежала некоторое время с закрытыми веками, не двигаясь, ожидая, что он продолжит, но ничего не происходило. В конце концов, это надоело, и Сирена решила, что у демонолога просто не получилось, и она открыла глаза. Она стояла в затемнённом коридоре. «Что ж, у него получилось. И что мне делать? Ждать второго пришествия?» — Нет, тебе надо отыскать сосуд, в котором был заточён демон. Ты помнишь, что это? — раздался голос Константина. — Не говори вслух, он узнает, что ты здесь. «Да, помню. Это ожерелье, кажется, с рубинами. Я не сильна в минералогии.» — Найди его и уничтожь. Привязка демона с этим местом разрушится, и я смогу отправить его обратно в Ад. Лорел только кивнула и двинулась вперёд. Украшение было спрятано в левой стене, но это если идти в правильную сторону, вдруг она идёт не так? Да и стены были одинаковые на всём протяжении. Как отыскать этот чёртов сосуд? Но она должна, от этого зависит её судьба. И судьба Дины. Встретятся ли они здесь? … она прошла уже, наверное, десятки миль (ей так казалось), когда пространство вокруг сильно тряхнуло и из стены, правда не левой, а правой выпал кирпич. Лорел испытала чувство дежавю. Так, если события решили повториться, значит, то, что она ищет, находится там, где и было в настоящем мире. Она подошла к стене, засунула руку в углубление и вытащила наружу ожерелье. Рубины (?) всё также красиво и немного таинственно переливались гранями. — Отлично, теперь уничтожь его. И встречай гостей. «Каких гостей?» Но демонолог молчал. Лорел пожала плечами и задумчиво посмотрела на украшение. Как его уничтожить? Она когда-то краем уха слышала, что проклятые вещи надо сжигать и вообще не трогать руками, но она уже дотронулась, а спичек или зажигалки с собой не имела. Что ж, оставалось только одно… Лэнс уже подняла сосуд над головой и собиралась со всей силы бросить его о землю, когда услышала крик: — Лорел, нет! По коридору к ней спешила женщина, но это была не Дина. — Викки? Ты что здесь де… Подожди, — Сирена поняла всё в один миг. — Ты и есть демон. — Привет, сладкая, — существо с лицом Викки улыбнулось. — Ты не хочешь этого делать, просто запуталась, но я помогу тебе во всём разобраться. Эти люди наговорили всякой ерунды, внушили неправильные идеи. Но я помогу. Я ведь люблю тебя. А ты любишь меня. Отдай ожерелье. Вкрадчивые речи демона делали что-то странное с сознанием Лорел, всё начало размываться и куда-то уплывать. Хотелось поступить так, как он говорит, но она неимоверным усилием воли сбросила себя этот дурман. — Нет. Я не люблю тебя, ты всё мне внушила. Я верну настоящее, — и швырнула ожерелье на пол, его осколки разлетелись вокруг (всё-таки не рубины). — Идиотка, — взревела Викки, нет, тварь, мерзкая тварь из самых глубин. — Я думала сохранить тебе жизнь, но лучше просто убью! Ты никогда не вернёшься домой! Ты никого не спасёшь! Лэнс, решив не терять времени, развернулась и на всей возможной скорости бросилась прочь. Нет, так легко она со своей жизнью не расстанется. Правда, она не знала, что делать. Сосуд уничтожен, связь демона с этим местом разорвана, теперь в игру должен вступить Константин. Но как долго он будет работать? Получиться ли у него? Ей всё время носиться по этим коридорам? Она бежала и бежала, считая шаги и сбиваясь, считая и снова сбиваясь. Сзади не раздавалось ни звука, но она знала, что если остановится, ей конец. Лэнс обернулась, но, не увидев никого, повернула голову обратно и резко затормозила, несмотря на свои опасения. Впереди стояла Дина. И выглядела она, мягко говоря, не очень. «Я нашла Дину, что теперь делать?» — Вытаскивай себя и её отсюда, я уже почти закончил. Скоро этот мир исчезнет, и, если ты не поторопишься, то и вы вместе с ним. — Лорел, — позвала её Дрэйк и протянула вперёд руку. «Всё так просто?» Сирена шагнула ей навстречу, это было нелегко, потому что реальность вокруг как будто сгустилась, став похожей на густой крем. Их ладони должны были скоро соприкоснуться… Как сзади зазвучали голоса: — Хей, сестрёнка, остановись… — Дочка, не делай этого… — Лорел, не надо… — Сирена, прошу, это того не стоит… Лорел обернулась: Сара, Фелисити, Тея, её отец… Отец. Он ведь мёртв там, в настоящем мире. — Дочка, ты можешь остаться, и мы будем вместе, всё будет хорошо… — Нет, — твёрдо сказала Сирена, отбрасывая всякие сомнения. — Лучше реальная боль, чем иллюзорная радость. И она ещё сильнее потянулась к Дине, их пальцы почти соприкоснулись… ещё чуть-чуть, ещё миллиметр… Но мир вокруг взорвался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.