ID работы: 9460876

Истории Фазбера. В поисках истины

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Он не виноват

Настройки текста
В ту же секунду, в пустых глазницах зажглись белые огоньки, а под маской образовывалась черная лужа, что стала подниматься вверх вместе с маской, образовывая фигуру. И вот, спустя минуту, перед золотым медведем стояла черно-белая кукла в маске, что удивленно рассматривала свои руки. — Ну здравствуй, Марионетка… — произнес, коварно ухмыляясь «Фредбер», привлекая к себе внимание куклы.

***

— Простите, что оторвал некоторых из вас от важных дел, но… У меня есть что сказать вам. — говорил Лефти, когда перед ним собрались практически все ребята. — Рокстар Фредди рассказал мне о том, что Голден не виноват в том что случилось… — Погоди-погоди… — недоумённо прервал его голос Бон-Бона. — Сперва, он говорит что это Голден укусил Маргарет, и это подтверждает Спрингтрап с помощью камер. Теперь, он говорит что Голден не виноват… Как это понимать? — Таков был их план: в том чтобы подставить Голдена и чтобы Рокстар Фредди втёрся к нам в доверие. Однако, рассказав это, он придумал свой план — делать вид, что с ним на стороне, но на самом деле сообщать о его кознях нам. — ответил черно-серый медведь. — И опять ты развесил уши… — недовольно высказался Хэлпи, смотря на лучшего друга. —… Посмотри сам: сперва, он построил то что Эннард и его банда втереться к тебе в доверие, дабы напасть потом. Потом сжигает нашу пиццерию. Потом нагло врет. Потом похищает и даже убивает тебя… И ты веришь в то что он рассказал?! — Я сам с трудом верю ему, Хэлпи… Но мне кажеться что то что он рассказал — правда. — согласился, но продолжил настоять на своем носитель звезды. — Он рассказал, что Голден сжег новую пиццерию и пиццерию, где держал меня Рокстар. — Что? — удивленно проговорил Фредди, пока остальные шокированно перешептывались. — Он ещё рассказал, что над Голденом взяла контроль некая личность — Фредбер… На этих словах, Кошмар, что до этого стоял у стены и скрестив руки, смотрел в другую сторону, дёрнул ухом и шокировано посмотрел в его сторону Лефти. — Как-то слабо верится… — протянул недоверчиво Фокси, стоя в Пиратской бухте. —… Ведь он мог просто взять свое прошлое имя… — Боюсь, все что рассказал Лефти — чистая правда… — резко заговорил кошмарный медведь, подходя к нему ближе и вставая рядом. —… Когда Голден только попал в мир Ночных Кошмаров, то я отделил от него его худшую сторону."Сбой»… Что и совершил укус… И вероятно, он взял себе старое имя. — Но если он завладел его телом, то его можно оттуда выселить получается? — спросила Чаки, держась за живот. — Да. Но это возможно сделать лишь до тринадцатого этого месяца. Иначе он станет одним целым с нашим добрым медведем, стирая из него все что мы знали. — А почему до тринадцатого? —… Укус… Это будет двадцатилетие укуса… — догадливо ответил на вопрос Бона Фредди. — Минуточку… А где Спрингтрап, Мангл и Рейвен? — неожиданно заметила отсутствие троих друзей беременная курочка. — Так же Оливии я не заметила… — но вдруг она схватилась за живот, а её зрачки сузились. — Чаки…? — тревожно произнёс Лефти. —… Кажется… Я… Началось… — проговорила курочка, перед тем как начинать кричать и едва сдерживать эти крики. — Лефти! Мы с тобой сейчас отведем её в мастерскую! Принимать буду я! — строго потребовала Чика, на что медведь сперва замер в ступоре, но потом включился и вместе с Чикой, отвел супругу в мастерскую. —… Я пойду найду хотя бы сладкую парочку. И если повезет, наткнусь на Голди. Это произнес Кошмар, перед тем как направится в сторону коридоров. Шонни же, поразмыслив пару секунд, полетел в сторону Призового уголка, в надежде отыскать Оливию.

***

Оливия же тем временем пока перерыла чуть ли не весь уголок в поисках чего-то. Когда в помещении оказался теневой кролик, что сперва едва переборол желание просто взять и улететь, кашлянул, привлекая внимание Ливи. — Ой, Шон, привет. Слушай, кажется маска Марионетки пропала. Я нигде не могу её найти. — проговорила сразу светло-оливковая крольчиха. — Хах, иронично… Ведь я хотел тебе кое-что рассказать. — сказал Шонни, скрывая свою грусть за тенью ухмылки. —… Рокстар Фредди на нашей стороне, а точнее двойной агент и типа подчиняется Голдену, телом которого управляет его худшая сторона — Фредбер. — Оу… Вот как… Вероятно, он и забрал маску… Мы обязаны его найти и помешать ему, потому-что вряд ли он затевает что-то хорошее. — Ага… Это точно… — согласился с ней темный кролик, перед тем как идти следом за светло-оливковой крольчихой.

***

Тем временем Спрингтрап, Мангл и Рейвен шли по коридору в поисках Голдена Фредди. Они так бродили полтора часа, перед тем как кошке не пришла в голову одна идея. — Слушайте… Мы можем найти Голди гораздо быстрее с помощью поисковых чар… — А как это работает? — поинтересовалась недоумённо лиса, смотря на цилиндр, что был в руках подруги. — Просто наложу чары на вещь что принадлежит ему и она приведёт к самому владельцу… — Ну посмотрим… — усмехнулся Спрингтрап. Как-только Рейвен провела рукой над шляпой Голдена, то она тут же взлетела и полетела вперед по коридору. Все трое пошли следом за ней, в течении ещё нескольких минут, пока вдруг не врезалась в стену. — Вот скажи мне: ты кошка или лось, что оберечен натыкаться на стены своими рогами?! — послышался слегка раздраженный голос Спрингтрапа. — Твои поисковые чары вообще работают?! — И это я слышу от поломанного GPS с одним ухом! Мы бродим полтора часа по коридорам, но пока ни следа Голди не обнаружено! — отозвалась черно-фиолетовая кошечка нервно смотря на кролика. — Цилиндр всё упирается в стенку — значит Голди может быть там! — Может перестаните уже спорить и займёмся делом? Мы вообще-то разыскиваем Голди, а не выясняем чьи способности к поиски лучше. Если цилиндр врезался в стену, значит на это есть объяснение. — прервала их монологи Мангл, что скорее была на стороне Рейвен. — Я уже думаю что это бессмысленная затея… — протянул уже менее спокойно Спринг, отводя взгляд в сторону. — Я всё равно не сдамся! Голди поверил в меня, когда я была злодейкой. Он верил, что во мне есть хорошее и был прав! — высказалась Рейвен, смотря на одноухого. — Я согласна с Рейвен. Я уже однажды ошиблась в нём. Теперь не повторю той же ошибки… — согласилась с кошкой Мангл, кладя руку на плече супруга. —… Он твой брат. Разве ты не веришь, что он неплохой? Поразмыслив над словами супруги и вспоминая всё что связано с его «братом», Спринг вздохнул и уверенно сказал. — Я верю… И если для этого мне нужно выбить стенку — то я сделаю это.

***

Проходя по темному коридору, Оливия и Шонни шли молча некоторое время и лишь иногда смотрели друг на друга краем глаза. Но тут крольчиха решилась наконец спросить кое-что. — Шон, помнишь тот момент, когда ты мне сказал посмотреть камеры? Увы, я это сделать особо не успела… Так что произошло? Теневой кролик остановился и отведя взгляд, стал отвечать ей, до этого поразмыслив над ответом. —… Просто я слышал что ты сказала, когда разговаривала с Стюартом. Ты просто пользуешься мной, дабы самой заполучить все лавры героя… — он посмотрел на крольчиху, опустив свои уши. —… А с другой стороны я всего лишь тень… — Шонни… Я… Я не это имела ввиду. Я говорила то что хотел услышать Стю… — виновато посмотрев на тень, проговорила Олив. —… Прости меня… Ты не просто тень. Ты — самый лучший друг о котором можно только мечтать… — Лив, давай потом об этом поговорим, когда со всем разберёмся… — из-за боли от слова «друг» прервал предмет своих воздыханий Шон, идя дальше. Но стоило им пройти ещё пару шагов, как они услышали словно где-то послышался удар такой силы, что аж стенка обвалилась. Они пошли на звук.

***

Спрингтрап, что где-то раздобыл кувалду, с третьего раза смог сломать несчастную стенку и вместе с остальными пройти в темное помещение. Завидев темный силуэт, кролик передал кувалду своей жене, а сам приготовил нож, пока Рейвен держала наготове темно-алую сферу. Они готовились нанести первые удары, однако стоило силуэту показаться из тени, как они шокированно застыли. — М-Марион…? — еле выдавила из себя Мангл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.