ID работы: 9460876

Истории Фазбера. В поисках истины

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Я тебя точно убью!

Настройки текста
— Спасибо, Фокси… — слабо улыбнулся кроль. Внезапно послышались весьма тяжелые шаги. Впереди показался один из новых обитателей этого места. Двое друзей приготовились атаковать в случае чего. И это действительно пригодилось. На них набросился аниматроник в разы больше Спрингтрапа и вскоре одолел обоих, обвив их крысиным хвостом и утаскивая за собой.

***

Лефти был заперт в комнате, что находилась за кулисами. Это была небольшая комната с светлым, дубовым полом, хоть и во всем здании пол уложен был красно-зеленой плиткой. Где-то лежала массовка для сцены, коробки и музыкальные инструменты. Около стены стояло зеркало, что показывало в полный рост. Медведь, что пролежал без сознания пару часов, наконец решил осмотреть свою «темницу». На удивление, тут даже было чисто. Он обратил внимание на зеркало, затем подойдя к нему, увидел свое отражение, и на удивление обнаружил что его теперь, как и в давние времена имеет оба глаза. «Хах… А я и не заметил, что у меня два глаза… " — пронеслось у него в голове. — Добрый вечер, сладкий… — послышался довольно ласковый тон Рокстар Фредди, что стоял на входе. —… Ну как ты тут? Тебе понравился мой подарок? — Ох, да… Спасибо… — ответил, стараясь выдавить улыбку черно-серый медведь. — Но… Где ты его нашел? Даже мастера никак не могли починить его… — Я перерыл тут все. — ответил подходя к собрату, ответил Рокстар. — Знаешь… Я так скучал по тебе, по твоим глазам и по твоему прекрасному голосу… Особенно певчему… Он приблизился к «Левше» на достаточно близкое растояние, улыбаясь при этом и вызывая у собеседника смущение и даже недоумение. — Я давно к тебе неравнодушен, Лефти… После этих слов он прикрывает глаза и резко целует поверженного в шок, краснеющего медведя, что через пару секунд, резко оттолкнул от себя своего друга. — Т-ты что… Ты… Я не… Что в… Какого черта это было?! — возмущенно проговорил покрасневший, пока его похититель довольно ухмылялся. — Скоро у нас большой дебют… Целый аншлаг. В субботу, точнее через пять дней на нашем открытии, ты будешь петь перед ними, тем самым завоюю популярность нашей пиццерии. И мы так обогнем самого Фазбера! — торжественно заявил он, отвернувшись от предмета воздыхания и подняв один палец вверх. — Ч-что? Я… Вот зачем я тебе… Только из-за моего голоса… — догадливо протянул оранжевоглазый, отходя от смущения. — Ох нет, мой дорогой… Ты действительно мне нужен не только из-за этого. А теперь, пошли, мы будем репетировать… — повернувшись вновь к пленнику, он схватил его за руку и пошел с ним в сторону сцены. Однако как бы Роксти его не уговаривал, тот ни в какую не соглашался спеть. Около сцены тем временем стояли кот-аниматроник сине-белого цвета, с красными щечками, карими глазами, пурпурными веками и клыками. Носит галстук красного цвета. Рядом с ним стояла кошка что аналогична коту, но имеет фиолетовый окрас, голубые тени и ресницы. Также у неё розовая галстук-бабочка и круглые румянцы. — Хм… Так это и есть тот «особый голос», о котором ты говорил? — скептически спросил кот, скрестив руки на груди. — Да, это он… Спой, золотце, не стыдись… — ласково протянул Р. Фредди, обращаясь к черно-серому медведю, обнимая того за плечи. — Найди себе другого соловея… — грубо отрезал Лефти, скрестив руки на груди и отвернув голову от медведя. Внезапно к сцене подошла гигантская железная крыса с острыми когтями, проходящие швом на спине и лице и красными глазами. Он тащил за собой с помощью длинного, сильного хвоста Спрингтрапа и Фокси, что пытались вырваться. — Хозяин… Тут нарушители… — прохрипел толстым, рычащим голосом крыса. — Спасибо, Рэт… — ответил бесцветно тот, смотря на пойманных и заметя реакцию Лефти, ухмыльнулся. —… Так они твои друзья, милый? Если не хочешь, чтобы я приказал сломать им эндоскелетные кости, то ты запоёшь так, как будешь петь в субботу перед публикой… Лефти стал колебаться, встревоженно смотря то на Рокстара, то на кролика и лиса. Но услышав их хриплые вскрики от сжавшегося хвоста, вздрогнул и громко ответил. — Ладно! Хорошо! Только не трогай их! Хвост ослабил хватку. Медведь взял в руки микрофон, который протянул Роксти и вздохнув, начал петь. — Солнце светит, дети смеются, Помни что всё будет хорошо. Даже если плохо, на лучшее надейся, К нам ты иди, мы все одно. Если ты вдруг загрустил, Знай, тебя я любить Буду вечно… Два кота, что стояли у сцены завороженно и даже шокировано уставились на медведя. Как и сам Роксти, хоть и знал об этой особенности ещё давно. Спринг и Фокси тоже смотрели на сцену. А звезда на груди поющего медведя вновь зажглась. — Мою любовь дарю тебе, Не волнует меня, будь ты хоть где… Знай я позабочусь о тебе. И помни, любовь моя, Не отвернусь я от тебя. Не забудь меня… Как только он закончил, звезда погасла, а стоящие коты зааплодировали. Особенно кошка. — Вау! Это было нечто! Действительно особый голос! — восторженно заявила она. — Он же… Он же женский… Пф, подумаешь… — закатил глаза кот, хоть и сам был в восторге. — Ты просто завидуешь, Кенди… — Помолчи, Синди… — Странно… Я как-то не видел чтобы звезда на груди сияла… — протянул недоуменно Рокстар Фредди, получая микрофон обратно, но потом добавил. —… Так, Рэт, запри этих двух в подвале. Кенди, Синди, отведите нашу звезду в его комнату и следите дабы больше не было незваных гостей.

***

Ребята все ещё бродили по коридору и каждый пытался продумать план спасения черно-серого медведя. Внезапно Шонни почувствовал что-то, от чего ему стало непосебе. Слегка приопустив уши, он подлетел к Голдену Фредди, дабы сообщить ему об этом. — Голди, я кое-что почувствовал… Что-то очень нехорошее… — О чем это ты? — поинтересовалась Оливия, что шла впереди всех и остановившись, обернулась к нему. — Тени обладают особыми предчувствиями… Мы можем ощутить как магию так и опасность. Сейчас, я ощущаю по всему месту знакомую ауру. — ответил Шон, настороженно осматриваясь, и затем полетев вперед, выглянул за угол и ужаснулся. —… Нет… Только не он… — В чем дело? — спросил Хэлпи, подходя к парящей тени, дабы посмотреть, что сделали и остальные. За углом, буквально в двух метрах крыса по имени Рэт тащил за собой Спрингтрапа и Фокси, у которых больше не было сих сопротивляться. — Там же… Папа… — шокированно прошептала Ливи, которая уже собиралась бежать к нему, но её остановила тень кролика. — Даже не думай… — стальным голосом протянул он, не уберая взгляда с крысы. — Ты знаешь это существо? Он похож на Кошмарного аниматроника… — спросил Хэлпи, переводя взгляд с крысы на кролика. —… Это Рэт. Его ещё называли Монстр-Рэт. — внезапно заговорил Голден Фредди. —… Существо, что было создано Найтмарионном, для того чтобы так же пугать детей и даже взрослых. И убивать их… Он физически сильнее других Ночных Кошмаров. Поэтому мне вместе с Кошмаром пришлось его заточить в шкатулку… Моя ошибка… — он убрал взгляд и оперся о стену, взявшись за голову. — Не вини себя в этом. Ты сделал что смог… — подбодрил золотого медведя Шонни. –… Сперва мы должны вытащить наших горе-спасателей. А потом заняться Лефти. — Как нам эту махину одолеть? — спросила озадаченно Оливия, подняв руку и словно держа ею воздух. На неё упало два белых глаза, владелец которых широко ухмыльнулся. — Что… Что ты задумал? — Ну-у-у… Рэт весьма пристрастен к женскому полу… — протянул, нервно хихикнув тень. — Что?! — чуть ли не крикнули ошарашенно Оли, Голди и Хэлпи. — Ну уж нет! Нет-нет-нет! Я к этой зверюге не ногой пока не придумаем план получше, чем устраивать жертвоприношения! — замахала перед собой крольчиха, тем самым все цело протестуя. — Ну давай, Ливи! Ты отвлечешь его, а мы ребят освободим… — умоляюще просил Шонни, продолжая ухмыляться. — Всего один раз! — Нет я сказала! Буквально через пять минут… — Если меня съедят то я тебя спалю фонариком… Это тихо прорычала крольчиха, когда прикрепляла к себе что-то наподобие крысиного хвоста, делала такие уши и прикрепляла усики. Вздохнув, она направилась к монстру более вызывающей походкой, пока сама крыса возилась с дверью. — Хе-хе-е-ей! — привлекла к себе внимание кролик под прыкрытием, чуть приоткрыв глаза и чуть обернувшись, наклонила бедро в право, разместиа туда руку и пикантным голосом проговорила. — Я слышала, что здесь есть большой и сильный красавчик… Рэт переключил все внимание на Оливию, впрочем как и Спринг с Фокси. — Вау… Что за прекрасная крыса? — протянул мечтательно улыбаясь лис, пока кролик лишь широко распахнул глаза. — Глаза разуй! Это Оливия! — тихо прокричал он, выбивая лиса из своих фантазий. — Быть… Единственной крысой во всем здании наверняка одиноко, не так ли? — продолжила говорить янтарноглазая, медленно подходя ближе. — М-м-м… Да… — протянул, слегка опечаленным тоном крыса. Тем временем, остальная троица тихо и незаметно подползла к хвосту Монстр-Рэта, с намерением освободить двух горе-спасетелей. — Голди, какого черта?! — тихо возмутился одноухий кролик у своего «брата», что думал как вытащить их. — Идея Шонни… И кажеться она работает… — отрезал тот. «Ну разве она не прекрасна? Как и в любом другом виде…» — мечтательно смотря на Оли под прикрытием, он не слышал всей брони, которую посылал её отец теневому кролику. Крольчиха же продолжала расхваливать всячески крысу, приближаясь к нему все ближе и ближе, краем глаза смотря на то как остальные медленно высвобождают лиса и кролика. И вот когда они закончили, то Ливи лишь попрощалась и едва ушла от монстра, который обнаружив побег, зарычал. Все ребята ринулись бежать. — Ай да Ливи! Вот теперь виден плод истинной любви! — говорил Шон, обращаясь к бежащей крольчихе. — Заткнись, а? — слегка раздраженно ответила та, выкидывая «хвост». — Знаешь… А ведь его можно было просто усыпить сонной пылью… — усмехнулся кролик, о чем сильно пожалел. — Шонни! Я тебя точно убью! — пригрозила янтарноглазая, уже начиная бегать за теневым кроликом. — А я помогу! — добавил Спрингтрап, что побежал за ними. Так ребята смогли сбежать от Рэта и направится спасать Лефти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.