ID работы: 9460876

Истории Фазбера. В поисках истины

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Рокстар Фредди

Настройки текста
— Здравствуй, Лефти… Черно-серый мишка обернулся и широко раскрыл глаза, едва проговорил осипшим от накатившего шока: — Нет… Не может быть… В метре от него стоял аниматроник-медведь коричневого окраса, с фиолетовыми шляпой-цилиндром и галстуком-бабочкой. На груди у него есть золотая звезда. В правой руке держит микрофон. Имеет также светло-красный румянец на щеках и такого же цвета накладки на коленях. Он смотрел голубыми глазами на черно-серого и слегка приулыбнувшись. — Р-Рокстар Фредди? — произнёс удивленно Лефти, пока на его единственный глаз наворачивалась черные слезы. — Н…Не может быть… — он подошел ближе к светло-коричневому медведю, обняв его, пока тот клал свои руки ему на спину. –… Я думал что из выживших лишь я да Хэлпи… — А я думал что выжил лишь я в том пожаре. Пару дней назад, я узнал что ты и Хэлпи живы. Но, а теперь, все может быть как раньше… Как в старые времена… За три года, нашу пиццерию восстановили, и мы сможем вернуться туда. Однако услышав это, Лефти сожалеюще посмотрел на друга, отстранясь. — Прости… Но я не смогу… Тут моя девушка и друзья. Я не могу их бросить. —… Девушка? — как-то озадачился Рокстар или даже слегка омрачнел. — Да, её зовут Чаки и она курочка. Она официантка и вторая солистка. Она просто удивительна… — Так ты здесь счастлив? — слегка заметно расстроился Рокстар, пока улыбка спадала с лица. — Конечно счастлив. В точности как и Хэлпи… Что ж, я могу тебе показать пиццерию и возможно Фредди разрешит тебе остаться, в чем я уверен. Лефти повернулся к другу и направился бы в сторону зала, как вдруг его крепко схватила за предплечье рука Рок-звезды, что притянула и развернула медведя к себе, пока сам он растянул рот в коварной улыбке, а голубые зрачки сузились. — Роксти! Отпусти! Что ты делаешь?! — недоумённо спросил «Левша». — Ну уж не-е-ет… Ты пойдешь со мной, дорогой! Хочешь ты этого или нет! — протянул он полу-шепотом, проводя пальцами по подбородку собрата. — Лефти! Где ты там? Мы… Не успела договорить идущая по в их направление Оливия, как удивленно замерла. Это дало возможность Рокстар Фредди вырубить черно-серого медведя и перекинув через плечо, кинуть на пол шашку, откуда распространился по всему коридору серый дым. Как только он развеялся то ни одного медведя ни другого уже не было. — Какого черта тут так дымно?! — послышался недовольный голос Спрингтрапа. — Поздравляю, одноухий… Твоя дочь нас спалить пытается… — саркастически произнесла Рейвен, что так же была в коридоре и шла вместе с читой Спрингл к светло-оливковой крольчихе. —… Ну и что мы творим, юнная леди? — спросила кошка, скрестив руки на груди. У неё точно как и у Мангл слегка отросли волосы и появился черно-фиолетовый бантик на шее. — Кхе… Да это не я! Лефти похитили! — сообщила Оливия, откашливаясь от дыма. — Как похитили? Кто? — удивилась Мангл, подойдя ближе к дочери и осматривая её на случай повреждений. — Он тебя не ранил? — Всё нормально, мам! — не особо нуждавшись в осмотре, ответила слегка раздраженно крольчиха. — Нам нужно сказать остальным об этом! И сказать ещё одну новость… Но это потом.

***

— Тоесть, ты говоришь похитили Лефти и при этом ничего не потребовали? — переспросил недоумённо Фредди, выслушивая дочь читы Спрингл, пока вокруг стояли другие аниматроники. — Кто-то очень сильно пожалеет… — прошипела угрожающе Чаки, сверкая вновь голубыми глазами. Всё-таки клюв её смогли найти. —… Ну и кто этот бессмертный? — Я не знаю. Он был похож на Фредди, но у него был более светлый мех, румянец кау у Фредерика и звезда на груди как у Лефти… — ответила Оливия, начиная описывать похитителя, пытаясь вспомнить все детали. — Я знаю кто он… — резко заявил мрачным тоном Хэлпи, что вышел вперёд под взгляды ребят и начиная говорить. —… Его имя Рокстар Фредди. Он из нашей старой пиццерии. И он… Был не в себе. Он так сказать, имеет некую симпатию к Лефти, хотя правильнее называть это одержимостью. Если эмоции выходят из-под контроля — он вредит тому кто стал объектом вызванных эмоций. Он опасен… Крайне опасен… Я знал что он возможно жив, но не говорил Лефти… — М-да… А он прекрасно вписывается в нашу семейку состоящую из подельников убийц, «Мистера 87», экс-злодейки и тени… — протянул заключительно Спрингтрап, получая слегка недовольные взгляды первых двух. — А если серьёзно, то нам нужно выручать нашего одноглазого приятеля… Хэлпи, ты естественно пойдёшь со мной. — Не списывай со считов своего друга-пирата, Спринг… — заверил усмехаясь Фокси, что подойдя к кролику, перекинул свою руку ему через плече. –… Тем более сгнивать в бухте ещё успею. — Ну ладно, морской ты волк… Так же я беру с собой мистера «Голден Бат»* и теневого друга. Если, конечно вы не трусите? — ухмыляясь на последних словах, сказал одноухий кролик. — Ещё чего, «Спрингтруп»… — ухмыльнувшись, ответил ему золотой медведь, подходя к «брату» ближе и кладя руку ему плаче. –… Тем более кто-то должен смотреть за тем, чтобы ты не натворил глупостей… «Спрингтруп» и «Голден Бат» — прозвища, которыми иногда награждали друг друга медведь и кролик. — Ха! Ещё посмотрим, кто тут трусит! — вылетел вперед к ребятам тень кролика, паря над полом. — Я в отличии от тебя могу сквозь стены проходить! — Я победил безумного клоуна, причем дважды, так что просто учись, школяр… — скрестил руки на груди одноухий кролик, однако получив обеспокоенный взгляд Мангл, слегка озадачился. — Постарайся быть осторожным… — сказала она, уже обнимая его. — Ты же знаешь, родная, я сама осторожность… — с капелькой усмешки произнёс Спринг, перед тем как направится вслед за уходящим Хэлпи. Как только тот отошел, лиса обратилась уже к Голден Фредди с просьбой. — Смотри, пожалуйста, чтобы они не угодили в неприятности… — Обещаю, что твой муж вернётся в сохранности. Хотя если этот сорвиголова влезет куда-нибудь — я не обещаю что он вернется в целости… — утомленно посмотрев в сторону лучшего друга, сказал Голди, тем самым успокаивая лису. После этого к нему подошла Рейвен, что взяла супруга за руку. — Ты уверен что тебе нужно идти? Они и сами прекрасно справятся против одного медведя… — встревоженно спросила она. — Я должен смотреть за Спрингом. Мало ли он опять будет мир спасать… — Хорошо… Я понимаю… И я буду ждать тебя здесь… Она поцеловала его, перед тем как золотой медведь ушел вместе с остальной четверкой, которых сопровождали взгляды других аниматроников. На плече обеспокоенной Чаки легла рука Бон-Бона, что пытался подбодрить подругу. — Не бойся… Они спасут его. — Я надеюсь, Бон… — ответила ему та.

***

Тем временем в мастерской сидели Маргарита и Стюарт, которых оставили сторожить Шедоу Фредди. Медведица из-за любопытства решила сделать задуманное и подойдя к бывшей тени, нажала на его нос, который запищал. Глаза медведя резко открылись, от чего Грета отскочила от него, пискнув. — Ой… Из-извините! — пропищала она, виновато улыбаясь и смотря на приподнявшегося на руки Шедоу, стоя при этом за спиной брата. —… Где я? Что произошло? Какой сейчас год? — недоумённо осмотриваясь по сторонам, спросил он. — Эээм… В пиццерии Фредди Фазбера. Год — 2007… — слегка заикаясь ответил Стюарт. — В-вы ведь Шедоу Фредди? — Да… А кто вы? — Меня зовут Стюарт Фазбер. А это моя сестра Маргарет или Грета. Мы дети Фредди Фазбера и курицы Чики. — ответил петушок, дружелюбно улыбаясь и указывая на девочку, что спряталась за него. — Вы их дети? Так разве возможно? — обескураженно спросил Шедоу, принимая сидячее положение, свесив ноги со стола. — Ну… Раз Спрингтрап и Мангл имеют дочь, то возможно получается. — ответил тот же Стю. — Нам рассказывали, что вы погибли… — скромно произнесла фиолетовоглазая, заложив руки за спину и опустив взгляд. — Хах… Мне так самому казалось, однако появился один придурок с полосатыми пальцами и обменял меня с Эннардом местами, когда тот погиб… А так я, получается три года находился в шкатулке. — Дети, ну и где вас но… — в мастерскую вошла недовольная Чика, что сразу завидев Шедоу, замерла в шокированном состоянии с приоткрытым клювом. — Эм… Привет? — помахал ей неловко улыбающийся теневой медведь, обнажая белые, острые клыки, на руках которого выросли длинные когти, на которые он не сразу обратил внимание. Курочка упала в обморок. — М-да… Ожидаемо… — протянул, неловко улябаясь бывшая тень.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.