Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9459226

Я обещаю тебе

Гет
G
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

...

Настройки текста

-Мы не хотим с тобой играть, ты похож на Ёкая, — эхом раздаётся голос детей, — Уходи отсюда, монстр!

Сатори Тендо с детства обижали сверстники — обзывали его монстром, из-за худощавости и красных волос. Мальчик снова сидел у стенки один, смотря на эти ужасные лица, которые называли его глупыми и неуместными прозвищами. Ему обидно, но он просто терпит все их издевательства. Но однажды, к ним подошла маленькая светловолосая девочка, в красном летнем сарафане, на котором красовались яркие разноцветные тюльпаны. Смотря свысока на мальчика, Сатори подумал, что и она станет высмеивать его, и даже не обратив внимания, продолжил выслушивать возгласы о его «пугающей» внешности и рассматривать мирно спящего рядом кота. — Так, я не поняла, почему вы над ним издеваетесь? — произнесла она громко и четко, смотря на обидчиков осуждающим взглядом. Главный хулиган растерялся, но начал отстаивать свою «точку зрения». -Ты чего, защищать его захотела? Посмотри, он ужасен и похож на монстра. И вообще, что ты тут забыла? Ты такая же странная! — дети вмиг посмотрели на неё. Но её уверенность никак не пошатнулась. — Может ты такая же как он, вот и защищаешь это «ничтожество». Затем показал на неё пальцем. Девочка, посмотрев в лицо обидчика снизу вверх, произнесла: -Уходите, иначе пожалеете! — скорчив гримасу, сказала защитница. — И да, я сейчас взрослых позову! Тогда у вас точно будут большие проблемы. Из-за этой фразы все хулиганы разбежались по разным местам, не оглядываясь на свою «жертву». Действительно, эти слова всегда помогали в критических ситуациях. — Привет, не обращай внимания на этих глупых дурачков. Давай дружить? — девочка посмотрела на него и лучезарно улыбнулась, протянув руку. Сатори не знал, как реагировать на такое высказывание, для него это в новинку. Его первая мысль была о том, что это жестокая шутка, которая закончится издевкой. — Правда? Ты не боишься меня? — Конечно! Я очень хочу с тобой дружить! Меня зовут Юки, а как звать тебя? — Я Сатори, спасибо тебе! — мальчик лучезарно улыбнулся и пожал руку этой доброй девочке в чудесном платье.

***

После того случая, Юки стала лучшим другом для Тендо. Почти все свободное время они проводили вместе, став хорошими друзьями. Сатори научил играть её в волейбол, в то время, как она обучила его рисованию. Навыки каждого из них улучшались с каждым днем. Жарким летним утром, девочка пришла к нему и сообщила несчастливую новость. Через несколько дней она переезжает в другую страну. Она разревелась. Затем накинулась на Тендо и произнесла: — Я обещаю тебе, я вновь приеду! Я снова буду дружить с тобой, учится в одном классе, играть в волейбол. Доверься мне! В тот день плакали оба ребенка. Никто не хотел расставаться со своим лучшим и, на тот момент, единственным другом.

***

Даже через много лет, они продолжали переписываться. Ничего нового не происходило в жизни подростков. Все та же школа, секции, рутина. Созвонившись, девушка намекнула Тендо о небольшом сюрпризе. О чем идет речь, парень пока не знал, но начинал смекать, что к чему. Не зря же он — догадливый монстр. Глупое прозвище. -Тут такое дело, я сейчас отлучусь ненадолго, никуда не уходи, я скоро позвоню. Жди! — девушка резко сбросила трубку. Что это было.? Взяв в руки том любимой манги, он продолжил читать и раздумывать о чем же именно идет речь. В комнату зашел Ушиджима, и позвал друга на улицу, якобы для пробежки. -Вакатоши-кун, — протягивая гласные его имени, проговорил красноволосый, — что-то случилось? -Нет, пошли на улицу. Срочно, — прямо сказал он, после пошел к двери. Только подойдя к дороге, на Тендо набросилась девушка. -Юки? Юки! Я так рад! Неужели это правда та самая девочка, которая спасла его от хулиганов и стала первой подругой? Невероятно. — Сатори, мы так давно не виделись… Я так рада, очень… — после чего по её щекам потекли слёзы. Слёзы радости. — Я буду жить здесь, и учится тоже! Я же обещала тебе! Помнишь? В тот вечер, подростки устроили ночевку, на которой болтали обо всём подряд, желая вспомнить старые добрые времена.

Обещанное ждется.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.