ID работы: 9456236

Долго и Счастливо

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Проснулась Юна только ближе к обеду. В квартире стояла неожиданная, совершенно непривычная для нее уютная тишина. Словно бы окружающее пространство это одно большое пуховое одеяло. Уже одно то, что она проспала так долго – нонсенс. Обычно, девушка просыпалась и засыпала много раз, потому что по квартире шатался отец. Брякал, звенел, матерился, храпел, слушал музыку или включал телевизор. Это уже стало некоей привычкой, что Юна не спит нормальным, крепким сном от ночи до утра. Потихоньку, события вчерашнего дня, а также предшествующих дней, начали возвращаться и всплывать в голове. Неожиданная встреча в парке, погоня, море слез. То-то у нее глаза припухли. Наверняка красные и заплывшие. «Как стыдно» — думает Юна, пряча лицо в сгибе локтя. Вчера произошло так много всего. Она и вообразить не могла, что когда-нибудь обстоятельства будут именно такими. Что человек, от которого девушка без ума, оказывается уделяет ей достаточно внимания, чтобы проникнуться ее проблемами и помочь. Многие другие просто прошли бы мимо и Юна не осудила бы их и поняла бы в полной мере. У людей много своих неприятностей и тратить время на постороннего – вверх глупости. Но Чонгук как-то нашел немного для нее. Еще и в квартиру пожить пригласил. «А где он сам?» — задается вопросом девушка, приподнимаясь и садясь на диване. Юна сонно осматривается. В квартире стоял полумрак, все шторы были задвинуты. Чонгука не видно, да и звуков никаких абсолютно. Разве что отдаленные с улицы. Она трет лицо, зевает и пытается пригладить руками волосы, в оконцовке заправляя их за уши. Резинка валялась где-то в сумке, кажется, надо найти и не «следить» волосами повсюду. Хотя эта мысль приносит легкое удовлетворение. Опустив ноги на пол, Ким только сейчас замечает, что на ней не плед, а легкое летнее одеяло. Юна трогает его и сминает, поднося ближе и утыкаясь в него лицом. Приятные ощущения. И простыни выстиранные, свежие. Запах кондиционера похож на запах моря. «Ммм, как же хорошо. Я так давно не высыпалась как следует. К тому же сегодня выходной… Кстати, мне ведь надо что-то приготовить. Насколько понимаю, мне доверили должность повара в этом доме. Наверное, мне стоит начать уже сегодня» — размышляет девушка, снова широко зевая. На глаза вдруг попался листок бумаги, лежащий на столе. Подняв бровь, она взяла его и увидела содержимое. Всего пару коротких предложений, в них не было ничего особенного, но почему-то сердце застучало быстрее.

«Ушел по одному делу, скоро вернусь. Сходи в душ, я оставил для тебя полотенца на стиральной машинке. Продукты в холодильнике,буду рад, если приготовишь ххх и ххх(´• ω •)»

Нарисованный забавный смайлик заставил улыбнуться. Аккуратный, милый и такой очаровательный. Если подумать, кто его нарисовал, то это становится вдвойне убийственным для влюбленного сердца. Сложив листок, Юна не стала его выбрасывать. Пройдясь тихонько по квартире, она убедилась, что та действительно пустует. Это дало ей возможность осмотреться более детально и найти кухню. Заглянув в холодильник, она к своему удивлению увидела забитые продуктами полки. Он успел сходить в магазин или это уже было здесь? Те блюда, которые хотел Чонгук, были довольно простыми, но сытными. Видимо, ее проверяли, действительно ли она умеет готовить. Но Юна правда умела многое, поэтому не разочарует его. Для начала, как и было сказано, она сходила в душ. Конечно же, женских «бутылочек» тут не было, так что после водных процедур Юна пахла как настоящий парень. Собственно, такие вещи мало волновали ее, главное – чистая. Глаза оказались ожидаемо опухшими и оставалось лишь надеяться, что вскоре это сойдет и девушка перестанет быть похожей на лягушку. Что ж… — «Красавица». — вслух, скептически произносит она. Вновь оказавшись в кухне, девушка прошлась по всем шкафчикам, выясняя, где стоят все нужные ей специи. После этого она вытащила все нужные продукты, принявшись творить. Ин-на крутилась где-то возле ног, сопровождая ее передвижения. Девушке приходилось быть очень внимательной, чтобы ничего не произошло. Готовка частенько помогала ей поймать душевное равновесие и даже выпустить пар, когда она злилась. Жаль, не так часто делает это. После смерти мамы, у нее было не так много возможностей и желания притрагиваться к кулинарии. Когда Чонгук вернулся, Юна вышла навстречу, лишь заслышав звон ключей. Парень вскоре протиснулся в проход с какой-то коробкой подмышкой. Увидев встречающую его сожительницу, Чон мягко улыбнулся. — Привет, — закрывая двери перед носом любопытной соседки, сказал Чонгук, — чувствую пахнет вкусно. Девушка проводила взглядом женщину в возрасте, с широко распахнутыми глаза, пока двери не закрылись полностью. Забавно она выглядела, видать Чонгук не часто водит сюда девушек. — Да, почти закончила. Сделала, как ты просил. Кимчи не сильно острое, я не знала, какую пищу ты предпочитаешь, — негромко ответила Юна, переводя взгляд на него, — а… куда ты ходил? Спросила она довольно осторожно, про себя думая, что не должна задавать такие вопросы. Ей казалось это неуместным, но все-таки было интересно, куда же мог пойти Чон в свой выходной. Парень поднял коробку, показывая ее девушке. Она была закрыта, так что, не было ясно, что там лежит, поэтому она вопросительно подняла бровь. — За этой коробкой. Некоторые заказчики подкидывают презенты, — туманно пояснил Чон, загадочно улыбаясь, — тебе понравится. Пойдем, посмотришь. Парень снова перекинул коробку в одну руку и словно бы невзначай, проходя мимо, коснулся ее талии свободной ладонью. Юна на миг задержала дыхание, удивленно смотря ему в спину какое-то время, но вскоре следуя за ним. Сев на диван и поставив ношу на стол, он стал неторопливо открывать ее, срезая скотч ножницами. Юна заинтересованно забралась на диван с ногами рядом и ждала, с любопытством и не малым интересом наблюдая за увлеченным Чоном. Она даже засмотрелась, разглядывая с молчаливым восхищением и восторгом родинку у него под нижней губой. Парень был явно рад чему-то, раз так улыбался. «Ей понравится это. Да и мне такие штуки тоже по душе. Вовремя заказчик подкинул, конечно. Я не стал бы брать так много, одному мне было бы не съесть это, но теперь я не один» — не замечая, как губы расползаются в более широкой улыбке, думал Чонгук. — Вот, смотри. — сказал он, раскрывая коробку и поворачиваясь к Юне. Девушка встрепенулась, приходя в себя. Нельзя же так пялится, в самом деле! Стыдно-стыдно-стыдно! — Что там… о? — Юна наклонилась и заглянула внутрь, удивленно хлопая глазами. — Как только поедим то, что ты приготовила, возьмем отсюда разные вкусы и будем восстанавливать твои пробелы в знаниях, попутно пробуя. — радостно возвестил Чонгук. — Восстанавливать пробелы…? — Непонимающе, с легкой опаской переспросила Юна. — Да. Тебя не было четыре дня, ты многое пропустила, — наставительно ответил парень, — я помогу тебе понять пропущенные лекции. Чонгук оперся о тыльную часть ладони подбородком, вздергивая бровь. Последняя его фраза звучала немного угрожающе. — Ах… мм… хорошо? — не смело и полувопросительно отозвалась Юна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.