ID работы: 9455806

"Тернистый путь судьбы. Аврора"

Гет
PG-13
В процессе
11
Sonea_7 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Другой мир Сквозь непроглядную темноту наощупь шёл слепой ветхий старец. Он не знал: день сейчас или ночь. Старик спешил: времени оставалось не так уж и много. Дела не могли больше ждать. Внезапно небо заволокла розовая пелена — предвестник восхода Кровавой луны. Среди пустынных улиц расползалась звенящая тишина. Едва слышно запела флейта Демиурга. — Не успел, — горько прошептал немолодой человек, глядя вдаль незрячими глазами. В это же время в том же мире Большая комната с каменным полом и высокими стрельчатыми окнами, одно из которых распахнуто. Рядом стоит столик с разложенным на нём игровым полем, чем-то похожим на шахматное, а отличие его от шахматного, заключается в том, что фигур на доске всего две, а перемещаются они в соответствии с незнакомыми нам правилами. За столом, друг напротив друга, сидят двое, и их положение условно делит комнату на две части. С одной — мёртвая пустота: все растения завяли, и ощущается смертельный холод. С другой — царит лето: вьётся дикий виноград, цветут и благоухаают разные растения (даже те, что априори не могут цвести одновременно). — Хель, я снова проиграл, — весело сокрушался Луг — бог света. Богиня тьмы величественно кивнула. — Я теперь должен тебе желание. Ну что я могу сделать для тебя в этот раз, сестёнка? — улыбнулся бог. — В данный момент — ничего. Но, вероятнее всего, потом я напомню тебе об этом. Он не удивился и не стал спорить, а лишь кивнул: — Подойдет! Даю тебе своё слово, Хель, исполнить любую твою просьбу, когда ты попросишь о чём-то. Воздух в комнате заискрился, когда бог света дал обещание, и Хель удовлетворённо кивнула. Слово бога нерушимо — Луг теперь будет обязан сдержать его в любом случае. Она пока не знала, какое её желание мог бы исполнить брат, и не знала, когда ей могло бы что-нибудь от него понадобиться. Но боги живут очень долго, и наверняка когда-нибудь еще возникнет ситуация и ей будет нужна помощь брата. Несколькими днями позже. Россия, мир Земля Аврора бежала к последнему за сегодняшнее утро автобусу, проклиная свою неудачливость. Ну почему каждый раз, как должно случится что-то важное, она опаздывает? Несмотря на то, что она заранее завела будильник, проснуться девушке не удалось. И только с помощью какого-то шестого чувства она раскрыла глаза за пятнадцать минут до начала урока. Быстро ополоснувшись, она одела синие джинсы с розочками и сиреневый топ, накинула на плечи пиджак вольного покроя светло-бежевого оттенка и помчалась к остановке. К счастью, школьный автобус только что приехал. Осталось добежать до него буквально пару метров. Уж на что, а на физическую подготовку Мария не жаловалась. Проскочив в салон, затем отдышавшись, девушка нашла свободное место. А после того, как наконец то села, то принялась рассматривать осенний пейзаж. Внезапно у Авроры зазвонил телефон. Бодрая музыка "Знак Водолея" группы Винтаж разрушила тишину в автобусе. Девушка мгновенно посмотрела на дисплей. Ну конечно, звонила закадычная подруга — Алинка Белая. Аврора не стала испытывать терпение Алины и нажала кнопку: «Принять вызов». — Приветик! А ты почему не на уроке? У нас же первый урок, если ты не забыла, практичка по английскому языку. Преподаватель, кстати, тебе спуску не даст, если ты опоздаешь. У неё с этим строго, ну ты же помнишь?.. — Привет, помню. Ну ты же знаешь мою «удачливость»! — Опять чуть не проспала? Да, подруга, ну ты даёшь... Да уж, времени у тебя нет. Поспеши, только что был звонок на урок. — Поняла. Постараюсь попасть хотя бы к середине, — тяжело вздохнула Аврора. — «Снова придётся стать: «примером того, что не следует опаздывать».— Девушка задумалась, смотря в окно автобуса. Словно тени, незримо двигались здания, деревья, мелькали улыбки на лицах людей... Вскоре автобус выехал на безлюдное шоссе, которое всегда отпугивало Аврору табличкой" «Осторожно! Аварийный участок дороги». Но погрузившейся в свои мысли девушке, было не до наблюдений за улицей. Она грезила своим счастливым будущим. «Сделай всё своими руками... В нашей жизни так много путей, ты все их сможешь пройти» — крутились строчки из песни в её голове...

***

Вдруг послышался истошный визг тормозов. Автобус попытался уйти от столкновения со странной серебрянной машиной, которая вдруг выскочила словно из ниоткуда, но увы, безуспешно. В салоне началась паника. Средство передвижения бросало со стороны в сторону на большой скорости, а водитель... уснул по неизвестной науке причине. Аврора вынырнула из своих мыслей и шокированно оглянулась, насколько это было возможно в кресле. Её скулы стали белее снега, а глаза по размеру напоминали плошки. Шум действовал девушке на нервы. Она безуспешно пытаясь удержатся в «карусели», она почувствовала, как автобус закручивает на дороге и вскоре сталкивается с чем-то. В результате транспортное средство несколько раз перевернулось. Поршни для держания руками вдруг оторвались и упали на напуганных пассажиров. Стёкла треснули. Отовсюду слышались крики и всхлипы. Стоны людей, наширнувшихся на поручни и судорожные вздохи выживших вскоре превратились в мольбы о помощи. Водитель погиб на месте. Слышался очень сильный запах бензина. Пассажиры оказались придавлены креслами. Подростки получили разные травмы, некоторые из которых были несовместимы с жизнью. Лишь некоторые, как Аврора, к счастью, успели сгрупироваться перед аварией (однако это не очень помогло). Аврора, пошатываясь и стараясь удержаться на ногах, осторожно пыталась продвигаться к выходу. Однако он оказался забарикадированным стеной здания. Не растерявшись, девушка, обыскивая взглядом место водителя и двери, нашла молоток. Аврора начала судорожно пытаться его оторвать, как вытекший из двигателя автобуса бензин опасно заискрился. Вдруг какой-то парень начал осторожно открывать люк. Двери были глухо закрыты зданием, поэтому он пытался найти другой выход из опасной ситуации. Люк со скрипом открылся. Подросток начал осторожно поднимать пассажиров, которые могли более-менее нормально двигаться, и помогать им забраться в отверстие (благо они были не намного тяжелее паренька). Внезапно раздался оглушающий взрыв. Не успев выбраться, многие пассажиры погибли. Службе спасения удалось спасти из горящего транспортного средства лишь семнадцать пассажиров со множественными ожогами, большинство из которых были несовместимы с жизнью. Девушку и парня, увы, спасти не удалось. Через четыре часа по новостям журналисты сообщили об аварии и странной причине её появления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.