ID работы: 9455792

Кали

Другие виды отношений
R
Завершён
70
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
…обдирая ладони о деревянную палубу, загоняя под кожу острые занозы, она откашливала из легких холодную воду, чувствуя болезненные сокращения в глотке. Из-за морской соли слезились глаза, и весь обзор казался замыленным. Но она все равно чувствовала справа от себя жар чужого мужского тела, близость которого вводила в истерику. -Дыши. Все нормально, все обошлось. Просто дыши. Ланс похлопывал ее по спине, как будто стараясь так ей помочь, но по факту делал хуже. Ей хотелось отмахнуться от него, как от назойливого паразита; увеличить дистанцию между ними до максимума, но сил у нее уже не осталось. Когда морская тварь обвила ее тело кольцами, сдавила с такой силой, что ей почудился треск собственных костей и привкус селезенки на языке, когда ее потянуло на дно, жизнь в очередной раз была готова сделать ей ручкой. Определенно у этого квази-мирка цель не просто ее убить, а добить одним приоритетным способом – утопить. С водой ей надо держать расстояние. По крайней мере, до тех пор, пока она не сможет контролировать магию крыльев и сваливать в самые ответственные моменты подальше. -Ну ты нас и напугала. Поздравляю, ты умеешь оживить поездку. Девушка подняла голову и в шоке уставилась на Ланса, который все еще сидел рядом на корточках и неуклюже похлопывал ее по спине. «Да нет! Нет! Быть этого не может! Вашу мать, вы серьезно?!!!» Пару раз она сморгнула, стараясь вернуть контроль над мыслительным процессом у себя в голове, но подсознание уже упорно вдалбливало ей один конкретный вариант, который ей абсолютно не нравился. «Да нет! Нет! Просто НЕТ!!!» -Стараюсь как могу…- голос был осипшим и слабым от кашля, но определенно принадлежал ей,- Морские путешествия всегда такие утомительные. На лице дракона проявилась ухмылка, которая, как ей показалась, самого его застала врасплох. Мужчина поспешно поднялся на ноги и двинулся в сторону кают, пока девушка пожирала его спину глазами. Подсознание продолжало неистово вопить где-то в черепной коробке, разгоняя по венам алую кровь и поднимая адреналин. Стук сердца лихорадочно отдавался в ушах. «Тебя вытащил именно он! Он! Ты понимаешь, ЧТО это значит?!» Она злобно откинула со лба мокрые волосы и мотнула головой. «Даже понимать этого не собираюсь!» Но факты – вещь довольно упрямая, и из воды ее вытащил именно Ланс. С этим поспорить у нее не получится. Он слишком буквально воспринял дежурный приказ феникса позаботиться об их любимой спасительнице или все-таки... «…чувствует это комплекс вины?» *** …когда ночное небо слилось с океаном в единое целое, а корабль, казалось, парит в невесомости, она спустилась в их общую с Коори каюту и, забравшись на кровать с ногами, серьезно задумалась о своих перспективах. «Допустим, только допустим, что мои предположения верны и он чувствует себя виноватым. Что мне это дает? - размышляя, девушка кусала губы и перебирала пальцами волосы,- Голову даю на отсечение, что феникс связала его по рукам и ногам. Но вот промыла ли она ему мозги так же, как и всем остальным, или же держит под контролем как-то иначе? Как этого маньяка вообще можно контролировать?» Почувствовав, что вопрос задан верно, иноземка принялась думать активнее. «И так, допустим, что он вменяем… условно, разумеется, как и весь контингент этого мира. Допустим, что он осознает свои действия и идет на них добровольно. Но зачем он этого делает? С другой стороны, а что ему еще остается? Что еще делать тому, чей крестовый поход завершился провалом? На самоубийцу он не похож, для этого не тот характер, а делать что-то все равно приходится. Бездействовать долго такая личность не может...» Внезапно послышался скрип ступеней, и в каюту воздушной походкой спустилась Коори. Заметив соседку, она улыбнулась. -Ко сну готовишься?- спросила кицуне, забираясь на выделенную ей кровать и укутываясь в шерстяное одеяло. Иноземка рассеяно кивнула, еще не до конца выбравшись из собственных мыслей. -По крайней мере, я пытаюсь,- она очень хотела, чтобы ее голос звучал как можно более подавлено,- День сегодня выдался непростым. -Это точно. Ты всех напугала. -Поверь, я и сама испугалась. Предпочла бы, чтобы этого просто не было, но имеем, что имеем. -Главное, что все обошлось. Ты жива и это само по себе замечательно. Спокойной ночи. -Да, спокойной. Когда Коори отвернулась к стене, явно собираясь спать, иноземка еще пару минут за ней последила – силы лисы, которые та продемонстрировала, собой радости не вызывали – и когда убедилась, что кицуне проваливается в сон, вернулась к расчетам у себя в голове. «И так, предполагаю, что он действует относительно добровольно. Но фениксу явно бы не хватило просто какого-то сканирования его мыслей. Кто знает, в какой момент столь неординарная личность передумает и возьмется за старое? Вполне вероятно, что у них составлен какой-то контракт. Скорее всего, даже магический, чтобы повысить уровень безопасности. Если это так, то для меня это проблема, если я хочу каким-то мистический образом переманивать его на свою сторону». Последняя мысль заставила девушку брезгливо поморщится. Ланс, который на ее стороне, пускай и благодаря искусным манипуляциям, воодушевления не приносил. «И все-таки, если я этого добьюсь, то феникс лишится цепного дракона, а я расширю поле маневра. Было бы очень даже неплохо. Но нужно понять, как его обрабатывать? Как заставить поменять ориентиры, которые выстроились за эти семь лет?» Иноземка устало вздохнула и потерла виски. Это была непростая задача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.