ID работы: 9455792

Кали

Другие виды отношений
R
Завершён
70
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
…когда вокруг непроглядная чернота, а ты ее неотъемная часть – начинаешь сомневаешься, существуешь ли вообще. Где кончается твой разум и начинается Ничто. Существовала ли она когда-то давно, или это просто сон сумасшедшего бога? Бог ли она? Или бог тот ангельский голос, что пел ей песни и всегда утешал? ...она почему-то его ненавидела. Это же ненависть? Что это за чувство? А она… кто? «… я человек! Девушка! У меня есть имя и семья! Мои родители меня обожают! У меня крутые друзья и диплом одного из лучших университетов мира! У меня впереди счастливая жизнь!» Каждый раз это повторялось как заклинание. Ее выдуманная молитва или намаз. И каждый в это верилось меньше. Ведь так хорошо просто быть не могло… «…со мной случилась… трагедия. Что-то страшное. Со мной что-то сделали… они… они… эти… кто?» Голос-кокон пытался ее убаюкать, как будто читал все ее мысли, и иногда у него получалось. Иногда она теряла нить страшной сказки. И тогда он убеждал ее, что все хорошо. В этом Ничто все было спокойно. Вокруг расстилалось белое марево. Темнота отступала. А потом… потом… «ЭТО НЕ МОЯ РАСА!!! Я – ЧЕЛОВЕК!!! СЛЫШИШЬ МЕНЯ?!!! ЧЕЛОВЕК!!! ОТПУСТИ!!!» Собственный больной визг врывался в сознание цветными фейерверками. Оглушительный, панический, молящий. Он отражался от каменных стен, что стали для нее могилой, и в кровь раздирал охрипшую глотку. Ее воспоминания были физическими. -ТЫ!!!... Она, внезапно, ВСЕ вспоминала, а вокруг расплескивалась жидкая ненависть. Непроглядная чернота боли. -Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! СЛЫШИШЬ!!! УБЬЮ!!! А ПОТОМ ВОСКРЕШУ И УБЬЮ ЕЩЕ РАЗ! БУДУ ДЕЛАТЬ ЭТО, ПОКА МНЕ НЕ НАДОЕСТ! А НАДОЕСТ МНЕ НЕСКОРО! СЛЫШИШЬ?! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, ЧЕРТОВ ПОДОНОК?!!! ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОТРОДЬЕ!!! НЕЛЮДЬ!!! И все опять повторялось по кругу. В десятый, в сотый, в тысячный раз. Магия демона и ненависть человека – и не понятно что старшее – рвались наружу, нарушая бытие. Бытие, судя по всему, загробное. Но в этот раз все было… ...иначе. Что-то случилось, что-то… *** -Ха-а-а-а-а-а-а… Из-за глубокого вдоха она захлебнулась и дико зашлась чахоточным кашлем. Ей показалось, что легкие изнутри обдало кипятком. Колени и ладони жутко болели из-за удара о мраморный пол, и, вероятно, пойдут синяками. Вокруг послышались удивленные крики, из-за которых в ушах зазвенело. Она забыла как это – слышать чей-то живой голос. «Заткнитесь немедленно, тупые уроды!» Они не заткнулись, но послышался топот. Как будто кто-то от нее убежал. «…большое спасибо, хоть что-то хорошее…» Каждое движение резало болью, как будто ножом по открытой коже. Казалось чудом, что мышцы работают. Перед глазами все расплывалось, но какие-то очертания вокруг она видела. Она опять тут… в этом адовом месте? Не дома? В Элдарии?! Опять?! Издеваетесь?! «Да будьте вы прокляты до седьмого колена! Я на вас чуму нашлю!» Зачем-то оглянувшись, она увидела кристалл. Разглядела мерцание трупного цвета. Ее накрыла волна ужаса, – суженные зрачки, открытый рот, перехватившее дыхания – и она в панике от него отползла. Ей показалось, что ее вновь утянет. Как будто ледяные руки появятся и снова поволокут ее в этот булыжник. Сейчас она, ни больше ни меньше, смотрела на собственную пустую могилу, из которой выбралась живым мертвецом. «…и все-таки выбралась!» Локти не выдержали под ее весом, и носом она впечаталась в пол, но это были сущие мелочи. «Я живая! Живая! Выкуси, Миико!» Она готова была рассмеяться. Плечи сотрясались от беззвучного смеха. Она им не далась! Не далась! Ни за что! Им не удалось сделать из нее жертву! Она сейчас чуть-чуть отдохнет, а потом… потом… «Ну держитесь, вы, твари! Конец света вернулся! Я вам тут такое устрою...» Резанувшие ребра подсказали, что на отдых понадобится чуть больше времени. «Черт! Какие же эти гады везучие!» …но это у них совсем ненадолго. Она их всех, ВСЕХ достанет! Ни одного не обойдет стороной! Шипя подобно подбитой змее, она кое-как перевернулась на спину. Перед глазами плясали точки, а во рту чувствовался привкус железа и желчи. В высоком потолке из цветного стекла она пыталась разглядеть свое отражение. Внезапно, опять послышались крики, а мгновение спустя перед лицом появилась физиономия феникса. На щеках почувствовались чужие ладони. Такие горячие, что ей показалось, будто вот-вот пойдут волдыри. -Дыши со мной. Все хорошо. Я рядом. Хуан Хуа… …как же ей хотелось сказать… «Убери от меня свои грязные руки!» Но вместо слов осипший кашель и головная боль заодно. -Все будет хорошо, продолжай дышать. Все получится. Феникс повторяла это как мантру, почти напевая бархатным голосом. Внезапно, она поняла одну вещь, без которой душевный покой невозможен, и через силу, буквально упрямством заставила сухой язык шевелиться. -… Лейфтан, он… -Я не знаю, но… я так рада тебя видеть… «Врешь, сука! Не надо мне этого!» Улыбкой ее уже не обманешь. Она на это лет в пять лишь велась. Хуан Хуа крепко прижала к груди ее голову, и на секунду ей показалось, что феникс пытается ее задушить. Она бы не сильно удивилась от этого. Появились еще какие-то люди, которых иноземка раньше не видела. Их физиономии ей не понравились. Какие-то слова, приказы, возгласы… …а потом… -Лейфтан все еще без сознания… «ЧТО?!!!» -Мне надо, чтобы вы за ним проследили... «ОН ЗДЕСЬ?!!!» -… я отведу ее в медпункт. «УБЕЙТЕ ЕГО! ДОБЕЙТЕ! СНЕСИТЕ ЕМУ ГОЛОВУ!!!» Они вновь не понимают, что оставлять его нельзя?! Не живым уж точно! Они никогда не сойдут с этих грабель?! Хотелось кричать все это в голос, но сознание предательски ее оставило, буквально насильно заткнув ее рот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.