ID работы: 9455596

Случай, изменивший всё

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была вечеринка года. У Хельги. Да, это странно. Хельга устраивает в своём доме вечеринку? Пять лет назад все бы рассмеялись, а сейчас… Сейчас все мечтали туда попасть. Ещё одна шокирующая новость — то, что туда стремился попасть Арнольд, тот самый тихий и добрый репоголовый мальчик, который вырос, но остался таким же скромным. Джеральд не мог понять, почему его друга так тянуло туда, ведь он до этого никогда не хотел идти на вечеринки, особенно, туда, где ожидаются алкоголь, сигареты, трава и даже, возможно, наркотики. Откуда наркотики? Неужели Хельга стала принимать? Да, но редко, а всё потому, что её парнем был Сид Гифальди, известный в Хилвуде распространитель. Да, повторюсь. Парнем Хельги был Сид, но особой любви между ними не было, хотя пять лет назад Сид очень трепетно относился к Патаки. Всё началось после того, как они побывали в Сан-Лоренцо. Хельга открылась для всех с другой стороны. Сида особенно поразила её храбрость и самопожертвование. После того, как они вернулись в Хилвуд, Шотмен долгое время собирался мыслями, чтобы поговорить с Патаки о своих чувствах к ней, но Гифальди оказался расторопнее и в один день выложил все свои чувства Хельге на одном дыхании. Она долго думала. И, придя к выводу, что Арнольд своим поцелуем лишь выразил благодарность, согласилась встречаться с Сидом. Репоголового парня эта новость повергла в шок. В тот день, когда он собирался позвать Патаки в парк, они признались всему классу, что встречаются. Но время шло. С 15 лет Сид ввязался в плохую компанию. Тусовки, алкоголь (да покрепче), марихуана, наркотики, девушки. В конце концов, они с Патаки сошлись на том, что у них будут свободные отношения, но это была лишь отговорка для того, чтобы Гифальди мог без зазрения совести трахать кого попало. Хельга была не против, ведь никаких, кроме дружеских, чувств к Сиду она не испытывала. А Арнольд так и любил. Хельгу. Но он смирился с тем, что она с Сидом. Они любят друг друга (как думал Арнольд), а значит, он не должен им мешать. Главное, чтобы девушка была счастлива. А ведь поначалу Хельга была счастлива. Она постепенно забывала Арнольда и даже испытывала к Сиду симпатию, пусть и не любовь. Но всё изменилось с возрастом, и они были парой лишь по привычке, хотя ни он, ни она не испытывали друг к другу чувств. Итак, мы остановились на вечеринке. Хельге исполнилось 18, и по этому поводу она устроила вечеринку. Она пригласила бывших одноклассников, своих нынешних, знакомых и приятелей и, конечно, дала право Сиду приглашать его друзей. Родители Хельги уехали в горы, что было на руку Хельге. Вечеринка была грандиозной. Дом Патаки вместил в себя 100-150 человек. Музыка* гремела на весь район. Рекой лилось вино, виски, коньяк, водка и другой крепкий и не очень алкоголь. Кто-то уже давно уединился и трахался. Другие играли в «Бутылочку», «Никогда не…», «Правду или действие». Хельга сидела в компании Гифальди, в которой были Стинки, Гарольд, Вольфганг и ещё несколько парней, неизвестных девушке, и пила красное полусладкое из бутылки. Сид предлагал каждому, приходившему в дом Патаки, кексы, где, конечно, было подсыпано (сами знаете что). Девушка уже давно съела не один кекс и была просто расслабленной. Именно поэтому она начала…психологи ей не помогли, хотя родители были готовы оплачивать их ей. Ничего не помогало, кроме них, избавиться от боли и пустоты в душе. И вот звонок! Арнольд, Джеральд и Фиби. Хельга обернулась и, увидев Фиби, пошла их встречать, но Сид её обогнал, подлетев со своими кексами. Арнольд и Джеральд взяли по маффину, но Фиби подозревала, что кроется вместо начинки и намекнула ребятам, что брать их не стоит, однако Арнольд не стал отказываться. Он считал, что это не очень прилично. На лице Гифальди промелькнула ухмылка, и он подмигнул подошедшей Патаки. Сид ушёл. И Патаки уставилась на Арнольда, который с наслаждением поедал шоколадный кекс, ничего не подозревая. Ребята смотрели на него. Хелл закусила губу и решила всё-таки обратиться к Шотмену: — Репоголовый, ты хотя бы немного подозреваешь, что с этими кексами не так? Арнольд выпучил свои прекрасные изумрудные глаза на блондинку и, кажется, всё понял, но, как бы это не было странно, улыбнулся и отправил последний кусочек в рот, сказав: — Ну, уже ничего не поделаешь, Хелл! С совершеннолетием тебя! — С-спасибо! — сказала Патаки со смущением то ли от того, что он так улыбнулся, то ли от того, что поздравил её. Хельга развернулась и направилась обратно к дивану, где на коленях Гифальди уже расположилась какая-то девушка, хихикающая и норовившая поцеловать парня хотя бы в щёку. Хельга допила бутылку вина и, когда увидела, что её парень сосётся с этой Стеллой или как её там, поняла, что пора уходить. Патаки пришла на кухню и открыла окно. Из заднего кармана джинс в её руки перебралась пачка крепких сигарет «Richmond» со вкусом вишни. Она взяла зажигалку и подожгла кончик сигареты. Затянулась. Стало намного легче. Стряхнула пепел на улицу. Тут же за её спиной послышались шаги. Она резко обернулась. На пороге стоял Арнольд. Его золотистые волосы лежали неаккуратно, но, по мнению Патаки, сексуально. Кого она обманывает? Она всё так же его любит. На лице глупая улыбка. — Хельга, я искал тебя! — сказал он, подходя ближе и пошатываясь. — Арнольд, ты пьян? — спросила с удивлением Патаки. — Нууууу…я выпил немножко, но прям совсем.ик.немножко. Хельга всё поняла. Репоголовый неплохо так выпил да ещё и наркотики. — Хельга, сделаешь мне молочный коктейль? Пож-ик-пожалуйста. — Ты с дуба рухнул, Репоголовый? — спросила Хельга, в недоумении приподняв бровь. — Возможно, но я очень хочу молочный коктейль, Хельга! — от серьёзности и твёрдого голоса Шотмена Хельге стало не по себе. Она вздохнула и спросила: — Какой будешь? Есть клубничное и ванильное мороженое. — А у тебя нет вишнёвого? — Извини, репоголовый, но у меня тут не кафе, — усмехнулась Хельга. — Но ведь вишнёвый шампунь у тебя есть, — спокойно сказал парень. Хельга покраснела. О чём он? — Ты о чём, дурья башка? — Я хочу вишнёвый коктейль, Хельга, потому что от тебя пахнет вишней. Очень вкусно пахнет вишней. Хельга рефлекторно взяла прядь волос и понюхала её. И впрямь вишня. — Я д-думаю, что клубника заменит вишню, — смущённо сказала девушка. Она открыла морозилку и взяла банку с клубничным мороженым. Молоко. Блендер. Пока она управлялась с блендером, Арнольд подошёл ближе и долго стоял позади. Наконец, он решился и обнял девушку за талию. Шум блендера прекратился. Они стояли так несколько минут, а может, даже часов. Они не замечали времени, но голос девушки прервал тишину. — Арнольд, что ты делаешь? — Извини, но я давно хотел это сделать. — Но…почему? — Я…ты…мне очень-очень нравишься, не просто нравишься, а очень-очень. На несколько минут в воздухе опять повисла тишина, которую опять прервала Хельга. — Ты это серьёзно сейчас говоришь? — с недоверием спросила блондинка. — Очень серьёзно. Видимо, только это состояние помогло мне признаться в том, в чём я не мог признаться девять лет. Хельга убрала его руки со своей талии и обернулась лицом к нему с хитрой улыбкой. — Значит, любишь? — Ага. — Если хочешь, то можем сбежать из этого дурдома, — сказала Патаки, подмигнув парню. — Но, Сид… — Успокойся. Сид больше не мой парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.