ID работы: 9454958

Улыбка Фортуны

Гет
R
В процессе
29
автор
Diamatta бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
За круглым столом в приглушенном ламповом свете трое молодых мужчин доигрывали очередную партию в покер. — Меняю, две. — Ятен сбросил карты в дом с лицом, не выражавшим эмоций, лишь мысленно улыбнувшись при взгляде на выпавших ему туза и короля пик. — Повышаю на пять тысяч. — Одну, — тут же отозвался Сейя, с вызовом взглянув брату прямо в глаза и заполучив даму червей. — Принимаю. Подавив смешок, Харука молча подкинул ставку в банк, хотя и сам всегда был не прочь потягаться с Сейей в умении блефовать. На новом круге Тайки перевернул четвертую бордкарту, заметив, как у Ятена дернулся уголок рта, стоило десятке пик лечь рубашкой вниз. — Сдается мне, вы сегодня уйдете без штанов, господа! — Его надменная улыбка плавно становилась шире. — Да-да, — Сейя с Харукой хохотнули в один голос, — придумал бы уже что-то новенькое. Например, для своего проигрыша. — Я не виноват, что карты меня любят больше, чем вас. Повышаю до десяти тысяч. — Весь его вид кричал о неоспоримости победы в этом раунде. — Это дело уже решенное. — Карты его любят, пфхах! Сколько раз ты за сегодня уже продул, братец? Так что не говори гоп… — Сейя излучал не меньшую уверенность и даже слегка зевнул, добавляя фишек в банк, вызвав тем самым волну негодования у Ятена. — Отвечаю. И так, к слову, меня зато больше любят девушки. — Начинается! — Харука провел ладонью по щеке, устало выдыхая, глядя на широкую улыбку лучшего друга и на реакцию Ятена от его слов, — про меня уже забыли? Глядя на то, какой ход приобретает игра, Тайки подумал, что ему это напоминает тот самый раз, и уже был готов к неожиданным поворотам. Он перевернул последнюю карту и посмотрел на собравшихся, ловя каждую их реакцию. — Поднимаю. — Ятен, у тебя так фишек не останется, — хохотнул Сейя. — Хотя я не против, мне пригодятся. — Пас, — ровно ответил Харука, — мне даже интересно, чем все кончится в этот раз. — Это кончится его безоговорочным проигрышем! Не сомневайся. — Весь сияя, Ятен отпил из своего бокала и подмигнул Харуке. — Так иди уже ва-банк, коли ты так уверен, м? — Сейя буквально прожигал брата взглядом, медленно водя пальцем по ободку опустевшего бокала. В воздухе явно ощущалось напряжение настолько сильное, что между братьями, казалось, вот-вот заискрят статические разряды. — У меня есть идея получше. — Сощурив глаза, Ятен положил карты на сукно и наклонился чуть вперед, — предлагаю сыграть на интерес! — Кто бы сомневался, — Тайки закатил глаза, — боюсь даже представить, что может прийти в твою шальную голову, Ятен. — Согласен! — не заставил себя ждать Сейя, так же склонившись над столом. Лежавшая последней дама пик словно улыбалась и подмигивала ему. — На любой интерес. Ну, кроме противозаконных и смертельно опасных, разумеется. — Идет. Играем на равных условиях. — Ятен с предвкушением потирал ладони, — вскрываемся?

***

— Это не подходит. Это тоже, определенно не то. — Минако перебирала вешалки с одеждой, одну за другой откидывая их на кровать и создавая тем самым подобие небольшой горы, за которой уже могла скрыться Усаги, если бы не ретировалась оттуда заранее. — Я вообще не понимаю, как ты собиралась в этом соблазнять своего Тайки-сана, Ами! — Минако, я тебя прошу, перестань, пожалуйста, разрушать мой шкаф, в конце концов! — Ами уже оставила попытки помешать подруге вытаскивать все содержимое многострадального предмета мебели и сидела за туалетным столиком, устало подперев щеку ладонью. — Минуточку, — запоздало среагировав на слова Минако, она сама не заметила, как вскочила со стула и в две секунды оказалась рядом с ней, — я ведь столько раз говорила вам, что он не мой. И потом, что значит соблазнять? Мы вообще-то вместе работаем, а не глупостями всякими занимаемся. — А что вам мешает позаниматься «глупостями» после работы? — Минако с хитрой игривой улыбкой встала к ней лицом к лицу, заставив подругу смутиться еще больше от осознания сути намека. — Минако, не дави так на Ами, — смотревшей на эту ситуацию Усаги стало уже не так весело. — Она милая и застенчивая девушка и не может вести себя с парнями так смело, как ты. Ами слегка успокоилась и выдохнула. Час назад, сидя в кафе, она никак не ожидала, что простой разговор о коллеге перерастет в визит подруг к ней домой с последующим разгромом комнаты и целым руководством по соблазнению от эксперта в любви, коим себя провозгласила Минако. — Давай порадуемся, что она встретила хорошего человека, которого полюбила. Но не будем спешить. Хорошо? В этот момент что-то кольнуло внутри, и Минако обернулась в сторону Усаги. Она поняла, что подруга переживает за ее чувства и эмоции. Вспомнила, что пришлось пережить Усаги, когда они еще учились в институте. И как договорились больше не поднимать эту тему, из-за которой, отчасти, она и старалась найти работу по специальности на удаленной основе. — Прости. Я просто хочу помочь. И в вопросах любви мне порой сносит голову. Однако я настоятельно тебе сообщаю, что на выходных мы идем по магазинам, Ами. Та лишь хохотнула, качая головой, и принялась возвращать одежду обратно в шкаф, к чему тут же весело присоединились блондинки, хотя Минако в шутку пыталась сослаться на усталость, поскольку вынимала она все в одиночку.

***

Эти несколько секунд казались непривычно долгими за все время игры, и Тайки первым решил нарушить затянувшуюся паузу, поскольку испытывающие взгляды братьев друг на друга уже напрягали его сознание представлением неминуемой катастрофы. — Итак, — как он и предполагал, их взоры обратились в его сторону, и он мысленно выдохнул, — поскольку на столе у нас уже есть пара дам и валетов, рискну предположить, что кто-то из вас может сыграть на парах, поэтому не томите. Тем более что мне завтра на работу. — Да не вопрос, — в голосе Сейи так и сквозила уверенность, — я бы и на парах сыграл, но… — довольная ухмылка, которую так ненавидел Ятен, снова засияла на лице брюнета, — есть вариант посильнее. Я не просто так говорил, что меня девушки любят больше. — Он открыл свои карты, и перед ними на сукно легли дамы черви и крести, — вуаля, братец, у меня каре. Ятен довольно хмыкнул и принял более расслабленную позу, привычным жестом поправляя челку. — Я бы на твоем месте не спешил праздновать победу, Сейя. — Он лениво, словно насмехаясь, перевернул первую карту, — пусть девушки тебя и любят, но эти конкретные «девушки» все же карты, — потрепав уголок второй карты, он так же лениво перевернул и ее, — а карты любят меня. — Да ты издеваешься! — Харука расхохотался в голос, — не зря я вышел из игры. Провидение спасло меня и в этот раз от участия в ваших играх на интерес. Даже не представляю, как бы я смотрелся с длинными волосами. А так даже еще любопытнее, чего мне удалось избежать теперь? Несмотря на поведение Харуки, Тайки даже не стал пытаться хоть как-то подать ему знак, чтобы он не провоцировал Ятена. Шатен еще с детских лен помнил, как умело старший брат умеет вплетать в свои замыслы всех без исключения, стоит хоть как-то его раздразнить. И глядя на то, как он изменился в лице и подпирал пальцами подбородок, у Тайки не осталось сомнений, что именно сейчас в голове Ятена зреет план, как именно он припишет в свой интерес некстати расслабившегося блондина. — Твою мать! — Сейя не мог поверить в то, что не выигравший ни одной партии за весь вечер Ятен обошел его, да еще и с высшей комбинацией, и встал из-за стола, чтобы вновь наполнить свой бокал, — ты был так самоуверен, что я решил, это блеф. — Слушай, Сейя, — игнорируя его реплику, Ятен решил сразу перейти к делу, — ты сказал, что сдал рукопись в печать, верно? — Да, но какое…? — Следовательно, ты сейчас не занят, и у тебя полно времени, — не дав ему закончить мысль, Ятен мельком взглянул на Харуку, — стало быть, ничто не помешает тебе месяцок поработать в заведении своего лучшего друга, начиная с завтрашнего дня. — Мне бы не помешала помощь с бумагами, — начал было еще больше приободрившийся Харука, но липкий смешок Ятена почему-то заставил напрячься. — Нет, нет, нет. Я думаю нашему известному писателю, Хикару Хошино, стоит быть ближе к народу. — Что ты имеешь в виду? — волнение Харуки набирало обороты, ведь он не знал, чего ожидать, в то время как Сейя уже был на удивление спокоен. — Я думаю, самое лучшее будет поработать барменом. Выражаясь твоим языком, Сейя — лекарем душ, или, как там у вас, писателей, это называется? И да, естественно, бесплатно. — Что-то я не уверен, что это такая уж прям хорошая идея, — Харука в панике вел подсчеты убытков своего и так пострадавшего бизнеса, когда Сейя наконец вступил в диалог. — Не вижу никаких проблем. — Улыбаясь, он протянул Ятену раскрытую ладонь, — карточный долг — дело святое. Да, Ятен? — Не понимаю, чему ты радуешься? — он пожал руку брату, искренне будучи уверенным, что его задумка должна принести тому хоть какой-то дискомфорт, и не понимал, в чем может крыться подвох в такой ситуации. — Ну, — Сейя опустился в кресло и откинулся на спинку, покачивая бокал, и было слышно, как в повисшей интригующей тишине звенят кубики льда, — во-первых, тебе не мешало бы знать, что когда кое-кто укатил учиться в Америку, я, помимо учебы, подрабатывал как раз-таки барменом. Поэтому ты, Харука, можешь не переживать за разбитые бутылки и все такое прочее. Во-вторых, так как в последней книге главный герой исчез с радаров, и у меня совершенно нет идей, как продолжать сюжетную линию, было бы вполне полезно пообщаться с разными людьми и послушать их истории — может, именно там я найду вдохновение… Тайки едва сдерживался, наблюдая за тем, как у старшего Коу начинается нервный тик, и челюсть медленно, но верно повинуется гравитации на пути к полу. — Плюс ко всему, раз уж дела в баре нуждаются в реанимации, то кто как не красавчик в моем лице сможет привлечь в него, для начала, девушек. А как мы знаем, именно девушки ой как любят распространять информацию. Так что, дружище, шквал посетителей я обеспечу, не сомневайся, — он протянул ему руку и улыбнулся, — рад сотрудничать. — С удовольствием посмотрю, как у тебя ничего из этого не выйдет, Сейя, — Ятен был настолько ошарашен его несгибаемой смекалкой и готовностью повернуть любую ситуацию в свою пользу, что не нашел ничего более умного, как вновь попытаться его уколоть. — Я тебе даже капли для улучшения зрения куплю, чтобы ты мог поверить своим глазам. Сама эта ситуация в итоге настолько всех развеселила, что на этой ноте было решено закончить вечер. И все еще приходивший в себя Харука перед уходом объяснил Сейе, во сколько лучше прийти, чтобы он успел ему все рассказать заранее. Однако они оба еще не знали, что Мичиру прислала Ятену смс с приглашением в этот самый бар завтра вечером…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.