ID работы: 9454958

Улыбка Фортуны

Гет
R
В процессе
29
автор
Diamatta бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стеклянная офисная дверь закрылась с характерным щелчком, скрывая за собой кабинет главного редактора от посторонних глаз своей матовой ребристой поверхностью. Оказавшись в приемной, высокий, широкоплечий мужчина, в стильном черном пиджаке, надетом на белую футболку, и брендовых джинсах, с игривой улыбкой подмигнул секретарше, убирая свежевыписанный чек во внутренний карман. Девушка же, в свою очередь, молниеносно залилась ярким румянцем, совершенно не ожидая подобного и лишь теперь заметив то, как сильно закусила нижнюю губу, разглядывая его подтянутую фигуру за подчеркивающим ее нарядом. — Прекрасно выглядишь, Нанами, — приветливо сказал он шатенке, направляясь к выходу, пока та, сбивчиво промямлив что-то отдаленно похожее на «спасибо», любовалась его широкой спиной и танцем шелковистых черных прядей, затянутых в тугой хвост. — До встречи. Отсалютовав, он сунул руки в карманы джинсов и спустился вниз по винтовой лестнице, оставив девушку вздыхать в томительном восхищении своей персоной. Брюнет вышел на улицу, довольный итогом своих трудов, и едва успел сесть в свой припаркованный возле издательства красный Aston Martin DB8, как ему на телефон поступил входящий вызов. С первых нот, разлившейся по салону многоголосной полифонией мелодии, он понял, что звонит ему старший брат, и, улыбнувшись, поспешил ответить на звонок. — Неужели ты уже вернулся? — с легкой усмешкой в голосе спросил он вместо приветствия, поскольку они оба привыкли опускать такого рода формальности, общаясь между собой. — Представь себе. В Осаке в этом году совсем не было достойных внимания кандидатур, — мужчина расстроенно выдохнул, — только зря время потратил. — В таком случае я знаю, что поможет тебе отвлечься и расслабиться, тем более что я как раз сдал рукопись в печать и хочу это отметить. — Сейя, ты же знаешь, я только за. — Голос в трубке наконец стал звучать более живо, и по интонации можно было с легкостью догадаться, что мужчина улыбался, — ты им позвонишь, или это сделать мне? — Да я сам, пожалуй! — уже в голос рассмеялся брюнет и повернул ключ в замке зажигания, — уверен, они обрадуются. Жду тебя к семи часам. — Договорились! Закончив разговор, Сейя снял авто с ручника и вырулил на магистраль, маневрируя в потоке одинаково непримечательных машин ярким свежим пятном, на удивление не застряв в пробке на добрых полчаса. — Видимо, сегодня удача на моей стороне, — сказал он, улыбнувшись сам себе в зеркало заднего вида. В тот момент он еще не знал, к чему именно госпожа Фортуна приведет его в конечном итоге.

***

В тихом уединении рабочего кабинета, где на стенах из красного кирпича аккуратным строем висят картины в стиле «кубизм», а сквозь римскую штору на небольшом окне прорывается лишь свежий воздух и звуки кипящей жизнью улицы, за своим столом, сцепив пальцы в замок сидит мужчина. По проступившей на виске пульсирующей венке можно догадаться, что он напряженно о чем-то думает. Его серые глаза смотрят в одну точку с таким усердием, что от нагнетаемого тяжелым взглядом давления вот-вот посыпется кирпичная крошка. Мозг отказывается воспринимать сложившуюся ситуацию, и мысли проносятся в голове подобно урагану. — Твою мать! — он запускает свои пальцы в волосы и взъерошивает пшеничную шевелюру, пытаясь привести сознание в порядок, но тут же резко опускает руки, сжимая их в кулак и с силой бьет по поверхности стола, — да как такое могло случиться?! Чертов Рююзаки! Внезапно сзади на его плечи ложатся нежные женские ладони, а сознание обволакивает легкий, ненавязчивый аромат сакуры, и в серых глазах мужчины появляется ласковый огонек, а уголки губ непроизвольно приподнимаются. Эти ощущение ему всегда дарили прикосновения лишь одной девушки. — Ты так сильно переживаешь, моя любовь. — Теплые нотки в ее голосе словно набегающие на берег волны шлифуют острые камни его настроения, сглаживая и успокаивая. Стройная, изящная нимфа буквально проплыла около мужчины и присела на край стола, закинув ногу на ногу. Взгляд ее бирюзовых глаз излучал тепло и понимание, и она ласково провела кончиками пальцев вниз по щеке блондина. — Послушай, Хару, — ее ровный и спокойный голос словно теплый бриз окутывал собой и дарил умиротворение, от чего мужчина выдохнул и прикрыл глаза, слушая свою собеседницу, — первое, что тебе нужно сделать, это отвлечься и расслабиться, и тогда решение само придет в твою светлую голову. А пока у меня есть кое-какая идея. Возможно, завтра я тебя удивлю. — Пожалуй, ты права, Мичиру. — Он обвил пальцами ее ладонь и поднес к своим губам внутренней стороной, оставив на коже теплый поцелуй как благодарность за ее поддержку, — так я и поступлю. — Вот и отлично, — улыбнувшись ему, девушка встала и направилась к двери, намереваясь закончить приготовления к завтрашнему открытию, — может быть позвонишь своим приятелям? Поняв, что именно имела в виду Мичиру, Харука уже было потянулся за телефоном, как тот стал вибрировать на столе, намекая на наличие входящего вызова. Взглянув на экран, блондин ухмыльнулся и провел по нему пальцем, принимая звонок. — Легок на помине, Коу! — неожиданно бодро сказал Харука, и уже закрывавшая за собой дверь Мичиру довольно улыбнулась этому факту. — Какими судьбами? — Поводов несколько, дружище. Обсудим за игрой? Как всегда — сегодня у меня, в семь часов. — Буду минута в минуту, — констатировал Харука, параллельно размышляя, на каком транспорте этим вечером он разрежет скоростью прохладный воздух Токийских улиц. — Рад слышать! Закончив разговор, Харука вышел из кабинета, заперев дверь на ключ. После истории со сделавшим ноги с их полугодовой выручкой бухгалтером-махинатором, плюс ко всему организовавшим ему проблемы с налоговой, Харука первым делом сменил все замки в принадлежащем им с Мичиру баре.

***

— Еще немножко, и я тебя рассмотрю как следует, — улыбнувшись, с предвкушением проговорил мужчина, меняя разрешение снимка на компьютере и поправляя сползшие очки. — Вы снова с ним разговариваете, Коу-сан? — обратилась к нему девушка с короткой стрижкой, с легкой улыбкой, покраснев почти незаметно, — мне всегда нравилась в вас эта черта. И в такие моменты вы выглядите действительно счастливым, и по-настоящему видно, что вы занимаетесь любимым делом. Это вдохновляет. — Счастливым? Что ж, возможно, Мизуно-сан… — развернувшись в кресле лицом к девушке, ответил он, желая в очередной раз полюбоваться своей коллегой, пока та, все еще краснея, изредка бросала на мужчину быстрые взгляды, продолжая разбирать листы с записями, — и потом, всегда есть вероятность, именно оттуда придет ответ, и начнется новая эра в изучении космоса. Жаль, что в телескоп мы можем любоваться великолепием космоса лишь с заходом солнца. Ведь там еще столько всего неизученного, влекущего и загадочного… Ами мягко улыбнулась, скрепляя очередную кипу бумаг и убирая их в толстую папку. Ее коллега притягивал ее не меньше, чем загадки вселенной, о которых с ним она могла говорить часами напролет, но из-за своей скромности не могла заговорить о тех чувствах, что переполняли ее сердце с того момента как она увидела его, и почему ей так и хочется скорее придти на работу и увидеть его и услышать его приятный низкий голос. — Коу-сан, я совсем забыла, — она подошла к шатену, протягивая ему сотовый телефон, — пока вы выходили, он как-то непривычно пиликнул, вот… Простите, что сразу не сказала. — Ничего страшного. Спасибо, — взглянув на экран, он ухмыльнулся, поскольку нехитрая программа оповещала его о том, что сотовый его старшего брата зафиксирован в «домашнем» регионе. Ятену, разумеется, Тайки не сказал об этом новшестве, связавшем их гаджеты, хотя бы по той простой причине, что он бы отреагировал на это в несколько иной манере, нежели Сейя, и счел бы это за слежку, чего ему совершенно не хотелось. Шатен наскоро открыл контакты и, найдя нужный, немедленно нажал на вызов. — Ты сегодня быстрее обычного, братец! — практически сразу ответил Сейя со смешливыми нотками в голосе, — неужели так сильно соскучился по нашему ворчуну, а? — Очень смешно! — хохотнул в ответ Тайки, — я по вам обоим соскучился. Вы, наверно, уже и о встрече успели договориться, я маячок только сейчас увидел, хотя он уже два часа как в нашей префектуре. — Тебя можно хоть чем-то удивить, или ты всегда такой догадливый? — со всей серьезностью произнес брюнет и, выдержав небольшую паузу, в ходе которой Тайки лишь угукнул, продолжил, — я меньшего от тебя и не ждал. Так нам тебя ждать к семи часам или у вас, профессор, иные планы на вечер? — На что это ты намекаешь? — с напускной суровостью уточнил Тайки, торопливо покидая кабинет, пока его коллега не заметила его смущение, — ты же сам прекрасно знаешь — я не могу ей сказать. Пока не могу… — Ты везунчик! И работа и девушка, прямо два в одном. Может, и мне повезет однажды. — Сейя произнес это все тем же веселым голосом, хотя брат отчетливо уловил в нем нотки затаенной грусти, помня, как часто Сейе встречались совсем не те девушки. — Обязательно. А меня точно жди к назначенному времени. Пока! Тайки убрал телефон в карман и, несколько раз глубоко вдохнув, чтобы успокоиться, вновь поправил очки и вернулся в кабинет, с желанием однажды найти в себе силы признаться ей в своих чувствах. Трусом он себя никогда не считал, но заговорить о подобном с коллегой не решался. Отчего-то казалось, что стоит раскрыться ей, как его надежды разлетятся вдребезги, словно осколки разбитой вазы, и они уже не смогут общаться так же легко и комфортно, как сейчас. Или, что еще больнее резало по сердцу, отвергнут, оставят одного, покинут навсегда. Поправив халат, он подошел к столу, за которым с нескончаемыми отчетами разбиралась Ами. — Я хотел предупредить вас, что сегодня уйду пораньше, — он окинул взглядом объем работ на столе девушки, — но хотел бы помочь вам, поскольку свою работу я уже закончил. — Было бы здорово, если вам не в тягость, — Ами улыбнулась ему искренне и с такой радостью на лице, что у шатена дрогнуло сердце, — у меня тоже сегодня были планы. Тайки замер, совершенно ошарашенный ее словами. Он даже и не думал о возможном наличии в жизни девушки другого мужчины. Ами же, заметив легкое изменение в его поведении, поспешила добавить: — С подругами давно не виделась. Они уговорили сегодня вечером встретиться в кафе. — У нас в вами похожая ситуация, только я давно не видел своих братьев, — с явным облегчением ответил Тайки, улыбаясь собеседнице, — желаю вам хорошо провести время сегодня. Немного позже, когда, разобравшись с бумажной работой, они покидали здание, Тайки проводил Ами до ее припаркованной неподалеку машины и простился, помахав ей с улыбкой, а после направился в противоположном направлении на автобусную остановку. Погода была прекрасная, и несмотря на то, что солнце уже почти скрылось за горизонтом и воздух стал прохладнее, Тайки решил немного пройтись пешком. Он настолько погрузился в свои мысли, что не сразу заметил, что на одной с ним скорости вдоль тротуара едет горчичного цвета кабриолет. — Может, уже обратишь на меня внимание, уважаемый Коу? — услышав знакомый голос, Тайки остановился и повернул голову в сторону автомобиля. — Привет, пропажа! Совсем орбиту потерял — друзьям не звонишь… — Харука! Ты как здесь? — обрадованный, он немедленно подошел к авто и открыл дверцу, — есть ли вероятность, что нам по пути сегодня? Нагло-довольный взгляд серых глаз послужил для него куда большим ответом, нежели обычное «да», и Тайки немедленно устроился на пассажирском сидении, не забыв пристегнуть ремень безопасности аккурат в тот момент, когда с диким визгом покрышки саданули асфальт, и кабриолет рванул вдоль дороги, рассекая улицу желтым светом фар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.