ID работы: 9454713

Winged King. Пробуждение.

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В коридоре у входа в гостиную меня встречает Кристоф, который приготовился помогать. Он уже поставил столовые приборы для отвара на стол. Кристоф спокойный и тихий, когда надо, поэтому я не особо против его компании. Но буквально через полчаса к нам присоединилась Елена, а потом ещё через час, и Мелисса, которая услышала шум в гостиной. И теперь трое стали скорее обузой и камнем на шее. Они беспрерывно болтают, мешаются под ногами на небольшой кухне, чтобы приготовить как можно больше. Отвернувшись от закипающей воды в большой кастрюле, я вижу, что Кристоф единственный, кто закончил выполнять порученное задание — отбирать хорошие ягоды от раздавленных — и приступил к нарезанию кореньев острым ножом. В отличие от него и Елены, которая пытается нарезать попавшийся твёрдый кореньев и одновременно разговаривает со своей дочерью, Мелисса же давно заскучала. Я бы с радостью их выпроводила, но вряд ли получится выгнать Елену м Мелиссу, поэтому всё, что остаётся, это молча работать и ловить понимающий взгляд волка. — Тебе чем-нибудь помочь, Ева-чан?— в очередной раз Мелисса задаёт бессмысленный вопрос, вставая рядом со мной, и кладёт свои ладошки рядом с кастрюлей. — Да, я бы не отказалась, чтобы ты убрала подальше свои маленькие ручки от горячей кастрюли. — Я добавляю очищенный вереск и мяту, продолжая помешивать. — Это может быть опасно для твоего здоровья. Ты же не хочешь пораниться. Девочка отрицательно помахала головой и села за стол в гостиной, стала ждать. Ближе к вечеру отвар был готов, и я предлагаю своим помощникам поужинать. Елена с Мелиссой сразу соглашаются, начинают ставить ещё утром приготовленный ужин на убранный стол о чём-то своём болтают, Кристоф подходит ко мне, встаёт так, чтобы они не увидели. Я успеваю закончить приготовление, перелить немного отвара в стакан и порезать палец ножом. Пару капель крови капают в отвар, растворяясь. После подошла к столу и поднесла стакан девочке, предупредила чтобы она приняла его после еды сразу же, я направилась к лестнице. — Вы не будете ужинать? — спросила Елена, вставая из-за стола. Я остановилась у лестницы и посмотрела в их сторону. Женщина стояла и с надеждой в глазах смотрела на меня, Мелисса с Кристофом сидели за столом и наблюдали. — Нет аппетита...— тихо сказала я, уходя в свою комнату. Уже в своей спальне слышу, как вернулся Винсент и все радостно разговаривают и смеются. Я снимаю свою рубашку и подхожу к зеркалу, внимательно всматриваюсь на герб буквально выжжен на правой стороне моей груди. Ликорис-цветок смерти. Проклятье дарованное мне после смерти. Прикасаюсь к зеркалу, смотря в свои глаза. Их не видно из-за чёлки, сдуваю её, но она всё равно мешает. Убираю чёлку назад, вижу свои гетерохромные глаза, что ярко сияют в темноте. Прикасаюсь к уродливому шраму на левой стороне лица, поглаживаю её. Пару минут стою так, и хмурясь фыркаю на свое отражение, разворачиваюсь и ложусь на кровать. " Надо будет наведаться завтра к тому мужику..."— думаю я, отворачиваясь к окну. Сегодня полная луна озаряется над островом. — Я скучаю по тебе...— шепчу, медленно закрывая глаза. Наконец-то засыпаю. На следующее день я пошла в город к вчерашнему гостю. Елена рассказала где он живёт и направилась на окраину города на другом конце. Я натянула капюшон на голову, чтобы не выделяться. Пока шла, осматривала параллельно и рынок. На всякий случай взяла с собой мешок белли. Рынок растягивался вдоль главной площади. Тут продавались различные вещи и безделушки. Людей было много, пришлось аккуратно их обходить и смотреть под ноги. Пройдя пару метров увидела палатку с растениями, подошла. Здесь лежали разные лечебные цветы. Увидела азурадан -растение с длинным корнем и трубочник - при правильном применении можно с помощью них унять любую боль. Взяла несколько штук, расплатилась и незаметно спрятала в своей тени. Дошла до окраины и увидела нужное мне здание. Оно ничем не выделялось среди других. Но кое-что я заметила, скорее почувствовала. Открыла дверь и зашла в дом, пришлось наклонится. Было очень пыльно, будто не убирались много лет. Я принюхалась, пахло пряными и резкими травами что ударили в нос. Пришлось прикрыть его рукой. Обычный интерьер кухни и гостиной, пошла дальше и увидела лестницу на второй этаж. Половицы скрипнули под ногой. Было тихо, слишком тихо и мне это не нравилось. Я поднялась на второй этаж и увидела три двери, проверила две - спальня и ванна. Третья была вдоль коридора, повернула ручку. Заперто. Не раздумывая, надавила и сломала. Дверь открылась, увидела лестницу наверх на чердак, поднялась. Много закрытых коробок, от них шел резкий и неприятный запах. Я подошла к коробкам и открыла крышку, нахмурилась. Много белладонны и болиголов, самые ядовитые растения. Похоже привезли контрабандой. Я начала думать. Елена говорила, что на этом острове он единственный врач. Ни других врачей, ни даже помощников нет. Значится один приходит в порт и смотрит коробки. Зачем ему травить людей? Хотя… нет, только ребенка. Мелисса единственная кто болеет, другие же дети здоровы. Он экспериментирует на тех, кто живет дальше от города, где не заметят убийство, а семья Арче единственная, кто живет не в городе. Я резко отскакиваю в сторону от удара, на сколько позволяет пространство. Это была наконечник тени. Я посмотрела в сторону двери и увидела этого мужчину и тень за ней. Оно смотрела на меня белыми глазами. Глаза мужчины были пустыми будто под гипнозом. Тень вернул свой наконечник и образовал его в свою руку. — Я так долго ждал тебя. — сказала тень, нежным мужским голосом — ты даже не представляешь. — Ты намеренно отравил ту девочку, чтобы выманить меня? — спросила я стальным и холодным голосом. — Верно. Я не хочу чтобы тот волк вмешивался. — сказал он и стал более четким. Теперь на нем была маска. Он пронзил своим черным лезвием мужчину и тот упал намертво. — Кто ты такой? — спросила я, приготовилась нападать. —что тебе нужно от меня? — Я не враг тебе, моя дорогая. Мне нужна ты и я намерен забрать тебя. — Я никуда с тобой не пойду! — прорычала я. — Я знал, что ты так и скажешь. Но ничего, я терпелив и добьюсь своего, любовь моя. А пока наслаждайся путешествию по этому миру. Он растворился и исчез. Я осталась одна с трупом. Смотрела туда, где была тень в маске. Кто он такой?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.