автор
AnastasiaSubtelier соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Буквально половину пути Вэй Ин провел в безмятежных разговорах с Лань Чжанем. Хотя, если быть точным, Вэй нёс самую разную чушь, которую внимательно слушал Ванцзы. Однако его посетила мысль о том, что он совсем не умеет фехтовать. Как же он будет сражаться? — Слушай, Лань Чжань, — начал Вэй Ин, — а я же не умею фехтовать… И что я тогда буду делать? Не буду же я за тобой прятаться. — Почему нет? — тихо спросил Ванцзы. — Да хотя бы потому, что это неприлично, — начал было Вэй Ин, но потом недоуменно посмотрел на Лань Чжаня. — Подожди, ты был готов защищать меня на поле боя, как ребёнка?       Ванцзы посмотрел в ответ каким-то обиженно-раздраженным взглядом. Неужели он и впрямь собирался делать что-то столь… постыдное? — Ладно, просто научи меня нескольким приёмами и все, — улыбнувшись, произнес парень. — Пусть у меня «в рукаве» будет пара приёмов.       Когда взвод, наконец-то, остановился на привал, Лань Чжань принялся обучать совсем ничего не знающего Вэя. Это давалось довольно трудно, ведь у парня не было хоть какой-то базы, но он очень старался. — В общем, я понял: главное попасть в жизненно-важные органы, типа сердца или артерии, и все… — Вэй Ин устало улыбнулся, садясь под ближайшим деревом.       Медленно опускалась ночь. — О, Лань Чжань, смотри! Это же Полярная звезда! — улыбаясь во весь рот, парень ткнул пальцем в единственную яркую точку на темнеющем небе. — Не думал, что здесь она будет такой яркой!       Наверное, это последняя более или менее спокойная ночь перед долгими боями. Последние спокойные часы перед ещё одним длинным путем. Нужно искать плюсы во всем, пока не появились лишь минусы.

***

      Утро не венчалось чем-то хорошим. Команда к подъем прозвучала ещё до рассвета, сборы были спешными, построение каким-то кривым и скомканным. Ну а больше всего Вэй Ину не понравился план действий. Что значит просто выбить ворота и всех перебить? Неужели великие стратеги этого времени не могут придумать что-то получше? — Вопросы есть? — громогласно спросил Не Минцзюэ. — Есть! — Вэй поднял руку. — Ну и что же тебе непонятно? — раздражённо бросил глава клана. — Кого бить? Ну, те, у кого на ханьфу подобие солнца — враги. — Да нет, это я понял… А что если не вырваться в город? Что если сделать более хитрый шаг? — Ты предлагаешь нашим воина жульничать?! Чем это лучше честного боя?! — переходя на крик, заявил Минцзюэ. — Брат… Давай, для начала, выслушаем его предложение, а потом решим? — с лёгкой улыбкой произнёс Сичэнь. — Что вы предлагаете? — Смотрите, господин Лань, у нас есть ханьфу противников? — получив утвердительный кивок, Вэй Ин продолжил. — Можем устроить «Троянского коня»!       Видя некоторое замешательство во взглядах воинов и глав, парень пояснил: — «Троянский конь» — это такая засада… То есть, мы наденем кандалы на нескольких воинов, а некоторых мы переоденем под Вэней. Так мы можем проникнуть в город без лишнего шума, а уже там мы и начнём все рубить направо и налево. — Брат, мне кажется, в этом плане есть смысл, — все так же легко улыбаясь, произнёс Сичэнь, общатившись к Не Минцзюэ.       Началась быстрая подготовка к исполнению плана. И пусть Небеса пошлют удачи этим воинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.