автор
AnastasiaSubtelier соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошла неделя. Ответа не было. Всю неделю Вэй Ин отправлял собеседнику сообщения по типу: «Ты в порядке?», «Всё хорошо?». Но когда по корпусу телефона пробежал долгожданное вибрирование, Вэй, не теряя ни минуты, взглянул на экран. Сообщение. От Лань Чжаня. Прямо сейчас, на занятиях в библиотеке, пришёл долгожданный ответ. «Я в порядке» — три слова заставили парня улыбнуться. Он тут же написал ответ: «У тебя все нормально? Что-то случилось?» «Все нормально» — от ответа веяло отстранённостью. «Лань Чжань. Если что-то не так, скажи мне, я тебе помогу» — настойчивость — вот, что скрывалось за беспокойными строками. Ответа не последовало. Вэй Ин долго смотрел на экран в ожидании, пока его не окликнул приятный мужской голос: — Тебе помочь? Вэй оглянулся. Рядом с ним стоял парень в белой рубашке и джинсах. Поправив очки, он переспросил: — Тебе нужна помощь? — А… Нет… — Просто ты смотрел в одну точку, и я подумал… — выдохнув, парень произнёс, — меня зовут Сяо Синчэнь, я библиотекарь. — Библиотекарь? — глаза Вэй Ина заблестели, — тогда, да, мне нужна твоя помощь! У вас есть книги о магии? Ну там, с заклинаниями? — Да… — неуверенно ответил Сяо Синчэнь, — тебе нужно что-то конкретное? — Перенос души, — не задумываясь, выпалил парень, — и историю Древнего Китая. Когда библиотекарь удалился, Вэй написал: «Лань Чжань, какой сейчас год?» «Двадцатый год правления Императора Сань Чженя, шестнадцатый год шестидесятилетнего цикла по календарю Тигра» — быстро ответил собеседник. Через некоторое время на стол перед парнем опустилась большая стопка книг. Сяо Синчэнь, глядя на корешки, быстро разделил их на две, одна из которых была явно больше другой. Затем библиотекарь указал на каждую по очереди и пояснил: — Это — магия, это — история. — Спасибо. Вэй Ин сразу принялся за книги по истории. Он начал искать нужный период. Период правления Императора Сань Чженя, шестнадцатый год шестидесятилетнего цикла по календарю Тигра. *** «Лань Чжань! Почему ты не сказал, что у тебя война?» — парень водил взглядом по последнему абзацу страницы. «Потому что не хотел» «Не хотел… что?! Чего ты не хотел?!» «Я не хотел тебя беспокоить. Это только мои проблемы» «Но я бы помог тебе с только твоими проблемами! Для этого и нужны друзья!» — как только Вэй отправил сообщение, экран телефона погас. Вэй Ин с силой приложил разрядившийся телефон о стол. Парень провел руками по лицу и, будто не веря, шепотом произнес: — «Самым последним в той битве пал Второй молодой господин Лань, Лань Ванцзы…» Вэй отодвинул книгу по истории и посмотрел на страницы пособия о магии. Выдохнув, он начал шепотом зачитывать текст, складывая руки в печати, указанные на картинках. Как только он произнёс последние слова заклинания, свет перед глазами погас, а всё тело пронзило чувство лёгкости. Впрочем, это продлилось недолго: чувство лёгкости исчезло так же быстро, как и появилось. В нос ударил неприятный запах крови и гари, а ушей достиг неприятный лязг, крик и чей-то взволнованный голос: — Братец Мо! Поднимайся! Мы же на поле боя! Вэй Ин медленно открыл глаза. Небо, затянутое тучами и дымом, хмурилось. Повсюду сражались толпы людей, превращая друг друга в кровавую кашу. Совсем рядом послышался радостный вскрик, а затем голос: — Братец Мо, нам отступать? Мы совсем бесполезны! Вэй медленно поднялся и подхватил лежащий рядом меч. Да, он совсем не умел сражаться, однако, когда оружие оказалось в его руках, он ощутил небывалый прилив сил и ринулся в бой. Да, он совсем не умел фехтовать, но сейчас он был частью этого сражения и должен выиграть. Пробиваясь через толпы противников вперёд, Вэй Ин вскоре увидел множество заклинателей в разных одеяниях. В пылу битвы он уже перестал что-либо различать, однако не заметить две ярко-голубые вспышки он не мог. Обернувшись, Вэй увидел высокого молодого парня в белых одеяния, от меча которого исходило едва заметное голубое сияние. Прекрасная осанка, отличное телосложение, грациозные движения. При виде него сердце Вэй Ина дрогнуло, а в груди зародилось плохое предчувствие. Не задумываясь, Вэй подался вперёд и оттолкнул его. Как оказалось, очень вовремя. Когда Вэй Ин занял место парня, его живот и плечо пронзили мечами. Свет начал тускнеть. Земля и небо поменялись местами. Тело парня пронзил холод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.