ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка вторая: «DeadFlowersTale». Часть восьмая: «НАМ неуютно на поверхности...»

Настройки текста
Примечания:
      Что-то разрубило ИХ «Щупальце», не дав меня покалечить. Комната заполнилась пронзающим рёвом эксперимента. Я начала медленно открывать глаза и увидела перед собой Линна! — Тц! ещё бы чуть-чуть! — воскликнул он. — Ты-ы-ы-ы, а-а-рх, — прорычали ОНИ окружив демона конечностями, которые поменяли свою форму на ещё более острую.       Почему-то Линн стоял на месте и даже не шелохнулся после нескольких резких движений ЭК. Позже стало ясно, что в нём моя Ненависть, а значит он не может значительно пострадать в ходе битвы с этим существом.       Опять недовольно прорычав, ЭК ринулись вслед за упавшей девушкой, оставив нас одних. — Нет! Линн! Идём за НИМИ! — обеспокоенно воскликнула я, попытавшись встать, обхватив ножку стола рукой, — Нельзя допустить, чтобы Фриск пострадала! Только она способна нам пом- — Посмотри на себя! Куда ты направилась?! — злостно прокричал демон и усадил меня на пол, сам же присел рядом. — Пускай уходят, сначала нужно позаботится о тебе! В первую очередь о тебе!       Я поникла, но всё же достала свою душу для обмена Ненавистью внутри сосудов. — Боже, выглядишь крайне паршиво. А что, — он взглянул на гличи, — что это?! — Просто давай произведём обмен быстрее, мне трудно говорить…

***

      Ненависть вернулась ко мне обратно. В этот раз её стало меньше, чем было до первого обмена. — Клянусь, я отдал всё, что было! И вновь вернулся в свою прежнюю форму! — Верю… верю… Должно быть глюки опять съели немного характера души. И этого достаточно. Мне уже лучше.       Мы немного помолчали, после я сказала: — Спасибо большое. Если бы ты не пришёл именно в этот момент, то возможно- — Пустяки. Всё нормально. У меня есть новости, послушаешь? — Да, конечно. Начинай рассказывать. — Ага, — он кивнул головой, — в общем я побывал в баре Снежного города и нашёл там сразу всех троих: Дика, Санса и дитя. Парни попытались объяснить ей те изменения, которые их АУ претерпела после твоего… после твоего Геноцида. А так они больше практически ни о чём особо важном не разговаривали. — И всё? — расстроилась я, — Хочешь сказать, что передача характера была зря? Вот прям совсем-совсем ничего? — Ну-у-у, — Линн призадумался, — было кое-что странное. Фриск говорила про то, что у неё потеря памяти, но при этом, упав в подземелье, она стала видеть жуткие и странные воспоминания, не принадлежавшие ей по словам самой девушки. — Правда? — меня это очень заинтересовало и возникло чувство дежавю. — Да-да, ещё и Дик очень странно отреагировал на её слова. — Что произошло потом? — После Дитя пропало. Просто исчезло. И в баре стало очень тихо. Я говорю даже не только про звук. Тяжесть в воздухе… пропала?       Тогда я уточнила, что именно демон хочет мне этим сказать. — Ну как-будто ваша Ненависть изменилась, и уже была не такой сильной. Дышать стало проще, чувство тревоги какое-то исчезло. — Была не такой сильной, говоришь?       Сказанное мальчишкой ввело меня в ступор и на пару секунд я замерла. Поднесла руку ко рту, сказав: — Подожди-ка… Она помнила про какие-то кошмарные события, что напрягло Дика? — я насторожилась.       Демон кивнул головой. — Стой. Стой-стой! Быть не может. Тогда… если ОНИ… Ну нет! Точно нет! — говорила я сама с собой, бормоча под нос. — Да что такое? — непонимающе спросил он; я схватила его за плечи и начала трясти из стороны в сторону. — Всё собирается в общую картину, Линн! — О чём ты вообще? Совсем не понимаю!       Стало понятно, о каких воспоминаниях идёт речь. О тех, что есть у самого демона. У НАШЕЙ Ненависти. Я сказала об этом сидящему рядом призраку. — Есть какие-нибудь основания так полагать? — Подожди, я не до конца договорила! Ещё ты упомянул, что словно Ненависти в баре стало поменьше, так? — Ну-у-у? — всё ещё не вникнув смотрел на меня демон. — Что тут не понятного?! Упавшее дитя — не обычный сбой в программе, а нечто иное… пришедшее на поверхность подземелья из Настоящей лаборатории! Отсюда! — всплеснув руками, продолжила, — Как я могла раньше не дойти до этого?! А тогда на свалке не только Дик являлся сосудом для Ненависти, но и этот ребёнок! Понимаешь?! Понимаешь ведь?! — Нет, не совсем. — Арх! Мы с тобой и с Фриск разделяем всю Ненависть Дика! Все вчетвером! Разумеется! — стукнула я по своей же голове.       Линн попросил меня рассказать с самого начала.

Конец pov. Джейлин

Pov. Фриск

— Ох, нет! Это ОНИ! Существо уже бежит за мной! — испуганно воскликнула я.       Здесь нельзя было оставаться: выбежала из комнаты, где смотрела кассеты, на которых можно было узнать авторшу и ещё некоторых существ подземелья. Обернувшись, увидела ИХ безумные «глаза», желавшие заполучить мою душу, и осознавая это, бежала ещё быстрее. — Ну иди же ты к на-а-ам, Фриск! Мы тебе помо-о-ожем! — завопило существо. — Не хочу! Ни за что! Уйдите! Уйдите! — кричала я, схватившись за голову обеими руками.       Погоня продолжалась некоторое время, которое я уже не считала. «Коридор словно бесконечный! Когда же это прекратится?!» — отчаянно думала я, не останавливаясь ни на секунду. — Ты ста-а-анешь частью НА-А-АС!

Та-а-ак, разве мы не встречались с НИМИ раньше? Где-то на поверхности, в доме моей семьи. Да, точно, всё так и есть.

Конец pov. Фриск

Pov. Дик

Тем же временем…

      После того, как игра разорвала нас с тем мальчишкой, она вновь закинула меня в бар Грилбса. Сидел я один, рядом никого не было: ни Санса, ни упавшей девушки.       У меня начался один из приступов, в ходе которого в мозгу появляется одно из воспоминаний прошлого. Это происходит в те моменты, когда Ненависть, что приняло в DeadFlowersTale форму ЭК, совершает активную деятельность как внутри подземелья, так и в Настоящей лаборатории.       Ничего необычного не должно происходить в такие моменты. В крайнем случае, возможно, я могу принять демонический облик или же на некоторое время погрузиться во тьму.       Ожидания увидеть что-то более-менее обыденное не оправдались. На меня налетели воспоминания своей прошлой жизни в деревне. Ещё до извлечения большей части Ненависти из тела.

***

— Я виноват! Так виноват! Мне не стоило убегать из дома, прости! — кричал я, пытаясь вырваться из сильной хватки мужчины, — Но отпусти! Отпусти! — Заткнись, — потянул он меня за волосы и поволок в «мою» комнату.       Меня опять хотят наказать за непослушание! Не хочу! Не хочу чувствовать боль! Это неприятно! — Раньше нужно было своей головой думать! — он уже поворачивал ключ в замочной скважине.       Каждый раз, как что-то идёт не так по его мнению, меня либо запирают в этой комнате, либо достают инструменты, играясь с моим телом, как с какой-нибудь игрушкой. Но это только когда у него плохое настроение.       И сейчас один из таких дней. Маленькая лампочка освещала подвальное помещение, небольшое окно сверху уже нет: давно перевалило за полночь. — Папа! Стой! Не надо! Пожалуйста, отпусти! — молил я о пощаде.       Молил, но он меня не слушал. Даже не пытался понять, почему я совершал подобные действия, зная, что это его разозлит. Мужчина кинул меня на пол, а сам направился в сторону красного чемоданчика с нужными ему принадлежностями. — Твоя мамочка очень бы расстроилась, если бы узнала, что ты собирался отравить её, — нервно забарабанил он пальцами по столу. — Нет… ты опять… нет… не твой дом… она не возьмёт вину… — говорил я не связно и очень тихо.       Он развернулся ко мне, и приказал говорить чётче. Не выдержав, посчитав, что самое время позабавиться, я улыбнулся и прокричал во всё горло. — Моя мать давно мертва! Ты осквернил её и убил! Она сошла с ума, потому что сюда пришёл ты! — Что за чепуху ты несёшь? Эмили жива, — презрительно произнёс он. — Нет, мертва! Этот дом нечист, как и вы! Я сожгу его! Сожгу до тла! ОНИ помогут мне! Я убью вас! Всех вас!       После безудержного смеха я собирался подняться с пола, но за этим последовало несколько ударов по моему животу. Затем он достал инструмент. И начал резать. Много резать. Я уже говорил, что на дух не переношу боль! Но ему всё равно!       Моя душа возникла из ниоткуда. Я глянул на неё, слегка приоткрыв глаза. Ярко-красная черта характера, словно пламя, осветила меня, комнату и уродливое лицо мужчины. В голове я слышал ИХ голоса. Голоса моей Ненависти. ОНИ всё твердили мне, что пора бежать. Бежать как можно дальше из этого проклятого места, обрести спокойствие. — Я убью тебя… убью тебя… МЫ убьём тебя… — говорили МЫ, захлёбываясь в слезах и крови, но не прекращали повторять, — Горите в аду!       Подвал наполнился моим истошным криком и недовольными претензиями, которые предъявлял мне отец. К счастью, я ничего не слышал из-за собственной истерики. Его голос казался мне в буквальном смысле помехой: шум, раздающийся из старого сломанного телевизора, как раз походил на это.

***

      Спустя некоторое время он ушёл, оставив НАС одних. Моё бездыханное тело, казалось бы, уже не способно иметь черту характера и целый сосуд. Он должен был разрушиться, выпустив ИХ на свободу. Но ОНИ сказали таким нежным, ласковым голосом, в этот момент больше походящий на женский: — Не бойся, мы тебя не бросим. Никогда… не бойся.       Я что-то сказал, но сам этого не услышал. — Нет сосуда? Не проблема, дорогой! Мы просто создадим сосуд из самих себя, из самой черты! Ну разве не замечательная идея?       Не оставалось ничего, кроме как согласиться. Мне не хотелось умирать вот так, прямо сейчас.       Я сделал первый глоток воздуха после воскрешения ИМИ, а затем словно что-то поменялось в ИХ настрое, в ИХ планах на меня. — Теперь мы связаны с тобой навсегда! Ты часть НАС!       Вся решимость души куда-то пропала, а вместо неё теперь была Ненависть. Бесконечная Ненависть, которую невозможно ни убить, ни вывести. Можно лишь замаскировать под мою раннюю черту — Решимость. Под «Решимость».

***

      Теперь МЫ свободны. Как же долго ждали такого момента, чтобы сбежать, покинуть дом семьи и уйти как можно дальше. У НИХ было много вариантов, но в голове проносился лишь один — высоко на гору, забраться на неё так высоко, как только можно. — Он заплатил за всё, что сделал со мной и мамой. Сгорит таким же ярким пламенем, каким его освещала моя душа в подвале! А ведь Эмили была тем единственным человеком в этом мире, который любил меня! Из-за отца пришлось её убить, чтобы мамочка не мучилась. — Не вини себя, Дик, — смеялись ОНИ, — так и должно было случиться. — И не виню. Наоборот, я достоин куда большей награды, чем обычное освобождение.

***

— НАШЕЙ ненависти здесь неуютно! Мы хотим туда, вниз. Так будет лучше. Всем будет лучше.       Ночь была ясная, звёзды освещали тропинку по которой я шёл, следом за мной волоклись ОНИ.       МЫ подошли к небольшой пещерке в горе, там была дыра и пропасть. Я раздвинул руки перед тем как упасть спиной назад. Но потом кто-то начал тихо-тихо говорить. Это не было похоже на голос из воспоминаний о матери, на НИХ или на тот нежный голосок девушки. Что-то другое… От чего веяло страшной и пугающей меня добротой и состраданием. — Нет. Прошу… уходи… мне не нужно это, — говорил я, — Хочу, чтобы ОНИ жили внутри меня, хочу чувствовать это тепло и Ненависть.       Странное произошло в тот момент, когда я падал: некто, кому принадлежал этот голос ринулся вслед за мной и всё протягивал руку. Хотел помочь. Но чем? Да и чему?

***

Pov. Дик

      На этом воспоминание закончилось. И не вспомнится, когда в последний раз я видел такие длинные отрывки из своей жизни на поверхности. Пребывая в шоковом состоянии, не сразу заметил, что теперь в баре сижу не один, а как в тот раз — вместе с «Фриск» и скелетом. — Малая, всё нормально? — спрашивал у девушки Санс, — Что-то ты выглядишь нездорово. Спрашиваю тебя, сможешь справиться с планом, который мы только что озвучили? Он не такой уж и трудный… правда, рискованный. Но, думаю, ты сможешь одолеть короля именно таким образо- — Что это… — непонимающе сказал я, — Было…? — закончила за мной «Фриск».       Мы резко подняли взгляд друг на друга, ещё не полностью отойдя от воспоминания, возникшего у нас одновременно. Затем я украдкой посмотрел на соседний столик впереди нас. Там никого не было: ранее подслушивающий парнишка исчез.       Меня всего трясло от непонимания и страха, а ещё от подозрений на счёт того, что это за такой упавший ребёнок сидит рядом с нами. — Дружище…? Что не так-то? Алло! — он провёл рукой по воздуху рядом с моим лицом, спрятанным за капюшоном, — Мне кто-нибудь объяснит, в чём дело?       Дитя схватило меня за ледяные руки и воскликнуло: — Ты ведь… Я видела твои воспоминания! Тогда твой отец… и та чёрная штуковина… и ОНИ! Я знаю, что произошл- — Нет, не знаешь! — перебил я её, — никто кроме меня и Джейлин не в курсе о моём прошлом! Слышишь, никто не знал, не знает и знать не будет!       Без понятия, почему я так сильно взбесился, перейдя на крик. — Нет, ты ошибаешься. Я видела твою душу… чувствовала её, как и она меня! — говорила девушка. — Да что за ерунду ты несёшь, Фриск?! Обычный запрограммированный персонаж, который вышел из строя, не более, не может совершать такие вещи! А перед падением в дыру… — истерично посмеявшись я, продолжил, — Ты действительно хочешь сказать, что тот голос, который я помню до сих пор, не взирая на то, что прошло уже почти несколько сотен лет — это ты? — Именно! Тогда, ты услышал меня! Все воспоминания, которые я видела, казались мне очень знакомыми, Я… я была там, верно… И попала в этот мирок куда раньше, чем нам всем могло показаться! Может, это было не просто видение и не чьё-то чужое воспоминание, как в нашем случае — твоё, но и моё собственное, которое я потеряла в ходе амнези- — Не говори такого, всё очень нелогичн- — О-о-о! — протянула она, — Хочешь сказать что вся эта история с игроками и так называемой «игрушкой в другом мире» куда логичнее?! Конечно, простите, не должна в этом сомневаться, должна поверить вам на слово! — она всплеснула руками. — Замолчи! — Нет, это ты замолчи и дай мне в конце концов высказаться!       Мы с дитя перебивали друг друга ровно до того, как разговор зашёл об ЭК. — Перед тем, как увидеть эти воспоминания я… я была не здесь. И когда наш разговор только начался, игра снова взяла вверх над миром, телепортировала меня к последней части подземелья. Ну… туда, где ещё была лаборатория… И учёная Альфис. Наверное вы знаете это место? Там ко мне было записано обращение некого Доктора Гаст- — Ч-что? — напрягся я. — … Мой отец? — первый раз что-то вставил в наш разговор Санс.       Мы оба глянули на монстра, и он сказал: — Да будет тебе известно, такого места не существует уже очень долгое время. Ни учёной, ни лаборатории, всё превратилось в старые развалины, которые были… — он усмехнулся, — разрушены странным существом. Только потом появилась ты, Фриск.       Дитя немного помолчало и выдало: — Ах, точно! Дик! Вроде бы так его звали… — Откуда?! — удивился я тому, что она знает моё настоящее имя. — Ну, так… кассеты, — пояснила она, — Я нашла их в подземной лаборатории… Там был ты, авторша, какой-то скелет, очень, кстати говоря, похожий на тебя, Санс. И ещё монстр, чуть ли не точная копия мамы Ториэль, но только помоложе.       Вспомнилось, что Сюззир раньше всегда носила с собой камеру и часто записывала различные моменты из её жизни в DeadFlowersTale. И подумать не мог, что кассеты сохраняться, и ОНИ не захотят их уничтожить. — Я же могу вам довериться и всё рассказать, ребята? — очень серьёзно спросила она. — Да, объясни нам всё, что ты вспомнила и узнала, хорошо? Только не сильно затягивай с рассказом, — я удержал паузу, потом добавил, — нужно уничтожить короля раньше, чем игра вновь предоставит нам какие-то сюрпризы…

Конец pov. Дик

Pov. Джейлин

      Мы всё ещё сидели у стола в Настоящей лаборатории. Топот и рёв эксперимента больше не был слышен. Я рассказывала Линну, что надумала по поводу упавшего ребёнка. После моих слов и догадок о том, что она — это частичка Ненависти, имеющая такой же состав черты характера, как Дик, например. Сначала он не понял: — Хочешь сказать, что Дик создал её специально и дурит нам мозги? — Что? Да нет же, — махнула я рукой, — он её не создавал, скорее всего, она сама появилась либо после игры, либо ещё до этого. Парень может и вовсе не в курсе о существовании Ненависти, не включая всех ему уже знакомых сосудов. — Ты в этом уверена? — Разумеется! Была бы просто наблюдателем с третьей стороны, то так даже не подумала. Но все, кто когда-нибудь имел в себе ИХ понимает такие трудные вещи. — Но я не заметил. — Так сколько ОНИ у тебя внутри были? Часик-пол?       Понемногу он начал вникать, и уже после моего полного объяснения, сказал, что ему всё вроде бы стало ясно. Мы никто из нас не решался прервать тишинну, но затем я тихо посмеялась. — Что такое? — спросил он. — Я очень благодарна, что ты мне помогаешь со спасением вселенной. Если только мои действия можно назвать помощью для монстров. Ты в любой момент мог разорвать нашу сделку, и тебе бы это не стоило больших потерь. Ты нашёл бы ещё одного автора, подождал бы его, и предложил то же самое. Но не стал. — Судя по всему, я слишком глуп, чтобы дойти да таких разумных действий, — закатил демон глаза и усмехнулся.       Я решилась на очень необдуманный поступок, основываясь на том, что сама должна расхлебать кашу, которую заварила, и сказала: — Но на этом всё. Забирай. — Чего? Что забирать?       Вся демоническая сила, находившаяся внутри меня, начала медленно переходить к Линну. Это я отдавала её. Сама, меня никто не заставлял. — Ты чего творишь?! Зачем?! Понимаешь, что с тобой может сейчас произойти?! — обеспокоенно кричал парень, — ОНИ всё ещё находятся в Настоящей лаборатории, а ты даже встать не сможешь, если ЭК снова придут! — Хватит кричать, — я улыбнулась, — сбор опыта, Линн, он также важен. Мы ведь всё ещё хотим, — прокашлявшись, договорила, — выйти в другой мир, верно? — Это самоубийство, дура! Не вздумай даже-       Но он не успел закончить, так как вся сила уже оказалась у него, и парень пропал. В лаборатории наступила гробовая тишина.       Получается, я осталась с теми способностями, которые были у меня изначально. А демон вернулся в Игровой сервер. — Тц! — цокнула я, — стоило сделать это намного раньше. Дело же моё, а тут парнишке не место. В нашу сделку ведь не входит помощь партнёру, не считая только той, что входит в сам уговор, — это были мои мысли вслух, — Хочу сама спасти код. Своими собственными силами. Хоть что-то да должна уметь?       Меня очень удивило то, что действительно получилось разорвать его связь с кодом и подземельем DFT. Так и должно быть. Теперь все на своих местах. Пора идти к экстрактам.       Я, прихрамывая, направилась к комнатке с морозильниками, попутно зайдя в библиотеку и взяв рецепт смешивания черт характера. Потом начала выбирать нужные мне. — Так, сказано, что обычных экстрактов Решимости и Ненависти будет не совсем достаточно для подделки НАШЕЙ черты, — я прочитала листок, — Скорее всего нужно взять синий, как тот, что у игроков, а также у «Фриск».       Далее поставила всё, что несла в руках на железный стол в одной из самых первых комнат. Свет не горел, его источника тоже нигде не было, поэтому пришлось смешивать на ощупь.

***

Это заняло некоторое время, но у меня получилось. На удивление получилось воссоздать «Решимость», ограничившись лишь несколькими колбочками и удачей. «Интересно, на сколько моё творение будет походить на настоящую черту?» — думала я, «А если уж не подойдёт… будет очень плохо. Иной характер пропадёт в мгновение ока. Успешного должно хватить на несколько часов, наверное».       Я сделала несколько глотков из колбы. Сначала живот скрутило и стало невыносимо больно. Но потом я почувствовала огромный прилив сил и удовольствие от заполнения сосудом Ненавистью. Душа медленно окрашивалась в синевато-чёрный цвет, Ненависть внутри почувствовала новую черту и принялась разрастаться по ней. Наконец-то гличи стали не такими частыми, но всё же пришлось пожертвовать половиной характера. — Зато на половину полон! Отлично! Чувствую себя абсолютно здоровой! — от радости я захлопала в ладоши, — Нельзя терять ни минуты. Пора идти к ребя-       Я опять прокашлялась кровью. — Пора к ребятам…

Конец pov. Джейлин

      ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!       ОШИБКА! ПРЕИМУЩЕСТВО РЕАЛЬНОГО МИРА НАД ИГРОЙ       ВСЕЛЕННАЯ НЕ В СОСТОЯНИИ ЗАПОМИНАТЬ СОХРАНЕНИЯ       ОШИБКА       СОХРАНЕНИЯ НЕ НАЙДЕНЫ       САМОУНИЧТОЖЕНИЕ КОДА ЧЕРЕЗ 120 МИНУТ

      ОШИБКА       САМОУНИЧТОЖЕНИЕ ОТМЕНЕНО

Pov. Джейлин

***

      Сил становилось всё больше и больше, пока я подходила к залу правосудия. Оттуда веяло большой Ненавистью. Логично предположить, что там или юноша, или дитя.       И правда, облокотившись на одну из колонн, стоял Чара. Он кратко объяснил, что «Фриск» уже у короля, и мне стоит поторопиться.       Я прошла мимо Дика. Молча. Но когда уже собиралась покинуть зал, он сказал напоследок: — Позаботься о Ненависти, — после небольшой паузы добавил, — И ещё… Люблю тебя, Джей. Береги себя. Будь очень осторожна.       Он опять заставляет меня плакать. Дурак.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.