ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка вторая: «DeadFlowersTale». Часть четвёртая: «Не под властью кода»

Настройки текста
Примечания:
      Придя в себя, я поняла, что нахожусь с лесу Сноудина. Не знаю сколько времени пролежала без сознания в сугробе, но это было не так страшно — призраки не чувствуют холода.       По тропинке шла «Фриск», недавно вышедшая из Руин. Она прошла рядом со мной и направилась к мосту. Я решила пройти за ней, сначала попытаться докричаться, а потом уже попробовать выйти на контакт иными способами. — Еге-е-ей! Человек! Человек! — кричала я довольно громко, но дитя даже не повернулось.       Позади меня послышался хруст ветки, но, не придав этому большого значения, продолжила: — Если ты слышишь меня — обернись! Ну же! Да чёрт подери, — выругалась я, — кричу ведь достаточно громко, неужели меня совсем не слышно? Вот прям чуточку?!       Мимо меня прошёл скелет. Нет, скорее даже сквозь. Естественно, ничего не заметив, зашагал по направлению к девушке, снег под его ногами громко хрустел.       Я остановилась посреди тропинки, не в силах пошевелиться. «Санс! Это Санс! Скелет Санс!», — мысленно кричала я. Будучи маленькой девочкой в этом подземелье всегда называла его своим братом. Он один из тех, перед кем мне совестнее больше всего показываться после геноцида. Уверив себя, что монстр не простит ни при каких обстоятельствах, боялась шелохнуться, чтобы аура осталась незамеченной.       Так, скелет и «Фриск» отдалялись от меня, вскоре расстояние превысило десяток метров. Издалека можно было наблюдать картину их знакомства.       Прошло несколько секунд. «Ладно, была не была!» — пересилив себя, я медленно зашагала в сторону ребят, позже всё равно спрятавшись за дерево. Мне стал слышен их разговор: — Я Санс. Скелет Санс. — Приятно познакомиться, — улыбнулась девушка, — меня зовут Фриск. — Так значит ты-ы-ы… — протянул монстр, — человек, да? — Угу… Что-то не так? — В нашем подземелье редко встретишь людей. На таких как ты многие монстры ведут охоту, стремясь захватить душу.       Фриск испугалась и схватилась руками за голову. Скелет, увидев это, замахал руками и сказал: — Не переживай, я тебя не трону! Слишком ленив для этого, — он засмеялся.       Дитя вроде как успокоилось, но всё равно немного попятилось назад к мосту. Где-то вдалеке раздался голос Папайруса. — СА-А-А-АНС! Санс! С кем ты там разговариваешь?!       Старший скелет быстро отвёл «Фриск за лампу», приказав сидеть там и не высовываться пока он не разрешит.

***

— Папс, посмотри во-о-он туда! Как тебе эта лампа? — спросил монстр у брата. — Санс! У меня нет времени смотреть на эту лампу! Мне нужно искать человека, Санс! Я слыхал, что он появился в наших краях! — воскликнул Папайрус. — Но я уже его нашёл, не волнуйся.       Я взглянула на «Фриск». Она выглядела очень расстроенной, и чуть ли не плакала. Мне стало её немного жаль. — Пожалуйста, не грусти, — вслух сказала я, не намеревавшаяся сейчас пытаться связаться с человеком. — Кто ты? — вновь задала девушка мне этот же вопрос, как в первой комнате подземелья, но только уже шёпотом. — О боги, так ты слышишь меня?! — не верила собственным ушам! — Значит, не всё потеряно! — К-кто ты? — повторила она. — Д-да, сейчас расскажу! — запнулась я, — Хотя погоди, возможно… Не знаю… Ох, наверняка времени у меня немного! Если начну объяснять всё по-порядку, то мне не хватит и десяти минут, — растерявшись, не могла толком ничего сказать, но всё же воскликнула, — Поэтому просто послушай, если ты всё же можешь довериться странному незнакомцу, как я, то прошу, зайди в библиотеку, тебе нужно узнать правду! Пожалуйста, поторопись! И с-спасибо за то, что слышишь меня…       Глаза девушки после мною сказанного забегали из стороны в сторону, словно она потеряла меня из ввиду. — Т-ты здесь? Где ты? — испуганно и тихо спросила она.       На её вопрос последовал ответ, даже не один раз, но «Фриск» продолжала не замечать меня.       Я вздохнула, прикрыв одной рукой лицо и подумав: «Ну как так можно было промахнуться со словами?! Дитя хоть что-нибудь поняла?! Арх! Ну вот, был же шанс всё растолковать! Был!»       Девушка осторожно выглянула из-под лампы и подошла к монстру, Папауйрус уже ушёл. Она стала расспрашивать скелета про местную библиотеку. Было видно, он разнервничался и пытался уйти от ответа, что у него удачно получилось. — Да и знаешь, я же хочу попросить тебя об одной услуге. Мой брат Папайрус, как я тебе уже рассказывал, очень хочет поймать человека, чтобы вступить в королевскую стражу, а для этого есть ты! — К чему ты клонишь? — Можешь ему немного «Подыграть»? Ну, просто пройди немного головоломок, которые он для тебя подготовил. Это сделает его чуть счастливее, хорошо? — Санс улыбнулся.       «Фриск» согласилась, но перед тем как отправиться в дальше, воспользовалась сохранением, которыми пользуются люди в играх. Теперь снова было трудно понять — управляет ей игрок, или она сама себе хозяин?       Мы подошли к самой первой головоломке после Руин: она представляла из себя большую железную коробку с кнопочками и рычагами. — НЬЯ-ХА-ХА! Человек?! Санс, это человек?! — радостно восклицал Папайрус. — Да, бро. Это человек. — ответил ему брат. — Человек… Человек… Да! Человек! Тебе не пройти мою головоломку! Она слишком трудная для твоего ума! НЬЯ-ХА-ХА!       Дитя подошло к железяке, уверенно начало переключать и нажимать на всё в каком-то определённом порядке. Потом машина издала звук, обычно означающий ошибку. Девушку проткнуло насквозь и мы с ней тотчас оказались в комнате SL (Save/Load), там, где находилось множество экранов.       В этот раз загрузок было немного, около пяти, не больше. «Фриск» очень быстро сориентировалась и воспользовалась своим последним сохранением.

***

      Головоломка была успешно пройдена. Младший скелет отправился вдоль тропинки. Напротив нас стоял Санс, а я находилась немного впереди девушки, перегораживая её собой. — М-м? — монстр косо посмотрел в нашу сторону, задумавшись о чём-то.       Я уж было подумала, что он смог увидеть ауру автора, как и Флофи, если бы код его полностью не захватил. Но скорее всего скелет просто-напросто смотрел на дитя. «Он тоже заметил странное поведение «Фриск», не похожее на то, что у игроков?», — подумала я и отошла на шаг в сторону. Взгляд монстра не сдвинулся вслед за мной — значит, что моя догадка была верна?

***

      Потом дитя бродило локацию Сноудин как ни в чём не бывало, не происходило ничего интересного или отличного от игр. Я периодически пыталась обратить на себя внимание девушки, но она ни в какую не хотела меня замечать. Вскоре мы прошли весь лес, мост, соединяющий это место со Снежным городком, и уже шли по главной центральной улице.       По пути дитя затарилось едой в лавках, успело поговорить с какими-то прохожими, да и просто очень долго бродило в тех местах. Наконец-таки мы добрались до городской библиотеки, о которой ОНИ рассказывали мне ещё в Настоящей лаборатории. «Ну давай… зайдём и прочитаем мой дневник, если он здесь, конечно! Ты должна понять, кто авторы такие!» — взмолилась я про себя. И как же была рада тому, что «Фриск» сразу зашла туда. Мне хотелось проследовать в здание за ней, но панель с таким вот текстом остановила меня:       ВХОД ЗАПРЕЩЁН       ИГРОК НЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННОГО КОДА       ЦЕПОЧКА ИГРОВОГО КОДА МОЖЕТ БЫТЬ НАРУШЕНА       ► ЗАБЛОКИРОВАТЬ ДОСТУП К МЕСТУ — Это что такое? Опять?! Да почему?! — взбесилась я и от злости пнула дверь ногой.       На это ещё одна панель, появившаяся передо мной, наложилась на предыдущую так, что они совпали, и надпись, сообщающая мне о том, что я не вхожу в состав кода, повторилась.       Не оставалось ничего иного, кроме как дожидаться дитя. — Айх! — вскрикнула я от резкой боли в области груди.       Моя душа потрескалась немного больше, а черта характера перекрасилась с цвета черты Решимости на Ненависть. «Обычно моя душа реагирует подобным образом при встрече с Диком или с НИМИ, почему тогда сейчас так получается?», — задавалась вопросом ещё до того, как разобралась в делах альтернативной вселенной.       Ни за что бы раньше не догадалась, что «Фриск» является частичкой нашей общей Ненависти, случайным образом превратившаяся в упавшего ребёнка, и именно в то время, когда я решилась спасать DFT.

***

      Мне показалось, что она слишком задерживается, поэтому решила обойти библиотеку сбоку и взглянуть в окно. Было хорошо видно, как девушка кладёт в свой портфель книгу в чёрной обложке. Внимательно приглядевшись, поняла, что это мой дневник. «Ну и удача! Как всё-таки повезло!», — от радости я захлопала в ладоши и направилась обратно ко входу.       Когда «Фриск» вышла, то она незамедлительно и решительно направилась к выходу из городка, заходя в туман, становящийся всё гуще и гуще. Впереди нас виднелся силуэт высокого монстра, очевидно, что это Папс. Он воскликнул, злорадно ухмыляясь, судя по всему, уже давно поджидая прибытия девушки: — Что же, человек! Пришло время нам с тобой сразиться!       У дитя не было ничего, чтобы хоть как-то попытаться в дальнейшем отбить атаки скелета. Мне стало её немного жаль, но вдруг она очень громко прокричала: — А-автор! Дай мне оружие для защиты!       Я впала в ступор. «Ась? Это она ко мне обращается?». Сначала я потупила, но после пришла в себя и сымпровизировала с магическим оружием — посохом, стреляющим сгустками определённых черт характера в разных их формах. С таким ей будет просто обороняться, атаковать, а так же она с трудом сможет поранить себя, за чем мне как раз и нужно следить.       Ещё полностью не разобравшись в посохе, «Фриск» пальнула в Папайруса голубой чертой характера в виде вспышки. Скелет не ожидал такого поворота событий и не успел увернуться, поэтому у него снизилось XP на 15 единиц. — Молодец! Так держать! — оживлённо сказала я.       Перед девушкой появился ещё один чёрный сгусток, являющийся сохранением. Перед ней всплыла панелька:       ОТМЕНА       ► СОХРАНИТЬСЯ       Передо мной тоже высветилась надпись, до боли раздражающая, честное слово:       ПРИ СОХРАНЕНИИ ОБНАРУЖЕНА ОШИБКА В ДУШЕ ПЕРСОНАЖА       ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА ОБЪЕКТА       ► ВЕРНУТЬСЯ К ИЗНАЧАЛЬНОЙ ТОЧКЕ — П-перезагрузка объекта?! Куда это меня собрались перезагружать?!       Земля ушла из-под ног, я попыталась опереться на что-нибудь руками и упала, как будто бы сквозь текстуры. Открыв глаза, увидела клумбу цветов в самой первой комнате. — Какой кошмар, если игра продолжит надо мной издеваться таким образом, я никак не смогу постоянно следить за упавшим ребёнком! Так ещё и в отключке находилась непонятно сколько. Может пять минут… а может и час!       Наблюдение было не самым эффективным способом, хотя всё-таки с дневником мы разобрались. «Из-за данной моей формы не смогу ничего поменять, как бы не пыталась, » — я взяла в ладонь несколько лепестков, но почти сразу же они прошли сквозь неё. — «Ну, хотя бы можно твёрдо стоять на земле. А-ах, да, точно…» — осознала я, что совсем недавно моментом проскочила две основных локации.       Справа от меня, у самого края клумбочки возник Флофи, прямо появился из неоткуда. Он что-то бормотал себе под нос, вид у него был растерянный. От неожиданности я отскочила к углу комнаты. «Интересно, что он тут забыл?» —подумав об этом, у меня задрожал сосуд души, наверное, от волнения, — «Хорошо… Это не так важно, мне нужно как можно скорее нужно найти Фриск!».       Я собиралась уходить в сторону Руин, но в комнату телепортировался скелет Санс, поэтому решила облокотиться на колонну и внимательно послушать их разговор. — Эй, цветок, не изволишь ли объяснить мне, что это за человек такой?! Откуда у него возможность сохраняться?! — возмутился он, — в нашей АУ игрок такого делать не может, несмотря на, казалось бы, обычные вещи для вселенных-игр, но- — Полегче, Санс. Я сам толком не разобрался, что произошло. Ещё… у девушки изменился цвет души. — В смысле? — опешил монстр. — У игроков цвет души синий, у этой Фриск тоже черта характера была такого цвета, но только до тех пор, пока она находилась в руинах! Потом он изменился на серый цвет. Но, Санс… игроки же не могут менять цвет своей души в нашей вселенной!       «Синий цвет души?», — подумала я, — «Ага! Значит обычный игрок из того мира не может проходить игру с разных точек сохранения. Поэтому Санс был в замешательстве в тот раз! Всё встало на свои места». Скелет продолжил: — Да, это верно. Но в Игровом сервере никто и никогда не имел способности к Save/Load. Разве что только… очень-очень давно, до «оживления» сервера… Что это вообще может значить? — Кажется, я… — Флофи запнулся, — Ты только пойми, это всего лишь догадка, но я думаю, что наша вселенная… снова начинает оживать? — Что за глупости, — вспылил монстр, — это исключено! После того, как авторша уничтожила нашу вселенную и мы стали игрой, ни о каком оживлении и речи идти не может!       Я неловко вздохнула. — Говорю же, что это просто догадка, Санс. Но о том, что наша вселенная снова превратилась в игру, знают только три существа, которые в данный момент проживают в этой АУ: я, ты и Дик! Но могли ли к остальным вернуться воспоминания из прошлого? Воспоминания о том, как их всех убили? О том, как их предала надежда монстров и людей? Вспомнят ли они об этом? — С чего бы? — Сам посуди, вот, уже на одного существа, не полностью поддающегося коду, стало больше. — Даже не знаю… Возможно. В любом случае, сейчас нужно внимательно следить за каждым действием малой.       Скелет уже собирался уходить, но тут цветок сказал: — С-санс! Как бы… в нашей вселенной игрок заканчивал свою игру, потому что король подземелья убивал его, ведь так запрогра- — К чему ты клонишь? — Если этот человек не является игроком, то сможет ли он победить короля и выйти из подземелья? Игра ведь закончится на этом? Можно сказать, что мы снова будем свобод-       Он не дослушал Флофи и покинул первую комнату. Вскоре и цветок ушёл. Я осталась наедине со своими мыслями и озарением: — Конечно! Конечно! Убить короля, продолжив историю, на которую код не рассчитан — просто гениально! Спасибо вам, ребята, вы лучшие! — обрадовалась я тому, что меня забросило именно сейчас и именно в это место.       Теперь понятно, кто тут обладает собственным разумом. — Дик… Дик тоже не под властью кода! Это так замечательно! Смогу с ним вскоре пого-       Я замолчала. «А захочет ли он со мной разговаривать после случившегося?» — Мне нужно… нужно восстановить черту характера в сосуде души. Нет времени колебаться, пора спасать АУ.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.