ID работы: 9450956

Артель

Слэш
R
Завершён
271
автор
slishkom nizko бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 18 Отзывы 96 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Чонгук стоит на одном месте, нервно посматривает на экран телефона раз в пять секунд и захватывает сладкий попкорн из стакана большими горстями, уже не чувствуя вкуса на языке. Он постоянно оглядывается, кого-то высматривает в холле кинотеатра, но нужного человека рядом все нет и нет. Отправленные сообщения висят непрочитанными уже около часа, а до начала сеанса остается всего минут двадцать. Чонгук дует губы и понимает, что его окончательно кинули, когда вместо продолжительных гудков он слышит лишь два – и трубку бросают. Обидно, очень обидно. Его парень – это было второе свидание – обещал сходить вместе на «Железного Человека», но сейчас без объяснения причин просто молчит. Чонгуку было грустно. Почему? Первая встреча прошла хорошо, им было весело, он был уверен. Так в чем дело? Чонгук обиженно садится на диван. Ему придется идти одному в кино. И пусть до этого он тоже так делал, но сейчас была совсем другая ситуация. Его буквально кинули в самый последний момент. Насчет потери «парня» он особо не переживал, тот, конечно, был приятным и милым, но ничего, кроме легкой симпатии, у Чонгука к нему не было. В кино достаточно много народу, все уже выстраиваются в очередь в зал на премьеру «Железного Человека», а Чонгук ждет, ждет непонятно чего. - Тэхен, в смысле ты не выкупил билеты? Где ты вообще, чтобы я тебя ударил? – рядом с Чонгуком на длинный диван плюхается явно раздосадованный парень, разговаривающий по телефону. – Ладно, допустим, ты на учебе, я понимаю, но почему ты не подумал, что я мог бы тогда сходить один? Это премьера, блин, Тэ, - он дует губы. – Завтра я уже не могу, поэтому иди один, - и отключается, глубоко вздыхая. Чонгук смотрит на него, словно увидел карму во всем своем великолепии. Парень был, по виду, одного возраста с ним, лет шестнадцати, поэтому Чонгук придвигается ближе, заставляя обратить на себя внимание. Вздернутая бровь с раздраженным взглядом не вызывала приятное первое впечатление. - У меня есть один лишний билет на «Железного Человека», - почему-то шепчет Чонгук, смотря прямо в глаза неизвестному. - Почему я должен тебе верить? – спрашивает тот также шепотом. - Потому что кое-кто не отвечает на мои звонки и сообщения около часа, а у меня в руках два билета, - Чонгук достает их из кармана в доказательство. - И почему этот кое-кто оставил такого симпатичного мальчика одного? – Чонгук только открывает рот, но у него нет ответа на этот внезапный комплимент, поэтому все, что он может сделать – покраснеть. А парню рядом это только нравится. – Я Чимин, - говорит тот наконец нормальным голосом. - Ч-чонгук, - заикается, заправляя прядь волос за ухо, немного отклоняясь назад. - Что же, Чонгук, пойдем, купим тебе попкорн, а то у тебя уже ничего не осталось, - Чимин берет его за свободную руку, чтобы поднять и потянуть за собой. Из пальцев выпадают билеты, и Чонгук ойкает, наклоняется, поднимает их, и успевает рассыпать немного оставшегося в ведре попкорна, параллельно падая на пол. Он дует губы и поднимает грустный взгляд на нового знакомого, слышит в ответ только смех, и ему становится еще более грустно. Опозорился своей неуклюжестью перед таким красивым парнем, ну что опять такое? - Не плачь, Чонгук-и, я куплю тебе большое ведро, - говорит Чимин, поднимая его с пола. Он отряхивает Чонгука и обнимает за плечи. – Ты милашка, - шепчет он тому в ухо, от чего на губах обоих расцветают смущенные улыбки. Чонгук никогда не был и не будет против нахождения очень красивых людей вокруг себя. Чимин - один из таких. То, как он мягко обнимает Чонгука, когда они входят в зал, как гладит его по руке, когда тот опустил ему голову на плечо – боже, это заставляет Чонгука внутренне кричать. А еще Чонгук понял, что Чимин - альфа. Но только после того, как на каком-то моменте прижался к его шее. Вау. Для Чонгука этот запах еще слишком легкий, слишком воздушный, чтобы понять, что он в себя включает, но тогда получается, что Чимин его старше как минимум года на два. Ого. Они громко вставляют совсем ненужные комментарии на протяжении всего фильма, стараются смеяться тише, чтобы никому не мешать, а когда на экране Тони Старк – Чонгук сам затыкает Чимина, вслушивается в каждую фразу и смотрит самыми влюбленными глазами на свете. Что Чимин, конечно же, замечает и уже потирает ручки по поводу будущих шуток. Потому что вытащить этого мальчика погулять куда-нибудь в ближайший парк он обязан. Им было неловко из-за дурацкого бросания попкорном во время фильма, поэтому они собрали все, что увидели и, перешептываясь, вышли из зала, смеясь и падая друг на друга. Но на самом деле они надеются, что никому особо не помешали смотреть фильм, потому что ряды рядом с ними порой поддерживали их шутки и поддакивали на особо интересных моментах. А, ну, еще то, что при появлении Тони Старка Чонгук терял дар речи тоже сыграло свою роль. Прогулка по парку не была неловкой, ну разве что только когда Чонгук спросил у Чимина его возраст, а тот разрешил звать его хеном. Но тот самый хен купил младшенькому мороженое, и все сразу прошло. Чимин рассказал про Тэхена, своего лучшего друга, который сегодня не смог прийти на сеанс, но он даже рад этому, потому что иначе бы не познакомился с таким милашкой и не спас бы его от грусти одиночного просмотра премьеры. Они гуляют до вечера, пока мама Чонгука не прерывает их идиллию тихой прогулки по набережной. Они обмениваются телефонами, Чимин провожает Чонгука до дома, обнимаются напоследок и уже через пару минут телефон звенит сообщением: «Послезавтра подарю тебе игрушку Тони Старка» - и Чонгук мычит, пытаясь скрыть визг, но на лице у матери все равно прослеживается вопрос: "Что успело произойти с моим сыном всего за один вечер?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.