ID работы: 9449386

Вопросов бесконечный край

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Поздравляю… В этом мире ты — сильнее! Гильгамеш видит пустырь, полный обломков клинков. Свет пробивается через плотные облака, щедро освещая землю. Откуда-то с неба опускаются огромные шестерни, отсчитывающие последние мгновения Зеркала души. Решимость в чужих глазах такая яркая, почти как кровь, обагрившая землю. — Что ты хочешь мне сказать этим, Ша Нагба Имуру? — задумчиво произносит вслух Гильгамеш, разглядывая видение будущего. — Что я, и специально проиграю этому щенку? Какая чушь… Хах, это даже звучит нелепо. Позволить какой-то шавке пролить кровь Короля героев? Убить его? Достать Эа, но при этом сражаться без доспехов и даже не укрепить свою кожу магией, позволив татуировкам проявиться? Что за глупость? Откуда эта бестолковая тактика боя? Да он в детстве лучше сражался мечом, чем в этом видении! Жалкая подделка. Король героев не впервые сталкивается с тем, кто способен копировать и воссоздавать точные копии сокровищ, которые хранятся во Вратах Вавилона. О чём говорить, если даже его лучший друг без капли стеснения пользовался этим удобным навыком, сочетая бесконечные орудия с цепями и ближним боем? Гильгамеш неоднократно развлекался азартными сражениями с Энкиду и прекрасно знал этот стиль сражения, а так же его слабые стороны. Короля героев нельзя победить убогими подделками. Так почему? Почему он предпочтет проиграть шавке, вместо того, чтобы материализовать доспехи и за пару ударов уничтожить помеху? Что за глупое представление с Эа? Достать величайшее сокровище из-за такой мелочи? Причем в совершенно неподходящий момент? Ради недостойного противника? Неужели ему так опостылеет этот мир за десять лет после окончания четвертой войны за Грааль, что он предпочтет умереть в бою и вернуться в Трон героев? Почему? Гильгамеш раз за разом просматривает возможное будущее, но не находит ответа. Мысль об очищении человечества через беды и страдания выглядит здравой. Сожги траву, чтобы найти в её пепле драгоценные камни. Что может быть логичней? Король героев пристально всматривается в противника, но не видит ничего интересного. Да, забавная способность. Да, она очень удобная для сражения с ним — иначе Энкиду бы не выбрал такую же тактику. Точнее эта шавка выбрала такую же как и Энкиду. Ну, да неважно. Эмия Широ. Глупый ребенок. Так рвется победить и спасти всех, что совершенно себя не щадит. Если бы его идеалы действительно принадлежали ему, а не были жалкой пародией и наследием мертвого убийцы, то Гильгамеш бы даже насладился этим представлением. Кто, как не Король героев способен оценить зрелище, которое предстало перед ним? Зеркало души, настолько мощное, что способно сравниться с Вратами Вавилона, — это впечатляет. Даже немного жаль, что его обладатель такая пустышка. Какая наивность — тратить себя на чужие идеалы. У любого ребенка Урука здравомыслия было больше, чем у Эмии Широ. Те хотя бы понимали, чего они хотят. Они, а не их родители. Каждый подданный Гильгамеша проходил через пустошь, подтверждая своё право на жизнь. Каждый слуга был ценен по-своему. Каждая капля крови проливалась за дело и ради дела. В Месопотамии следовать чужим идеалам означало идти на смерть. В этом времени, в принципе, тоже. Только умирало не тело, а личность, разъедаемая противоречиями чужих мнений и собственных желаний. И всё же, что такого произойдет за десять лет, что он откажется от жизни и предпочтет умереть? Пожалуй, Королю героев впервые за многие годы интересно узнать ответ на этот вопрос. И если действительность и вправду окажется такой мерзкой… то почему бы и не погибнуть в бою. Хотя Гильгамеш бы предпочел пасть от руки равного, а не маленького щенка с поводком из чужих идеалов. Ну, выбирать не приходится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.