ID работы: 9447996

Теневой мир

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Артефакт

Настройки текста
Я в очередной раз подпрыгнула вверх и заставила искры описать вокруг меня большую дугу. Магия с силой прошлась по деревянным манекенам — раздался треск дерева. Я же, довольная результатом, повалилась на траву, тяжело дыша. Магия выматывала. — Очень неплохо, — я услышала нотки одобрения в голосе Олега. Парень серьёзно смотрел на разбитые кое-где в щепки деревянные фигуры, — ты учишься быстрее, чем ожидалось. — А то, — я встала с травы, — чем ближе к сумеркам, тем я сильнее. — А днем ты как? — Днем… — я пожала плечами и, вытащив из рюкзака бутылку воды, сделала несколько больших глотков, — днем я почти обычная. —Это неправильно, — Марина, которая наблюдала за нашими тренировками уже несколько дней, соскочила с бетонного нагромождения все той же стройки, где всего неделю назад случился первый в моей жизни бой, — ты должна найти свой артефакт. Он может тебе помочь накапливать магию по ночам. Я только хмыкнула и повернулась к Олегу. Парень согласно закивал на предложение Маринки. — Это очень полезный навык — пользоваться такими вещами, — он вытянул руку, в которой была зажата серебряная цепочка с небольшим камнем в виде подвески, — у тебя всегда будет немного сил в запасе. —Ну давайте сделаем мне артефакт, — я с сомнением посмотрела на парня с девушкой. Марина довольно улыбнулась, а Олег начал сосредоточенно копаться в своем рюкзаке. Мы занимались так уже неделю. Олега Марина притащила на следующий день после боя. Оказалось, он такой же, как я — маг ночи, некромант. Олег сразу же оценил обстановку и вогнал меня в настолько спартанские условия, что домой я добиралась из последних сил и падала на кровать даже не раздеваясь. Зато магию я действительно стала контролировать гораздо лучше. — Вот! — Олег вытащил из рюкзака какую-то бутылочку. Внутри плескалась подозрительная бурда. Я поморщилась — вспомнилась Маринка с ее котлом и вонючей жижей, которой подруга пыталась напоить меня, чтобы пробудить магию. Еще и обиделась на шуточки про метлу. — А без этого никак? — Нет. — Гадость, — я приняла бутылочку из рук мага и зажмурившись, сделала небольшой глоток. Жижа на удивление оказалась вкусной, и я без особой неприязни сделала еще несколько глотков. По телу тут же прошлась волна жара, а затем я удивленно воззрилась на свои руки — они сияли ярким серебряным светом. — И что мне с этим сделать теперь? — я повернулась к ребятам, которые с интересом наблюдали за мной. — Призови свой артефакт. Она сам окажется в твоих руках, — тут же ответил парень. Кажется, ему было до чертиков интересно, какой же магический артефакт будет у меня. Мне, кстати, тоже. Я сосредоточилась и закрыла глаза. Ничего не произошло. Свет в моих руках постепенно погас, а артефакт так и не появился. Я вздохнула и плюхнулась на траву. — Ничего страшного, не у всех это получается с первого раза, — Олег сел рядом и похлопал меня по плечу. — Я вообще призывала свой артефакт неделю, — с другой стороны на землю опустилась Марина, — но призвала же. И у тебя получится. — Может быть… — протянула я, — давайте по домам. Мне еще ужин готовить. *** До дома оставалось совсем немного — нужно было пройти небольшую аллею и затем повернуть во двор. Пахло ночными травами и дождем — наверное ночью будет. Около фонарей вились противные ночные бабочки, а где-то вдалеке играла музыка. Вечер пятницы, кто-то отрывался, как мог. Я свернула в сторону аллеи и неожиданно замерла. Тело рефлекторно отклонилось в сторону и я только успела почувствовать, как рядом со мной пронеслось что-то огромное и страшное. Испуганно развернувшись, я вперилась взглядом в огромную тень — помесь собаки и человека. Тень встала на четыре конечности и утробно зарычала. Кажется, ей было плевать, что мы похожи магической сущностью. А еще она очень хотела есть. Я попятилась назад, призывая несколько заклинаний. Но после той жижи, что дал мне выпить Олег, магия работала плохо. Я чертыхнулась и рванула по аллее вперед — ко двору и родному подъезду. Тень практически сразу же сбила меня с ног. Я рухнула на асфальт, больно разодрав ладони. Тут же что-то шарахнуло меня по спине. Успев откатиться в сторону от второго такого удара, я увидела, что тень готовится к очередному прыжку. Врезать бы ей чем-нибудь потяжелее... Следующее мгновение случилось так быстро, что я даже не поняла толком, как это произошло — тень прыгнула на меня, а я со всей дури долбанула её… гаечным ключом? Ключ светился мягким серебряным светом, почти как мои руки во время недавнего обряда призыва артефакта. Меня тут же переполнило магией. Слабость мгновенно прошла и я встала в боевую стойку, направив свой… артефакт (?) в сторону тени. Существо обиженно заскулило и начало пятиться назад. Я злобно ухмыльнулась. Посреди темной аллеи возникло несколько ярких вспышек, затем послышался печальный вой и тут же все стихло. Я стояла над растворяющимся телом монстра и удовлетворённо вертела в руках свой магический артефакт. А что? Очень даже неплохо. Если не магией, так просто вмазать тяжелым ключом можно. Правда носить с собой не очень удобно — но это мелочи, просто спрошу у Олега, как его призывать по желанию и можно не беспокоиться. Маринка точно завтра будет ржать, когда увидит мой артефакт. Впрочем, это совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.