ID работы: 9447332

Это наша с тобой любовь

Гет
R
В процессе
60
автор
MeSayhona UwU бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло несколько дней как у Джихангира прошла боль. Конечно немного ещё болело, но уже терпимо. Хюррем получила письмо от Сулеймана где говорилось что они одержали победу и через 2 дня будут в столице. Во дворце уже начали подготовку к празднику. Махидевран и Хюррем уже даже выбрали прекрасных наложниц своим старшим сыновьям. Чему была не рада Михримах в плане Мустафы. Луноликой госпоже было скучно сидеть в покоях. Даже чтение или вышивание не могли её развеселить. И потому она вместе с младшим братом решила съездить в гости к своей тётушке Хатидже. Хюррем одобрила желание дочери и сына. Пусть она и враждовала с сестрой повелителя, но рыжеволосой не хотелось портить отношения её детей с тётей. Сев в карету они отправились в путь. По дороге шатенка думала обо всем. О Мустафе в первую очередь. Представив как он целует какую-то девушку она скривилась. Вместо этой девицы должна быть она сама. Джихангир всю дорогу наблюдал за старшей сестрой. Погрязнув в свои мысли Михримах не заметила как они добрались. Хатидже встретила их с тёплыми объятьями. Она любила свою единственную племянницу и Джихангира. — Михримах, Джихангир! Как я рада вас видеть! — Госпожа, мы тоже очень соскучились по Вам, вот решили проведать Вас. — с улыбкой сказала девушка. — Джихангир, мой маленький мальчик! Как ты? Как твоя спинка? Джихангир был очень стеснительный, он промолчал и спрятался за сестру. Хатидже и Михримах слегка засмеялись. — Пойдёмте прогуляемся по саду — предложила Хатидже. — С радостью, Госпожа — ответила шатенка. Хатидже со своими племянниками долго гуляла, они много разговаривали и вот у них завязался новый разговор, но его прервал голос Гюльфем. — Госпожа! Госпожа! — кричала она. — О Аллах, что же случилось? — задалась вопросом Хатидже. — На нас напали неизвестные люди. Они вот-вот проломятся внутрь! — О Аллах — тихо сказала луноликая. — Михримах, возьми на руки Джихангира, нам нужно спрятаться в укрытии. — сказала Хатидже. Михримах взяла братика на руки и прошептала ему на ушко: — Джихангир, все будет хорошо. Я рядом, не бойся… — Пойдёмте за мной. Гюльфем и Михримах с Джихангиром пошли за Хатидже. Хатидже повела их в подвал, он был небольшим, но человек 10 спокойно там бы уместились. Стража защищала дворец из-за всех сил, но их становилось все меньше и меньше. Нападавших было в двое больше чем стражи… И вот уже все находились в безопасности (почти в безопасности). — О Аллах, кому это все надо? — слёзно говорила Михримах. — Успокойся, Михримах. Все будет хорошо — говорила Хатидже хоть она и сама была не уверена в своих словах.

***

Тем временем во дворце происходила та же ситуация. Напали неизвестные люди и теперь все сидят в подвале. Хюррем тихо молилась. Она очень волновалась о дочери и сыне, которые поехали во дворец к своей тётушке. А ведь неизвестно добрались они или их схватили. Афифе Хатун устало смотрела на девушек, которые с печалью в глазах сидели вокруг Госпожи. — Сюмбюль, вести из дворца Хатидже Султан ещё не пришли? -спросила рыжеволосая. Сюмбюль Ага наклонился к ней и ответил: -К сожалению нет, Госпожа. Будем уповать на Аллаха, что к ним не добрались. — Аминь.

***

Тем временем в Стамбул приближались янычары с Сулейманом во главе. Они успешно одолели врагов и с победой спешили в столицу. Но как только они подъехали к вратам то увидели сотню незнакомых людей в масках и с саблями в руках. Увидев янычар бандиты напали на них. Начался бой. Однако воины быстро расправились с чужими. В дворце никого не оказалось. Зайдя внутрь они никого не увидели. Сулейман и Шехзаде очень сильно переживали за родных. Нашли они всех в подвале. Хюррем сразу бросилась к Сулейману. Потом к Мехмету, Селиму и Баязеду целуя их в лоб и щеки. Махидевран обнимала Мустафу. — Сулейман, возможно враги во дворце Хатидже Султан. Там и Михримах с Джихангиром тоже.- быстро проговорила Хюррем. Она очень сильно волновалась за детей. Мустафа услышав о сестре сразу рванулся в выходу. Сулейман пошёл следом, говоря Мехмету оставаться во дворце чтобы на случай чего защищать дворец. Мустафа и Сулейман отправились в путь. «Надеюсь с Михримах всё хорошо» — думал Шехзаде встревожено смотря на дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.