ID работы: 9446647

Мусорный ящик

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Недра бункера

Настройки текста
      Сидя в бункере на дне кратера, я всерьёз опасался, что неведомый противник может применить по мне тяжёлое вооружение с летающего варбота. Поэтому мне нужно как можно скорее организовать мощную ПВО, и придумать себе запасной командный пункт.       — Исследование завершено. Исследование завершено, — сказал синтезированный голос. Закончились исследования добавочных модулей. В меню строителей появились пункты: Пристроить химический блок лаборатории; Пристроить технологический блок лаборатории. Я пристроил их по порядку.

***

Меню лаборатории: Инженерный блок лаборатории RCE-30M; Большая шахта MS-47L; Лёгкое шагающее шасси S-12w; Лёгкое летающее шасси S-2f; Лёгкое гусеничное шасси S-42t; Среднее колёсное шасси M-32; Лёгкая башня 3S1; Средняя башня строителя BM1; Средняя башня транспорта TM1; 57 мм пушка S57Can; 125 мм пушка M125Can; Красный лазер TRLas; ПУ УР TML2T; ПУ НУР SRL9S. Я выбрал шасси М-32 и лазер TRLas. Наиболее актуально сейчас получить средние варботы.       Между делом я заметил, что могу модернизировать склад. Как-то даже совсем забыл о нём, пока разбирался с технологиями. Отправив транспорт на перезарядку, приказал строителю модернизировать.       Свободное время потратил на изучение документации, откуда узнал, что словом «исследование» здесь называют разработку техпроцесса, что, конечно, неправильно, но так уж повелось. Технологический модуль даёт доступ к исследованию всех доступных технологий производства, а химический позволяет улучшать огнесмеси и жидкие пороха, на которых тут работают пушки, и получать более качественные конструкционные материалы.       — Исследование завершено, — прозвучал доклад. Закончилось исследование TRLas, и в списке вместо него появился Красный лазер SRLas Я запустил его.       Ожидая технологию, я вгрызался в документацию. По прежнему было непонятно, чем лимитировано количество варботов. Что за загадочные «процессорные блоки» подсчитывает завод? Я узнал, что у меня исходно был запас «процессорных блоков» и «катриджей». И те и другие были мною успешно израсходованы при строительстве. Теперь чтобы что-то построить я должен что-то разобрать. Альтернативный вариант — получить эти «запчасти» извне. Ну, типа союзники могут «с большой земли» привезти. Знать бы хоть примерно, кто мои союзники… Захватить модуль в бою — практически нереально: они телепортируются в на базу при уничтожении варбота или здания. Что значит «на базу», и где конкретно они хранятся когда не используются — не раскрывалось. Умом я понимаю, что такая система эвакуации может давать сбои, но пока я не разберусь в логике её работы, рассчитывать на сбой вряд ли стоит.       — Исследование завершено. Исследование завершено, — этот лазер исследовался заметно быстрее, и они шасси пришли почти одновременно. Новые пункты меню лаборатории: Тяжёлое колёсное шасси L-32; Красный лазер MRLas. Из них я выбираю MRLas, а второй задачей запускаю башню 3S1. Халявных башен больше не появлялось, придётся разрабатывать по порядку.       Башня варбота это победа модульности над оптимизацией. У неё могут быть пушки во лбу и пушки или ракеты по бокам. Те, которые во лбу, устанавливаются в так называемые «внутренние разъёмы». В том смысле, что наружу торчит только ствол, а цапфы, не говоря уж о казённике, находятся внутри башни. А то, что по бокам — полностью снаружи, как у «Тунгуски» (если знаете такой комплекс). Наружные разъёмы бывают «ракетные» и «универсальные»: первые отличаются ограниченной способностью воспринимать отдачу и ограниченной же мощностью электропитания, а на вторые можно ставить не только ракеты, но и пушки, и лазеры.       Вот, например 3S1 — это башня с одним внутренним и двумя универсальными разъёмами.

***

      — Исследование завершено. Исследование завершено, — идут в ногу. Новыми пунктами меню оказались: Средняя башня 3M1; Тройной красный лазер LTRedL; Зелёный лазер MGLas. Я запустил исследование башни 3M1 и 125 мм пушки. С лазерами надо будет разобраться позже.       Как известно, совершенствовать оборону нужно непрерывно. Поэтому, получив такую возможность, я сконструировал лёгкий варбот, вооружённый тремя лазерами. Для его производства я разобрал SWW-7. Новый варбот получил номер SWW-13.       Памятуя, что лазер экзоскелета оказался не особо мощным, я построил только один такой варбот и сразу «вселился» в него, чтобы пострелять.       Как оказалось, и эта модель лазера наводится не только всем кристаллом, но и отражателем. Движения моей головы считываются боевым костюмом и используются для управления прицелом. Промазать трудно. Оценить мощность — ещё труднее: на скалы лазер впечатления не производит. Надо пострелять по варботу. Если верить документации, «процессорный блок» телепортируется «на базу» и я снова смогу построить варбот. Уже прицелившись по SWW-10, я сообразил, что вообще зря боялся: одним попаданием я его не уничтожу.       Я надавил боевую кнопку. По защитному полю цели побежали красно-оранжевые круги — совсем как в игре. Варбот на «дружественный огонь» не реагировал. Секунд двадцать «огня» — и колесо отвалилось. Моя цель внезапно тронулась с места и покатилась на трёх колёсах на ремонтную площадку завода. А я стрелял по отвалившемуся колесу, пока от него не остались одни дырочки.

***

      Спускаясь вниз для отдыха я, представьте себе, встретил робота! От неожиданности чуть не выстрелил, и только цветовая подсказка на лобовом стекле боевого костюма меня удержала. Это был не варбот, а шарообразный робот Службы изысканий, как в «Хрониках Империи». Следует ли из этого, что я принадлежу к клану «Паркан», или тут у всех такие роботы?       Пока я размышлял, робот ушёл в дверь, напротив жилой зоны. Ту самую, за которую я раньше не заглядывал. Стоило, наверно, заглянуть, но мне хотелось есть и спать.

***

      — Исследование завершено, — снова доложил компьютер. Это готова башня. Пушка на подходе. Запускаю следом Средняя башня строителя BM1       Разумеется, мне снова не дали нормально поспать невовремя заканчивающиеся исследования, зато третий рассвет в этом мире я встретил уже в компании среднего варбота MWW-14, вооружённого 125 мм пушкой и двумя сдвоенным лазерными установками. В отличие от игры, здесь двойные лазеры становились доступны вместе с одинарными. Видимо, технологические различия между ними не нуждаются в сложных вычислениях.       Разобрав ещё два лёгких варбота и поставив в поток средние, уснул в очередной раз. И два часа спустя был в очередной раз разбужен докладом лаборатории.       Меня по прежнему никто не атакует. Это совершенно не похоже на то, что в игре. Возможно, я на этой планете один, но лучше исходить из худшего варианта. Чтобы перестать бояться, мне нужны тяжёлые варботы и мобильный центр управления.       Я запустил исследование инженерного модуля RCE-30 и большого завода FB-47.

***

      Проснувшись в очередной раз, я увидел, что исследования ещё не завершены, на дворе ночь, варботы несут службу, происшествий не случилось.       Я привёл себя в порядок, потом, сев за пульт, произвёл необходимые манипуляции для замены строителя и транспорта, позавтракал, чем «бог из машины» послал, и, смонтировав боевой костюм, пошёл осматривать недра бункера.       Пройдя через техническую дверь, я оказался в ещё одной спускающейся вниз потерне, а спустившись по ней — в помещении-коридоре, в виде замкнутого квадрата. Вокруг чего «обёрнут» этот квадрат было непонятно: стена, образующая внутреннюю стену коридора не имела дверей. А во внешней дверей хватало: через среднюю западную я пришёл, в той же западной стене было ещё две двери слева и справа от выхода. На левой из них (если смотреть на запад) были пиктограммы «переработка» и, незнакомая мне — с трубопроводным вентилем, а на правой — «склад» и, незнакомая — с деревом.       В южной стене была дверь со значком «переработка», в восточной — «электричество», в северной — с двумя значками «боеприпасы» и «склад». Последняя внезапно открылась — я рефлекторно отступил за угол — из двери выкатился уже знакомый мне робот, и голосом главного компьютера сказал: «Слушаю».       Я вышел из-за угла, обошёл смотрящего на меня робота и вошёл в дверь, из которой он вышел. Там оказался недлинный коридор с дверями направо (на восток) и налево (на запад), они были помечены значками «боеприпасы» и «склад» соответственно. Причём, на двери «боеприпасы» также был второй значок, с зачёркнутой формулой «O₂»: надо полагать, «низкий уровень кислорода».       За левой дверью оказался склад. Со стеллажами и уже знакомыми коробками. Пройдя через него на запад, я через ещё одну дверь попал во второй склад, в южной стене которого я обнаружил дверь «с деревом» и небольшую дверь под катающийся стеллаж.       Услышав работу двери, я резко обернулся, но это был робот, который тоже приехал на склад.       «Дерево» обозначало синтезатор пищи. Это были четыре отдельных установки, примерно два на два и на два метра каждая, соединённые между собой множеством разных труб. Часть труб из этих кубов уходила в южную стену. А к одному кубу сбоку примыкала вертикальная квадратная ферма, тянущаяся от пола до потолка, внутри которой был механизм, насколько я мог судить, элеватора.       В южной стене была ещё одна дверь со значками «с вентилем» и «химическая опасность». Я на всякий случай закрыл дыхательный клапан.       Дверь оказалась двойная. Пройдя через обе, я увидел что-то вроде стеллажа, только очень мощного, на котором стояли довольно крупные агрегаты, похожие на насосы, от них в потолок, в пол и в стены уходили трубы, другие трубы шли через комнату «транзитом» из стены в стену, и не соединялись с насосами. В этой же комнате находились ещё какие-то аппараты, засасывающие воздух, другие, соединённые с вентиляцией, и ещё что-то, о назначении чего я даже не догадывался. На одном из них была надпись «CO₂».       На восток вела дверь со значком «переработка». За ней тоже были кубические установки, соединённые трубами, а кроме них баллоны и баки с разными химическими формулами: вполне знакомыми по урокам химии, и являющимися достаточным предупреждением относительно контакта с их содержимым.       Из отсека переработки на восток я вышел в коридорчик, такой же, как тот, в который я вошёл. Прямо передо мной оказалась дверь со значками «электричество» и «радиация», а налево — на север — «выход.       В «радиацию» я не пошёл, предпочёл вернуться в жилой отсек.

***

Состав полевого лагеря: Малый бункер — 2 огнемёта. Средний завод. Малый генератор. Средняя шахта — 2 штрека. Малый склад. Средняя лаборатория + химический и технологический блоки. Малая башня — 2 огнемёта. Ангар. SWW-13 — колёсный варбот — 3×красных лазера MWW-14 — колёсный варбот — 1×125 мм пушка, 2×сдвоенных красных лазера. MWW-15 — колёсный варбот — 1×125 мм пушка, 2×сдвоенных красных лазера. MWW-16 — колёсный варбот — 1×125 мм пушка, 2×сдвоенных красных лазера. MWT-17 — колёсный транспорт — 1×сдвоенный красный лазер. MWB-18 — колёсный строитель — 1×сдвоенный красный лазер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.