ID работы: 9445529

Призыв Антизлодейки Меча.

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог - Ground Zero.

Настройки текста
"На мир, погруженный в хаос бесконечных распрей и войн, наконец-то снизошла благодать. Пятеро прекрасных сестер-богинь ниспослали человечеству волшебные чудесные песни, восстановившие гармонию и порядок. В благодарность люди безоговорочно признали этих поющих богинь своими владычицами. Им всецело поклонялись и их воля была неоспоримой. Звались те богини "Интонерами". На несколько лет люди забыли о том, что такое хаос и войны... Но потом появилась доселе неизвестная, старшая из сестер, что поклялась уничтожить остальных Интонеров и вновь погрузить мир во тьму и страдания." Именно в таком виде представили историю, которая прошла через поколения. Практически никто не знает откуда пришли Поющие Богини и откуда взялась восставшая против них Интонер. Но я, будучи юнитом серии "Летописец", имею доступ к информации, неизвестной людям. И тебе, мой дорогой незримый визави, я расскажу одну мрачную притчу, которая лишь на первый взгляд не имеет отношения к теме... Давным-давно, жила-была одна девушка. Жила она недолго и несчастливо. Родиться ей довелось не в дворянской семье, а её единственным кровным родственником была мать. Для неё сей ребенок был нежеланным. Вот женщина и била да третировала свое чадо. И по достижении определенного возраста девушка была продана родной матерью в публичный дом. Впрочем дочь и не обвиняла её. Ведь та женщина как и многие другие влачила своё жалкое, нищее существование и также в свое время терпела невзгоды да побои. И продала она свою кровиночку ещё и потому, что больше не имела возможности прокормить их двоих. Там девушка обрела подругу, что дала ей имя "Роза", подходящее под характерный цветочный оттенок глаз. Девушка же нарекла свою сестру по несчастью как "Индиго". Их объединяло желание уйти из этого места и они тщательно готовились к своему побегу. Наконец девушкам удалось осуществить свой замысел и именно тогда "Роза" познала предательство. "Индиго" вместе со своим патроном, что ждал их в условленном месте, попытались избавиться от неё и присвоить деньги, что всеми правдами-неправдами были собраны в процессе подготовки к бегству... Словно по злой иронии "Розу" спасло лишь то, что их нагнали преследователи. Поэтому "Индиго" со своим подельником пришлось довольствоваться только похищенным златом. Саму же девушку вернули в бордель. Злилась ли "Роза" на предательницу? Как ни странно, сильнее всего её расстроила собственная мягкотелость. И девушка хорошо усвоила урок. Перед тем как сбежать вновь, она "позаботилась" о том, чтобы никто не смог её преследовать или предупредить о бегстве. И прихватив с собой побольше денег скрылась в ночи. Но как только она выбралась на широкий тракт, бандиты ограбили её и едва не продали в очередной бордель... В своих бесцельных скитаниях беглянка научилась отвечать на жестокость этого мира ещё большей жестокостью. Она окончательно перестала верить кому-либо, жалеть кого-либо и без колебаний забирала силой что еду, что одежду, что злато. Ей было всё равно чью кровь проливать, избавляясь от "помех". Мужчины, женщины, дети, старики - "Розе" было безразлично. И в чем-то эта безжалостность была обусловлена неотвратимой косой Жнеца, что была занесена над головой девушки... В те времена частенько бушевали чудовищные эпидемии и смертельная болезнь не обошла скиталицу стороной. Но зараза предпочла убивать её не сразу, усугубив тем самым те зверства, что девушка, подсознательно стремившаяся к избавлению в смерти, уже творила на чистом бесчувственном автоматизме. В конце-концов, когда счетчик её жертв дошел до трехзначных чисел, "Розу" поймали солдаты одного из жестокосердных Владык, что тогда правили странами Мидгарда до пришествия Интонеров. Весьма ослабленную болезнью, её бросили в казематы к пятерке на удивление чистосердечных для этого мира девушек, что были обвинены в попытке мятежа. Узниц подвергали жесточайшим и изощренным пыткам. Несчастные умирали одна за другой, не доживая до дня сожжения. "Роза" же дотянула до предпоследних суток, но болезнь начала забирать своё. Последним, что увидела отчаянно проклинавшая этот прогнивший мир и захлебывающаяся кровавым кашлем девушка - неземной красоты цветок, что пророс через трещину в полу камеры...

***

Вот и всё. Обет исполнен - все Интонеры уничтожены и останки Цветка были навеки запечатаны им в "запределье". С того дня Мидгард зажил своей, малоинтересной Михаилу жизнью. На смену прошедшему дню приходил новый. Менялись поколения, создавались новые страны, которые по прошествии определенного мнения то угасали, то поглощались соседями или наоборот, восходили на вершину... Его сородичи-драконы тоже не представляли для него особого интереса. Разве что запомнилась парочка самых деятельных. Красный дракон по имени Ангелус, чье презрение к людям не распространялось только на Каима Великого, что некогда правил процветающим Карлеоном и в силу определенных обстоятельств ставшего её неожиданным пакт-контрактором. И черный дракон-людоед Легна, что повел часть собратьев на новую войну с человечеством, считая, "что двуногий скот стал слишком многое на себя брать и следует напомнить им их место". Не обошел тот своим вниманием и эльфов - ведь их кровь для драконов сродни яду, причиняющему мучительную боль. Итогом этой ожесточенной кровопролитной войны стало взаимное уничтожение Ангелус и Легны, а Карлеон лишился своего короля. Ведь Пакт не зря зовут утерянной запретной магией - души существ что его заключили спаиваются воедино и если погибнет один, то погибнет и другой. И это если не брать в расчет цену, что должен платить контрактор. В свое время Легна пытался завербовать белого сородича, но ушел несолоно хлебавши. Потом эта война напомнила ему о себе неожиданным образом - Михаила нашла эльфийская мстительница Ариох. Драконы Легны сожгли её поселение и только ей удалось спастись. Обезумев от горя, она безуспешно пыталась отомстить за потерю всей семьи хоть кому-нибудь из драконов, не делая различий между теми, кто пошел за Легной, объединился с людьми или просто остался в стороне. Набрела она на него по чистой случайности. Увы, но эльфийка ничего не смогла сделать сильнейшему из драконов. Она молила его о смерти, а тот отказался её убивать. И в результате, окончательно сломавшаяся Ариох с безумным смехом сбросилась со скалы. Он-из-прошлого попытался бы её спасти - но нынешний Михаил даже не шелохнулся. И вот настал тот момент когда белый дракон остался единственным существом в мире. И больше не было никого из разумных существ, что могли бы составить ему компанию. Планета далее не могла поддерживать жизнедеятельность флоры и фауны, а его собратья, потерявшие всякий интерес к опустевшему шарику, ушли через те самые Врата из которых они некогда и явились в этот мир...

***

- Как только Цветок полностью расцветет - ты должен будешь уничтожить его. -... Хорошо. -... Я должна тебе кое-что сказать напоследок. - И что же? - Ты вырос сильным... Михаил. - ... Какая же ты глупая, [хнык]... Зеро... Он в первый и последний раз увидел её настоящую, искреннюю улыбку.

***

Сколько раз он уже переживал это далекое воспоминание во снах? Даже оставшись последним присутствующим в этом мире существом, он не переставал вспоминать самого дорогого ему человека. Он бы отдал всё, чтобы вернуть её. Он пожертвовал бы всей своей силой. Он бы пожертвовал даже своим "последним желанием". Но он не смел нарушить обещание. Михаил не стал бы разрушать печать, что лежала на останках Цветка даже когда в этом мире не осталось ничего, чему бы "это" могло угрожать. Внезапно он услышал звук, который просто не должен был существовать. Цок-цок-цок-цок. Ритмично постукивая каблуками, к нему приближалась знакомая фигура. Странная походка. В одной руке большущий чемодан, в другой - связка ключей. - Ты же... - Да. Глаза тебя не обманывают, Михаил. Это я, "Летописец" Аккорд. И у меня есть одно предложение...

***

Деве, что несла смерть и хаос был дан второй шанс. Распорядится ли она им во благо или же во зло? Я, Аккорд, расскажу вам эту историю...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.