ID работы: 9445521

Посмотришь тогда, когда соскучишься по мне

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гости придут, как всегда, внезапно

Настройки текста
Для многих, это был обычный день в Стране Чудес. И, все были счастливы. Особенно, некоторые особы. Такие как Соня-мышь, Мартовский заяц и, конечно, Таррант. А, причина этого счастья, было очередное чаепитие. И, оно было необычным, так как недавно МакТвисп дал важную новость о том, что Алиса вновь может прийти в Страну Чудес. В этот день, все были безумно благодарны Кролику за то, что он бегает наверх. С того момента, все начали ждать Алису. Кто-то ждал один день, а после сдавался, со словами, что она придёт внезапно. Кто-то ждал три дня, а после решал, что она всё равно придёт. А кто-то — был Шляпником. Он ждал девицу каждый день. Ждал именно на том месте, где они встретились впервые и выпили прекрасного чаю. Но, он не скучал и не сидел молча. Рядом с ним были или Мартовский заяц, или Соня. Компания веселая, заскучать не дадут. Но, однажды, никто не пришёл на чаепитие. Шесть часов, а за столом лишь один шляпных дел мастер, который разглядывает пустые места, где должны были сидеть его друзья. Его это и напугало, и насмешило. Опять где-то застряли по дороге. Такое изредка случалось, поэтому Шляпник не обращал на это внимания. Но, без гостей начинать чаепитие невежливо. Поэтому, лучше его вообще не начинать. И, с такими мыслями, Таррант аккуратно прошёлся по столикам и вышел в лес, чтобы пройтись и прогуляться. Но, не мог он знать, что на прогулке ждёт его сюрприз.

***

Невероятное совпадение, что как только Шляпник начал подходить к своему дому, кто-то крикнул ему сзади: — Шляпник! Этот голос он мог узнать из тысячи. Этот голос навсегда был у него в памяти. Даже казалось, что он мог слышать его тогда, когда даже не знал Алису Кингсли. Но, если вспомнить, как она игралась со временем, то это понятно. Не успел Таррант повернуться на источник голоса, как тут же его заключили в столь нежные, но крепкие объятия. — Алиса! — радостно крикнул Шляпник, обнимая девушку в ответ. Ему долго не хватало этих объятий. Конечно, он мог получить объятия от кого угодно в любой день, но от Алисы — раз в некоторое время. Ведь, та не жила в Стране Чудес. — Боже, я так соскучилась! — выпустив Шляпника из объятий, улыбнулась Алиса. — А я тут как раз шел и считал шаги от Мрамории до своего дома. — усмехнулся Таррант. — И, сколько насчитал? — с интересом спросила Алиса. Нет, это было не наигранно. Алиса уже давно привыкла к безумию Шляпника и к тому, что он был всегда таким, какой он есть. Она не удивлялась его резким фразам, его резким весельем. Возможно, она бы удивилась, если бы Шляпник был серьезным весь день и вёл себя, как один из знакомых Лордов Алисы. Там, наверху. — Километров десять. — улыбнулся Шляпник, проходя взглядом от белого замка в дали до стоящего поблизости дома в виде большой шляпы. — Шляпник, здесь же намного меньше. Ты уверен, что правильно посчитал? — ответно улыбнулась Алиса. — Возможно нет. — подметил он, а после и пошёл к своему дома. С улыбкой закатив глаза, Алиса так же пошла за Шляпником. Но, прямо перед дверями дома, он резко остановился и, достав из своего кармана часы, слабо их встряхивая и поднося к уху. — Какое сегодня число? — чуть тише спросил Таррант, внимательно вслушиваясь в тишину часов. — Четвертое мая. — ответила Алиса, чувствуя странное дежавю. — До сих пор отстают на два дня. С этими словами, Шляпник улыбнулся и засунул часы обратно в карман. Открыв дверь в дом, он отошёл в сторону и, снимая шляпу, слабо поклонился в сторону Алисы, указывая обеими руками в дом. — Прошу. Алиса лишь усмехнулась, быстро ворвалась в дом, при этом схватив шляпу из рук Шляпника. Так она ещё и успела захлопнуть дверь. — Убегать в мой же дом! Весело! — улыбнувшись Таррант, открывая дверь и так же вбегая в дом. Но, в доме была полная тишина. Как будто, сюда вообще никто не влетел. И дома лишь один Шляпник. Но, все эти мысли были опровергнуты, когда он оказался кем-то обнят со спины. Вновь эти объятия. Приятные и такие родные, хоть и Таррант их не часто получал. Но, за один день Алиса уже обняла его два раза. Это рекорд. Резко повернувшись и посмотрев на нее, Шляпник заметил некоторую измену. На Алисе была его шляпа. А сама девушка ярко улыбалась. — Мне идёт? — спросила та, проводя указательным пальцем по полям шляпы. — Как будто вижу рассвет, смотря на море вблизи. — улыбнулся Шляпник и в голову ему пришла идея. Положив руки на плечики Алисы, он сказал с яркой улыбкой: — Тебе нужна шляпка, Алиса. Эта идея казалась ему прекрасной. Ведь, он не сильно помнит, чтобы Алиса была в шляпке перед ним. А, сделать дня неё шляпу своими же руками было бы огромным удовольствием для Тарранта. Ведь, он даже когда впервые встретил её хотел уже сделать для неё головной убор. — Твори. Моя голова — в твоём распоряжении. — дала положительный ответ Алиса, мягко улыбнувшись Шляпнику. Не прошло и пяти минут, как Алиса уже была на втором этаже в доме Шляпника. Здесь было всё так же, как год назад. Только, Таррант уже не лежал на кровати, выглядя, как кусок теста, а стоял у своего рабочего столика и что-то выбирал из ленточек-ниточек. Аккуратно сняв со своей головы шляпу Шляпника, Алиса подошла к нему и мягко приземлила ему её на голову. — Какой головной убор хочешь? — сразу спросил Таррант, как будто шляпа дала ему дар речи. — Похожий… на твой. Знаешь, есть парная одежда, а у нас будут парные шляпки. — спустя секунду раздумий, ответила Алиса, заводя руки за спину. Такой ответ сильно порадовал Шляпника. Он даже пару секунд застыл, а после повернул голову к Алисе, расплываясь в улыбке. — Прекрасный выбор. Всегда хотел, чтобы у меня с кем-то были парные шляпки. — усмехнулся он, достав мерную ленту из одной шкатулки, а после и подошёл к Алисе, чтобы снять мерки. — А парные шляпки всегда хотели быть с тобой. — улыбнулась Алиса, стоя спокойно, пока Таррант обводил её голову мерной лентой на уровне весков. — Это не одно и то же. — начал Шляпник, возвращаясь обратно к своему столику. — С такой логикой, ты могла мы ещё сказать «Что имею, то люблю» и «Что люблю, то имею» одно и то же! Тут Алиса вновь почувствовала странное дежавю. — Ты, как всегда, прав, Шляпник. — усмехнулась Алиса, подходя к кровати Шляпника и садясь на её край. — Я очень рад, что ты пришла именно сегодня. Белая Королева устраивает бал и думаю, она будет счастлива тебя увидеть. — подметил Шляпник, что-то строча на машинке. — Правда? Я люблю.. балы. — слабо сорвала Алиса, уведя свой взгляд в пол. По некоторым обстоятельствам, она не сильно любила балы. Всё эти движения, чтобы все было правильно. А ещё там бывает ужасно скучно. — Я тоже. Обожаю танцевать джигу-дрыгу на балах. — улыбнулся Таррант, добавляя некоторые украшения к шляпе. — У вас на балах все танцуют по одиночку? И, танцуют все, как хотят? Не смотря на музыку? — подняв взгляд на Шляпника, слабо улыбнувшись. — О, нет. Всё танцуют с парами. Но, мне пара обычно не достаётся. Но, мне и так хорошо. — не отрываясь от дела, объяснил Шляпник. — А хотел бы себе пару? Этот вопрос смог озадачить Шляпника. Ведь, он не знал ответа. — Без понятия. — Я буду твоим партнёром на балу, Таррант. — резко сказала Алиса, вставая с кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.