28 глава
24 мая 2020 г. в 21:46
28 глава
~Надя~
Я увидела знакомый силуэт.
Я: Булаткин? Егор? Тот, что теперь официально Крид? — усмехнулась я.
Е: Надя? Вот это встреча! Привет! — мы обнялись.
Я: Ты чего тут? Ты ж в Москве карьеру строишь.
Е: Да так, приехал родителей навестить, давно не виделись. А ты какими судьбами? Ты ж в Киев переехала. Я видел ваши с Лёхой работы, очень круто!
Я тут же опустила глаза.
Е: Надь?
Я: Папа умер, завтра похороны, — еле выговорила я.
Е: Боже, Надюш, — он прижал меня к себе.
Я: Всё хорошо. Ты не занят? Пойдём прогуляемся?
Е: Для тебя найду время, пошли.
~…~
Я: Ну как тебе BS? — спросила я, пока мы шли к озеру.
Е: Да хорошо всё. Развиваемся, поднимаемся потихоньку. А тебе как группа, как с Лёшей?
Я: Да мы тоже понемногу.
Е: А с Лёшей?
Я: Вот же…- мы сели на лавочку около замерзшей воды, — Он тебе не рассказывал?
Е: Не.
Я: Пф, странно. Ну, мы спустя два-три месяца начали встречаться опять. А 1-го января я узнала, что он изменил мне…
Е: Чё? Как?
Я рассказала.
Е: Бедная девочка, сколько же ты натерпелась. Любишь его?
Я: Естественно, — я опустила взгляд.
Е: Наладится всё. Тебе стоит его простить… Он пьяный был, не соображал. Он же любит тебя.
Я: Егор, ну ему уже не 18, чтобы не соображать. Если он оказался у неё, значит ехал к ней, значит…
Е: Тш-ш-ш…
Так мы просидели достаточно долго.
~23 февраля~
Прекрасная дата для похорон… Я еле стояла на ногах. И до сих пор не упала лишь потому, что Егор крепко держал меня. Да, он тоже тут, и слава богу. Без него я бы не смогла не идти, не стоять. До сих пор не верю, что папы больше нет. Кажется, сейчас откроют крышку гроба, а там вовсе и не он. А он сейчас сидит с мамой дома и пьёт чай. А мне 14 лет, я прихожу из Симферопольской школы, играю с собакой и иду к родителям. И нет никаких проблем. А потом мне 17, я знакомлю его с Лёшей, он сначала не принимает его, потом странно шутит.
Я: НЕТ! — я увидела его тело.
Егор схватил меня и крепко прижал к себе. У меня началась истерика, и, если бы не крепкие объятия друга, не знаю, чтобы я сейчас натворила.
~…~
На следующий день мы с Егором сидели на крыше того дома, где мы с Лёшей когда-то смотрели на закат. Два великих артиста сейчас так уязвимы. Сидят на крыше в обнимку и смотрят в пустоту.
Внезапно тишину прервал звонок на мой телефон.
Я: Эй, Егор, хочешь со старым другом поболтать? — с энтузиазмом спросила я, показывая экран, где было написано «Эдик». Уж очень мне интересна реакция Эда.
~Звонок~
Я: Алло.
Эд: Надь…- он не успел ничего сказать.
Е: Холо-холостяк, парень молодой, — запел Егор.
В трубке повисло молчание.
Е: Эд, узнаёшь?
Эд: …
Е: Ты чё, старого друга не узнал?
Я: Эдик, тут Егор Крид, — хихикнула я.
Эд: Булаткин? Да ладно?! В смысле?! Вы чё там делаете?!
Е: Не то, о чём ты мог подумать, — усмехнулся он.
Я: Егоор, — я ткнула его в бок.
Эд: В общем, Егор, давай потом спишемся? У меня просто срочная новость. Егор, возьми Надю за руку, пожалуйста.
Я: Эд, ты чё, пил?
Эд: Надь, Лёша… в больнице.
Я: ЧТО? — у меня затряслись руки. Егор тут же прижал меня к себе.
Е: Что произошло?
Эд: Автомобильная авария, он в тяжелом состоянии, врачи ничего не говорят.
Я: Боже, нет… НЕТ! Ну за что мне всё это?!
Е: Когда это произошло?
Эд: Пару часов назад.
Я: Я приеду, как только смогу.
Е: Я не смогу, прости…
Я: Ты и так многое для меня сделал, спасибо. Эд, пожалуйста, держи в курсе.
Я сбросила вызов и уткнулась в грудь певца, рыдая.
Примечания:
Незнакомцем оказался Егор. Везёт Наже на друзей, а вот любимы опять в беде