ID работы: 9445360

Совпадение — это способ бога сохранять анонимность

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
7 глава ~Надя~ Я шла в школу, думая о Лёше и о вчерашнем дне. Интересно, в школе он будет так же ко мне относиться или начнёт понтоваться и издеваться? Тут меня кто-то схватил за запястье. Это любил делать Лёха, и я уже успела подумать, что это он. Но нет. Повернувшись, я увидела Вову. Вообще-то, я обиделась на него. Вчера он свалил и не подождал, а потом ещё и игнорил СМС и звонки. В: Надь, мне нужно тебе кое-что рассказать. Я: Что? Как ты вчера ушёл и бросил меня? Можешь не рассказывать. В: Нет, можно я всё объясню? Я молчала. В: В общем, это Егор и его компания заперли меня в кабинете. Они стырили мой телефон, и я даже позвонить никому не мог. Орал там, пока меня не услышала уборщица, понимаешь? Я: А Егор и компания- это Эд, Артём и Лёха? В: Да, они. Я: Ясно, извини, не знала. Они, конечно, те ещё подонки. В: Давай я сегодня тебя провожу? Я: Сегодня не получится. Я уйду с последнего урока. У меня… эээ… дела, в общем. В другой раз. В: Да, конечно. Мы вошли в школу, у дверей нас встретила завуч. АП: Гудков, в учительскую, быстро! Он ушёл, а я пошла в класс. У меня было потерянное сознание. Они заперли человека в кабинете? Значит всё, что было вчера- ложь и красивая картинка? А я уже поверила… ~…~ Весь день он прожигал меня взглядом, но не решался подойти, ибо я не отходила от Вовы. Не хочу говорить с Лёшей. ~…~ Я отдала записку классухе, а сама пошла в гардероб. У нас сейчас как раз урок английского, но мне нужно на конкурс. ~Лёша~ Я увидел, как Надя с листом в руках, зашла к Верке. Как только она вернулась, к ней подошёл Вова и они куда-то пошли, а я залетел в кабинет. Я: Вера Валентиновна, а что за бумажку Надя вам отдала? Классуха усмехнулась. ВВ: А тебе зачем? Я: Ну Вера Валентиновна, — чуть ли не взмолился я. ВВ: Господи, Завгородний, что с тобой? Записка от родителей, чтобы отпустили с последнего урока. Что случилось то? Но я моментально выбежал из кабинета. К сожалению, в раздевалке её уже не было. Я ломанулся к выходу из школы. Вахтёрша что-то крикнула мне, но я уже выбежал на зимнюю улицу в джинсах и рубашке. Вот тут мне улыбнулась удача. Я: Надя, подожди, пожалуйста, — ору я с крыльца. Она явно не ожидала такого и повернула голову. Но, увидев меня, тут же отвернулась и пошла прочь. Я в тряпочных кроссах побежал к ней по снегу. Я: Надь, подожди, давай поговорим. Н: Нам не о чём разговаривать, и я спешу. Я: Он тебе всё рассказал? Да? Н: Да, Лёша! — крикнула она, — Вы заперли его в кабинете! Совсем охренели! Я: Да потому что я хотел поговорить с тобой, а этот чудик вечно около тебя ошивался. И ты даже не смотрела в мою сторону! Что мне было ещё делать? Н: Так не нужно было себя как мудак. Конечно я не хотела общаться с человеком, который меня раздражает. А если ты захочешь со мной поговорить, когда я буду с подругой? Ты и её запрёшь? Я: Да ты просто плохо его знаешь! Он не такой хороший, как тебе кажется. Н: Ты тоже не такой, как мне вчера показался. Я: Тебе понравилась вчерашняя прогулка? Н: Я опаздываю, — сказала девушка и пошла к выходу из школьного двора. Значит понравилась, значит шанс есть. Я вернулся в школу, на меня косо смотрела вахтёрша. Ноги по колено в снегу, на плечах снег, кроссовки промокли насквозь. Я направился в сторону туалета. Уже пожалел, что сделал подвороты на джинсах, ибо ноги ужасно замёрзли. Урок закончился и все разошлись по домам. Я пришёл к классухе, урок которой только что прогулял. Она строго посмотрела на меня. Я: Извините. Что вы задали? Я сделаю. ВВ: Ну и что это было? И что за вид? Я: В снег упал. ВВ: Лёш, что произошло? Почему тебя не было на уроке, что с внешним видом? Я молчал. ВВ: ты за ней побежал что ли? Я: Да… Она улыбнулась. ВВ: Неужели теперь не за тобой бегают, а ты за кем-то? Я: Нет, нет, я только… ВВ: Понятно, что она тебе сказала? Я: Что я придурок и мудак. ВВ: Резкая девочка. Я: Это из-за Вовы, — я сел на парту. ВВ: Зачем вы его заперли? Вроде дружили. Я: Поссорились. А запер, чтобы не мешал. ВВ: Не мешал с чем? Я: Поговорить с ней, мы гуляли вчера. ВВ: И как? Я: Я проводил её, она улыбалась и смеялась. А сегодня этот идиот рассказал ей всё. Теперь она даже не смотрит в мою сторону. ВВ: Боже, я тебя не узнаю. Где тот Лёша, что всем грубит и ничего не боится? Я: Сам не знаю. Что мне теперь делать? ВВ: Заслужить её доверие, снова. Я: Да блин, Вера Валентиновна, как? ВВ: Если любишь, то бейся за её любовь. Я: Что? Неееет, я не влюбился, я просто… ВВ: Ну значит за дружбу. Я сидел и понимал, что эта женщина права. Мне нравилась эта вредная девочка, я хочу, чтобы она стала моей. Но для этого нужно стать с ней друзьями. Я шёл в сторону дома, размышляя над тем, как поговорить с Надей. Проходя мимо её дома, я решил рискнуть. Я позвонил в звонок. Стоя на пороге, у меня потели руки. Дверь открылась и я увидел женщину. Я: Здравствуйте. Впервые за последние три года мне было страшно с кем-то поговорить. Я: А. Надя дома? -Эм, нет, она на конкурсе. Я: Эм, ясно, извините. — А ты что-то хотел? — дружелюбно спросила женщина. Я: А я это… передать ей кое-что хотел. -Давай я передам. Я: Это личное, извините. -Я не буду смотреть, — она улыбнулась мне. Тут в голову пришла идея. Тупая, но шанс есть. Я: Мне записку ей передать надо. -Проходи, не стой на холоде. Я прошёл в дом и достал из рюкзака лист и ручку. Быстро начеркав записку, я свернул её и отдал женщине. Я: скажите, что от одноклассника. — Хорошо, а зовут то тебя как? Я: Она поймёт, — крикнул я на прощание и ушёл из двора. Идя к дому, я опять думал. Её мама сказала, что она на конкурсе. Но что за конкурс? ~Надя~ Возвращаясь домой, я светилась от счастья. В руках держала кубок за 1-е место. Папа поздравлял меня. Я зашла домой и бросилась к маме. М (мама): Надюш, первое? Молодец! Я думаю, тебя ждёт прекрасное будущее! П (папа): Я тоже так думаю! Я: Спасибо, мам, пап! Но, к сожалению, только таланта мало, нужно ещё немножечко удачи. М: Кстати, одноклассник твой приходил, просил записку передать. Я тебе в комнате на стол положила. Я: Хорошо. Я надеюсь, что это от Вовы. Через полчаса я зашла в комнату и увидела на столе сложенный в несколько раз листок. Открыв его, я прочла: «Надь, приходи завтра в 17:30 на озеро, что рядом с твоим домом. Твой одноклассник». Да, Вова провожал меня и знал про озеро, но это был не его почерк. Сидя с ним за одной партой, я успела запомнить его «каракули»: красивые и ровные. Не то, что в записке. Остаётся только один человек- Лёша. Всё с ним понятно, завтра на всякий случай сравню почерк. ~Утро~ Когда почти все ушли в столовую, я подошла к парте, за которой сидел Лёша. Открыв тетрадь, я стала сравнивать почерк. Да, это точно он. Я села за парту, думая, что же делать. Вдруг, если я не приду, он опять решит сделать что-то тупое, по типу запирания людей в комнате? Но я, вообще-то, обижена на него. Нет уж, не дождётся, сегодня я сижу дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.