ID работы: 9445360

Совпадение — это способ бога сохранять анонимность

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
4 глава Я: праздником! — я протянул классухе букет. ВВ: Господи, конец света что ли скоро? Ты в форме, да ещё и с букетом. Я: Меня заставили. Под страхом задалбывания мозгов следующие два года! ВВ: Понятно, завучи наши постарались. Ладно, давай сюда свой букет, сейчас вазу найдём. ВВ: А вы чего в 10-й то пошли? — спросила классуха, пока я громоздил вазу на подоконник. Я: Да так, я вот не знаю, куда поступать. Вот родители и решили, что лучше будет, если я закончу 11 классов. ВВ: Вообще не знаешь, куда поступать? Я: Вообще, — сказал я, садясь на край парты. ВВ: Ладно, не переживай. Лучше ещё два года в школе посидеть, чем уйти в ПТУ и испортить себе жизнь. К тому же, у тебя тут друзья. Я: Я думал, вы не рады нам, — с усмешкой сказал я. ВВ: А я разве сказала, что я рада? — она подмигнула мне, — Ладно, пошли. Сейчас торжественная часть начнётся. Помоги-ка мне донести книжки. Учительница всучила мне нехилую стопку книжек. Я: «Денискины рассказы»? Это для кого? ВВ: Ты разве не знаешь? Вы провожаете первоклашек до класса. А это подарок для них. Я: Ааа, — протянул я и пошёл из класса за Верой Валентиновной. ~…~ Мы впятером стояли сзади всей толпы, облокотившись на бортики коробки. В середине проходил какой-то кипиш, но нам было всё равно. Мы обсуждали новеньких одноклассников, угорали с их вида. Это давно стало привычкой. Эд закатал подвороты на брюках, за что немедленно получил от завуча. - —Каменев! — женщина злобно приближалась, — Быстро приведи свои брюки в надлежащий вид! Ещё раз увижу тебя в таком виде- пришью штаны к носкам! Э: Всё, всё, Анастасия Павловна, не бузите только. АП (Анастасия Павловна): Единственный раз попросила вас прийти в форме. Неужели это так трудно? Когда же вы уже исчезните из этой школы?! Е: Пфф… Наши родители платят вам такие бабки не для того, чтобы вы тут на нас орали. АП: Я работаю тут столько, сколько люди не живут! У меня столько таких, как вы было! Женщина удалилась, а мы заржали. Я: А прикинь, Эд, реально пришьёт тебе к носкам, — я засмеялся. Э: Вот 9 лет тут учусь, а эта собака ещё гавкает. —10 «А», ПОЖАЛУЙСТА, ПОДОЙДИТЕ СЮДА! В: О, нас зовут, — он зевнул. Нам показали класс, который мы должны довести до кабинета. Я посмотрел на мальчика, что стоял передо мной. Я: Привет, я Лёша, это тебе, — я отдал пацану книжку. —Ааа. яяя… Саша… Я: Очень приятно, давай руку? —Угу. Я взял его за руку и мы пошли. И тут начали всплывать воспоминания из детства. Как мы с Егором так же шли в класс и жутко переживали. И где сейчас та скромность? ~…~ Сложно ли учиться в старших классах? Да не особо. Если вы пережили 9 лет, то ещё 2 тоже переживёте. С первых дней нас стали запугивать ЕГЭ. Я не придавал этому особого значения и планировал начать готовиться чуть позже. ~…~ Спустя два месяца произошло то, чего никто не ожидал: мы поссорились с Вовой. Это произошло, когда мы в очередной раз «выступали» на улице, но уже со своими песнями. Тогда мы сказали Вове, что он может не ходить с шляпой, ибо в этом нет смысла. А он вспылил и сказал, что мы его ни во что не ставим, что считаем его никем, ни на что неспособным. Да, он ничего не умел, но он был нашим другом, и мы никогда даже не задумывались над подобным. Он помогал нам писать текста песен, которых у нас уже было три. Но после этого он больше ни разу не заговорил с нами. Сначала хотели помириться. Думали, что подуется и остынет, но потом поняли, что это его выбор. Нас стало четверо. ~…~ -Вы вредные и самовлюблённые индюки! — однажды сказал нам девочка из 2-3-го класса. Е: Малявка, кто тебе это сказал? —Мой брат. Эд: А как зовут твоего брата? — А я не скажу, — девчонка показала нам язык. Я: А какая у тебя фамилия? — я решил зайти с другой стороны. —Гудкова, а что? Я: Ничего, иди-ка отсюда, пока у нас хорошее настроение. Малявка убежала. Я: Гудков, значит… ~…~ Е: Тварюга! — кричал друг, прижимая к бетонной стене Вову, — Ты что, решил, что теперь можешь идти против нас? Да ещё и так подло, через сестру? Мы втроём стояли позади этого зрелища. Егор одной рукой держал Вову за горло, а второй за ворот рубашки. Мне не было его жаль. Во-первых, он это заслужил. А во-вторых, я знал, что Егор ему ничего не сделает. Максимум, даст в рожу пару раз. Е: Слышь, Дантес, не беси меня! Иначе тебя мать родная не узнает! — зашипел Егор. В: Да пошёл ты! — нагло улыбнулся Вова. Вот тут то и произошло то, чего и следовало ожидать: Егор вмазал Вове по роже. У него из носа пошла кровь. В: Сука! — ответил Вова и попытался ударить Егора. Но я перехватил кулак и ударил его в живот. Он упал. Мы слегка отмудохали его вчетвером. Не сильно, просто чтобы больше не смел вытворять подобного. Нам не были нужны лишние проблемы. ~…~ В конце ноября мы записали ещё одну песню. В школе мы особо не рассказывали о нашем творчестве. Кто-то был в курсе, а кто-то и вовсе не догадывался. И всё бы в нашей с пацанами жизни было хорошо, если бы во втором полугодии к нам не перешла девочка. Просто 9 января Вера Валентиновна представила нам новенькую — Надю Дорофееву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.