ID работы: 9445360

Совпадение — это способ бога сохранять анонимность

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
1 глава ~Школа~ —Это же Егор! —Боже, это действительно он! —Какой красавчик стал! —Да он всегда им был! Именно такие слова доносились в нашу сторону от девочек. Но они были адресованы не мне. Я лишь устало тащился за другом- блондинистым красавчиком. Мне тогда было 14 и я перешёл лишь в 8 класс. Из-за работы родителей пришлось переехать из маленького города Пензы в Зеленоград, Подмосковье. По началу было трудновато, но потом я привык к большому городу и наглым людям. Егор- мой лучший друг детства. До 6-го класса мы были «не разлей вода». Два мелких хулигана, которые постоянно попадали в мелкие и не очень неприятности и бесили родителей. Что могут начудить два пятиклассника? Как оказалось, много чего. ~3 года назад~ —Сначала окно разбили мячом, затем подрались с мальчиками из параллели, потом доску мылом намыли, а теперь это! — показывая на порванную тетрадь, кричала училка в кабинете директора. Мы же стояли неподвижно. На лицах страх и ужас, а внутри всё распирает от смеха. Д (директор): Что же мне с вами делать? — мужчина 45 лет устало смотрел на наши лица. —Вызвать их родителей и выгнать к чёртовой матери из этой школы, а точнее… Директор не дал ей закончить. Д: Анна Ивановна, могли бы вы выйти? Я поговорю с этими хулиганами наедине. Женщина немного опешила от таких слов, но послушно покинула кабинет, положив на стол директору порванную нами тетрадь. Как только дверь за училкой захлопнулась, Лев Николаевич встал. Он обошёл свой стол, что стоял буквой «Т», и облокотился на него, вставая прямо перед нами. Д: Это когда-нибудь закончится? Мы молчали. Д: Сколько ещё эта школа будет страдать от этих несносных мальчишек? Я: Ну не можем мы по-другому, дядь Лёв. Да, он мой дядя. Д: А надо мочь, Алексей Иванович. Это он мне так напомнил, что в стенах школы я должен называть его официально. Д: Вам ещё минимум 5 лет тут учиться. Е: Не выгоните нас? — неуверенно спросил Егор. Д: Охххх. Я обещал вашим мама, что в этой школе, а, точнее, лицее, из вас сделают хороших пацанов. А я привык держать слово. Вам некуда деть свою энергию? Ну ничего, найдём для вас занятие. Мне тут предложили организовать секцию по каратэ в школе после уроков. Вот и запишем вас туда. Я: Ну дядь, не надо, — взмолился я, глядя на маминого брата. Д: Надо, Лёша, надо. Иначе заставлю вас дежурить в кабинете у Анны Ивановны. Будете пыль с её икон счищать. Оо нет, только не это. Эта математичка была помешана на вере в Бога. Ходила в юбке до колена и платке на голове. А вместо портрета президента и гимна, висели иконы и текста молитв. И почему только дядя до сих пор её не уволил? Я согласен на любые занятия, только бы подальше от этой грымзы. Е: А других вариантов точно нет? — спросил с надеждой Егор у директора. Д: Либо каратэ, либо Анна Ивановна. Я: Ладно дядь, мы тебя поняли. Мы согласны на каратэ. Да, Егор? Е: Даа… ~Настоящее время~ —Лёха! После этих слов я вернулся в реальность. Я так задумался, что не заметил, как мы дошли до кабинета. Мы уже немного опоздали на первый урок. Сегодня 2-е сентября, я ещё не видел свой класс. Первого числа на торжественной линейке меня не было. Мы разбирались с некоторыми важными делами в Пензе. Приехали сегодня ночью, из-за чего я и выпадал из реальности. Жутко хотелось спать. Е: Готов предстать классу? — друг хитро улыбнулся. Я: Боюсь немного. Сейчас бы мне не помешала та уверенность, что была со мной в 5-м классе. Е: Да ладно, ты ж со мной, — Егор похлопал меня по плечу и постучал в дверь. Мне бы его уверенность и наглость. Это мальчик с белыми волосами, зачёсанными на одну сторону, белоснежными зубами и голубые глаза. А я? Прыщавый пацан с хаусом на голове. Мы вошли в класс. —О, явились, — на нас бросила недовольный взгляд наша классуха, учительница английского, — Егор, ты проходи на место, а ты… Я: Алексей, — быстро сообразил я. —А ты, Лёша, останься. Я встал посреди кабинета около доски. —Дети, познакомьтесь, это Лёша, наш новый ученик. Надеюсь, что вы поможете ему освоиться, — теперь её голос звучал не так строго. —Ладно, надеюсь, вы познакомитесь, а, пока что, садись, Алексей. Мне нужно рассказать вам несколько новостей, касающихся вашей учёбы. Вера Валентиновна, как мне представил её Егор, была довольно молодой. На вид ей было 25-26. Она не была похожа на тех учителей, которых так ненавидят дети. Она пыталась вести себя дружелюбно и поймать контакт с классом. В будущем, она не раз давала мне советы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.