ID работы: 944445

SUPERнатуралки

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

the fifth part

Настройки текста
- За тебя калым отдам, душу Дьяволу продам… - Диана весело стучала руками по рулю, напевая любимую песню, но вдруг ее внимание привлекла Сима, которая обхватила голову руками и жалобно заскулила. – Голова болит? Вот, а я тебе вчера говорила: «Сима, не пей стаканами, переходи на рюмочки. Сима, закусывай огурчиком», но нет же, ты как всегда меня не послушала! - Да не похмелье это! – Сима подняла голову. – У меня кажется глюки… - Все-таки самогон у бабы Зины паленый, - Диана покачала головой и отметила про себя, что лучше пить казенку. - Нет, это похоже на какие-то картинки… Видения, что ли… - Так ты у нас типа Кашпировский? - Я видела, как Косоглазый разговаривает с мамой, а потом вспышка света и все, - Сима растерянно смотрела на сестру. - Ой, не нравится мне это. Не нравится, - Диана вжала педаль газа в пол и пупсик в мгновение ока скрылся за горизонтом. Пейзажи за окном пупсика менялись с невероятной скоростью: городская свалка быстро сменилась на среднюю школу, а после - вдалеке замаячила общага медучилища, в котором остановилась Евгения Калашникова. Желтый запорожец, мило скрепя тормозными колодками и поднимая столбы пыли вокруг себя, остановился около трехэтажного здания, исписанного всякой ерундой типа: «Катька, я тебя люблю» и «Петя, ты мудак!» Из раритетного авто вышли две такие разные, но в то же время такие похожие девушки. Внимательно оглядываясь по сторонам, невысокая шатенка захлопнула дверь автомобиля и жестом указала русоволосой шагать за ней. Ветер играл в их волосах, вздымая вверх челки и запутывая непослушные локоны. Походкой победителя девушки вошли в общагу и, вручив старенькой вахтерше шоколадку «Аленка», быстро разузнали в какой комнате обитает некая Елизавета Прокопчук, по совместительству Евгения Калашникова. Охотница частенько пользовалась именно этим псевдонимом. Быстро преодолев два этажа, Диана и Сима стояли возле перекошенной двери с номерком 6. Диана уверенно постучала. Из комнаты послышалась возня, негромкие матерные ругательства и щелчок затвора на старом ружье. - Кто? – недовольный, слегка грубоватый голос матери вызвал улыбку на лице старшей из сестер. - Свидетели Иеговы. Не желаете почитать литературу? – Диана протараторила кодовые слова. - Я христианка! – распахнув дверь и заталкивая девушек в комнату, закончила пароль Евгения. Сестры окинули взглядом убежище матери – дорожка соли на подоконнике, у порога и вокруг унитаза. На потолке дьявольская ловушка и мышеловка в углу. - Это так, на всякий случай, - пояснила Евгения, когда Диана удивленно покосилась на соль вокруг унитаза. – Мало ли как они надумают пробраться ко мне. Диана понимающе кивнула. - Ну, здравствуй, Серафима, - Евгения кивнула явно заскучавшей Симе. – Ты снова в деле? - Да. Вынужденные обстоятельства, - девушка сложила руки на груди, давая понять, что не желает разглагольствовать на эту тему. - Понимаю, - Евгения опустилась на стул. - Мам, что случилось? Что за спешка? – Диана, успевшая порыться в холодильнике, жевала шаурму. - В общем так, девочки, - Евгения придвинулась к небольшому столику и развернула чертежи, - вот это координаты Адских Врат, - она указала на центр образовавшейся пятиконечной звезды на карте, - Косоглазый хочет их открыть. - Зачем? – Сима изучающим взглядом пробежалась по чертежу. - Если Врата будут открыты, то сюда повалят демоны из самой Преисподней. Но не это самое страшное – тысячам нелегалов и гастарбайтеров будет открыт зеленый коридор и они заполонят Россию-матушку, - Евгения патриотично приложила руку к сердцу и смахнула накатившую слезу. – Мы должны остановить этого ирода. Оружие у вас? Диана поперхнулась шаурмой, вспоминая, какой ценой им достался ТТ. - Да, - отряхиваясь от кусков курицы, вывалившейся из лаваша, коротко ответила старшая из сестер. - Молодцы, я знала, что на вас можно положиться, - Евгения одобрительно кивнула. – В общем, в этом городе участились случаи передоза алкоголем и, проверив некоторые факты, я выяснила, что Косоглазый промышляет именно здесь. - И что предлагаешь делать? – Сима устало посмотрела на мать. - Думаю, вам нужно отдохнуть с дороги, - сгребая бумаги со стола, ответила Евгения. - Неплохая мысль. Не мешало бы и перекусить чего-нибудь, - Диана погладила живот. - Я сейчас пельменей сварю, - Евгения направилась в сторону холодильника, когда входная дверь с грохотом слетела с петель и отлетела в другую часть комнатушки. Сестры испуганно уставились на нежданных гостей – на пороге стояла бабушка-вахтерша и дворник Василий, сверкая черными демонскими глазами. Василий уверенно махнул метлой и нарушил целостность дорожки из соли. Нагло улыбаясь, демоны вошли в комнату. - Калашниковы, как же долго мы вас искали, - вахтерша-демон оскалилась. - А мы и не прятались, - Сима отвлекла внимание демонов, позволяя тем самым маме и сестре незаметно собрать все бумаги. – И вот так ты нам отплатила за шоколадку? - Бабуле она понравилась, - поправляя косынку на голове, ответил демон, приближаясь к Симе. - Эй, а где бабуля? – окликнула Диана. - Я за нее! – рявкнул демон, оглядываясь на голос и тут же в его голову прилетела пачка соли. Разъяренный Василий бросился на девушек, но Сима уверенно нажала на курок ТТ и демон, сверкая изнутри, словно новогодняя гирлянда, замертво рухнул на пол. Сима брезгливо посмотрела на него. - Нужно уходить! Сима, скорее! – Евгения потянула девушку за рукав. Спустившись по пожарной лестнице, семейство Калашниковых шустро рвануло к пупсику. Когда дверь авто со скрипом захлопнулась Диана завела мотор и пупсик резво помчался по пыльной дороге. - Твою дивизию, они как-то вычислили меня, - Евгения нервно ударила по спинке сиденья. - Кто-то вывел их на тебя, - глядя в зеркало заднего вида, ответила Диана. - Скорее всего. Сима, зачем ты потратила пулю на какого-то малозначимого демона? – Евгения разочарованно смотрела на дочь. - Я не могла позволить им причинить вред моей семье, - ровным голосом ответила девушка. - Да ладно тебе, ты ведь сама знаешь – раньше положенного не помру, - улыбаясь, сказала Диана, намекая на сделку с Клариссой, но тут же прикусила язык. - Что? О чем это ты? – Евгения оживилась. – Сима, немедленно ответь – о чем она говорит?! Сима потерла переносицу и, шепнув сестре: «Лошара», принялась сочинять ответ: - Просто мы ведь охотники и у нас у каждого своя судьба…- промямлила девушка, поглядывая на Диану. – В общем, мама, не принимай все так буквально, все не так… Рассказ Симы прервался громким сигнальным гудком и через секунду огромный КАМАЗ, под завязку груженый зерном, столкнул пупсика в кювет. Когда маленький желтый запорожец, трижды перевернувшись, остановился на месте, из КАМАЗа вышел здоровяк, сверкая черными как ночь глазами. Он самодовольно осмотрел результат своей работы – в смятой, словно консервная банка, машине без сознания лежали три женщины. Мужик резко запрокинул голову и из его ушей повалил черный дым – демон покинул ненужную оболочку. Когда сознание очистилось от дьявольского отродия, здоровяк испуганно осмотрелся и, растерянно опускаясь на колени, прошептал: - У меня ведь нет страховки… Сима с трудом приоткрыла один глаз, и голова жутко затрещала. Она обернулась и увидела Диану с рассеченным лбом, с которого струйкой стекала темная кровь. - Диана… - простонала Сима и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.