Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9443627

Вопреки

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
213 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 369 Отзывы 24 В сборник Скачать

22. Зейбек

Настройки текста

(Двумя днями ранее) 06.09.

Новый поворот, и ночная трасса простилается до самого горизонта. Желтые пятна фонарей. Капли недавнего дождя на стеклах. И все та же разламывающая, душащая боль внутри Наре.       Теперь, когда Мелек уснула, больше не нужно скрывать слезы. Можно беззвучно рыдать, пытаясь выплеснуть всю свою муку, обиду, гнев, страх... Задыхаясь от предательства, раскачиваться на сидении и до ран впиваться пальцами в руль.        « Я бы не предал тебя… Здесь что-то не так…» умоляющий, полный искренней веры голос Гедиза снова и снова заполняет ее сознание, заставляя кровоточить совсем свежие раны в душе… Его глаза… Этот невероятный, глубокий взгляд… Эти теплые и безумно нежные прикосновения…       Хочет забыть, стереть, но разве можно вырвать их из своего сердца? Никогда! «Он скорее сжег бы себя заживо, чем сделал, то, что ты говоришь!» такая уверенная речь Эльван. Стыдно осознавать, что даже у Эльван есть в него вера, но не у нее…       «Ты ведь знаешь, что я готов перевернуть этот мир, и переверну, лишь бы ты стала самой счастливой во вселенной!» влетают и сводят с ума, когда то сказанные им слова. Та волшебная ночь, когда он сделал ей предложение на пляже. Соленый бриз, шум волн и счастье разрывающее ее грудь. Его слова которым, в тот счастливый миг, она всецело доверяла. Доверяла нежным касаниям пальцев к своей коже, доверяла его желанным, сладким, как мед губам...       «Так что же случилось потом?» Кричит до хрипа сама себе. «При первых трудностях, – вся твоя вера в него пропала? И чем тогда ты лучше Санджара?»       Вздрагивает от страшного правдивого сравнения. Пытается сжаться в комок, заглушить эти мысли внутри. Но новая волна из фраз уже налетает, настигает, как бы она не избегала…       «Если любишь, – поверишь!» оглушающе громко раздается в ее голове его родной голос и бьет в самое сердце.       Всхлип, от которого Наре, вздрагивает всем телом. Слезы, прорывающие плотину напускной бравады. Сомнение, страх, боль, которые, вдруг, в один миг, преодолевает ее вера! Вера в его слова, в него самого, в них…       И это чувство переворачивает весь ее мир!       Никогда прежде, она, сломанная, ненужная, одинокая, не могла остановиться и выбраться из ада своих страхов.       Но больше она не одинока! Теперь у нее есть ОН. Он ее дерево, ее скала, ее приют… Ее жизнь, ее сердце, ее смысл! И ради него стоит бороться! Ради него она готова переламывать себя, преодолевать все свои страхи и сомнения, наконец, прервать свой вечный бег…       Она его любит, она хочет и будет ему верить! Как бы ни было сложно, во что бы то ни стало, сейчас и до самого конца!       Удар по тормозам. И вот машина уже стоит посреди ночной автострады. А Наре больше не в состоянии молчать, терпеть эту надрывающую ее боль. Выскакивает наружу и рыдает в голос так громко, как только может. И от этого действительно становится легче, от принятого ею решения становится легче… Когда ты делаешь, то, что правильно, всегда легче, чем идти против себя…       Хватает телефон, но ее пальцы сами зависают над экраном, так и не набрав самый дорогой номер.       Остатками здравого смысла понимает: даже если сейчас она ворвется в его жизнь своим ночным звонком, прокричит ему, что любит и верит, что хочет быть с ним, вся эта ужасная, запутанная и очень подозрительная ситуация с Ясемин все равно останется!       Глоток холодного ночного воздуха. И твердое решение не просто вернуться, а выяснить правду, доказать невиновность Гедиза, бороться до последнего за своего мужчину и их любовь!       Торопливо заходит в список контактов, вызывает другого абонента. И когда после долгих гудков удивленный сонный голос произносит «Наре?», выкрикивает так быстро и торопливо, как только может.       – Эльван, я выбираю бороться! Ты поможешь мне?

***

07.09

– Гедиз ничего не помнит… А что это значит? – нервно расхаживая по маленькой комнате, эмоционально проговаривает Наре. И каждое новое произнесенное вслух слово вселяет в нее еще большую надежду.       – Что между ним и этой девицей ничего не было?!       – В точку! – с новым запалом подхватывает Наре.       – Но как мы докажем это?       – Еще не знаю… Уверена только в одном: это была не случайность, кто-то все продумал и подстроил!       – Думаешь, Гедиза таким способом хотели женить на этой…– Эльван запинается, с трудом подавляя в себе желание выругаться. – … красавице?       Слабый кивок, в то время, как в голове Наре уже звенит самодовольный голос Санджара «у тебя есть два варианта: жениться на ней по своей воле… или… тебя насильно на ней женят!»       – Есть предположения кто именно? – прерывает эти неприятные, болезненные воспоминания Эльван.       Наре только неопределенно разводит руками.       – Например, Санджару этого очень хотелось бы! Хотелось бы и Джемилю Ышиклы, министру Дэмиру и возможно, самой Ясемин…       За остальных судить не берусь, но господину мэру заниматься подлыми и грязными делами точно не в первый раз…– переводит обеспокоенный взгляд на Эльван и ее глаза тут же теплеют.– Даже не знаю, как отблагодарю тебя за твою доброту, помощь, за этот дом…       – Ах, не говори глупостей, сестра Наре, все это такие мелочи… – отмахивается смущенная ее словами Эльван. – Для тебя я сделала бы гораздо большее! А это место, просто ужасная дыра, моя тетя не живет здесь уже больше пяти лет… Зато вас тут никто не потревожит и не найдет…       – Знаю, даже Гедиз… – от звука невероятно дорогого ей имени, губы Наре непроизвольно вздрагивают, а слезы предательски щиплют глаза. Думать о любимом и ровно дышать просто не выходит. Она так соскучилась по нему! Ей так жаль за произошедшее, за то как глупо повела себя с ним, не поверила, прогнала… А ведь он рисковал своей жизнью, чтобы спасти ее… Он готов был уничтожить ради нее родного отца, перевернуть весь мир!       Слезы медленно собираются и дрожат на ее ресницах.       – Боюсь, что Гедиз попал в ловушку собственной порядочности…– шепчет она и отворачивается, не в силах скрывать слезы.       Честь, долг, достоинство для него никогда не были пустыми словами. Несмотря на свой статус «золото мальчика» и кажущееся веселое легкомыслие, он был тем, кто не пытался избегать обязательств… Тем, кто готов отвечать за свои поступки, платить за ошибки…       И она не может винить его за это, за это скорее только любит и уважает сильнее.       – Не волнуйся, дорогая, мы все уладим, – приобнимая ее за плечи, бормочет Эльван. – И начнем с того, кому было легче всех подстроить эту ловушку.       – Ясемин, – в ту же секунду отзывается Наре.       – Полагаю, что да…– деловито поджимает губы Эльван. – Ты можешь доверять своему сердцу, человеку, которого ты любишь… Но ты не можешь доверять этой невесть откуда появившейся девице! А значит, нам нужно все о ней хорошенько разузнать…       – Но у нас совсем мало времени, чтобы нанимать частных детективов…       – Тогда воспользуемся помощью местных детективов, – Эльван так хитро улыбается, что Наре, понимает у подруги уже есть какой-то план. – Например Дамлы!       – Домработницы Гедиза? – неуверенно переспрашивает, все еще не понимая ее Наре.       Утвердительный кивок головой, после которого ее улыбка становится еще шире.       – А еще моей кузины…

***

08.09

– Я больше никогда не открою своего рта, – уверенно произносит Дамла и скрещивает руки на груди.       – Значит, мы зря искали тебя целые сутки?! – набрасывается на нее Эльван.       – Потому и вынуждена скрываться, что по своей глупости, под строжайшим секретом рассказала Санджару Эфеоглу огромную тайну, а он тут же все разболтал господину Гедизу! И теперь, – девушка тихо всхлипывает и жалобно добавляет. – В лучшем случае, я лишусь хорошей работы, в худшем, господин мэр испортит всю мою жизнь!       Эльван легонько накрывает ее ладонь своей       – Ну же дорогая, не расстраивайся, этого не будет!       Похоже Дамла, как и Наре все еще пребывает в полнейшем неведении о произошедшем с господином мэром… А потому, и сама продолжает об этом молчать.       Не хочет, чтобы Наре забросила весь свой план и сломя голову понеслась к любимому, забыв о том, что сейчас по-настоящему важно… А важно: узнать правду, спасти Гедиза из капкана, в который он угодил и дать им с Наре заслуженный шанс на счастье…       – Дамла, послушай, – тем временем склоняется над девушкой Наре . – Если ты поможешь нам, – я помогу тебе! Господин Гедиз не станет на тебя злиться и никто не узнает о твоем проступке…       Отчего Дамла быстро поднимает влажные глаза и внимательно смотрит на Наре.        – Вы сделаете это для меня?       – Конечно, только вначале расскажи нам все необычное, что ты заметила в госпоже Ясемин, – голос Наре вздрагивает. Она резко выпрямляется и пытается дышать ровно, сдержать накатывающую на нее истерику. Не выходит. Слишком свежи ее раны, слишком мало в ней сил…       – За исключением последнего дня… Утра… – приходит ей на помощь Эльван. Понимает, этих подробностей Наре точно не вынесет…       – Госпожа Ясемин… Она… Очень красивая, воспитанная, милая…       – Не милое, странное, – обрывает ее и напоминает тему разговора Эльван, видя как от каждого нового эпитета в адрес Ясемин, все больше погасает Наре. – И помни, расскажешь, – не потеряешь свою работу! Никакого гнева Ышиклы! А еще, возможно, ты получишь прибавку!       И девушка сдается, кивает. Наре же, вся превращается в слух.       – Есть кое что… – начинает она и с первых же слов вселяет в Наре надежду. – В прошлый вторник, я отправилась в цент по поручениям госпожи Мюге и там же заметила госпожу Ясемин. Она встала из такси и вошла в отделение почты.       Меня, признаться, это очень удивило! Зачем принцессе, которая сама не размешивает сахар в своем кофе, ехать и самой забирать какие-то посылки…?       – А еще заинтересовало…– не удерживается от смеха Эльван.       Уголки губ Наре, тоже на мгновенье поднимаются вверх. Она и не думала, что троюродные сестры так похожи…       – Конечно, а тебя бы нет? Должно быть это что-то важное, подумала я… Или личное… Или секретное… А потому незаметно последовала за ней…       Она выглядела, какой-то нервной, взволнованной, бледной... Пару раз оглянулась по сторонам, хорошо, что я успела укрыться за стеллажом…       Госпожа Ясемин получила свою посылку, совсем небольшую коробочку, в которой от силы мог бы поместиться флакон духов. Там же, в углу зала, отвернувшись, разорвала бумагу, упаковку от своей покупки и бросила все в корзину.       – И ты знаешь, что она получила?       – Я никому не говорила, даже Санджару… Я не могу утверждать с уверенностью, это всего лишь мое предположение… Эта упаковка лежала сверху других… – тараторит Дамла и вдруг замолкает. Опускает глаза в пол. – А ее отец министр… – испуганным шепотом добавляет она. – Простите, но я ничем вам не помогу…       И Наре понимает, что на этом рассказ окончен…       Нет, нет! Хочется в отчаянье закричать, заплакать ей. Но она сдерживается и решает, не сдаваться.       – Никто не узнает, что нам рассказала ты, я клянусь, – обещает Наре, заглядывая девушке в лицо. Но та все равно сомневается, нервно сжимает и разжимает свои ладони.       – Пожалуйста, помоги мне, ты моя последняя надежда! – умоляюще, сквозь слезы произносит она. – От этого зависит вся моя жизнь, вся его жизнь…       – Господин Гедиз всегда был очень добр ко мне… Он не заслужил такого обмана…– как будто произносит мысли вслух Дамла, после чего поднимает глаза и тихо добавляет. – На почтовой бумаге значилось название какого-то лекарства… Но это была ложь… Судя по упаковка от товара внутри посылки были тесты на беременность…       Удар в груди похожий на оглушительный раскат грома и в следующую секунду у Наре просто перехватывает дух.       – Что?! – почти одновременно произносит она и Эльван, переглядываясь.       – Тогда я еще вспомнила, – так же тихо продолжает Дамла,– как госпоже Ясемин, однажды стало на моих глазах плохо и она чуть не лишилась чувств…

***

Еще никогда дорога не казалась Наре, такой долгой, каждый метр, словно, отдает болью в израненном сердце… А дышать от нарастающего внутри волнения, паники, становится совсем сложно…       Чтобы немного отвлечься и не сойти с ума, находит в сумочке и включает свой телефон. От количества пропущенных за два дня звонков и сообщений впору бы испугаться…       Но среди прочих ненужных и неважных номеров в глаза бросается только его любимое имя! И снова вина, сколько же раз, он, бедный, пытался до нее дозвониться?       Бегло проверяет SMS, буквально зависая на одном на минуту: «Госпожа Наре, вы приносили мне свою флеш карту. И, наконец, я подобрал к ней код. Всю расшифрованную информацию вышлю в отдельном файле…»       Флеш карта Мюге! Встрепенувшись, понимает Наре. В виду произошедших последних событий, она о ней совсем забыла... Обязательно вернется позже, к этой информации, пока все слишком спутано в голове…       А на горизонте, уже виднеются ворота особняка Ышиклы. И телефон сам выпадает из ее рук...       Чувствует себя предательницей, не знает, как даже посмотрит любимому в глаза, какими словами объяснит ему свой поступок, свое бегство… Знает, что не поверив, жестоко ударила его, превратила всю их любовь в ложь… Почти, как когда-то Санджар, выкинула его за дверь своей жизни…       Паркуется, не въезжая в его двор. Выбирается наружу и нервно надрывисто дышит в попытках собраться с силами. Ничего не выходит. И сама не своя, проскальзывает в любезно открытую ей охранником калитку.       А потом все происходит, как в бреду. Почти не помнит, как прошла по главной аллее, как приблизилась к крыльцу, как услышала его дорогой голос, мгновенно побежавший током в линиях ее вен…       Остолбенела увидев его перед собой. Но в тот же миг, поняла, что ей не нужно, ни оправданий, ни слов… Это же Гедиз, ее Гедиз, он все обязательно поймет! Он все простит, примет ее любой! Потому что его любовь это свет, это спасение, это исцеление…       Первой, ее замечает Мюге. После, госпожа Рефика и Наре испытывает неловкость под этими внимательными взорами.       А потом оборачивается он. Резко, нервно, неожиданно.       И мир останавливает свое движение...       Их взгляды пересекаются. И она безнадежно тонет в глубине его до боли любимых, самых невероятных, теплых, как морская поверхность, сияющих глаз. Дыханье сбивается…       Волнение иголками колет во всем теле... А сердце подпрыгивает, кажется, готовое разорваться от невероятного накала чувств.       – Гедиз…– губы Наре вздрагивают. Из ее глаз, которые она не может от него оторвать, потоком льются слезы.       Не может насмотреться на него, налюбоваться, сама себе поверить в собственное счастье…       Шаг, как во сне, навстречу к нему… Еще один… Чем он ближе, тем сильнее волнующая дрожь внутри, безумное желание броситься вперед, прижаться крепче, никогда не отпускать… Сдерживать себя не остается никаких сил…       И вот уже не боясь чужих взглядов, осуждения его родных, она просто подается вперед и падает в его объятья.       Все пропадает вокруг… Больше нет ничего только тепло его родных рук, громких ударов его сердца, его обволакивающего аромата… Как будто он укрыл ее от всего мира, нет, просто он и есть весь ее мир…       Потерявшись в счете времени, не замечая, что давно остались в саду одни, они стоят утонув друг в друге.       Его руки скользят по ее лицу, ласково стирая мокрые дорожки слез, исследуя кончиками пальцев каждый миллиметр ее ровной кожи, до сих пор, не веря в реальность происходящего.       Все плохое закончилось… Ад его мучений, сомнений позади… Она сейчас здесь с ним! Она поверила ему! Поверила в них! Разве что-то могло быть важнее и прекраснее в мире!       Она прижимается к нему крепче, стараясь им надышаться, впитать в себя всю его нежность, его трепет, его любовь. Знает, это самое настоящее, искреннее и светлое чувство в ее жизни. Чувство, достойное красивой, правдивой легенды… Хотя, легенды ей больше не нужны, с нее уже достаточно легенд...       Он счастлив до безумия, до головокружения…       Счастлива и она, но вместе с тем, испытывает перед ним свою вину…       – Прости меня, я так виновата перед тобой…–       – Что? О чем ты только говоришь…       – Я не захотела тогда тебя слушать…       – Я сам себя не хотел… Ненавидел… Презирал…–       Острый укол под лопатки пробивающий до самого сердца. Страшно представить через что ее любимому пришлось пройти в эти дни…       Не дыша заглядывает в его глаза и просто растворяется в безумно нежном, теплом океане. С любовью гладит его до боли родные черты.       – Ты не сделал ничего плохого… Она обманула тебя… Подстроила ловушку…– шепчет Наре, и вдруг, взволнованно замолкает. Знает, что должна рассказать ему всю правду, даже если это сильно заденет его. – А еще Ясемин беременна… – чуть тише добавляет она, повергая Гедиза в шок…

***

– Как ты могла?!! – гневный крик Гедиза тонет в грохоте распахнутой двери.       А Ясемин только замирает и нервно заламывает свои пальцы.       Он влетает в комнату и несколькими огромными шагами преодолевает разделяющее их расстояние.       – Я же верил тебе! А ты вонзила мне нож в спину!       Его настолько переполняют эмоции, что хочется схватить ее за плечи и хорошенько встряхнуть.       Но она против него кажется такой маленькой, хрупкой. Такой испуганной, растерянной… А еще она беременна… И руки бессильно сжимаются не коснувшись ее.       – Прости пожалуйста… – всхлипывает Ясемин. Ее прекрасные похожие на звезды, темно-карие глаза наполняются слезами. Губы дрожат. – Видит Бог, я не хотела тебе врать… Я бы никогда не сделала этого…       И он готов гневно прервать ее речь, но ее следующие слова заставляют и его застыть на месте.       – Но пять дней назад я узнала, что беременна… Что теперь во мне есть еще одна жизнь… Жизнь, которую я уже люблю… – новый всхлип, слезы крупными каплями текущие по бледным щекам. – Но не смогу дать, потому, что даже не распоряжаюсь собственной! Мой отец никогда не позволил бы мне оставить моего ребенка…       Пауза. Быстрый взгляд. И в какой-то миг их глаза находят друг друга.       – В панике я подумала, что ты мой шанс… Наш единственный шанс… – ладони Ясемин непроизвольно прижимаются к животу. – А еще я действительно поверила, что у нас все получится…       Своими признаниями Ясемин вгоняет его в такой ступор. Что весь его бешенный гнев, обида, злость, разом утихают, а сам он леденеет.       Шумное дыхание, быстрые шаги, спонтанные движения ладоней по лицу. И только теперь он замечает ее аккуратно упакованные вещи, записку оставленную на кровати.       – А это что?       – Полагаю там есть более подробные ответы на все твои вопросы, – сквозь слезы слабо силится улыбнуться Ясемин. А потом вновь становится серьезной.       – Знаешь, я действительно хотела выбрать себя, но не смогла… Не смогла продолжать причинять тебе боль… Обманывать глядя в глаза… И уж тем более соврать про ребенка…       Потому, что я не монстр! Я не мой отец! А ты слишком чудесный и заслуживаешь правды и счастья! Большого счастья с той которую любишь… А это, к сожалению, больше не я…       И снова удар в груди, от которого дрожит вся его грудная клетка.       Произойди эта история еще год назад, он знает, был бы иной финал... Ведь год назад, он все еще хранил чувства к ней и не отпустил бы так просто… Нашел бы в себе силы все простить, понять…. Повернулся бы к Ясемин и взял ее за руку. Ему было бы наплевать, что не он отец этого ребенка… Он бы им стал! Он бы все ради них сделал…       Потому, что таким уж был Гедиз Ышиклы, его сердце порою было гораздо больше, чем его здравый смысл. Но Ясемин права, теперь в этом самом сердце не она… Только Наре, отныне и навсегда!       – И что ты собиралась делать дальше?       – Сбежать от отца в Америку… Выиграть время… Стать матерью… Не знаю, Гедиз… Я бы точно что-то придумала…       А в его мысли врывается ее рассказ о любимом человеке, который предал и продал ее, ради денег министра Дэмира. Он заметил тогда ее совсем свежую душевную рану, слезы в глазах и боль в голосе, но только теперь он понимал, насколько эта рана в ее душе глубока…       – И ты бы не искала его? – осторожно начинает он. Не знает его имени, ничего не уточняет, но Ясемин и так прекрасно понимает о ком речь…       – Ни за что! Он выбрал деньги моего отца! Он не заслужил быть рядом с нами!       И подходящая к двери Наре, невольно становится свидетельницей слов Ясемин. Что-то болезненное знакомое отзывается в ней, ломая внутри нее стены…       Должна ли она ненавидеть Ясемин, за всю боль причиненную Гедизу, ей самой, за испытание, которое едва не разрушило их жизни? Должна!       Но как и сам Гедиз, не может. Вся ее злость, ревность кричащие внутри смолкают. Есть только жалость и желание помочь… А потому недолго думая, переступает порог.       Гедиз молниеносно поднимает на нее глаза и она ласково улыбается ему своими.       – Наре? – изумленно выдыхает девушка.       – Ясемин…– почти примирительно произносит Наре, останавливаясь рядом с любимым. Который все еще под впечатлением от всего произошедшего и сказанного.       – Твоего отца ведь зовут Эмирхан Дэмир?       Утвердительный кивок, непонимание в глазах Ясемин. В то время, как Наре протягивает им свой телефон и открывает недавно полученный файл.       – Полагаю, здесь есть о нем кое-что интересное…       Пара минут, поглощенного чтения. Которое нарушают чьи-то шаги. На пороге возникает Мюге. Останавливается, нет скорее замирает. Удивленно переводит свой взгляд с брата на Наре, с Наре на Ясемин, мирно стоящих рядом и узучающих что-то в телефоне.       Прочищает горло, привлекая к себе внимание. И тут же сообщает.       – Приехал министр Дэмир…

***

– Ты уверен в своем решении? Министр очень серьезный и опасный человек, – догоняя Гедиза на лестничной площадке, пытается остановить его Наре. Тревога, страх подступают к ее горлу, она уже сомневается, стоило ли показывать Гедизу эту информацию. Возможно, лучше было бы просто промолчать, удалить...       Умоляюще заглядывает ему в лицо.       – А я еще хочу длинную жизнь с тобой, семью, детей, дом на берегу, как мы и мечтали, где-то подальше отсюда…       – Не волнуйся, любимая, у нас все это будет! Я точно знаю, что я делаю! – ласково заправляя непослушный завиток волос за ухо Наре, улыбается ей Гедиз. Улыбается одними губами. Глаза сосредоточены, полны решимости и напора. Целует ее в висок. – А сейчас мы сыграем картами, которые раздам я…

***

Тяжелая, давящая тишина неприятно звенит в комнате. В погасшем камине дотлевают последние угли.       Дочитав до конца, министр принимается все просматривать еще раз. Компромат, кропотливо и очень разумно собранный на него предусмотрительным и расчетливым Джемилем Ышиклы, – не перестает поражать. Его полный стакан виски понемногу пустеет…       В то время, как сам Гедиз брезгливо смотрит на бутылку дорогущего напитка. И понимает, что больше в своей жизни не выпьет и глотка спиртного. Ясемин Дэмир, преподала ему хороший урок…       – Оговорюсь сразу, – заметив, что министр, наконец, оторвался от своего прочтения, начинает Гедиз. – Если вдруг, что-то странное произойдет со мной или дорогими мне людьми, эта информация тут же всплывет в самых неожиданных и нежелательных для вас местах… Об этом я уже позаботился!       Не успел конечно, но устроит это не далее, как сегодня. Сейчас же, главное умело блефовать и сделать, то, что задумал. Уверен, его игра, – стоит свеч!       – Узнаю хватку Джемиля Ышиклы…       Возможно это был даже комплимент, но Гедиза передергивает от его слов.       – И чего же ты хочешь? – вскидывает бровь господин министр.       – У меня всего три условия, – не затягивая, выдает Гедиз. – Первое: сделка о землях Муглы, которую вы хотели провернуть с моим отцом, – отменяется!       Согласный кивок. Похоже, в этом условии он и не сомневался.       – Второе: мне нужны инвесторы, для моего нового отельного бизнеса в Стамбуле.       И здесь никаких возражений. С его то связями это устроить совсем легко.       – И третье, – Гедиз знает, что сейчас вызовет огромное негодование, протест, но он готов рискнуть и сделает это! Ведь его сердце не стало меньше, оттого что в нем теперь Наре, а не Ясемин…– Ясемин уедет в Америку и отныне сама будет решать, как ей жить!       – Что, прости, не расслышал?! – чуть не поперхнувшись своим виски, гневно выпрямляется в своем кресле министр.       – Мои условия не обсуждаются, их можно либо принять все вместе, либо отвергнуть, – выбирать вам!       – Какое тебе вообще до нее дело?! – раздраженно цедит Эмирхан.       И на секунду, Гедиз задумывается, пытается для себя понять какое ему и вправду дело… Что, после всего произошедшего, он к ней чувствует? Зачем так отчаянно хочет помочь?       А потом осознание приходит само, и проливает свет на происходящее в его душе и мыслях..       – Скажем так, она, та, – кому я сильно желаю счастья… Счастья, подальше от вас…       Обжигающий взгляд темных глаз. Большой глоток алкоголя. Пауза. Кивок головы.       Внешне Гедиз остается невозмутим. Но внутри, однозначно ликует. Кто бы мог подумать, что так легко, за пять минут он решит столько важных тем, устроит столько судеб… Спасибо подлым поступкам отца… Который собирая грязь на партнеров и не подозревал, что своими действиями, однажды благословит их с Наре на новое счастливое будущее…

***

– Даже не знаю, как тебя благодарить, – Ясемин силится улыбнуться сквозь слезы. И переводит свой многозначительный взгляд с Гедиза на Наре. – Благодарить вас…       А Наре хочется нервно зарыться пальцами в свои волосы, сжать их, потянуть… Но она останавливает себя. И глубоко вдыхает. Заталкивая всю неуверенность в себе, ревность, годами копившиеся комплексы в самый дальний угол души.       Пора, наконец-то, уже поверить, принять, что самый невероятный мужчина на свете полюбил и выбрал ее. Что ему она может всецело доверять, на него может всегда положиться и никакая «Ясемин» не встанет между ними!       – Благодарностей не нужно… Просто поезжай и воплоти все свои мечты в жизнь! – улыбается ей в ответ Гедиз. У которого так легко на сердце, от сознания, что у нее будет все хорошо… Зла на нее совсем нет, знает, она навсегда останется дорога ему по-своему…       – Непременно!       Ясемин машет им на прощание рукой.       Мерцающие, как огни темно-карие глаза, яркие губы и безупречные скулы. Он сотни миллионов раз рисовал в своем воображении ее юный неприступный образ. Но теперь, хочет сохранить ее в своей душе именно такой, – впервые на его памяти, счастливой…       Ясемин садится в такси и захлопывает дверь. Еще одна часть плана Джемиля Ышиклы, рушится безвозвратно…       Автомобиль ныряет за поворот и вокруг воцаряется тишина. В которой Гедиз притягивает Наре к себе и утыкается лицом в ее ароматные волосы. А она обвивает его руками и застывает, забыв, как дышать. Неужели мечты, действительно становятся явью?       Из сказки, спустя какое-то время, их вырывает мелодичный рингтон. С неохотой отпуская любимую, Гедиз извлекает свой мобильный.       Санджар!       И взгляд Наре сам пересекается со взглядом Гедиза.       – Что ему нужно? – хмурит брови она, все еще внутренне содрогаясь от самодовольства и ликования Эфе, при их последней встрече…       О, Гедиз, кажется, знает, зачем он звонит... Напомнить про Зейбек! И что-то искрой зажигается внутри. Попадает в его кровь, течет в его венах… Уже не остановить…       Одним движение руки Гедиз включает громкую связь.       – Надеюсь, ты не забыл «друг»? Мы тебя будем очень ждать на празднике, – на фоне суеты, музыки и посторонних разговоров, лицемерно произносит Санджар. Его голос, так и сочится ядом. Можно даже представить себе, как он холодно, натянуто улыбается. Ожидает, что бьет по больному и так едва живого Гедиза…       Глаза Наре округляются от непонимания. А Гедиз вдруг расправляет свои плечи. И улыбка сама трогает его губы.       – Непременно буду «друг»!

***

– Зейбек с Санджаром?! – ошеломленно выдыхает Мюге, хватаясь за голову. – Это же откровенная провокация на привселюдный скандал! Наре, скажи ему хоть ты, чтобы не ехал!       – Не могу, – крепче сжимая руку Гедиза, произносит Наре. – Уже согласилась поехать вместе с ним!       И тут в гостиной повисает полное молчание. Тишина, в которой слышно перемещение стрелок на настенных часах.       – Что вы задумали? Нет! Нет! Это ОЧЕНЬ плохая идея! – опять взрывается рассудительная Мюге, в то время, как госпожа Рефика не сводит с Гедиза свой внимательный взгляд.       Бунтарство! Напор! Сила! Решительность! Желание отстаивать свое!       Ее любимый мальчик давно уже стал мужчиной, научился принимать свои решения и следовать своему сердцу. Он выбрал свою дорогу в жизни, свою избранницу и он готов отвоевывать свое право на счастье. Так может ли она ему мешать?       – А почему бы и нет, Гедиз хорошо танцует Зейбек! – хитро улыбается Рефика.       Удивляя своим решением всех в комнате.       – Мама, имей, хоть ты благоразумие! Санджар с ума сойдет!!! Представляешь, что начнется на этой свадьбе?!       – Пора, дочка, этому городу напомнить, что средневековье давно миновало! И каждый в праве делать свой выбор!       Ослепительная улыбка Гедиза, заставляет расцвести улыбку и на лице Наре. В то время, как внутри по венам обоих растекается опасное, головокружительное, обжигающее предвкушение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.